ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       -Варя, в тот день, когда вашего дедушку доставили к нам после аварии, доктор вам сказал, что дедушка сразу впал в кому, но это не так. На некоторое время он приходил в сознание, но он сам просил об этом никому не сообщать, он знал и был уверен в том, что ему не удастся выжить, поэтому он не хотел травмировать вас лишний раз. В тот день он попросил меня помочь ему, под диктовку я написала два письма. Одно из них адресовано вашим родителям, а другое вам. Ваш дедушка предусмотрел все, его последним желанием в тот день был- это передать вам эти письма. Подождите пожалуйста, я вам его сейчас принесу.       Медсестра вышла.       А меня, словно поставили на «стоп», я просто-напросто рухнула на кровать. Перед глазами стали промелькать все события, связанные с моим любимым дедушкой. Слезы снова невольно хлынули из глаз, но ревела я не в голос, а в себя. Еще не убранная медсестрою постель, буквально пропиталась родным запахом, я легла на подушку. Я прижимала ее к себе, старалась «вживить» ее в себя. Кусала губы в кровь. Сейчас я как никогда осознала, как же сильно любил меня дедушка.       Абстрагировавшись от мира сего, для меня стало большой неожиданностью-возвращение медсестры в палату. Она протянула мне это письмо.       Дрожащими руками я взяла конверт и запихнула его в сумку. Мне не хотелось читать при свидетелях.       Неуверенным, робким взглядом я окинула медсестру, остановилась на ее лице, а точнее на глазах. Я не запоминаю людей по фото, по именам, по лицам, я запоминаю людей по глазам. И да, я вспомнила ее. Это она все время болезни дедушки сидела рядом с ним, ухаживала. Я видела ее всего однажды, в самый первый раз, когда посетила больницу. Я почувствовала непреодолимое чувство долга перед этой женщиной.       Из сумки я судорожными руками достала приличную сумму денег, которую накануне дал мне Леша, и протянула их этой святой женщиной. Она долго отказывалась, убирала мою руку с протянутыми деньгами, смущалась, но все же взяла деньги после того, как я привела железный по ее мнению аргумент, что дедушке этого бы очень хотелось. После чего я тихо удалилась.       Я шла, считая шаги, затем ступеньки, мой счет перешел на огромные числа, но…       Меня окликнул лечащий врач, я была несказанно рада тому, что все таки встретила его и смогу посмотреть в его глаза, которые в течение нескольких месяцев внушали мне доверие.       -Варенька, здравствуйте.       -Здравствуйте, Валентин Викторович,- ответила я, пряча глаза, я не знала, с чего начать, и как себя вести в данный момент.       -Варя, простите меня, я на самом деле сделал все, что было в моих силах. Мне искренне жаль…       -Вам жаль? Да? Да у Вас такие, как мой дедушка, десятками, Вам все равно на них… Я не верю, что Вы сделали все, что было возможно. Вы же обещали, что все наладится, что все будет хорошо,- с каждым словом говорить становилось труднее и труднее, сбилось дыхание, на глазах выступили слезы, подступала истерика.       -Варя, я понимаю Ваши чувства, но и Вы меня поймите. Я ничего не мог сделать, он был в коме. Он умер, не приходя в сознание. Мы предложили Вам самые лучшие, самые дорогостоящие аппараты. Но они не смогли…       -Вы дали мне надежду, Вы заставили поверить, что дедушка вернется к жизни и все будет так, как раньше, зачем вы это сделали?       -Поймите, Варя, человек даже будучи без сознания, или в нашем случае в коме, чувствует все, что происходит вокруг, он просто не может на это отреагировать. И вера в выздоровление вашего дедушки, пусть даже и на расстоянии, была неотъемлемой частью лечения. Поймите, Варя, мы верили вместе с вами, до последнего…       -Вы же знали, что все так будет. И даже не говорите, что это не так. Простите, но что бы Вы не сказали мне, для меня Ваши слова будут пустым звуком, Вы меня не слышите и не понимаете. Мой дедушка оказался просто очередным в череде смертей в Вашей практике, для Вас это не больше и не меньше, это ровно так,- слезы текли чуть ли не рекой.       Смахнув их и задрав повыше голову, дабы лицо побыстрее просохло и слезам труднее было скатываться, я почти шепотом произнесла свою конечную фразу, свою точку в этой беседе:       -Извините, но я не хочу больше здесь находиться и Вас я видеть тоже больше не хочу. До свидания. Хотя нет, прощайте.       Развернувшись я уверенными шагами направилась к выходу, мои шаги становились длиннее, скорость увеличивалась, и я просто таки бегом рванула к выходу.       Как вдруг передо мной, как каменная стена, просто буквально таки, как из-под земли, вырос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.