ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       Что происходит? Как это вообще возможно? Почему опять так? Почему мне одной единственной в этом мире не положено одиночество?       Честно говоря, я ужаснулась, увидев Егора в больнице. Ведь я совсем не ожидала его сегодня снова увидеть. А он как-то…       Не понимаю, чего он от меня хочет? Он маньяк, фетишист? Он преследует меня?       Зачем он снова появился…       Так, все, хватит об этом думать. Мне это не надо, и я этого не хочу! Что он вообще о себе думает? Не слишком ли много он на себя берет?!       Да он….он… Все, решено, сделаю вид, что не заметила его. Да, именно так, отличная идея!       Внешне я была абсолютно спокойна и невозмутима, чего нельзя сказать о моем внутреннем состоянии. Сказать то, что я была шокирована, это не сказать ничего. Я была просто ошарашена! На мгновения я даже забывала, как дышать, а о банальной потери дара речи, даже и говорить не стоит.       Желая как можно скорее покинуть здание больницы, дабы не углубляться в плохие мысли и не утопать после этого в слезах, я стремительно, легким бегом приближалась к двери.       Но нет, он сделал шаг вправо и поймал меня, как ребенка за руки.       Поначалу, я сопротивлялась, пыталась вырваться. Но все попытки оказались тщетны.       Он крепко прижал меня к себе. Шептал на ухо какие-то нежные, милые слова, которые не только заставляли мое тело покрыться мурашками, но и эмоционально таять внутри. Я перестала на него злиться, вернулось доверие, он, как плед, с ним тепло и уютно.       Ему довольно-таки быстро удалось «вернуть меня к жизни». Но дел было невпроворот, поэтому я уж было решила попрощаться, выскользнуть из его рук и уйти. Но нет, у него были свои планы.       Он притянул меня, как можно ближе к себе, обнял и впился своими страстными губами в мои. Я стояла, словно каменная, мной овладело изумление в своей полной мере.       Что мне делать? Я не знаю, не понимаю… Я совсем не могу контролировать ситуации.       В эти секунды в голове метались миллионы мыслей, но не одну не удавалось поймать и понять ее суть…       На мгновение мне показалось, что поцелуй перерос во что-то большее, в бесконечность. Однако, он неожиданно отпрянул от меня. Это было так же резко, как и начало, так, что я опять ничего не успела сообразить…       Что тут вообще происходит? Почему со мной? Господи, дай мне сил! Этот… Булаткин совсем обнаглел!       Я только попыталась с ним помириться, а он?       Он за эти короткие секунды успел поселить в моей голове какие-то надежды, но не дав им даже виртуально развиться, он разрушил их.       Да что он вообще о себе возомнил? Чего он хотел добиться своим поступком? Я не могу и не хочу ни о чем мыслить, я в растерянности…       Я хотела тут же высказать всё, что думаю о нём, но слова застряли у меня в горле. Словно кнопкой отключили звук…       На меня впритык смотрел Егор. На моем лице он читал мою неуверенность и недоумение. Он заметил мою безысходность.       Невольно взглянув на него, я заметила все то же неподдельное ошеломление, в эту секунду оно нас объединяло. Похоже, он и сам до конца не понимал, что же все-таки случилось, что он натворил…       И что же теперь делать? Он же явно ненароком. Мое мнение относительно него переменилось, я сердцем чую, что на данный поступок его подтолкнула ситуация, просто случай. Нелепый случай. То, что произошло было не нужно ни мне, ни ему. Но случилось то, что случилось.       Конечно, я могла это предотвратить в самом начале, а теперь то что? После драки кулаками не машут. Поэтому глупо будет его отчитывать. Да, к тому же, он уже давно не маленький мальчик. Как же мне поступить? Что сделать, что предпринять? Пощечина? Поздно уже. И слишком нелепо.       — Я, пожалуй, пойду, — на грани слышимости прошептала я.       — Да, хорошо… Удачи тебе… — растерянно ответил он.       -И тебе.       Из больницы я вышла с некоторым грузом, с некоторой болью в душе и камнем на сердце. Но до конца я не могла понять, скажем так, разобраться, что же все-таки меня тревожило? Потеря близкого и любимого человека? Или этот несчастный, глупый поцелуй? Который, несмотря на свою случайность, оставил какой-то след…       Но мысли быстро развеялись, и это вовсе не удивительно, на улице сегодня сильнейший ветер. Может, это и к лучшему, что он уносит все с собой?       Сейчас голову занимала другая проблема, ее суть весьма проста: Куда же дальше мне идти?       Родителей я видеть не хочу, так что их квартира даже не рассматривается, как достойный моего внимания вариант. В гостинице я остаться не смогу, так как отдала почти все свои деньги той девушке в больнице.       Решено, нужно позвонить какому-то близкому не бездушному человеку, который смог бы меня приютить буквально на несколько дней. Как только в моей голове стали прорисовываться варианты этих людей, в сумке зазвонил телефон…       А вовремя ли он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.