ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      Pov Варя       Он встретил меня, словно принц, на крутой машине.       Я как никогда почувствовала прилив сил и умиротворенность, я чувствовала защиту и это не могло не радовать. Леша- это олицетворение чистой бескорыстной души, я не знаю, может, это только мне так кажется, а с остальными он другой… Но я- не другие, я видела его таким, какой он есть на самом деле. И мне за него очень обидно, что он одинок.       Да, со стороны могло бы показаться, что я ему льщу, хотя бы лишь потому, что он предложил мне помощь, или же могло показаться, что я к нему не равнодушна, но нет, это не так.       В Леше я нашла смысл слова «дружба», которого ранее я не встречала. Устойчивое выражение, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывает- это все брехня.       Ведь у каждой девушки должно быть такое мужское плечо, которое в любой момент сможет тебя заслонить и не дать пробиться вражеским войскам. А у каждого парня должна быть такая советница, которая в любой момент наставит на путь истинный и поможет в сложной жизненной ситуации.       Наша «дальняя» дорога была настолько весела и забавна, что мы даже не заметили, как подъехали к Лешиному дому. Он все время зудил над ухом, словно муха, он убалтывал так, что хочешь, не хочешь, а забудешь все что было, есть и будет.       Ах да, все время пока мы ехали, Леша уговаривал меня отметить нашу с ним состоявшуюся «сделку». Я лишь отговаривала его от этой идеи, потому что считала, что не стоит делать из этого культа. Но нет, его настойчивость победила против моей, как оказалось, неубедительности.       Единственное на что я смогла его уговорить, так это то, что празднование должно быть скромным и строго между нами. Мой намек был ясно понят, поэтому мы решили отметить это событие прямо-таки дома у Алексея. Но для начала мой новый сосед, иными словами сожитель, предложил мне полностью осмотреть квартиру, чтобы знать, что и где находится, а после он посоветовал мне выбрать комнату, в которой я поселюсь.       Времени на это много не ушло, а пока Леша занимался своими делами, я, не спеша, расположилась в выбранной мною комнате. Квартира у Леши оказалась на удивление уютной, чистой и аккуратной. Честно говоря, всегда думала, что завидные холостяки живут несколько иначе. В дверь моей новоиспеченной комнаты постучали… От неожиданности я вздрогнула, я знала, что это может быть только один человек, но сработал эффект внезапности.       -Извини, что напугал, -со смехом произнес Леша.       -Да, ничего, — я почти не испугалась, — чуть сдерживая смех, ответила я.       -У меня в принципе все готово, можем идти есть.       -Здорово, да, я сейчас.       -Не забудь помыть руки, -произнес Леша, сделав язвительную гримасу.       Убрав остатки вещей в шкаф, я отправилась мыть руки, после чего небольшими шагами поплелась к месту истока вкуснейшего запаха. Только заступив на порог кухни, я погрузилась в потрясающую атмосферу.       Шикарно накрытый стол, чуть приглушенное освещение, искусственные цветы и прекрасный ужин. Запеченная утка с картофелем, салаты и закипающий на плите чайник.       Я прислонилась к дверному проему, подглядывая из-за угла за Лешей. Он суетливо сервировал стол и поглядывал за блюдами на плите.       -Может, я помогу? — с ухмылкой поинтересовалась я.       Его глаза застыли в исступлении, наверное, мой вопрос либо поставил его в тупик, либо расстроил тем, что я не верю в его самостоятельность. Решив, как можно скорее снять напряженность в ситуации, я быстро промолвила:       -Ладно, сам, так сам!       Он завершил свои суетливые деяния и сел за стол напротив меня.       -Строго не суди, у меня гости не часто, соответственно готовлю я редко, но я очень старался. В общем, «все для тебя», как поет любимец женщин Михайлов.       -Ну раз для меня, то это уже вкусно, красиво и прекрасно.       Мы приступили к поглощению пищи, в процессе еды Леша повествовал о своих предстоящих планах, а я ела и внимала все, что, но мне говорил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.