ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор

      От слов доктора меня резко бросило в жар, на лбу выступил пот, а мое сердце и вовсе «ушло в пятки». Перед глазами успела пронестись вся жизнь буквально за пару секунд интонационной паузы. Доктор же в свою очередь, поняв, что изводит меня, немедленно закончил свои слова.       -Ваш друг… всего лишь отравился.       -Да? И неужели квалифицированному врачу понадобилось столько времени, чтобы это выяснить? — со злости я ударил в стену кулаком.       Врач молча смотрел на меня, словно чего-то ждал. Я не вытерпел и задал вопрос.       -Что?       -Ничего, -врач развернулся и собрался уходить.       Я же, опешив, постарался остановить его, докоснувшись до его плеча.       -Подождите, постойте…       Врач обернулся.       -Простите, я не хотел. Просто перенервничал, да и не выспался к тому же.       -Ничего, бывает.       Вновь надев колпак на голову, врач размеренным шагом начал удаляться в противоположную от меня сторону. Я моментально опомнился и рванул к выходу. Водитель, словно предугадав мою спешку, просто на просто, «летел» по улицам Саратова. Примчался я сразу в концертный зал. Рассказав всем, что сегодня мы без Женьки, я ввел в ступор всех, но дабы не терять время дальше, мы приступили к репетиции. Несколько часов безостановочного труда сменились кратковременным отдыхом. В этот миг раздался телефонный звонок. Каково же было мое удивление, когда на экране высветилось имя автора звонка. Это Воробьев!       -Алло, Леха? — громка, почти крича, уточнил я.       -Егор, привет, — спокойным тоном раздалось в трубке.       Тут я решил поинтересоваться, с какой целью сделан звонок и позволил себе напомнить другу о том, что я не в Москве. Оказалось, что звонок был сделан с расчетом на то, что я в Саратове, а не где-то в ином месте. Во мне тут же проснулось детское любопытство, что же такого есть в Саратове, что поступил такой важный сигнал от Воробьева? И тут, по моему мнению, началось самое интересное, чего предугадать было невозможно!       -Слушай, у меня проблема есть, ты не мог бы мне помочь, только для этого нужно задержаться в Саратове еще на день, но я вроде смотрел, у тебя завтра концерта нет…       Осведомленность о моих планах, действиях и движениях была колоссальная, что немного даже стало страшно… В помощи другу я естественно отказать не смог, поэтому убедив его в том, что сделаю все, что в моих силах, начал ожидать дальнейших указаний. Начал он весьма из далека, начал плести про деликатность просьбы, про то, что я могу отказаться или же передумать. В этой ситуации мне просто захотелось сказать «Нельзя ли покороче?», что в принципе я сказал, правда в более мягкой форме. И тут случилось то, чего не то что предугадать, предсказать нельзя, а то, что даже предположить невозможно, за счет нелепости всей ситуации. Разговор зашел про Варю, тут в голове всплыли все наши нелепые встречи и в это же мгновение передо мной предстал ее прекрасный облик и мне безумно захотелось ее увидеть. И тут, как монтировкой по голове, все о чем подумал, в следующее мгновение произнес Алексей. Он сообщил мне о том, что Варежке срочно нужно попасть в Саратов. Но, правда, я совсем не понял при чем тут я, и что я должен сделать? Может, вопрос в деньгах? Оказалось, что нет… А в чем же тогда? Оказалось, что мне нужно встретить ее. И тут в моей голове соединилась некоторая картинка. Леша и Варя… На дне рождении они были вместе, сейчас он просит ее встретить… Чего он так о ней печется? Так бывает только когда… Что? Они вместе? Я решил не теряться в догадках, а напрямую об этом спросить. Казалось бы, что я так переживаю, ко мне это не имеет никакого отношения, но… Меня это взбесило, разозлило, я вскипятился, словно чайник. Не удивлюсь, если в этот момент можно было наблюдать «из меня» дым. Леша не дал конкретного ответа, он лишь попросил не задавать лишних вопросов. Но как так? Если меня втягивают в какое-то дело, то я должен знать все, для меня не возможно иначе. Свои мысли я озвучил и попросил озвучить суть проблемы. Леша спросил, действительно ли я хочу все знать? Я считаю, что это был глупый вопрос, если я уж спросил, значит да. И тут я вновь услышал то, чего совсем не ожидал. Мне стало стыдно за мои прошлые мысли, на душе стало омерзительно.       -Прости… — со стыдом в голосе произнес я.       Леша не понял, к чему были произнесены эти извинения, а я и объяснять не стал. Я решился задать последний вопрос.       -А чья это идея, позвонить мне?       Как я и предполагал идея оказалась Лешина, а Варя об этом ни сном, ни духом. Мне кажется ей категорически не понравится эта затея, хотя Алексей был почему-то убежден в обратном.       -Ясно, ну тогда жду номер рейса и вагон смс-кой. Ну все?       -Да, давай. Спасибо, ты настоящий друг!       Дальше все мысли просто сошли на «нет». В голове было пусто. Некоторая пустошь образовалась внутри меня. От чего-то было очень грустно и печально, в добавок ко всему я чувствовал себя виноватыми, при чем не перед кем-то конкретным, а перед всеми вокруг, перед всем миром.       Отвлечься я смог лишь тогда, когда мы продолжили репетировать. Хотя кого я обманываю? В голове была все та же пустота и тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.