ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      Сегодня моё утро было поздним, я давно не помню дня, когда я так высыпалась. Времени на часах было очень много, если меня не обманывают мои затуманенные спросонья глаза, то уже 13:11! Я, как удав, сползла с кровати и направилась в душ.       Настроение было на высоте, поэтому я позволила себе исполнить пару любимых композиций в душе.       После, приведя себя в порядок, я надела любимые шорты и майку и решила позаниматься йогой, она меня успокаивала, настраивала и вдохновляла. Во время моего частного занятия, на полу провибрировал рядом лежащий телефон. Пришла смс-ка от Лёши, празднование состоится в клубе, приехать нужно к 19. Значит, часам к 5 я должна быть готова, ведь еще нужно ехать за тортом, а это Москва и везде пробки.       Завершив свои упражнения, я решила позвонить своим родным. Прежде всего я набрала маме:       - Да, Варенька, здравствуй, солнышко.       - Мама, привет. Как ты, как папа?       - У нас всё потихоньку. Всё своим чередом. Лучше расскажи, как ты, как работа?       - У меня, мама, всё тоже замечательно, вот, сегодня выходной дали.       - Это здорово, хоть отдохнёшь, а то поди совсем умаялась с таким темпом жизни. Ой, доченька, пока вспомнила, что-то случилось с переводом, ты нам всегда в один и тот же день месяца высылаешь, 15-го, а сегодня 19-е, а денег нет. У тебя точно всё в порядке, а то мы обойдёмся, или займём у кого?       - Мама, там задержка по переводу, потому что у банка какие-то проблемы, они обещали, что 21 всё перешлют.       - А, это хорошо, мы подождём, а то на днях уже за квартиру платить и деду деньги перевести нужно, мы часть перевода уже сделали, но ты же понимаешь, что это, как капля в море.       - Мама, не волнуйся, всё будет в порядке! Ладно, извини, мне нужно сделать еще звонок и убегать, а то меня ждут.       - Всего хорошего, Варюш.       - Папе привет! Пока.       Второй же звонок был сделан мною в больницу, где лежал дедушка. Но там, к сожалению, мне не сообщили ничего нового, он по-прежнему в стабильно тяжёлом состоянии, также мне напомнили про сумму, которую нужно перевести в течение пяти дней. Я внимательно всё выслушала и пообещала, что деньги обязательно будут.       Дабы хоть немного отвлечься от печальных мыслей о семье я начала собираться.       Поскольку день рождения в клубе, где темно, я решила особо не мурафетиться. Я надела любимые джинсы и тёмный свитшот. Волосы к такому луку я естественно крутить не стала, это здесь ни к чему. Сделав лёгкий неброский макияж, я взглянула на часы. Было 16:40. Я нацепила куртку и решила провести это время с пользой, дойдя до метро через парк, чтобы, скажем так «убить время».       На метро я быстро доехала до кондитерской, а вот ехать в клуб с огромным тортом на метро, совсем не в кайф. Поэтому я решила доехать на автобусе, там обычно не так много народу. Но это было не самой моей лучшей затеей, потому что автобуса всё не было, я начала подумывать о том, что я опаздываю. Но, словно прочитав мои мысли, к остановке, не спеша, подкатил автобус. Ну, хоть народу мало. За тридцать минут я добралась до клуба, слава Богу, торт не пострадал.       У клуба была огромная толпа. Мне стало даже интересно: это толпа фанатов, выследивших Воробьёва, или это его друзья. Подойдя поближе, я поняла, что это друзья, и дабы не создавать «аварийную» ситуацию, я просто встала в очередь. Я была последней, хоть и стояла минут 15, но после меня так никто и не подошёл.       Вот подошла моя очередь, я довольная, поздоровалась с охраной, уж было хотела пройти, но меня не пропустили. Что такое? Я начала выяснять, что происходит?       - Простите, в чём дело? Почему вы меня не пускаете? Я не фанатка, меня тоже пригласил Лёша!       - Девушка, Вас нет в списке, и по face-контролю вы тоже не проходите. Вам вообще 18 есть?       - Простите, Вы что издеваетесь? Позовите Алексея, он подтвердит, что я приглашена.       - Я не буду никого звать.       - Я ему сейчас позвоню.       Но все мои попытки оказались тщетны, он уже видимо «отмечал».       Я уж было собралась уходить, как вдруг, на моей талии оказалась чья-то рука. Не успев обернуться, я услышала мужской голос:       - Она со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.