ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       До больницы оставалось ехать всего каких-то 15 минут. В голове было миллион мыслей, хотя нет, мыслей не было вовсе, были одни вопросы. Ответов на которые у меня не было. Чувства смешались, эмоции обнулились, а все потому, что они не успевали за моим настроением. Подъехав к больнице, я торопливо вышла. Машину я отпустила, потому как мне надо было все обдумать и на обратном пути мне просто хотелось пройтись пешком.       Оглядевшись вокруг и посмотрев на табличку больницы, как на приговор. Я с полной уверенностью, потерянностью и жаждой справедливости вошла в здание. Не смотря на то, что в больнице я была не в первый раз, я заблудилась. Лестницы, которые были повсюду, окружили меня. Мне казалось, что я одна в этом мире и с каждой секундой становлюсь все меньше, а мир вокруг «поглощает» меня. Но поблуждав некоторое время по лестницам и коридорам больницы, я нашла путь, по которому дальше нужно следовать. Поднявшись до нужного этажа, настроившись морально так, дабы не заплакать, я уверенно зашагала по этажу, в поисках доктора, первым делом я направилась в ординаторскую. Но, не сделав и десяти шагов, на своем пути я повстречал родителей.       -Варенька, доченька, как мы рады тебя видеть! Почему ты не сообщила, что приезжаешь, мы бы тебя встретили?       -Я тоже вам рада. А на счет встречи, у меня и так нашлись провожатые, и без вас.       Честно говоря, у меня абсолютно не было настроения разговаривать с родителями. Я не разделяла ни радости встречи, ни каких-либо еще радостных эмоций. Я не понимала их, по выражениям лиц не скажешь вовсе, что они потеряли близкого, родного им человека. Особенно это относилось к маме, как так вообще можно, это же ее родной отец? Она всегда объясняла мне, что их с дедушкой отношения не складывались с ее раннего детства, что он не понимал ее, не разделял ее интересов, он был ей, как чужой. Но я все равно не понимала этого и не хотела понимать, я дедушку знала, как никто, поэтому понимала, что такое просто не возможно. Но и маму я знала хорошо, ее характер всегда оставлял желать лучшего, мне кажется, именно из-за нее не складывались отношения у них с дедушкой.       -Варенька, ну расскажи, как ты живешь? Какими вообще судьбами?       -Мама, это глупые вопросы…       После моих слов мама взяла меня за плечи и, глядя прямо в глаза, сказала:       -Дочь, пойми, деда уже не вернешь. У каждой жизни есть конец, и его конец пришел. Нужно жить дальше…       -Мам, что ты вообще несешь, ты слышишь себя? Произнося такие слова, ты становишься мне противна. Ты что, ведь он твой родной отец, а на твоем лице ни капли грусти, из глаз не упало ни одной слезинки. Мам, мне сейчас стыдно за тебя. Прости. Я пойду…       Быстрыми шагами я понеслась прочь от родителей, из моих глаз снова хлынули слезы. Мимо проходили больные пожилые люди, пусть они больны, но они живы… А мой дедушка… За что? Почему именно он? Почему мой? Почему у меня? Я всегда знала, что таких мыслей не должно быть в голове, но я ничего не могла с собой поделать, мне было обидно, а сердце сжималось от боли. А рядом никого. Совсем. Я одна.       Дойдя до нужного мне кабинета, я остановилась, глубоко вздохнула, смахнула слезы и вошла. Но кабинет оказался пуст, в нем не было ни единой души. Мне нужен доктор, я должна с ним поговорить и посмотреть ему в глаза, спросить, зачем он дал мне ложную надежду? В регистратуре мне сказали, что врач где-то на территории больницы, мне нужно его подождать и он обязательно придет. Но на месте сидеть я не могла. Я твердо решила, что хочу увидеть дедушку, я хочу потрогать его руки, которые еще не так давно были теплыми, от того, что внутри бежала живая кровь. До этого момента я твердо была уверенна, что не буду смотреть на него мертвого, хотела оставить его в своей памяти живым. Но что-то побудило меня изменить свое решение. Быстрым шагом, почти бегом, я не знаю почему, но я боялась не успеть, но вот куда?       Я вбежала в палату. И действительно, оказалось уже совсем поздно. В палате оказалась лишь медсестра. Она отключала провода аппаратов, убирала пастельное белье, мыла полы… В общем она старалась устранить все то, что могло бы мне напомнить о том, кого люблю.       -Простите, а почему? А где?       -Вы внучка, Варя? Верно?       -Да.       -Поймите правильно, таковы правила больниц, что когда пациент умирает, глаза ему закрывает доктор. А затем умершего из палаты переводят в морг, а палату моют, убирают, готовят к следующему больному.       — А как теперь?       -Варя, вы знаете, я должна Вам кое-что рассказать.       Мой взгляд потупился, сердце почти не билось, я приготовилась услышать что-то очень страшное, потому что и голос, и настроение медсестры погружали в неизведанную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.