ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      Вечер был окончательно испорчен. Настроение, поднятое за несколько часов, упало буквально за несколько минут. Я не понимаю, как могло это произойти, ведь раньше я всегда « плевала» на таких людей, «перешагивала» через них и шла дальше. А сейчас слова, почти незнакомого мне человека просто вывели меня из себя. Я еще никогда не чувствовала такой злобы и угнетенья. Мне хотелось выть и кричать, почему всё плохое случается именно со мной, почему все, кому не лень, вытирают об меня ноги? И ладно, если знаешь человека давно, и просто вспыхнули эмоции, но нет, всё из-за какого-то Крида! Какого-то Булаткина! Я его ненавижу, как можно лезть в жизнь того, кто тебе по сути никто?! Также не нахожу внятного разъяснения, как он хоть на минуту мог заинтересовать меня, как я могла вообще увидеть в нём человека? Как это вообще, зачем это, всё почему?       Я устала думать, я устала от всего, всё сложно, всё просто задолбало! Я хочу забыть себя и всё вокруг. Хочу забыться!       Всю жизнь я считаю, что алкоголь- это что-то немыслимое, с чем лучше не связываться. Но сегодня я решила немного «засушить» голову, «заморозить» её до завтра, ведь завтра смена!       Я набралась смелости и отваги и браво направилась к барной стойке. Ничего не смысля в алкоголе, я, просто на просто, ткнула пальцем в первое попавшееся название. Коктейль мне пришлось ждать не больше двух минут. Выглядел он, ну очень красиво, но пить, честно говоря, не хотелось. Но тут подошла девушка, бармен ей подал такой же коктейль, она, вынув трубочку, выпила его залпом, даже не поморщившись, и довольная попросила повторить.       Я подумала, а, может, это и нет страшно?       Я вынула трубочку, задержала дыхание и…залпом оглушила весь стакан. Ох, не передать словами все ощущения, что последовали за этим поступком. Следом за коктейлем я заказала у бармена 1,5 литра воды, но, увы, мне это не помогло.       Я очень долго пыталась избавиться от неприятных ощущений во рту, настолько долго, что до конца вечеринки осталось максимум пол часа, я решила присесть на ближайший диванчик. Но вся проблема была в том, что мне нужно было до него дойти. Я, не ощущая под собой земли, доковыляла до дивана. Осталось дело за малым: сесть на него, казалось бы, это проще пареной репы.       Убедившись, что диван точно позади меня, я начала аккуратно спускаться на него, скатываясь по рядом расположенной стене. Как так вышло, не знаю, но всё же села мимо.       Ко мне подбежал Лёша — единственный человек, увидевший мою оплошность. Он тут же помог мне подняться и усадил меня точно на диван, на который я так долго метила попасть. Он присел на корточки и попытался что-то у меня выяснить:        - Варя, ты почему так напилась? Ты говорила, что не пьёшь!        - Это, как его… в общем это … первый раз…был.        - И зачем, а точнее ради чего?        - Всё достало: жизнь достала, деньги достали, люди достали, Крид достал…        - Ясно, не продолжай, значит это всё из-за Крида. Ладно, сиди здесь, сейчас уже все начнут расходиться, я всех провожу и тебя заберу!        - Есть, сидеть на месте!       В таком состоянии я ничего, совсем ничего не могла делать, кроме как смотреть, что происходит вокруг. Все собирались, одевались. ОН тоже собирался, и ему видать было пофиг на то, что он с кем-то поругался, он нашёл себе пассию, и собирался уходить вместе с ней. Ее рожа была чересчур довольной, аж противной. Пока он бегал за ее шубкой, она, как и я оставалась на месте.       В этот момент ко мне подошёл Лёша.        - Слушай, все уходят, давай вставать, я тебя отвезу.        - Стой, не трогай меня пока. Вот смотри, там девушка стоит, как её зовут?        - Вот эту?        - Нет, правее, левее и ниже.        - Ах, эту. Это Вика. А что?        - Всё, ничего, можешь меня поднимать.       Лёша бережно помог мне встать. Дойдя до гардероба, мы взяли вещи, затем оделись и вышли из клуба.       Сев в машину, я облокотилась на сидение и чуток расслабилась, затем я кратко попыталась рассказать Лёше всю суть нашей беседы с Егором. Осмысляя мою речь, Лёша молчал. Но потом он нарушил тишину, задав вопрос:        - Где ты живёшь?       Но ответа он не получил, потому что я его уже не слышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.