ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       Трубку я нашла без особого труда. На ней высветилось имя того единственного человека, с кем бы я сейчас хотела разговаривать.       Все просто. Это Леша.       -Варежка?! Привет.       — Привет, Лёш.       -Вот, решил тебе позвонить, узнать, как ты? Как добралась? Егор встретил? Все хорошо прошло? Вы не поругались в очередной раз, — с некоторой язвительностью в голосе спросил Леша.       -Я? Да, ничего, держусь, только вот из больницы вышла. Добралась хорошо, думала, что высплюсь, но нет, не вышло, голова была забита другим. Егор меня встретил, ты же его просил… Нет, мы не поругались, хотя его есть за что ругать… Он жутко непунктуальный.       -И сильно он опоздал?       -Нет, но так дела не делаются, — с обидой в голосе ответила я.       -Ну, ты уж его сильно не ругай, вы вроде уже взрослые… Да и перевоспитывать уже поздно…       На том конце провода послышался легкий смешок. Я же в свою очередь почувствовала себя неловко, ведь он и вправду не сильно опоздал…       Леша, прочувствовав повисшую напряженность, стал извиняться и просить, чтобы я не злилась.       -Варюш, ну не злись и не обижайся, я не со зла, я просто хотел тебя немного развеселить, приободрить что ли.       -Я поняла и не злюсь. Спасибо, конечно, за заботу, но прости, настроение что-то не располагает к веселью…       -Извини еще раз, я что-то об этом не подумал, это действительно оказалось неуместным. Ты грустишь из-за дедушки? Или еще что-то случилось?       -И да, и нет…       Я замешкалась и замолчала, не зная, что ответить. Пыталась собраться с мыслями.       — А что еще произошло? Что-то не так? С деньгами проблема, или с родителями что-то случилось, только не молчи, не пугай…       -Ты так быстро говоришь, что я не успеваю за твоим потоком мыслей. Ты частично угадал, что у меня произошло. Проблема действительно с родителями, я с ними сильно поругалась. А самое главное, что виновата в этом не я, поэтому вины за собой я не чувствую. А они же в свою очередь… Слушай, тут в двух словах не расскажешь, поэтому давай, может, при встрече расскажу?       -Да, конечно, если тебе так удобнее, то без проблем. Ты не переживай, все у тебя наладится, все будет хорошо, помиритесь еще.       Леша изо всех сил пытался меня приободрить, но получилось только хуже.       -Леш, не знаю, не могу разделить твою точку зрения, мы сильно поругались, поэтому…       -Ты прости, я тебя перебью, а если ты поругалась с родителями, где же ты теперь ночевать будешь?       -Я пока об этом не думала, но я точно найду где остановится. Спасибо за беспокойство. Кстати, о беспокойстве, Леш, а ты звонил на мою работу? Просто ты говорил, что сделаешь это за меня…       -Да, конечно, я не просто звонил, я заезжал к тебе на работу. Все рассказал директору, она вошла в твое положение и дала тебе пять выходных, а еще просила передать, что если потребуется денежная помощь, то они всегда готовы… Ах да, она еще сказала, что тебе со мной очень повезло!       -Ну, в этом она, конечно, права. Никто в этом и не сомневается. Спасибо, что съездил, огромное спасибо!       -Мне приятно тебе помогать, и даже не за «спасибо», а просто за твою улыбку.       -Леша, перестань…       -В смысле, что именно?       -Ты, как влюбленный голубок, верещишь. Одним словом, ты меня смущаешь, не надо больше так…       -Хорошо. Не буду больше. Ладно, ты извини, но мне пора, я побежал…       -Да, счастливо.       -И давай, выше нос! Пока.       -Пока.       Я убрала телефон в сумку и пошла дальше к остановке.       Все те немногие идеи и соображения, которые были в моей голове до этого звонка, исчезли из головы, и пришлось начать думать с нуля. Итак, к родителям я не поеду, остаться в гостинице слишком дорого, а что же ещё? Даже не знаю… Может, мне попроситься к кому-нибудь из школьных подруг? Я не думаю, что они будут рады моему неожиданному визиту. Что же делать? Я не хочу возвращаться к родителям!       Вдруг, меня кто-то неожиданно схватил за руку. Я хотела было закричать, но человек, показался мне подозрительно знакомым и более того, он назвал меня по имени. И да, это оказался симпатичный молодой человек…       — Варя Миличевич из одиннадцатого «Б»?! Это же ты? — спросил парень.       Я сдержанно кивнула и решила рассмотреть его получше. Молодой человек, приблизительно моего возраста, а может и вовсе ровесник. Его завораживающая внешность заставила меня, буквально таки, «зависнуть» на несколько секунд. Темноволосый, коротко стриженный, кареглазый, высокого роста, подкаченного телосложения, со вкусом одетый…       Он казался мне до боли знакомым, но вспомнить его я никак не могла.       — Простите, а мы знакомы?       Я решила задать этот провокационный вопрос для того, чтобы человек, просто напросто, представился мне заново, дабы предостеречь меня от ошибки.       — Я — Олег Вяземский, мы с тобой учились в одной школе, только я в «В» классе.       — Олег? Ааа… Ой, Олег, прости, не узнала, богатым будешь! Сейчас вспомнила. Мы ещё вместе репетировали вальс на последний звонок, но потом у тебя что-то случилось, и меня поставили в пару с другим парнем, — вспомнила я одну деталь из своей школьной жизни.       Вообще, хоть мы с ним и учились в параллельных классах, но часто пересекались на школьных внеучебных мероприятиях. Будучи еще в младших классах, Олег признавался мне в любви, но для удобства общения мы договорились забыть это маленькое «недоразумение».       — Да, было такое, причину, если ты позволишь, то я так и не буду называть, — он улыбнулся.       — Конечно, если это необходимо. Давно мы с тобой не виделись… — я откровенно не знала, о чём с ним говорить, так как мы никогда очень тесно и не общались.       — Почти три года как. Ну, как ты? Как учёба? Ты, кстати, где учишься, или ты работаешь?       — Я сейчас в академе, работаю воспитателем в московском детском доме.       — У тебя есть ребенок? Здорово…       -Нет, Олег, малыша у меня нет, просто сложилась непростая жизненная ситуация и это было вынужденной мерой.       -А, понял. Без вопросов. А я на заочном учусь, потому как работаю, тоже, кстати говоря, в Москве, только я вахтовым методом.       — Круто… — честно сказать, мне было неуютно общаться с едва знакомым парнем, — а, как твои родители поживают?       — Как отец живет, я не знаю. Я его никогда не видел, он бросил маму, когда узнал, что она беременна. А мама вот умерла два года назад, от туберкулеза. А совпало это с моим уходом в армию, поэтому даже на похоронах не был, но мне кажется, что это и лучше, потому как я запомнил ее живой.       — Прости меня…       — За что?       -За то, что заставила вспомнить…       -Да не за что извиняться, ты же не знала, так что ничего страшного.       -Я вот тоже приехала дедушку хоронить, но ты знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.