ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

Pov Егор       Сегодня обещали выписать из больницы Женю. Но во сколько не знал никто, ни он, ни врач, ни тем более я. Но желая забрать его от туда как можно быстрее, и забыть все это, как страшный сон, я решил направиться к нему сразу после того, как Варежка высадила меня из машины. То ли я так достал ее своим пристальным взглядом, то ли просто раздражал, а может причина и вовсе не во мне, кто теперь знает? Ну да ладно, высадила и высадила, мало машин что ли в городе…       Стоя на тротуаре неизвестной мне улицы, я начал голосовать. И на мое счастье машина нашлась сразу же, так как город большой и такси колесит по улицам в поиске пассажиров.       Домчался до больницы я, как на крыльях. Что называется быстро, удобно, доступно.       Идти мне тоже пришлось не далеко, Женька лежал в палате на первом этаже. Но ехать в гостиницу, собирать вещи Женька пока был не готов. Выписать его решили ближе к вечеру и то, только потому, что ему нужно было уезжать, а то задержался бы еще на пару дней.       Но сидеть мне вместе с ним до вечера в больнице, честно говоря, не хотелось, больно скучно. Но напрямую я сказать об этом другу не мог, поэтому веселил его, как мог, в течение доброго получаса.       -И на кого же ты решил меня оставить? — с сарказмом, изображая глубокую душевную боль и слезы, начал я разговор с другом.       -Сам не знаю, я так растерялся. Вот лежал тут себе и думал, как ты там без меня, маешься, небось?       -Да, дела у меня без тебя не важно, истосковался весь. Даже поговорить не с кем, не к чьему плечу прижаться, согреться, поплакать, в конце концов.       -Егор, ну все, хорош, шутка затянулась…       -Нет, а что, что хватит? Я тебе на полном серьезе говорю. Ты- моя надежда и опора, что со мной будет, если ты загнешься, я не знаю, — я еле-еле сдерживал смех и улыбку.       -Ну, все, все, хватит, я говорю…       -Да ты чурбан бесчувственный, как так можно с чувствами людей, которым ты так дорог? Я сам чуть ласты не склеил, все думу думал, все переживал как ты.       -Так, я в тебя сейчас тапок швырну и ты у меня…       -Стой, подожди, помолчи.       Параллельно нашей беседе я услышал голоса в коридоре. И ладно голоса, вокруг же люди и это естественно, но я услышал знакомый голос, женский приятный тембр. Я остановил гогот своего друга и попытался вслушаться в звуки, доносившиеся из коридора. И да, я узнал этот голос, но до конца я не был уверен, потому как девушка явно плакала и чуть ли не задыхалась от слез, голос ее дрожал. Я решил убедиться, что это та, о ком я думаю.       Я встал, быстрым шагом подошел к двери и, легонько приоткрыв ее, высунул голову в коридор.       Да, да, это она, это милая Варвара. Она говорит с доктором. И она плачет. Либо доктор ее довел, либо у нее до сих пор плохое настроение. Но в любом случае я не хотел, чтобы она плакала, поэтому решил успокоить ее что ли…       Я вернулся в палату, подошел к кровати друга и, крепко пожав руку, сказал:       -Слушай, брат, мне срочно нужно идти, у меня неотложное дело. Давай вечером закончим нашу беседу?!       И, не дождавшись ответа, я вылетел из палаты.       И тут, меня чуть ли с ног не сбила, летящая на меня Варя, она убегала, со слезами на глазах, которые она неумело пыталась скрыть. Я поймал ее, как проказничающего ребенка, схватил ее за плечи, но сделал это аккуратно, боясь причинить ей боль. Посмотрев ей в глаза и предположив, что на этот раз разговор может получиться, я спросил:       -Варя, я не хочу показаться навязчивым, поэтому спрошу с деликатностью, что случилось, кто тебя обидел и могу ли я тебе чем-то помочь?       -Ты меня прости, да? Но я опять скажу тебе, что ты лезешь не в свое дело. Ты вообще как тут оказался? Ты что следил за мной?       -…       -Что… Ты… Молчишь? Если не хочешь отвечать на мои вопросы, то просто отпусти меня! Мне не больно, но мне неприятно! Отпусти!       -… , -я просто смотрел на нее и не мог оторвать взгляд, я не знаю, что со мной происходило, но ее взгляд, словно пропускал через меня заряд в 220 Вольт.       -Я не картина в галерее, чтобы на меня смотреть! Отпусти, иначе я закричу!       Она начала бить меня кулаком в грудь, но не сильно, ибо сил у нее не было совсем. Она сильно плакала, и с каждой секундой ее плач нарастал. Я не мог смотреть на то, как это божество терзает себя. Я прижал ее к себе, я хотел ее успокоить, ее тело дрожало и содрогалось от всхлипываний. Я крепко-крепко обнял ее, зарылся в ее волосы, плавно и нежно начал гладить ее по спине, а потом я тихо и мягко начал шептать ей на ухо:       -Варя, я просто хочу тебе помочь. Пожалуйста, не отказывайся от помощи. Гордыня- это смертный грех. Если только я тебе сильно-сильно противен, то скажи мне об этом напрямую. А так, я прошу тебя, расскажи мне, что произошло? Кто заставил тебя плакать? Хочешь, я, как папа, пообещаю тебе наказать твоего обидчика? Такой красивой девочке никогда нельзя плакать, плакать должны из-за тебя, а не ты …       -Егор, прости меня, я не хотела на тебе срываться. Просто все так быстро, все произошло, все сложно. Я честно не хотела ни обидеть тебя, ни заставить думать, что с тобой что-то не так. Ты правда хороший, даже очень. Но я правда не могу принять твою помощь или еще что-либо от тебя потому как, — я начал чувствовать, что я теряю ее, она, как мыло, начала выскальзывать у меня из рук, но я не хотел этого, я хотел, чтобы сейчас она еще хоть на несколько минут оставалась рядом.       Не медля, я полностью взял ситуацию в свои руки, я притянул ее к себе за руку вплотную и…коснулся ее губ.       Наши губы сплелись в нежном поцелуе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.