ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор       Закончив свои дела, я двигался по направлению к дому. По радио звучала всякая ерунда, тренинги, медитация и прочая лебеда. Кое-как настроив радио на нормальную волну, я стал вслушиваться в слова заигравшей песни. Тату « Я сошла с ума». Одна строчка меня заставила задуматься «Мне нужна она».       Мне ведь тоже нужна она. Но кто «она»?       Я до сих пор не мог избавиться от чувства вины, это же надо, так изуродовать человека, а все ради чего?       Остальные же песни, раздававшиеся из колонок, не натолкнули меня ни на одну мысль. С мыслью «о ней» я добрался до дома, мне поскорее хотелось увидеть Вику.       Она встретила меня прямо у порога, запрыгнув на меня, в прямом смысле этого слова. От неожиданности я аж отшатнулся. Но дабы не упасть, быстро опомнился, и показал Вике пакет с обновками. Она же взвизгнув от восторга, вприпрыжку убежала в спальню, примерять наряды. Не прошло и пяти минут, как она довольная вышла из комнаты в своем новом платье. Я сказал, что она в нем превосходна. На что я услышал следующие слова:       -Тогда в этом платье меня должны увидеть все! Давай куда-нибудь сходим?       -А куда хочет моя девочка?       -Туда же, куда хочет ее мальчик.       -Ну нет, я так не играю. Выбирай ты!       -Егор, я совсем недавно в самой Москве и многого здесь не знаю, поэтому я полностью полагаюсь на твой вкус!       Своим ответом она ввела меня в тупик. И я, посмотрев оценивающим взглядом на Вику, решил, что позову-ка я даму в ресторан.       После нескольких часов утомляющих сборов, она вышла из спальни со словами:       -Я готова.       Она покружилась и вновь задалась вопросом:       -И как я тебе?       На мой вкус, это полная безвкусица! Более вульгарного макияжа я не видел никогда. Говоря откровенно, я вообще не особо люблю всю эту мазню на лице, по мне так естественность — это лучшее украшение девушки! Но дабы не тратить еще пару часов драгоценного времени, я, скрывая свое истинное мнение, на одном дыхании выдавил из себя:       -Ты прекрасна! Ну что, едем?       -Да. А куда?       -Это сюрприз!       Путешествовать в автомобиле нам пришлось не долго, прекраснейший ресторан располагался буквально в нескольких кварталах от моего дома. Сегодня я уже добровольно, без напоминаний и намеков, помог своей даме выбраться из машины. Взявшись за руки, мы смело вошли в ресторан. В помещении я помог своей девушке избавиться от верхней одежды, мы выбрали понравившийся обоим столик, и попросили меню.       Вика очень странно себя вела, не могу сказать, что это очень сильно напрягало, но было по крайней мере странно. Она вертела головой, рассматривала каждый цветочек, каждую вилочку, с громкими возгласами на весь ресторан она задавала вопросы «Что? Где? Как? Сколько? Зачем?».       Не желая испортить своей спутнице настроение, упрекнув в странном поведении, я просто решил ее чем-то занять. Поскольку вариант занять ее вкуснейшими блюдами от шеф-повара пока был невозможен, я решил занять ее беседой. Ведь по сути, ресторан- это идеальное место для свидания. Здесь вам не придется отвлекаться ни на проходящих мимо людей, ни на посторонние уличные звуки, ни на погодные условия. В конце концов, это место, где вам представиться полная возможность расслабиться полностью увлечься своим партнером. Рассмотреть свою вторую половинку, заглянуть в глаза, уловить оттенок улыбки. Проще говоря, полная идиллия.       Нашу беседу я решил начать с вопроса, ведь если Вика моя фанатка она знает обо мне все, потому что я никогда ничего не скрывал, а вот я о ней не знаю совсем ничего.       -Вик, а расскажи мне о себе, я о тебе совсем ничего не знаю. Чем живешь, чем дышишь, какие планы и цели на будущее?       -Егорушка, я прямо-таки даже не знаю с чего начать.       -Как известно, начинают с начала, — сказав это, я украдкой то ли улыбнулся, то ли ухмыльнулся.       -Ну, родилась я и выросла в городе Долгопрудном, это Московская область. Училась в школе номер 9, закончила ее, сдала экзамены, не с лучшими результатами, конечно, но главное сдала. И затем вот перебралась в Москву, университет хочу тут закончить, ну, а потом семью, работу, в общем, как пойдет.       -А что тебе нравится, чем увлекаешься? Ведь если у человека нет хобби, значит, он деградирует.       -Нет, ты что, у меня есть хобби, я очень люблю фотографироваться и петь.       -Петь? Здорово, а какой репертуар любишь? Может, что-то потом исполнишь?       -Мне по душе поп направление. Если ты мне об этом потом напомнишь, то может и спою.       -Может, у тебя свои песни есть, ну или по отдельности, что-то одно: либо мелодия, либо текст?       -Я на протяжении уже длительного времени пытаюсь написать текст к своей первой песне.       -Невероятно, может, покажешь? Вдруг что-то смогу посоветовать?       -Мне кажется, вряд ли. Это девчачья песни, скажем так, о своем, о женском.       -Жаль, мне так интересно. То есть ты хочешь стать певицей?       -Думаю, да.       -А чью ты музыку любишь слушать? И где учиться хочешь, или ты уже учишься, я так и не понял?       -Я заядлый меломан, поэтому слушаю всё. И да, я уже учусь, на платном отделении, но учусь не на музыкальной специальности и, к сожалению, музыкальную школу я тоже не оканчивала.       -Ты не расстраивайся, все еще может получиться, ведь надежда, как говорится, умирает последней.       В этот момент к нам подошел официант, принес все то, что мы заказали. Еда выглядела очень аппетитно, поэтому без дальнейших предисловий, мы просто, как голодные волки, накинулись на еду. Ну, на счет того, что «накинулись», я, конечно, преувеличил, все было в рамках приличного и разумного. Беседа наша во время приема пищи не закончилась, она продолжалась, но, правда, не совсем в том русле, что мне хотелось. Теперь уже преимущественно говорила Вика, и что было самым странным, она рассказывала мне обо мне же. Возникло некоторое ощущение дежавю, с которым, увы, нельзя было покончить. Это, наверное, единственный существенный недостаток — встречаться со своей фанаткой, ведь ты перед ней, просто, как раскрытая прочитанная книга, ты ей уже почти не интересен, все, что мог бы ты о себе ей рассказать, она уже знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.