ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      От парка до гостиницы я дошла весьма быстро, это заняло не более 10 минут. Проходя мимо ресепшена, меня осенило, во вторник вечером мне нужно будет съехать или продлить оплату, сейчас вечер субботы, а я еще, простите, даже не чесалась. Нужно где-то искать деньги, ведь зарплату дают в конце месяца, а я считай только начала работать. Родителям звонить нельзя, им самим нужны деньги, есть еще вариант, в школе у меня была подруга, сейчас она живёт в Италии. Можно попросить у неё взаймы банковским переводом, правда, парадокс заключается в том, что она недавно вышла замуж и сейчас ждёт ребёнка, а в молодой семье деньги лишними бывают редко. Хотя нет, это дурацкая мысль, не буду даже звонить. Деньги нужно искать самой и при чём здесь, в Москве.       Ах да, еще нужно купить Лёше подарок. А вот это проблема. Что можно подарить звезде шоубизнеса, у которой всё есть?!       Это так отвратительно зависеть от денег! С этой мыслью я ввалилась в свой номер, еле-еле доползла до душа, и только там я по-настоящему смогла расслабиться.       Пока я мылась в голове прокручивала наш разговор с Егором. А был он приблизительно таким:       - Привет, не разбудил?       - Нет, я еще не дома.       - Я вот тоже только вошёл. Сегодня день такой хороший. Представляешь я сегодня был в детском доме. Я всегда, когда прихожу к ребятам, всех до единого хочу забрать с собой.       -Здорово. Ты так сильно любишь детей?       -Я считаю, что их невозможно не любить. А еще самое приятное в жизни — это видеть жизнь твоего ребёнка как можно дольше.       - У тебя уже в таком молодом возрасте такие мудрые, я бы даже сказала, философские мысли.       - Ну ладно, хватит о моём дне. Я обещал тебе позвонить, уточнить время. Мы увидимся ведь завтра?       - Ты знаешь, у меня не получится, просто я совсем забыла, но у моего очень хорошего друга завтра день рождения, и меня пригласили. Я до последнего раздумывала над предложением, ведь обещала тебе встречу, но ты за весь день так и не позвонил, поэтому я согласилась.       -А самой мне позвонить никак нельзя было, а?       - А почему ты повышаешь на меня голос? Я тебе ничего не должна, я весь день ждала звонок, но ты не пуп мира, я не могу ждать тебя вечно.       На этом наш звонок закончился, и нет, не потому что связь прервалась, а потому что я бросила трубку.       Можно подумать я ему мать, жена, сестра, любимая девушка на худой конец, что должна его ждать. Кто он мне вообще, да еще и голос повышает…       Я, конечно, чувствовала перед ним неудобство, к тому же с каждой минутой оно росло, но мне тоже надоело быть мягкотелой куклой. Я девушка, ждать должны меня, а ни как я жду всех и всегда.       Но даже за малым количеством слов в разговоре я успела уловить, что у него до боли приятный голос, что он очень любит детей, а человек с приятными качествами вызывает доверие и притягивает для общения.       Выйдя из душа, я поймала себя на мысли, что прежде чем я усну мне нужно придумать подарок для Воробьева, чтобы завтра впопыхах не подарить какую-нибудь бесполезную вещь. Единственная мысль, что пришла в мою уже не ясную голову, это подарить ему огромный, красиво украшенный торт. Вопрос один: где взять?       Тут я вспомнила про свою знакомую, которую я завела, пока работала в агентстве по устройству праздников, у неё своя кондитерская и работает она круглосуточно.       Я схватила в руки телефон и быстренько набрала номер, Валя мне ответила почти моментально. За всё время нашего знакомства, у нас сложились прекрасные отношения, и мы понимали друг друга с полу слова, поэтому к общей договорённости мы пришли очень быстро.       Она обещала сделать всё в лучшем виде и с огромной скидкой, ну, впрочем, как и всегда.       А вот теперь со спокойной душой и совестью я плюхнулась на кровать и, просто на просто, уснула «без задних ног».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.