ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор

      Концерт мой в детском доме прошёл на ура, я всегда уходил от туда счастливый. Меня долго не хотели отпускать, я фотографировался с ребятами, раздавал им автографы, дарил подарки. Мне так хотелось обнять всех разом и забрать с собой. Ведь дети — это чудесно!       Распрощавшись с администрацией, я вышел на улицу, там меня ждала моя машина. Я сел и начал формулировать все свои мысли, что хочу сказать Варе. Со мной это впервые, я этого никогда раньше не делал. За то время, пока я придумывал свою речь, я доехал до дома. Поднялся в квартиру. Это такое нелепое ощущение, когда после трудного дня рьяно рвёшься домой, а тебя там никто не ждёт.       Я плюхнулся на диван и начал звонить Варе. Ответа на противоположном конце провода я ждал довольно-таки долго, но дождался. Для начала я поинтересовался не разбудил ли я её, ведь час уже поздний, на что я услышал отрицание, это радует, а то бы пришлось извиняться. Я решил поделиться позитивом и своим хорошим настроением, поэтому рассказал о сегодняшнем потрясающем дне. Только потом я понял, что для начала нужно было поинтересоваться как её дела, в этом я ступил, ну да ладно, хотел перевести тему, но она начала задавать вопросы, пришлось отвечать, а мне приятно, когда люди проявляют интерес к моим словам.       Потом я всё-таки решил напомнить цель, ради которой звоню. И поэтому ненавязчиво спросил «Мы увидимся ведь завтра?». На мой взгляд этот вопрос даже не требовал ответа, нужно было просто договориться о времени и месте, но нет, я как всегда оказался весьма недогадливым.       Она не сможет увидеться завтра со мной. Как так? Я столько планировал, я столько думал. А во всём оказывается виноват я, я поздно звоню. Меня распирало. Всё внутри меня начало закипать, как так вообще? Не могу сказать, что это был удар по самолюбию, но это удар и при чём сильный.       Девушка для меня всегда — это олицетворение чего-то нежного и хрупкого, но даже с мыслями об этом, я не смог сдержать себя. Я чуть ли не криком, но с большим недовольством поинтересовался у неё, неужели нельзя было позвонить самой? На что я услышал очень много «лестных» слов о себе. Затем она просто бросила трубку.       По началу меня это вывело из себя, взбесило, вскипятило. Я встал с дивана, молча походил по гостиной, а потом подошёл к стене и со всей дури ударил по ней кулаком. Я только потом понял, что это я сделал зря. Рука начала невыносимо болеть.       И тут до меня начало доходить, что это всё не случайно, в ситуации с Варей действительно виноват я, у меня было много свободных минут в течение всего дня, но я не позвонил.       Зато я понял одну вещь, что она, по истине, волшебная, она даже посылает и ругается мило, элегантно и по-детски. Меня настолько умиляла эта мысль, что злобу и хандру, как рукой сняло, и я расплылся в улыбке.       Опомниться мне помог телефонный звонок, я уж было на минуту понадеялся, что это Варя, но нет. Я взглянул на экран там высветилось Лёха. Я ответил.       - Лёх, здорово.       - Привет, Егорыч, не спишь?       - Нет, ждал твоего звонка, уснуть не мог, пока не услышал твой голос.       - Ха, люблю твои шутки. Ну я собственно звоню узнать: ты завтра сможешь, всё как и договаривались?       - Что, ты о чём?       - Я, честно говоря, знал, что ты забудешь. У меня завтра бёздник. Ты будешь, или у тебя дела?       - Ой, прости, брат, не буду врать, я забыл. Но я буду, конечно, буду.       - Отлично, тогда завтра в 19, в нашем клубе.       - Заметано! Жди!       - Пока.       Ну вот, развеять мою завтрашнюю грусть и провести мой выходной мне поможет мой старый друг Воробей.       Приняв контрастный душ, я отправился спать.       Утро было прекрасным, прямо, как у Пушкина. Мороз и солнце. Обычно я ненавижу рано вставать, но сегодня я проснулся сам в несусветную рань. Я не знал чем себя занять, вроде и выходной, а планов нет. Родители в Пензе, сестра тоже далеко. С друзьями увижусь вечером, девушки нет. Ну чем тогда собственно заниматься?       Абсолютно всегда, когда у меня возникали такие мысли я шёл в зал, ведь любой уважающий себя мужчина должен держать себя в форме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.