ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       Перед глазами проносились поля, леса и города. Поезд мчался на огромной скорости. Я внимательно всматривалась в мелькающие пейзажи, всматриваясь в каждую мелочь и считая фонарные столбы. Я старалась ни о чем не думать, ведь при каждой неминуемой мысли на мои глаза наворачивались слезы. Сдерживать которые с каждым разом было все труднее, и труднее. Времени как будто нет. Его просто не существует. Все что происходило, так это смена картинок за окном. Все просто, никаких сложностей и раздумий. Неожиданно за окном показалась родная окраина, почти родного города. Следом показалась такая знакомая станция. Предательские слезы сами покатились по моим щекам. Я взяла свой чемодан и пошла к выходу. К двери вагона я подошла первая, поэтому ее стекло послужило мне личным иллюминатором. Без каких-либо мыслей в голове, буквально на уровне подсознания я начала глазами искать знакомое лицо в толпе встречающих. Но его не было… Полная остановка. Проводники открыли двери, спустили лестницу и предоставили полную возможность выйти. Проводники — это единственные люди, которые совсем не выглядели уставшими после 15 часов езды. На часах было половина второго. Каждого с поезда «снимали» родные и близкие, лишь я была совсем одна. Я направилась к выходу с вокзала. Дабы скрыть свои слезы от прохожих и избавить себя от лишних вопросов, я просто опустила голову вниз и смотрела себе под ноги. До двери оставалось не больше 10 метров. Но тут… Из моих рук начали выхватывать чемодан. Я что есть мочи закричала:       -Прекратите, что вы делаете? Я буду громко кричать и звать на помощь! — докричав свои слова, я как можно крепче вцепилась в чемодан.       Тут я услышала до боли знакомый тембр голоса:       -Ну как хочешь, чего кричать то? Я просто хотел помочь.       Я подняла голову, передо мной стоял Егор с глупой улыбкой на лице.       -А, это ты…       -Решила сбежать? Я ведь лишь на пару минут задержался!       Точно, Егор же должен был встретить меня, а я и забыла. А его реплику я и вовсе проигнорировала. Сейчас мне поскорее хотелось оказаться в больнице и плюнуть в лицо, посмотреть в глаза тому человеку, доктору, что обещал мне, что все будет хорошо, а иначе и быть не могло… Но Булаткин не хотел завершать разговор.       -Что ты молчишь? Язык проглотила?       -Угу… — я думала лишь о своем, даже не слышав его.       -Постой! — он дернул меня за локоть и развернул к себе.       После чего он просто крикнул:       -Посмотри на меня!!! — он схватил меня за подбородок и дернул мою голову вверх.       Несколько секунд у нас был зрительный контакт, но как только Егор отпустил мое лицо, я тут же отвернулась, пробурчав:       -Доволен?       -Пошли к машине, — грустно позвал он и потянул меня за руку.

Pov Егор       Из-за ужасных пробок я опаздывал к Варе. Честно говоря, я предвкушал нашу встречу. Несколько раз, словно на пленке, пересматривал эпизод нашей встречи, сказать, что я жаждил ее, это ровным счетом не сказать ничего. То и дело я подгонял водителя, просил его, умолял ехать быстрее. В итоге я почти не опоздал, всего две минуты. Но Вари уже не было, из ее вагона вышли все. Я начал крутиться, вертеться вокруг себя, стараясь обнаружить пропажу. И о счастье! Я нашел ее. Я увидел знакомый силуэт, развивающиеся по ветру волосы. Она двигалась в противоположном направлении от меня, я просто обязан был догнать ее. Я бросился в погоню, расталкивая всех. И вот я догнал ее. Как истинный джентльмен, я просто обязан был помочь ей с чемоданом. Я ухватился за него, дабы взять его в свои надежные руки. Но тут она ни с того, ни с сего начала кричать. Я тут же отстранился, сказав, что просто хотел предложить свою помощь. Узнав меня, она все же вручила мне свою сумку. Желая разрядить ситуацию, я начал задавать ей вопросы, если честно, то я просто скучал по ней. Но на мое удивление она либо отвечала невпопад, либо вовсе меня игнорировала. Мне стало обидно, что радость от «долгожданной» встречи не взаимна. Я решил силком обратить ее внимание на себя. Я схватил ее за локоть и развернул к себе. После чего я в грубой форме попросил ее посмотреть на меня, но она не отреагировала. Я схватил ее за подбородок и поймал ее взгляд, но как только моя рука опустилась, она отвернулась. Она была недовольна. Я не знаю, чего я хотел добиться этим поступком, но что сделано, то сделано. Я потянул ее за собой и мы направились в сторону к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.