ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор       Воронежский концерт прошел на «ура».       Эмоции, полученные во время выступления, несравнимы ни с чем. Космическая атмосфера, невероятные зрители, фантастические мысли и чувства. А какие ощущения были у меня во время самого концерта? На свете не придумали еще таких слов, чтобы описать это невероятное состояние. Орущая, бушующая толпа. Они восхищали меня, заряжали своим позитивом. В зале аншлаг, билеты разлетелись меньше чем за неделю. Состояние эйфории — это самое малое, что было со мною. Это не фанаты, зрители, слушатели, это божественные, магические, фантастические, просто волшебнейшие существа. Они — это свет моей жизни! Любой артист любит своих благодарных зрителей за предоставленную возможность поделиться с ними кусочками своей жизни, особенно важными для тебя.       Почти сразу после концерта у нас были билеты на поезд, собственно поэтому я практически никого не порадовал автографом, просто лишь потому, что не успел.       Перед нашим рейсом мы решили взять с собой в дорогу какую-нибудь пищу, потому что никто из нас не ел с самого утра, дабы выступать «с легкостью внутри». Каждый выбрал на свой вкус, но особо много брать никто не стал, потому как завтра снова концерт.       Загрузившись по вагонам, мы ждали отправления поезда. В купе, как всегда было невероятно весело, мы с группой всегда находили общие темы, ведь мы, как большая дружная семья. Большая часть народу легла спать, поэтому проводница попросила нас не шуметь, зная, что от шуток Жени мы не сможем сдержаться, мы решили вовсе не разговаривать, а поесть и, как все, улечься спать. Кроме салата и минералки я брать ничего не стал, поэтому очень быстро управился.       Умывшись, я занял свою законно приобретенную полку. Ехать нам всего около семи часов, поэтому полноценно выспаться никто не успеет, а расслабиться и немного вздремнуть не помешает каждому. Несколько часов сна пролетели, как всегда незаметно. Так как я по своей натуре сова, то просыпаюсь сам, особенно не выспавшись, я очень редко. И этот раз не стал исключением, меня разбудил Жека, меньше чем через полчаса у нас высадка на Саратовском вокзале.       Собрав вещи, приведя себя в божеский вид, мы стали ожидать конца маршрута. И вот спустя несколько томительных минут, поезд остановился и нас высадили. Прямиком с вокзала мы направились в гостиницу, где для нас заранее были забронированы места. Всю дорогу мне казалось, что что-то не так, чего-то не хватает. И тут я понял, всему виной было молчание Жени, хотя обычно его просто не заткнуть.       -Жек, ты чего молчишь? У клоуна эстрады сегодня выходной?       -Да, мне что-то нехорошо.       -И, позволь спросить, давно? — я напряженно взглянул на друга.       -Я ночью от боли проснулся и не пойму что болит и от чего…       -Может, к врачу или таблетку какую?       -Не надо, пройдет, — Женька попытался натянуть на лицо улыбку.       Тут Жека согнулся пополам и сказал, что ему уж очень плохо. Он покраснел, как помидор, и начал терять сознание.       Мы с ним в машине ехали вдвоем, кроме нас в автомобиле находился только водитель. Я понял, что дела хуже некуда. Я в быстром темпе, почти приказным тоном сказал водителю, чтобы срочно вез в больницу. Сам же я старался не дать Жене потерять сознание, я хлопал его по плечу, тряс, что было мочи, хлопал по щекам, разговаривал с ним.       Он же со своей стороны тоже не бездельничал, он старался, как мог, но порой он отключался на несколько минут, а потом вновь приходил в себя. В такие моменты становилось очень страшно. Мое сердце начинало биться быстрее, ведь я не врач, а делать что-то надо. С каждой минутой становилось все страшнее, ведь я не знал, что происходит с другом. А вдруг это что-то серьезное?       На мгновение в мою голову закралась очень дурная мысль, а вдруг это его последние минуты? Я откинул все дурное, что лезло в мою голову. Я предельно сосредоточился на Женьке. Водитель, поняв, что я справляюсь плохо, достал из бардачка аптечку и протянул ее мне.       -Поищи, там должен быть нашатырь.       Я судорожно, с дрожью в руках, раскрыл эту небольшую сумочку. Нашатырь, как по заказу лежал на самом верху. Я схватил его и, быстро отвернув крышку, поднес к носу Женьки. Но и нашатырь особо не помогал, Женька время от времени все равно терял сознание. Не происходи это со мной, я бы точно сказал, что это сюжет бразильского сериала, про смазливую барышню. Но друга барышней я бы не назвал, он только крепок и силен, что за такие слова, будь он в полном здравии, заставил бы ответить.       Собрав все пробки города, что только можно, мы добрались до больницы. Водитель помог довести Женьку до кабинета врача, после чего сказал, что будет ждать на улице. Я остался ждать за дверью кабинета. Ко мне вернулись мои неблагоприятные мысли, а виной тому томительное ожидание. Я просто не находил себе места.       Мой друг. Что с ним? Как я могу ему сейчас помочь? Что будет дальше? А вдруг…       Я даже думать дальше не хочу. В моем кармане начал вибрировать телефон.       И тут я вспомнил, что после ночи не снял его с беззвучного режима. Я торопливо начал выковыривать телефон из кармана, но он, как нарочно, не поддавался. Когда же мне удалось с ним справиться, то мне уже никто не звонил. Я отодвинул блокировку экрана и увидел 67 пропущенных. Что?       Звонили все, кому только не лень. Тут же зазвонил телефон, дребезжа в моих руках.       -Алло.       -Крид, твою мать. Где вы с Жекой? Блять, вы время видели? Вы где, вашу мать, шатаетесь?       -Не ори! Я все слышу… Да подожди ты. Мы в больнице. Я не знаю, что с Женей, он всю дорогу терял сознание, ему плохо и никто ничего не говорит. Я просто не знаю, что делать…       -Так, все, не истери! Садись в машину, и езжай на саунд чек, оставь врачу номер, когда Женьке станет лучше, то тебе наберут. И все, езжай сказал!       В трубке гудки.       Твою мать! Как все достало. Я крепко зажмурился. В груди боль. Я присел на корточки и руками стал « рвать на себе волосы».       Тут из кабинета, где скрылись врачи вместе с Женькой, вышел врач. Он тихонько закрыл дверь.       Я медленно поднялся по стене и с надеждой посмотрел на врача. Сердце замерло в ожидании. Я смотрел, не отводя глаз и не моргая.       Доктор снял с себя колпак, сжал его в руках и чуть ли не шепотом произнес:       -Ваш друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.