ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:

      

Pov Варя       Огромное светлое пятно всплыло перед моим взором. Время от времени оно темнело местами. Я начала фокусировать взгляд и всматриваться в необъятное. После долгих стараний мне удалось рассмотреть перед собой… врача. Это оказалось весьма неожиданным поворотом.       Я попыталась приподняться, вдруг в моей руке что-то очень сильно хрустнуло, но заметно это стало не по звуку, а по ощущению, поэтому кроме меня из всех присутствующих этого никто не заметил.       Из- за спины доктора показался Леша.       -Фух, ты меня так напугала! Что же ты творишь?!       -Я не понимаю, что случилось, почему я здесь, мы же ехали на вокзал?       -Ты не помнишь?       -Нет…       -А вот тут пожалуй внятности внесу я. У Вас, дорогая моя Варвара, передозировка успокоительного. А у Вас к тому же на этот вид таблеток аллергия. Вам бы это, кстати, знать нужно! Собственно поэтому у Вас и произошла такая реакция. [Доктор]       -Петр Андреевич, а у нее больше никаких побочных эффектов не будет?       -Да не должно быть, пару дней пастельного режима и вообще придет в норму, ну, а также никаких нагрузок.       -Леша, мне нужно ехать.       -Ты никуда не поедешь.       -А вот это уже не тебе решать!       -Петр Андреевич, пойдемте я Вас провожу.       Как только Леша с доктором скрылись за дверью, я тут же вскочила с кровати и начала одеваться. Мне оставалась только куртка, как вдруг в комнату вернулся Леша.       -Ты с ума сошла, ты не понимаешь, что…       -Нет, Леша, это ты не понимаешь! Ты вообще не знаешь, что…       -Я все знаю.       После его последней фразы я рухнула на кровать. Леша аккуратно присел рядом. Я смотрела на него, словно ждала какого-то чуда. После нескольких минут молчанья, он развернулся ко мне со словами:       -Я выпущу тебя из квартиры, если ты мне кое-что пообещаешь.       -Что? Я свободный человек, и ты просто не имеешь права…       -Я повторяю: я выпущу тебя из квартиры, если ты мне кое-xnj пообещаешь, — почти шепотом произнес Леша.       -Я согласна, — также шепотом ответила я, правда с полным отчаянием.       Леша снова вышел.

Pov Алексей Воробьев       Пока я провожал доктора, я мыслил о Варе. Ну как ее можно отпустить в таком состоянии? А вдруг что-то случится?       В мою голову пришла мысль, но какая точно сказать нельзя. С одной стороны она была гениально, но с другой она просто немыслимая, потому что ее воплощение казалось нереальным.       Я залез в карман и вытащил телефон, чтобы зря не тревожить людей, для начала я решил удостовериться в истинности информации.       В интернете я открыл официальную страницу лейбла «Black Star». Информация и вправду оказалась достоверной, поэтому я приступил к выполнению своего плана. Не медля я набрал номер.       Ответ не заставил себя долго ждать.       -Алло, Леха?       -Егор, привет.       -Какими судьбами? Если что, то я сейчас не в Москве.       -Я помню, ты мне говорил. Ты ведь сейчас в Саратове, да?       -У тебя отличная память! Информация верная. У меня сегодня концерт.       -Слушай, у меня проблема есть, ты не мог бы мне помочь, только для этого нужно задержаться в Саратове еще на день, но я вроде смотрел, у тебя завтра концерта нет…       -Без проблем, Лех, говори, что нужно сделать. Я остаюсь здесь еще на день так и так, у нас Жека сильно траванулся, вот сказали, что только завтра вечером можно будет его забрать. Так что там?       -Слушай, просьба весьма деликатная, зная некоторые обстоятельства, есть предположение, что ты можешь отказаться, но мне правда очень надо…       -Да говори уже, — произнес Егор смеясь.       -Помнишь Варю?       -Да.       Егор ответил очень быстро и односложно, уверенно и с некоторой грустью в голосе, честно говоря, я думал, что ему понадобится больше времени, чтобы вспомнить ее, либо угадать, которая из нескольких…       -В общем, ей нужно срочно попасть в Саратов.       -И? При чем тут я? Деньги нужны, или что?       -Не в этом дело, мне нужно, чтобы ее там встретили.       -У вас что, мутки? Что ты за нее так впрягаешься?       -Ты не мог бы без лишних вопросов?       -Если скажу нет, расскажешь в чем вся суть?       -Ты действительно уверен, что тебе нужны чужие проблемы?       -…       -Ладно, если вкратце, то у Вари умер дедушка, ей срочно нужно попасть домой, но сегодня у нее был нервный срыв и передозировка таблетками. Врач сказал лежать, а ей ну очень-очень нужно домой…       -Прости…       -За что? Ты не сможешь помочь?       -Не за это, ну, в общем не важно. Можно последний вопрос?       -Да.       -А чья это идея, позвонить мне?       -Моя.       -А она знает?       -Нет, но я думаю, она согласится.       -Ясно, ну тогда жду номер рейса и вагон смс-кой. Ну все?       -Да, давай. Спасибо, ты настоящий друг!       На этом разговор закончился. В телефоне раздавались гудки.       Я не уверен, что я правильно поступаю, но другого выхода я не вижу.

Pov Варя       Леши не было около семи минут. Я уже начала подумывать о том, чтобы просто убежать. Но мой план был нарушен.       -Варь, — с этими словами Леша снова сел рядом. Мое условие таково, слушай пожалуйста и не перебивай! Тебя в Саратове с поезда встретит Егор…       -Какой Егор? Крид? Нет, не за что! Я видеть его не желаю, — я надула губы и отвернулась.       -Тогда ты остаешься в Москве. Честно говоря, я думал ты взрослая и умная девушка, все в этой жизни уже понимаешь, даже в свои 20. А ты оказывается — ребенок. И ведешь себя под стать им, наверное, поэтому тебя и взяли на работу к детям.       Его последние слова задели меня за живое, вроде, ничего обидного то и не прозвучало, а все равно сердце сжалось от сильной боли и обиды. Из моих глаз выкатилась скупая слеза. Леша обнял меня со спины.       -Прости, я не хотел… Может, ты все-таки подумаешь и примешь правильное решение?       Не прошло и пяти минут, как я согласилась.       Встреча с Егором была просто необходимостью для того, чтобы увидеть дедушку. При каждой мысли о моем дедуле, таком родном и любимом хотелось плакать. Ведь, он был для меня самым дорогим и близким…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.