ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор       Всю дорогу по пути от вокзала я не мог оторвать от неё взгляд. Мне кажется, что это её напрягало. Но она молчала, поэтому я продолжал смотреть. В этот момент в моей голове крутились лишь одно воспоминание. Я не мог выбросить из головы момент, когда я взглянул в её глаза. Любое упоминание в моей голове об этом событии пропускало через меня заряд тока. В тот момент её глаза были полны слез, они блестели на солнце от соленых капель. Но плакала она не на публику, как часто это бывает, а «в себя». Она сдерживала себя, все её мысли и эмоции были внутри неё. Я боюсь даже представить какой ураган творился в её душе. Но сейчас на её лице не было ни малейшей эмоции, лицо, словно умерло. Ни одна мускула не двигалась на её лице, Варя лишь смотрела в окно и любовалась природой за окном.       Я бы сейчас многое отдал, чтобы проникнуть в её голову и узнать, о чем она думает. Если честно, то я не понимал, что со мной происходит. Я чувствовал к ней какое-то знакомое тепло, влечение. Такое тепло, которое исходит от семьи. От мамы, от папы, от сёстры, от любимой женщины. Но она не то что не была мне родной, в некоторой степени она была чужая, ведь я не знал о ней ничего, кроме паспортных данных. Мне хотелось у неё что-то спросить, разузнать, но в голове не было ни одной идеи.       Я попытался взять её за руку, но поняв мои намерения, она отпрянула от меня и повернулась ко мне спиной. Некоторое чувство одиночества засело в моей душе. Несколько долгих, бесконечных минут в автомобиле «висела» тишина. Неожиданно она обернулась и спросила:       -Я могу поехать дальше одна?       Ее вопрос ввёл меня в ступор, я и не нашёл сразу, что ей ответить.       -А что не так?       -Я хочу побыть одна.       -Мне выйти, или как?       На несколько минут в машине вновь повисло молчание, за это время в моей голове промелькнули тысячи мыслей, а она все томила своим молчанием. В итоге, не дождавшись ответа, я попросил водителя остановиться. Мне ничего не оставалось, как просто выйти из машины.

Pov Варя       В машине стояла напряженная тишина. В голове полярные мысли превращались в кашу. Все было, как в мавзолее, тихо и неподвижно. Все было таким. Кроме одного. Одного раздражающего фактора.       Булаткин смотрел на меня всю дорогу, не отрываясь, при чем делал это так неосторожно и навязчиво, что мне казалось, что я лопну от злости. Я не понимаю, чего он от меня хочет. Он не задал ни одного вопроса, не издал ни одного звука, но казалось, что он упорно ждет от меня какого-то ответа. С каждой минутой это напряженное молчание и угнетающий надоедливый взгляд становились все невыносимей. На моем лице не дрогнул ни один мускул, дабы показать свою раздраженность. Я терпела и скрывала все, что только можно. Вышел некий эффект «каменного лица». Но терпение оказалось не безграничным и я решила высказать свою позицию, но решила это сделать как можно мягче и тактичнее. Пока я обдумывала чтобы такое эдакое сказать, Егор попытался ко мне притронуться, но я отдернула руку, но не столько из-за неприязни, сколько из-за неожиданности. Затем я резко повернулась и как на духу спросила:       -Я могу поехать дальше одна?       Своим вопросом я явно завела Крида в тупик, поэтому в машине снова повисла тишина, но только на этот раз без ожидающего взгляда. Но все-таки он нашел, что ответить. Егор решил выяснить, что пошло не так, что я резко приняла такое решение. Но я тоже не растерялась, поэтому твердо и лаконично заявила, что просто хочу побыть одна. И тут Булаткин, словно отомстил, он задал вопрос, ответа на который у меня не нашлось, а лишь вызвал бурю мыслей, и в без того ни на что негодной головешке. Пока я думала над тем, стоило ли вообще затевать такой разговор, нельзя ли было просто попросить его отвернуться и не смотреть на меня так пристально, Егор остановил машину и вышел. Он ушел по-английски. А что собственно удивляться, я сама его вынудила так сделать. В душе осел неприятный осадок от того, как я поступила с ним. Я высадила его из его же машины, лишь из-за его косого взгляда.        Хм…       Почему я заставляю свои мозги думать и жалиться над человеком, который в этом вовсе не нуждается?       Пускай он думает в чем он виноват, если он вообще дойдет до этой мысли.       Я сказала водителю куда ехать дальше и мы тронулись с того места, где на улице, в морозную погоду остался стоять Егор. Растерянный и опечаленный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.