ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор

      Я проснулся от стука в дверь. Ко мне пришли. Я нехотя поднялся с кровати и поплёлся открывать дверь. Распахнув настежь входную дверь своей квартиры, я увидел Тёму. Он пожелал доброго утра соне, то есть мне, и оповестил меня о том, что корпоратива не будет постольку, поскольку заказчик выбрал не подходящий день, день моих гастролей. Я бы не сказал, что эта новость меня огорчила, потому что это будет мой заслуженный выходной. Так же Артём мне дал адрес студии, где сегодня у меня должна быть фотосессия для Garnier. Сообщив мне все жизненно необходимые новости, Тёма собрался уходить. Проводив его, я собрался и вышел из дома.       До фотосессии у меня было вагон времени, но я нашёл себе занятие. Я заехал в цветочный салон и там мне собрали шикарную цветочную композицию. После чего я направился уже по знакомому мне адресу. Чтобы внести ясность в происходящее, я поясню, я решил извиниться перед девушкой за вчерашний инцидент. Я право слово чувствовал себя неловко.       Поднявшись в квартиру, я позвонил в звонок. Долгое время мне никто не открывал, я взглянул на часы, время уже было не раннее, и я стал предполагать, что она либо на работе, либо на учебе.       Но тут дверь отворилась, на пороге показалась пожилая женщина, на вид ей было около 80 лет, она плохо ходила, собственно, поэтому дверь долго не открывали.       Находясь в полном изумлении, я взглянул на номер квартиры, указанный на двери. Я уж было подумал, что я ошибся, но вовсе нет, номер оказался верным. Набравшись смелости и вдохнув побольше воздуха, я заговорил:       -Здравствуйте, извините за внезапное вторжение, я хотел поинтересоваться, дома ли та девушка, что здесь проживает?       - Родной мой, какая девушка? Это моя квартира.       - Она здесь вчера была.       - Ааа, ты про мою квартиросъемщицу. У нас договор на год был, сегодня срок закончился, она и съехала.       - А куда не подскажите?       - От куда же мне знать…       - Чёрт, — я ударил кулаком по двери.       - Ты мне дверь не ломай, мне её менять не на что.       Я достал из кармана тридцать тысяч и протянул пожилой женщине.       - Возьмите.       - Так ты же дверь не сломал, зачем мне твои деньги.       - Всё равно возьмите, — я протянул деньги.       - Спасибо.       - И да, это тоже Вам, — я протянул женщине букет.       Я развернулся и не спеша начал спускаться с лестницы, как вдруг женщина меня окрикнула:       - Милок, а это случаем не ты в телевизоре пляшешь и поёшь?       Я лишь улыбнулся ей в ответ, спустился по лестнице и вышел из подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.