ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
      Pov Варя       От слишком большой дозы успокоительного я чуть ли не уснула, пока ждала Лешу. Тут я услышала проворачивание ключей в замочной скважине. Дверь открылась, на пороге стоял Леша. Он одним резким шагом подошел ко мне, присел на корточки, взял мои руки в свои и с полной серьезностью в голосе спросил:       -Сейчас, без всяких отмазок, прямо в глаза, ты мне говоришь, что произошло!       Я посмотрела в его полные беспокойства глаза и на секунду задумалась: стоит ли мне рассказывать ему всё это? Не лучше ли промолчать или сказать, что это не его дело? А, если расскажу, не буду ли я выглядит слишком жалкой и ничтожной в его глазах? А вдруг он не поймёт?       Боже, о чём я вообще думаю?! Это же Леша, который настолько добрый друг, что просто не может не понять! Но я ничего не смогла сказать внятного, я просто уткнулась в его плечо. Мне не удалось совладать со своими эмоциями, и из моих глаз покатились слезы, я не издавала не криков, не тихих всхлипываний, я просто молча роняла соленые капли из глаз.       Я, стараясь совладать со своим внутренним «я», успокаивая себя, сделала глубокий вдох и рассказала все, как на духу. Леша отстранился от меня, похлопав по куртке, он резко залез в один из карманов и достал от туда крупную сумму денег. Протянув их мне, он лишь спросил:       -Тебе этого хватит?       -Мне этого будет много.       -Пусть лучше останется.       Увидев стоящую рядом сумку, заполненную вещами. Он без лишних вопросов взял ее и вышел из квартиры.       -Жду тебя внизу.       Я закрыла дверь, и стала спускаться вниз по лестнице, в груди что-то сильно кололо. Сердце стучалось в бешеном ритме, начало темнеть в глазах. Я на минуту остановилась и облокотилась об стенку.       Переждав неожиданную атаку организма, я спустилась и вышла из подъезда. В машине мы ехали молча. Самые отвратительные чувства и ощущения сидели в моей груди. Жизнь хочется поставить на паузу, чтобы хоть на несколько мгновений почувствовать себя счастливой и отдохнуть от мира сего.       «Мертвую» тишину неожиданно прервал телефонный звонок. Это было настолько неожиданно, что мы даже вздрогнули. Я нехотя вытащила телефон из сумки. Номер не определялся. А неизвестность и неопределенность, как говорится, пугают.       Я с замиранием сердце стала вслушиваться в слова, произнесенные на том конце провода. И в это мгновение жизнь, словно оборвалась. Я сглотнула комок, застрявший в горле и шепотом произнесла:       -Леша, останови машину…       Взглянув на меня, он беспрекословно выполнил мою просьбу, он свернул к бордюру и мы остановились.       Несколько минут я просто тупо смотрела перед собой, все, что было в этот момент в голове, и вообще, вокруг в мире, все застыло, остановилось. Затем я открыла дверь машины и вышла. Я стояла на тротуаре, смотрела на прохожих в упор, мне казалось, что их нет, что я одна. Наступил момент безысходности, жизнь кончилась, дальше лишь муки.       В какой-то момент я просто упала на колени. Что происходило дальше, не поддается никаким законам. Я скребла пальцами по снегу, я билась головой о землю. Меня просто выворачивало из себя. Вокруг я не видела ничего. Меня коробило, все вокруг было противно и не нужно, не хотелось ничего.       Как теперь? Кто теперь моя радость в жизни? В груди засело полное ощущение того, что я теперь осталась одна. Нет ни-ко-го!       Мой кулак кровоточил, я стучала им об лед с такой силой, что содрала кожу. Но я этого не замечала, я топала, брыкалась ногами, при этом издавая громкие душераздирающие крики.       Ко мне подходили и что-то говорили, но я не то что игнорировала, нет. Я просто не слышала. Да мне никто и не был нужен.       Я не ощущала ничего, кроме смертельной боли внутри. Но в какой-то момент мою истерику, словно остановили кликом мыши. И у меня подступило полное безразличие ко всему.       Я замерла на месте и уставилась на свои переломанные ногти.       Неровные.       Зазубренные.       Окровавленные.       И в асфальтной крошке.       Лак содран.       Руки изуродованы, но это уже не имело смысла. Больше ничего вокруг не имело смысла! Кому-то удалось меня куда-то усадить, но мне это было абсолютно безразлично.       Все было все равно, я по-прежнему смотрела на свои сжатые пальцы. Они дрожат. Похоже, мне холодно. И стучат зубы.       Но какая теперь во всем этом разница?       Какой смысл?       Все окончено. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.