ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

      

Pov Варя       Мое ночное дежурство подходило к концу, утром меня должен был заменить другой воспитатель.       Я всю ночь «просидела» в интернете, в поисках квартиры. Но толку от этого не было никакого, ведь зарплата еще не скоро, а деньги все берут вперед и родителям я задолжала. Я погрузилась в состояние полной безысходности, мне так не хочется бросать начатую здесь жизнь и снова возвращаться в Саратов, только лишь из-за денежной зависимости, да к тому же у меня нет денег даже на билет до Саратова. Ума не приложу, что делать.       Вот уже светает, скоро начнут просыпаться дети, потом объявят подъем и нужно проводить зарядку.       Свое расстройство, недовольство и потерянность нужно срочно убрать с лица, ведь дети ни в чем не виноваты, им не к чему терпеть мое плохое настроение. Я умылась, приободрилась и стала ждать пробуждения ребят. Первым встал мой «принц».       -Антошка, ты чего так рано? Ты обычно позже всех встаешь! Случилось что?       -Варвара Дмитриевна, пусть Санька переляжет на другую кровать, подальше от меня.       -Так, постой. Это почему же?       -Он такой несносный и противный. К тому же храпит, сопит и кашляет. Я не хочу с мальчиком рядом спать. Я хочу, чтобы рядом со мной, на его кровати, Вы спали, а он где-то в другом месте.       -Антошка, не занимайся глупостями! У вас отдельные кровати, и каждый спит отдельно, как кому распределено. А воспитатель ночью спать не должен! А рядом мальчик с девочкой спят, когда они уже совсем взрослые, при этом они должны быть либо мужем и женой, либо невестой и женихом. А ты еще совсем маленький, вот когда вырастешь, ты все поймешь. А с Сашей надо дружить, он- мальчик хороший! Все, беги в кровать, еще целый час до подъема.       -Я когда вырасту, то все равно только Вас буду любить, вот увидите!       Какой упертый мальчик! Милый, но упертый.       Спустя полчаса ребят потихоньку начали пробуждаться. Кто специально не вылазел из кровати, дабы не создавать лишнего шума, кому-то было все равно, что остальные еще спят, и они уже во всю резво носились по игровой. Я, конечно, пыталась их угомонить, но сама я точно знала, что это невозможно в принципе. Дождавшись же полного пробуждения ребят, я провела зарядку, ребята оделись и мы дружно, всей группой сначала направились умываться, а затем в столовую, где уже хлопотал наш второй воспитатель. Ребята уселись по местам, мы проконтролировали, чтобы каждому хватило порции. Дежурный огласил меню, и ребята все дружно пожелали друг другу «Приятного аппетита!».       После завтрака моя смена закончилась, я передала узды правления в руки надежному опытному воспитателю, оделась, попрощалась с ребятами и направилась в гостиницу, нужно было собрать вещи и сдать номер. Не съеду добровольно, выгонят не предупреждая. Желая избежать конфликта, я как можно быстрее собирала свои чемоданы.       Выход у меня в данной ситуации был только один, воспользоваться предложением Лёши. Я очень долго думала, под каким предлогом мне позвонить ему, а вдруг у него концерт, или съемка? В моей голове затаилась доля сомнения в том, что предложение действительно все еще в силе. Наконец, собравшись с духом, я взяла в руки телефон. Нашла его номер в телефонной книжке, вздохнула, как в последний раз. Осталось совсем ничего — нажать на кнопку вызова. Но тут телефон зазвонил сам. Я была крайне удивлена, звонил Лёша. Неуверенно я взяла трубку, на том конце провода зазвучал веселый и в то же время ехидный голосок:       -Ну, Варежка, и когда ты собиралась мне звонить?       -Леша, ты о чем?       -Тебе явно понравилось предложение и ты на него согласна, но ты не знаешь под каким предлогом мне позвонить, все так?       -Не буду скрывать, ведь смысла нет, но да это так. А как ты узнал или догадался?       -Все просто, у меня отличная память на числа. А ты сама тогда в клубе сказала, что у тебя огромнейшие проблемы с деньгами, а 21 вечером тебе нужно съехать из номера отеля.       -Да ты… Шерлок Холмс, блин…       -Я скажу тебе больше, я вспомнил адрес, куда я тебя подвозил в день нашего знакомства, а в этом районе оказалось всего две гостиницы. Вчера же я, после того, как получил от тебя отказ, заехал в одну из них и узнал, не живет ли у них некая Варвара Дмитриевна 20 лет? На что мне с полной уверенностью ответили, что такая у них проживает. Поэтому сегодня, а точнее сейчас я жду тебя под окнами твоего отеля, давай выходи, скромница!       -Леша, ты — Бог! Я мигом, одна нога здесь, другая у тебя в машине. И да, огромнейшие тебе спасибо, ты лучший!       Я в темпе вальса собрала оставшиеся вещи, и почти бегом побежала сдавать ключи. Мой номер даже не стали осматривать после сдачи ключа. Поэтому я, как подорванная, побежала к заждавшемуся меня Леше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.