ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:

Pov Варя       — Я чувствую, это длинная история, так что давай не здесь, — сказал парень, — я знаю уютное местечко неподалёку.       -Ну, хорошо.       Я не отказалась, потому как это был отличный шанс для меня, придумать место, где можно переночевать.       Мы шли около десяти минут до небольшого ресторанчика, всю дорогу Олег оглядывался на меня, чем смущал меня и вгонял в краску. Дойдя до пункта назначения, мы выбрали столик, стоящий у окна. После чего Олег, как истинный джентльмен, помог мне освободиться от верхней одежды. Затем мы присели на диванчики, друг против друга, и я продолжила свой рассказ за чашечкой ароматного чая.       Не знаю почему, но я выложила Олегу всё, как на духу: и про аварию, и про академ, и про проблемы с работой, про нехватку денег, но умолчала лишь о своих «звездных» знакомых.       Удивительно, однако, от этой внезапной исповеди мне стало гораздо легче.       Олег слушал меня очень внимательно, но ни разу ничего не спросил и не уточнил. В какой-то момент я даже подумала, что он делает вид, что слушает меня, потому как даже тогда, когда я закончила, он не проронил ни слова.       Единственное, что он сделал — это просто встал, подошел ко мне и обнял. Я этого совсем не ожидала!       — Вы что, сговорились все? — удивилась я с некоторым негодованием.       — В смысле? — удивился Олег.       — А, да ничего, не обращай внимания. Но, пожалуйста, хватит. На нас уже люди смотрят.       — Ой, прости, — он отпрянул и пересел на свое место.       — Ничего страшного.       Сумасшедший сегодня день: меня обняли уже двое мужчин. Это ровно на двое больше, чем обычно! Что же происходит? Меня это начинает потихоньку напрягать…       Олег снова сел рядом, честное слово, он, как ребенок, кружится, кружится, не может сесть и сидеть на одном месте.       — Варь, послушай меня, — Олег придвинулся вплотную ко мне и положил мне руку на плечо, однако тут же убрал, увидев, как я нахмурилась, — я тебя прекрасно понимаю: тебе кажется, что твоя жизнь без любимого дедушки кончена, но это не так. И да, у тебя много трудностей в жизни сейчас, но всё пройдет и ты станешь счастливой, поверь, счастье само тебя найдет. Только не стоит отчаиваться.       -Я понимаю это, но…       — Я знаю, — он улыбнулся, — я представляю, что ты сейчас чувствуешь. Когда умерла мама, я думал, что это конец. Единственный любящий меня человек покинул этот свет, и я остался совсем один. У меня от этих тяжелых мыслей всё вываливалось из рук, но потом я понял одну важную вещь. Сказать, какую?       — Скажи, — я заинтересовалась до предела, буквально не дышала от напряжения.       — Моя мама бы не захотела того, чтобы я так убивался даже по её смерти. Она хотела бы, чтобы я был счастлив даже после этого. Потому что она меня любила. И твой дедушка тебя любил. Я помню, как он всегда забирал тебя с продленки, в начальной школе, давно это было. Так вот, я считаю… Нет, так и есть: твой дедушка сейчас на небесах молится за то, чтобы ты была счастлива. Так что не нужно лить слёзок, Варенька.       Он стер мокрую полоску с моей щеки. Я и не заметила, как растрогалась и начала плакать. А он вел себя со мной, как с маленькой девочкой: только вытер слезы и сразу же погладил по голове. Так любил успокаивать меня дедушка…       От нахлынувших воспоминаний я совсем расчувствовалась. Слезы покатились по моим щекам, я то и дело смахивала их и махала на лицо руками, дабы избежать покраснения.       — А по поводу ссоры с родителями… Перекантуйся у меня, я, честное слово, приставать не буду, — и Олег рассмеялся.       Я улыбнулась.       -Ты знаешь, я тут подумала, я, наверное, сделаю, как ты, я не пойду на похороны, я хочу запомнить его живым, — я улыбнулась сквозь слезы.       -Мне кажется, это правильное решение. А завтра мне ехать в Москву, потому как послезавтра на работу, так как я на машине, я могу взять тебя с собой.       — Спасибо, я тебе так благодарна.       Мы вышли из заведения и направились гулять, Олег пообещал мне экскурсию по знакомым, но забытым мною местам.

Pov Егор       Я не понял. Ничего не понял. Она ушла. И я отпустил. Ее отпустил. Как? Я ведь не хотел?! Все в спешке. Впопыхах.       Мой взор неожиданно упал на пол. Там лежала какая-то бумажка. Я подошел и присел на корточки. Эта бумажка оказалась конвертом. Это письмо. Но чье оно? Оно не подписано.       И что делать? Ведь чужие письма читать неприлично.       Эх, я только одним глазком, там же в начале всегда обращение к получателю. Я открыл конверт, он не был залеплен.       Так, кому тут пишут…       В письме не было обращения, точнее как не было, оно было: «Дорогая моя…».       Все, что удалось выяснить- это то, что оно девушке. Может, в конце написано кому и от кого?!       Ну-ка… «С любовью твой дедушка». И в конце нет получателя.       Неужели придется читать письмо?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.