ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя

      Сегодня судьба ко мне благосклонна! Не смотря на мои ночные приключения и мою акклиматизацию после, я вовремя пришла на работу. Сегодня я определенно была в хорошем расположении духа, все вокруг радовало: погода, люди вокруг.       На работе тоже всё удачно складывалось, дети всегда мне помогали забыться в любой ситуации. За любимым делом день летел очень быстро. Вот прошел обед, и теперь время сон часа. В моей группе были самые послушные дети, по крайней мере мне так казалось, поэтому засыпали они быстро. Пока в группе было спокойно, я садилась заполнять документацию, о здоровье детей, о проведенных занятиях. Сегодняшний день был не исключением, и не знаю почему, но это работа меня ни капли не тяготила.       Неожиданно в группу вошла нянечка со словами:       - Варенька, а к тебе там на вахте пришли.       - Кто, Марина Матвеевна?       - Не знаю, жених, наверное. Но так как он без записи и без документов, то его не пропускают.       - Марина Матвеевна, я не могу отойти второй воспитатель сегодня отпросился и ушёл пораньше.       - Милая, да сейчас же сон час, ничего с ними не случится, к тому же я за ними присмотрю, ступай милая. Только ты оденься, он тебя на улице ждет.       - Спасибо, Марина Матвеевна.       Я быстро накинула куртку и выбежала, абсолютно забыв про обувь. Я спустилась к вахте, там мне сказали, что меня ждут на улице. Из-за тяжелой входной двери, я не вышла, а вывалилась из здания.       На улице меня ждал Леша. Он чистил машину, поэтому не сразу меня увидел.       Я окликнула его:       - Лёша…       - Варька, привет. Ты с утра ушла, мы даже не поговорили.       - Ты ну очень-очень сладко спал, мне не захотелось тебя будить. Кстати, ты чего такой серьезный, что-то случилось, я могу помочь?       - Все нормально. Я хотел тебе сделать предложение, можно?       - Попробуй, - я застенчиво улыбнулась. Я надеюсь, оно пристойное?       - Все в пределе разумного. Варь, я долго думал, как это прозвучит, но мне почему-то кажется, что ты примешь предложение.       - Леша, ты чего-то очень серьезный, с таким настроем ты меня пугаешь!       Леша взял меня за руки.       - Варя, я очень долго думал, как тебе помочь, ведь просто от денег, без обязательств, ты отказалось. Предложение следующее… в общем, дело в том, что я несколько недель назад уволил свою домработницу. Она, скажем так, домогалась до меня, потом сделала какие-то компрометирующие видео и начала шантажировать, меня это не устроило, и я выгнал ее. А сам я понимаешь ли заклятый холостяк, и вся эта домашняя рутина не для меня… Я хотел тебе предложить убирать у меня и готовить, разумеется за приличную сумму и плюс любая комната в твоем распоряжении, для дальнейшего проживания, и все это в удобное для тебя время. Ну так как?       - Лёша, ты такой милый. Огромное тебе спасибо, за все, что делаешь для меня. У меня никогда не было такого друга, как ты. Но прости, я вынуждена тебе отказать. Прости, если расстроила или разочаровала.       - А могу я узнать причину?       - Да, конечно. Просто дружба для меня что-то святое, что ли. Я не могу брать у друга деньги не под каким предлогом, я не могу использовать тебя, Леш!       - Блин, да я сам тебе это предлагаю. Ну, впрочем, как знаешь, если ты передумаешь, то знай, я жду звонка.       - Спасибо тебе, — я крепко обняла Лешу.       - Ладно, будь здорова и привет карапузам!       - Счастливо.       Я пошла обратно, в здание. Но еще долгое время я ощущала на себе взгляд Леши.       А ведь действительно, завтра вечером кончится оплата номера в гостинице, что-то срочно нужно делать!       Я вернулась в группу, там по-прежнему стояла тишина, я отпустила нянечку.       С документами я управилась быстро, теперь было время подумать о жилье. Это моя главная головная боль, а ведь деньги в Саратов я тоже не отправила. Я взяла лист бумаги, и стала считать, сколько мне нужно, сколько есть и сколько требуется найти. Сумма вышла очень уж не смешная. Я закрыла лицо руками, мне хочется отдохнуть, или испариться на время. Тут средь идеальной тишины раздался громкий крик.       - Варвара Дмитриевна, Вы плачете?       Я убрала руки от лица. Передо мной стоял Антошка, только что вылезший из кровати.       - Нет, что ты. Взрослые не плачут. Ты чего встал? Плохой сон приснился?       - Нет, я мужчина, а мужчинам не бывает страшно. Варвара Дмитриевна, а когда я вырасту вы выйдите за меня замуж?       Ах да, как же я могла забыть, ведь у меня есть пятилетний жених. Нужно просто видеть его глаза и выражение лица, он с полной серьезностью и уверенностью не в первый раз задал свой излюбленный вопрос.       - Антошка, мальчик мой, да ты представь, какая я буду старенькая, когда ты вырастешь. Тебе будет нужна молодая и красивая невеста, а не старенькая и беспомощная.       - Это мы еще посмотрим, -с этими словами он убежал, «надув» щеки.       Да, именно такие моменты заряжали позитивом и настроением на весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.