ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      Выбежав сегодня из фотоцентра, я мгновенно решила, что пора что-то менять. Ведь в неудачах виновата не судьба, а сам человек. После этой мысли первым серьезным вопросом стал жилищный вопрос. У меня «на руках» чемоданы, а идти мне некуда. В кармане денег тоже совсем немного.       Я решила отправиться в самую дешевую гостиницу, в ней я жила, когда только перебралась в Москву. Комнату я оплатила на неделю, на большее мне просто не хватило денег. Я заселилась в номер, разложила свои вещи, скажем так, обустроилась.       Затем мне захотелось смыть с себя всю тяготу прошедшего дня, я приняла душ, переоделась и плюхнулась на кровать.       Я включила ноутбук, подключилась к местному Wi-Fi и стала искать работу. Везде требуются лица со специальным образованием, а я закончила 11 классов, поступила в институт, отучилась 2 года, а после мне срочно потребовались деньги, за половину рабочего дня платят смешные суммы, поэтому совмещать не вышло и мне пришлось взять академический отпуск. Деньги нужны и по сей день, год отпуска еще не окончен, поэтому учёба у меня пока на втором плане.       В интернете я нашла всего одно объявление, где не требовалось определенного образования. Я выписала телефон и адрес. Дозвониться не составило особого труда, мне почти сразу ответили. Сотрудник им по-прежнему требуется, поэтому мне назначили собеседование завтра в 11 часов.       Прежде чем лечь спать, я решила позвонить домой и узнать, как там дела. Первым делом я позвонила в городскую Саратовскую больницу, мои звонки по этому номеру были регулярными, там в реанимации лежит мой дедушка. Он уже несколько месяцев не выходит из комы, у него серьезнейшие травмы, почти не совместимые с жизнью.       Около семи месяцев назад началась череда всех моих неурядиц. В подстроенном ДТП, погибла моя родная сестра, вместе с ней в машине ехал мой дедушка, ему удалось выжить. Поскольку авария была подстроена - это не что иное, как убийство. Виновного, конечно же, нашли, я проходила свидетелем в суде по этому делу. Но никакое наказание не поможет вернуть к жизни мою сестру, и никак не поспособствует выздоровлению моего дедушки.       Я продала машину, родители продали квартиру, плюсом ко всему я каждый месяц вношу определенную сумму денег на счет больницы. Квартиру я родителям сняла сама, поскольку семья мы не богатая, а жить где-то нужно, оплачиваю я её соответственно тоже сама. Затем спустя два месяца умерла моя бабушка, она сгорела заживо в своём же доме.       Я не понимаю, как жизнь может течь без светлых пробелов? Почему лишь чёрная полоса?       В больнице мне сообщили, что дедушка в стабильно тяжёлом состоянии, без видимых улучшений. Затем я позвонила родителям, они сказали, что очень соскучились и с нетерпением ждут того дня, когда я приеду.       Все время, что я живу на свете, я ни разу не смогла огорчить своих родителей, преподнести им плохую новость, либо это делал кто-то за меня, либо я утаивала информацию, для их же блага. Про проблемы с работой и жильем соответственно я им тоже говорить не стала, а еще пообещала, что на днях перечислю деньги, потому что месяц был на исходе.       Положив трубку, я некоторое время прорыдала в подушку, пока никто не видит. Я не то что не люблю, я просто ненавижу, когда кто-то видит мои слёзы. Устав реветь, я утерла нос платком, после чего закрыла глаза и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.