ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       Утро среды настало для меня в 12. А все почему? А потому что сегодня выходной, не у всех, конечно, а у меня.       Лешу я естественно в квартире не нашла. Работает трудяга. Он говорил, что ближайшие дни у него очень насыщенный график.       А я что? А я ничего. Мне главное успевать убираться и готовить до его прихода. Приходит он поздно, поэтому весь день свобода… Приняв контрастный душ, я поплелась на кухню. На столе лежала записка «Утро доброе! Уверен, что сейчас около 12. Ха, хотел бы посмотреть на твое лицо сейчас. Посуду помыла посудомойка, убиралась вчера уборщица, приду поздно, поэтому не готовь. Сегодня у тебя свобода. До вечера!».       Я аж подпрыгнула на месте. Есть мне не хотелось, поэтому я решила развлечься!       И да, будь кто-то рядом, возник бы сразу вопрос: на какие шишы? Но! Развлекаться можно и бесплатно!       Я поскакала в комнату за телефоном и колонкой. Соединив два эти предмета, можно добиться такого эффекта, что весь дом будет «стоять на ушах». Что я собственно и сделала, правда, в пределах разумного, чтобы у Леши потом не было неприятностей.       И тут… я пустилась, что называется во все тяжкие, я танцевала так, что при наличии кого-то рядом, любое бы существо подумало, что я сбежала из больнички для душевно больных.       Несколько часов я танцевала, просто до упаду. Мне было так хорошо, как никогда.       После нескольких часов безостановочных танцев я решила позвонить родителям, узнать, как там они поживают, что у них нового. Долгое время мне никто не отвечал, меня охватила паника, я уже напридумывала себе черти чего. Но ответа я все-таки дождалась.       -Алло.       -Алло, мама, почему вы так долго не брали трубку? Я уже начала волноваться!       -Да, мы только в квартиру зашли, у дедушки были.       -А что, он пришел в себя? Почему мне никто не сообщил? Как он?       -А тебе что, разве доктор не звонил сегодня?       -Нет, мне вообще сегодня никто не звонил. А что не так? Мама, не молчи…       -Дедушкино состояние резко ухудшилось. Врачи говорят, что у него очень мало шансов. Мы ездили в больницу, чтобы нам предложили еще одну услугу, которая могла бы ему помочь. Как раз ты сегодня и нам деньги перечислила, правда, сумма почему-то очень большая. А дедушке так вообще на целый год, вот мы и согласились на процедуру. Кстати, доченька, спасибо тебе огромное! Мы так тебя с папой любим, а еще мы так скучаем, ждем не дождемся, когда ты наконец сможешь к нам приехать. Алло? Варя? Алло?       Я не знала, что сказать. Как так, почему опять все рушится, не успев построиться? Почему счастье, спокойствие и благодать такие хрупкие на ощупь? По моим щекам скатывались слезы. Не каждый поймет меня, да, все любят своих родителей, но мало кто помнит про наших стариков… Меня воспитал мой дедушка, мои родители уехали жить в Саратов, а дедушка остался со мной во Ртищеве. Он самый добрый, заботливый, ну что можно сказать, он самый настоящий мужчина! Он всегда рядом, огромное ему за все спасибо!       -Да, мам, я здесь. Мам я приеду.       Я положила трубку, не успев дослушать, что говорила мама. Я должна быть рядом с ним, когда ему тяжело. Я немедленно собрала все самое необходимое и позвонила Леше, мне нужны были деньги на билет, а еще я должна была, просто обязана поблагодарить его за те деньги, что он сам отправил моим родным.       Я судорожно сжимая в руках телефон, набрала номер своего единственного друга.       -Варежка, привет. Ты только что проснулась что ли, я ожидал услышать твой голос раньше?       -Нет, Леша, я давно встала. Спасибо тебе за записку, спасибо за деньги, вообще спасибо тебе за все, — я еле-еле сдерживала слезы, со мной такое было впервые.       -Варя? Ты что, плачешь? Что случилось?       -Нет, что ты, все нормально. Ты прости, что отвлекаю. Мне очень неудобно просить, но не мог бы ты мне дать немного денег, я верну?       -Варь, ты меня опять обманываешь? Я же слышу, что у тебя глаза на мокром месте. В чем дело?       -Леша! Все нормально. Ты можешь мне дать денег, прошу тебя…       -Варя, я через полчаса приеду. Привезу деньги, не выходи никуда, я скоро!       Звонок оборвали с другого конца, я поняла, что реветь мне нельзя, иначе по заплывшему лицу и красным глазам Леша все поймет.       Я выпила несколько доз успокоительного, умылась и сидела ждала его, почти у самого входа. Я абсолютно точно знала одно: сегодня я должна быть в Саратове!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.