ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор

      В зале время летит незаметно, я пробыл там несколько часов, выплеснул все негативные мысли и эмоции, потренировал тело и дух, а также морально отдохнул.       Сейчас мне нужно было собраться и быстро поехать Лёхе за подарком. Что именно я буду дарить, я придумаю по пути.       Я быстро принял душ, собрался и выехал.       Подарок я придумал быстро, поэтому уже знал, куда я намеренно держу путь. Весь процесс выбора подарка занял у меня около час, после чего я оформил заказ к Лёхе домой, в клубе он был бы не уместен, ведь там Лёше будет не до этого, у него в это время полным ходом будет идти вечеринка. Я оставил адрес, приблизительно наметил время, в общем, всё сделал так, как нужно.       Затем я заехал домой. Приготовив вкуснейший омлет с сыром, я раскинулся на диване, перед телевизором. Убив пару часов своего свободного времени, я собрался и вышел.       Мне пора было ехать, но прежде, пока все гости и сам именинник в трезвом уме и здравой памяти, мне нужно было ему позвонить. Я набрал номер.       - Алло, друг, привет. Слушай, тут такое дело, мой подарок большой, и чтобы не тащить его в клуб, я хотел забросить тебе в квартиру, но его поздно подвезут, как это можно сделать?       - Привет, да без проблем, я сейчас консьержке позвоню, как привезут, она им откроет, а потом закроет всё.       - О, вообще круто!       - Ну, всё, жду на party.       - Еду.       Все проблемы уладились.       Я завёл машину и направился в клуб. Пробки на дорогах ужасные, казалось бы, зима, воскресенье, а весь город стоит. Глянув на часы, я понял, что уже опаздываю, но не страшно, день рождения — не работа, всё простят, ну вот, я докатил до клуба, можно даже сказать, что почти не опоздал.       Я вышел из машины. У клуба тусовалась какая-то девушка, она была в куртке, с капюшоном, поэтому было не разобрать. Но так как на улице было холодно, а девушка замерзала и нервничала из-за того, что не могла кому-то дозвониться, она начала прыгать, чтобы окончательно не задубеть.       Мне откровенно стало её жалко.       Пока она прыгала, у неё слетел капюшон, и я узнал до боли знакомые черты показавшегося в профиль лица. У меня в голове всё срослось, неожиданное день рождения, отменённая встреча, всё было понятно. Единственное, что немного напрягало в этой ситуации, что как всегда чертовски много совпадений.       Перестав медлить, я перебежал дорогу, подошёл к ней, приобнял за талию и с серьёзным видом сказал охраннику «Она со мной».

Pov Варя

      Мне очень хотелось взглянуть на парня, который помог мне попасть внутрь, но он как нарочно, почти бегом ввёл меня внутрь, а там была длинная тёмная лестница, поэтому разглядеть его было невозможно. Наверное, воспользовавшись этим, он задал вопрос:       - Чего сама не прошла? Именинник не приглашал?       - Да нет, просто забыли внести в список приглашённых, а на совершеннолетнюю сказали, не тяну. Кстати, спасибо Вам огромное.       Незнакомец остановился, я, скажем так, воспользовалась моментом и легонько обняла в знак благодарности.       Опешив, мы продолжил путь по длинному коридору. Парень бросил небрежно:       -Да не за что, а так, совет: с друзьями, которые про тебя не помнят, не общайся!       Он резко прибавил шагу. А меня его слова ввели в замешательство, пока он быстрым шагом исчезал из виду, я остановилась на минуту и задумалась.       Но это прошло, и я продолжила свой путь. Войдя в огромную дверь, похожую на створку ворот, я сразу же наткнулась на Лёшу. Он расплылся в улыбке и дружелюбно меня поприветствовал, после чего начал дико извиняться, за доставленные неудобства. Видимо ему кто-то уже доложил. Я сказала, чтобы он даже не парился по этому поводу. Я вручила подарок и обняла Алексея. Он с благодарностью принял мой сюрприз.       Я разделась и прошла непосредственно в сам клуб, где играла громко музыка, стояла огромнейшая барная стойка, с большим количеством алкоголя и было неизмеримое скопление народа.       Не успев далеко пройти, я увидела Егора. Он тоже встретился со мной глазами, поняв, что он замечен он приобнял мимо проходившую девушку и начал с ней флиртовать.       В этот момент я как-то странно себя почувствовала, мне словно стало не всё равно на то, что он сделал. Но меня вовремя растормошил Лёшка, он был такой весёлый, что от него просто нельзя было не зарядиться позитивом. О таком друге мечтает каждый, он одним словом дужка.       Под громкие аплодисменты и приглушённую музыку в зал вкатили торт, размером раза в 4 больше моего. Все хлопали, поздравляли именинника хором. Было ну очень-очень весело.       Алексей весь вечер не отходил от меня, он то знакомил меня с кем-то, то оставался со мной наедине, в общем, веселил как мог. После утомительно долгих танцев мы направились в сторону диванчиков и столов, там вдвоём присели, и Лёша начал расспрашивать про мою жизнь, он сказал, что давно мечтал о таком друге, что со мной очень комфортно и я не такая, как все. Насколько поняла я, он решил узнать, с чем связана моя «необыкновенность». Также, ко всему прочему он вспомнил все вчерашние «неловкие» моменты, когда я уходила от ответов на его вопросы. Не знаю почему, но ему это было важно и интересно. Он начал выяснять, нет ли у меня каких-то проблем, и не нужна ли мне помощь?       Я же, поняв, что передо мной сидит тот единственный человек, которому я могу открыться и довериться, чего не было давно, я рассказала всю свою жизнь, как на духу. Я понимаю, что в девушке всегда должна быть загадка, но у меня никогда не было очень близкого человека, кому я могу открыться, я все прожитые годы всё хранила в себе.       После потери близких я даже не могла поплакать, не могла никому ничего рассказать, что творится у меня внутри. Потому что некому, и потому что всем всё равно, мои родители не в счёт, им такого рассказать я просто не могу.       Лёша смотрел на меня какими-то странными глазами, понятно было, что сейчас я должна была разреветься, но этого не произошло. Он так смотрел, я не могу просто передать этого словами. Под конец всё что он сказал:       - Ты — самый сильный человек, из тех, кого я знаю. А по тебе и не скажешь.       Он приобнял меня, дабы дать понять, что всё прошло, что вся жизнь впереди, и не надо терзать себя, ведь жизнь прекрасна, хоть и несправедлива.       Но наша идиллия была разрушена, к нам подошёл зверский…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.