ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      Как только всё шоу со звездой закончилось, все дети ринулись за автографом. Малыши были в восторге от задорных песен Алексея. Я стояла в стороне и умилялась происходящим, как вдруг ко мне подбежала Полина из моей группы и, дёрнув за рукав, сказала:       - Варвара Дмитриевна, там Аня плачет, — сказала девочка, указав маленьким пухленьким пальчиком в сторону подруги.       Я сорвалась с места и подбежала к Анюте.       - Солнышко моё, ты чего плачешь, кто тебя обидел?       - Ваня разорвал мой автограф от дяди Лёши.       - Да, ничего страшного, мы сейчас новый попросим. Дядя Лёша, вы ведь дадите нам еще один автограф?       - Таким красавицам могу и не один дать.       Воробьев расписался для Анечки еще раз, счастливая девочка, схватив листочек, умчалась в группу. Я осталась контролировать еще не ушедших детей. И вот, когда последний ребёнок получил заветную закорючку, я стала собирать разбросанные детьми листы, шарики и прочую мелочь, разбросанную по залу. Оборачиваясь, я на кого-то наткнулась. Этим кем-то оказался Воробьев. Он мне протянул собранную им бумагу. Я с благодарностью забрала листы. Неожиданно он заговорил со мной:       - Прости, а как тебя зовут?       - Варвара Дмитриевна, можно просто Варя.       - Прекрасное имя. Варя, а ты мне не подскажешь где у Вас здесь кабинет администрации?       - Да, конечно, с превеликим удовольствием.       Я освободилась от лишних вещей в моих руках, и мы вышли из зала, закрыв его при этом на ключ. И вот мы направились петлять по закоулкам детского дома, здание было настолько огромное, что заблудиться здесь ничего не стоило. После нескольких минут скитаний по коридорам помещения, мы добрались до искомого кабинета.       - Мы пришли, тебе сюда, — я указала рукой на дверь.       - Огромное спасибо, у меня с ориентированием не очень, я остался бы в этих коридорах навечно. Я твой должник. А ты не могла бы меня подождать, чтобы потом проводить до выхода?       - Конечно, только если ты не очень долго, а то мне к группе надо. Воробьев скрылся за покосившейся дверью. Прошло не более 10 минут, и вот он вышел из кабинета.       - У Вас тут такие добродушные люди работают, давно таких не встречал.       - Ну что, пойдем к выходу?       - Да, если можно.       Несколько минут мы шли молча по длинным коридорам, тишину нарушил Воробьёв:       - Я вот что о долге то подумал. Может, тебя до дома довести?       - Да, в принципе можно. Как раз сегодня ночная смена не моя. Только мне нужно зайти в группу, взять вещи и сказать ребятам «до свидания».       - Хорошо, я подожду тебя здесь.       Я поднялась по лестнице, зашла в группу, сказала ребятам «до свидания», взяла вещи и направилась счастливая к выходу. У выхода в машине меня ждал Воробьев. Я подошла к машине, села внутрь.       - Тебе куда? Домой мне, честно говоря, не хотелось. Я решила прогуляться в парке перед сном.       - Андропова, 39.       - Это Коломенский парк?       - Да, все верно.       - Ну, поехали.       По пути я расспрашивала Воробьева о его жизни, творчестве и всякой ерунде. С ним оказалось очень весело. Остановившись у парка, Лёша спросил:       - Так тут же нет домов?       - Мне, честно говоря, не хочется домой, поэтому я решила пройтись по парку.       - А можно с тобой? Я так давно не гулял просто так.       - Пойдем, коль не шутишь.       Мы вышли из машины и, не торопясь, поплелись вдоль аллеи высоких деревьев. В этот момент уже Воробьев расспрашивал меня о том, откуда я, давно ли в Москве, почему решила работать в детском доме. На некоторые вопросы, заданные им, мне не хотелось отвечать, так как не люблю рассказывать о печальных аспектах прошлого и докладывать о проблемах настоящего, понимая это Воробьев сменил тему, он просто начал без умолку шутить.       Парк не резиновый и он имеет свойство заканчиваться, собственно и наша беседа подходила к концу. Тут Лёша неожиданно спросил:       - Слушай, у меня завтра День Рождения, не хочешь прийти, может познакомишься с кем-то очень интересным, как тебе идея?       Завтрашний день у меня ассоциировался с Егором, но он так и не позвонил, а время было уже позднее, я решила, что он не позвонит совсем, чтобы не пропадать выходному дню, я решила согласиться.       - Ух ты, я приду. И сколько же тебе, если не секрет?       - Вот, если завтра придёшь, то узнаешь.       - Я приду, обязательно приду.       - Окей, координаты и время скину смс-кой. Дашь номер?       Я продиктовала незамысловатые одиннадцать цифр, Лёша вбил их в память телефона.       - Отлично, ну пока?       - Пока, до завтра.       Воробьев развернулся и пошёл обратно вдоль парка, к тому месту, где он оставил машину. Минуту я простояла на месте, задумавшись о чём-то своём, потом смело зашагала в сторону отеля.       Неожиданно из кармана раздался телефонный звонок. Я достала мобильник, на экране высветилось… Егор Булаткин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.