ID работы: 4809583

Ваше Величество

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Солнце уже покинуло свой зенит и близилось к горизонту, озаряя залив и окрашивая воду в яркий золотистый цвет. Не меньше, чем вода, блестели и вампирские клинки - Лест Карр, следуя указанию Урда, выставлял бойцов в порядке, мало похожем на современный. Вампиры безукоризненно следовали приказам третьего основателя, однако порой всё же недоумённо переглядывались между собой, как бы спрашивая, когда вернётся Урд Джиллес.       Урд, молча подойдя к комоду, небрежным пинком выбил одну из досок в полу. Крул, удивлённо вскинув брови и ничего не говоря, наблюдала за действиями вампира, лихорадочно соображая, что виднеющийся в своеобразном тайнике предмет ей подозрительно знаком. - Бери, - лаконично приказал второй основатель.       Нагнувшись и быстро вытащив на пол длинный - пожалуй, если поставить его вертикально, он будет выше чем сама Крул - пыльный ларец, девочка вздрогнула и с зачарованным видом провела пальцами по дереву. После чего звякнула защёлка и крышка была откинута в сторону.       В ларце лежала глефа - с продолговатыми острыми лезвиями по обеим сторонам от рукоятки, перевязанной кожаными ремнями. Крул торопливо протянула руку и провела двумя пальцами сначала по рукоятке, потом по одному из лезвий. - Глориоза, - с теплотой шепнула королева, после чего подняла взгляд на Джиллеса. - Где ты её нашёл? Я была уверена, что она потеряна. - Скажем так, у меня была некоторая доля свободного времени. А уж раздобыть сведения о мече, которым никто не хочет владеть, поскольку он высасывает все соки из своего владельца, не так трудно, как кажется.       Поднявшись с пола, Цепеш широко улыбнулась, однако тут же сообразила, почему Урд даёт ей это оружие, и помрачнела.       Глефа с двумя лезвиями - смертоносное даже в руках человека оружие, которое изрубит в куски ещё на подходе любого, кто решит приблизиться к его владельцу. Из чего вытекает соответствующий вывод - она дана ей скорее не для атаки, а для обороны. Ей придётся держаться на расстоянии от других вампиров, чтобы не задеть их - даже для Урда было бы проблематично уклоняться от одновременно действующих двух лезвий сразу, с учётом того, что глефа находится в руках Крул, конечно. - Отправишься следом за нами, но так, чтобы никто не заметил тебя. Даже я. - Поняла. Спасибо, - с благодарностью посмотрев в глаза вампира, Цепеш наклонилась и, поудобнее перехватив рукоять оружия, достала глефу из футляра.       Когда она поднялась и окинула каюту взглядом, Урда уже не было на месте - Крул прекрасно слышала, благодаря прекрасному вампирскому слуху, как он раздавал команды уже на суше. Пора.

***

      Сангвинем был захвачен, но не разрушен. Военные, шныряющие по закоулкам и то и дело натыкающиеся на забившихся по всем щелям детей, старались ничего не трогать - дома сами по себе не выглядели дружелюбными и вызывали лишь отторжение. Чего уж говорить об огромной цитадели, возвышающейся, подобно феодальскому замку, над всеми прочими зданиями города.       Вампиры расположились совсем недалеко от лагеря, разбитого Хиираги Курето, однако патрули армии не могли их обнаружить, даже проходя совсем рядом. У Урда уже был выработан план действий по захвату. Оставалось исполнить его, по возможности избегая стычки с серафимом, пробужденным людьми. В случае же появления его в поле зрения сам Урд и Лест Карр были обязаны взять на себя роль приманки и задержать серафима, насколько это возможно, в то время как операцию закончат вампиры под началом основателей низших рангов.       Крул уже видела готовый результат эксперимента своими глазами. Она понимала, что несмотря на всю свою силу второй и третий основатели вряд ли смогут удержать это существо долго и к тому же остаться в живых. Нужен был альтернативный вариант, коим являлся, как и намекнул в разговоре Урд, Юичиро Хакуя. Он прекрасно запомнил мальчика с показанной им на заседании совета Феридом видеозаписи, именно поэтому людей, вместо того чтобы взять с собой, оставили в лагере в заливе - так же, как и ранее их друга, поместив в капсулы для сна, где они вынуждены были уснуть и лежать не шевелясь.       Соскочив на землю и поправив волосы, Крул отправилась к стоящему неподалёку грузовику, по запаху определив, что именно туда отнесли людей. Нужно было торопиться.       Запрыгнув в кузов и поочерёдно сдёрнув длинные тряпки со всех капсул, Цепеш нашла нужную и в пару секунд вывела её из строя. Стеклянная крышка откинулась в сторону, и из капсулы дохнуло холодным паром. Лежащий внутри паренёк, что-то пробормотав и поморщившись, зевнул, однако тут же замер, видимо вспомнив, что его запихнули в "кровать" насильно. Открыл глаза. И встретился взглядом со стоящей сбоку от него девочкой. - Хакуя Юичиро, - протянув руку, поздоровалась она. - Моё имя - Крул Цепеш. Мике и мне требуется твоя помощь. - А...Постой, ты та самая королева, про которую рассказывал Мика? - На сонном лице паренька возникло выражение искреннего непонимания. - Да. - А почему ты такая маленькая? Я думал, королева вампиров - это кто-то очень большой и грозный.       Дёрнув бровью и наклонив голову вперёд, Крул весело оскалилась. Послышался тихий смешок. Пожалуй, то, что сказал юнец, она ожидала услышать в подобной ситуации меньше всего. - Я недостаточно большая и грозная для тебя?       Юи, с озадаченным видом взъерошив волосы на затылке, выбрался из капсулы на пол, неловко покачиваясь, и с удивлением скорчил гримасу, от которой Цепеш захотелось рассмеяться. - Настолько маленькая?! - Он даже вскрикнул, после чего, протянув руку, положил её на макушку девочки и провёл невидимую линию от неё до своей груди, сравнивая, на сколько он выше. - Блин, ну ты даже ниже чем Шиноа, а я думал, что коротышек меньше не... - Ты не против, если мы резко перейдём от этапа галантной сдержанности к делу? У нас вообще-то довольно мало времени. Пока мы разговариваем, Мика вместе с другими вампирами находится уже на подходе к городу, который сейчас захвачен твоим бывшим командованием. - А... - нахмурившись, парень собрался, вмиг посерьезнев, и кивнул. - Значит, там сейчас и Глен. - Понятия не имею, кто... - начала было королева, однако в памяти тут же всплыло постоянное довольное мурлыкание Хиираги Махиру, расхваливающей достоинства своего возлюбленного, "дорогого Глена" и то, как она по нему скучает и хочет прижаться к его груди. - Хотя нет, кажется, понимаю. Но это неважно. Как я уже сказала, мне нужна твоя помощь. - Мы сейчас пойдём в город? Но разве ты не должна быть...Э...Наказана? Мика говорил, что у тебя плохи дела, и мы собирались тебя вытаскивать.       Вытаскивать. Её. Из-под носа у Ферида Батори и Кроули Юсфорда. До чего же наивными могут быть эти...дети. - Это в прошлом. Так ты поможешь мне?       Хакуя отвёл взгляд в сторону, сжав рукоятку своей катаны. Крул невольно подумала о том, что схожая привычка была у её брата - Ашера всегда отводил взгляд, когда они ссорились по пустякам, не желая ругаться со своей сестрёнкой. - Ты спасла Мику, значит, ты хорошая. - Великолепная логика, не поспоришь. - Тебе и Мике нужна моя помощь. Разумеется, я помогу. Честно говоря, ты единственная, кто попросил меня о чём-то подобном, по непонятной мне причине все считают своим долгом ограждать меня от опасностей, как будто я маленький. Что мне нужно делать?       Подняв голову и встретившись взглядом с зелёными глазами Юичиро, королева нахмурилась. - Использовать силу второго горна.

***

      Всё шло точно по плану до того момента, как вампиры начали приближаться к цитадели. Уже были отбиты практически все кварталы и, как и говорил Урд, люди были зажаты в кольцо - город буквально кишил вампирами, было невозможно выйти за пределы цитадели, пока ещё остающейся под властью людей, и не наткнуться на них и, соответственно, выжить - все пытающиеся сделать это дезертиры имперской демонической армии мгновенно оказывались убиты. В цитадели же главенствовал генерал-лейтенант Хиираги Курето, контролирующий ситуацию. Отвлечь внимание серафима и при этом не попасть под обстрел из демонического оружия было невозможно, и пришлось отказаться от этой затеи. В такой ситуации оставалось лишь ждать - благо, у вампиров было достаточно заложников для того, чтобы питаться, а вот у людей провианта не было вообще. К тому же, им нужен сон. Из всего этого следует, что долго задерживаться в цитадели они не смогут и попробуют пойти напролом.       Оставалось лишь дождаться этого.       В то время как внимание вампиров было сосредоточено в окрестностях Сангвинема, приближенных к цитадели, Крул получила возможность пробраться на окраины вместе с Юичиро. Паренёк оказался на редкость разговорчивый, хотя в нём чувствовалась некоторая сдержанность - Хакуя уже не шутил и порой, выслушав интересующий его ответ, замолкал, обдумывая его. - Нам придётся обнаружить себя, - пробурчала королева, спрыгивая с крыши одного из домиков. - Мы обязательно наткнёмся на патруль. - Убивать их нельзя, да? - С надеждой спросил Юи. Разумеется, он питал не самые дружественные чувства по отношению к тем, кто заставил его вырубиться и спать как младенец, пока Мика подвергает себя опасности. - Нельзя, - подтвердила Цепеш. - Мы лишим войско десятка бойцов, которые стоят трёх десятков людей. Поэтому, стоит им нас обнаружить, мы должны делать ноги прямо к цитадели. - Цитадель - это то огромное противное здание, в котором из нас высасывали кровь? - Именно. Очень надеюсь, что ты не чрезмерно подвержен ностальгии, ведь мне всё ещё необходима твоя помощь. План действий таков. Мы встречаем патруль, когда они пытаются вступить с нами в бой - скрываемся и несёмся в сторону цитадели. По логике вещей они, поняв что их обдурили, должны со всех ног бежать обратно, доложить о несанкционированном проникновении. Когда там об этом узнают, для нас будет создана лазейка, через которую мы и проникнем в здание. После этого и тебе, и мне придётся полагаться только на себя. - Смотрю я на тебя и не понимаю, как такая маленькая девочка может быть королевой вампиров и говорить серьёзные вещи. -...Ты меня понял, Хакуя Юичиро? Помни, что от этого зависит не только моя и твоя жизнь, но также твои товарищи и Мика. -Понял, понял, - паренёк махнул рукой и улыбнулся. - Тогда выдвигаемся.       Они тут же рванули с места. Крул успела заметить, как Хакуя, достав из кармана упаковку с маленькими белыми таблетками, скинул две из них себе в рот - после этого он стал бежать куда быстрее, чем обычный человек, что, конечно, было им только на руку. Так, миновав несколько кварталов, Цепеш остановила паренька - впереди мелькали фигуры вооружённых вампиров. - Это же...!! - Третий основатель Крул Цепеш! Немедленно сообщите Урду Джиллесу! - Сейчас, Юи! - Крикнула Цепеш, запрыгивая на крышу и по домам перебираясь вперёд, отвлекая на себя всё внимание вампиров и тем самым давая пареньку возможность проскочить, что он и сделал.       Королева тут же ускорилась, прыгая теперь уже не с крыши на крышу, а через десятки домов сразу. Меч в руке ничуть не мешал продвижению - если он встречал сопротивление в виде каменной кладки, черепицы или цемента, то попросту разрубал их.       Когда впереди уже показался тыл войска, девочка спрыгнула на землю и схватила за шиворот Хакую - Юичиро затормозил, оставляя позади себя столб пыли. - Придётся подождать, пока они вернутся, - бросила Крул, тут же затаскивая брюнета в ближайший дом и как можно тише запирая за собой дверь. - А ты уверена, что мы услышим их? - Хакуя Юичиро, кто по-твоему перед тобой? Мой идеальный слух способен...А вот и они.       Действительно - за дверью послышался топот множества ног и шуршание одежды. Вскоре всё стихло. - Ждём минуту, - нахмурившись, девочка сжала ручку входной двери. - Ровно минуту и - бежим.       Спереди донёсся крик негодования - то ли Лест Карр очень правдоподобно играл, то ли он и впрямь был не рад известию о том, что Крул Цепеш удалось сбежать и проникнуть в Сангвинем.

***

- Давай! - Скомандовала вампирша, и, воспользовавшись на миг возникшим в ряду вампиров смятением, рванула вперёд.       Не дожидаясь действий Юичиро, прекрасно понимая, что она, как пленница-предатель, привлекает к себе сейчас гораздо больше внимания, чем просто человек, Цепеш подпрыгнула и перелетела строй, сделав в воздухе кувырок и, наверное, лишь чудом при этом не отрезав себе волосы. Глефа, в конце концов, выкована не для демонстрации чудес акробатики.       Приземлившись на землю, она на миг обернулась - этого хватило, чтобы заметить, как в паре метров от неё приземлился и рванул вперёд Юичиро и в каком смятении пребывают все вампиры, находящиеся в состоянии боевой тревоги. Все, кроме одного - перехватив мимолётный взгляд Урда, Крул вздрогнула и прикрыла глаза, торопливо отворачиваясь. Ей не могло показаться - вампир едва заметно кивнул ей. Значит, он рассчитывал на её появление. -ЮИ!!       Микаэла. Это был никто иной как Микаэла - растолкав вампиров, которые, будучи недовольными таким поворотом событий, стали рычать на него, он хотел было рвануть вперёд, однако замер, пойманный с обеих сторон и сдерживаемый Лакусом и Рене. Прости, у нас нет другого выхода.       Сорвавшись с места, королева понеслась следом за Юичиро и вскоре обогнала его, пинком вышибая массивные двустворчатые двери цитадели. Там их встретили мгновенно и отнюдь не радушно - со всех сторон послышались выстрелы, и Крул, уже второй раз схватив Хакую, как щенка, за шиворот, откинула назад и взмахнула глефой. - Меч, пей мою кровь.       Руку пронзила острая, но мимолётная боль - в неё впилось множество длинных шипов, которые вырвались из рукоятки, опутав руку вампирши подобно плющу. Оба лезвия глефы, приобретя матовый оттенок, окрасились в красный цвет. Одним ударом были отбиты разом все выстрелы - рассыпались на мельчайшие частицы звери, птицы и просто лучи, вылетевшие навстречу проникнувшим в цитадель вампиру и человеку. - Полная боевая готовность! Приготовить "серафима конца"! - послышалась команда. Но было уже поздно.       Взметнувшийся позади энергетический столб заставил королеву отскочить в сторону - иначе её просто снесло бы с ног, сделав доступной мишенью для стрелков. Для Юичиро они были уже не опасны.       В тот же миг через выбитый проход в огромный холл стали забегать вампиры - стражи, аристократия. Они смешались с кинувшимися навстречу людьми, и тут же началось побоище - самая настоящая мясорубка. Почувствовав, как ей на лицо брызнула горячая кровь, Крул зажмурилась и сделала шаг назад, взмахнув глефой - рядом с ней никого больше не оказалось, поскольку и люди, и вампиры не горели желанием попасть в радиус действия смертоносного оружия и потерять конечности, а то и вовсе голову. Сзади на плечо легла чья-то рука. - Я и не ожидал, что после всего ты выкрутишься так легко, Крул Цепеш. Приятный сюрприз - мне не пришлось самому создавать суматоху, благодарю за то, что ты проделала всю работу за меня.       Вздрогнув и оскалившись, Крул подняла голову. На неё, улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, смотрел Риг Стаффорд - видимо, у него было здесь собственное дело, ради которого он не побоялся проникнуть в Сангвинем, зная, что там находится Урд. - Ты...Что ты здесь делаешь? - Разве ты ещё не поняла? Интрижки моего сына - это так, мелочь. Я уже предупредил его насчёт того, что если он заиграется, я буду тем, от чьей руки он умрёт. У меня же собственная игра. - И что ты собираешься делать? - О, разве тебе не будет интереснее посмотреть? Говорят, когда знаешь сюжет фильма, эмоции от его просмотра уже не те...       Посмотрев вперёд и почувствовав, как мужчина с силой сжал её плечо, Цепеш широко раскрыла глаза - там, впереди, как лев от надоедливых гиен, от людей отбивался Урд. Леста рядом с ним не было, и хотя вампир успевал отражать все атаки и вокруг него уже образовалась самая настоящая стена из трупов, он был слишком сосредоточен на своей борьбе и не видел ни её, ни Лига. Моментально сообразив, что собирается сделать Стаффорд, Крул метнулась вперёд. -Урд! УРД!! УР...       Не договорив, она остановилась, сглатывая и тихо хрипя что-то невразумительное. В глазах потемнело, ноги предательски задрожали и подкосились. Из её шеи, пробивая её насквозь, торчал окровавленный наконечник цепи. Нет. Нет, нет, нет. Всё не закончится вот так. Из последних сих выдернув наконечник из своего тела, Цепеш упала на скользкий окровавленный пол. Нет. - Прости, но ты очень шумная в данный момент. Это мешает.       Она уже не видела, как метнувшиеся в сторону второго основателя цепи попали в цель. Кругозор резко сузился, предоставив Крул возможность видеть лишь то, что находится в полуметре от неё. Так она обнаружила еле дыщащую, дёргающуюся в предсмертных конвульсиях девушку рядом с собой. Быстро, насколько могла, подползла к ней - та даже не сопротивлялась, видимо, оставшись совершенно бел сил - и впилась клыками в шею, жадно глотая пока ещё свежую горячую кровь. Сквозная рана в шее затянулась, оставив от себя лишь неряшливые потёки крови.       Глефа осталась при ней, ни на секунду не покидая хозяйку, и Крул, не раздумывая, кинулась на стоящего к ней спиной мужчину. Лиг успел среагировать, но недостаточно быстро - часть его черепа и отрезанная рука всё же отлетели в сторону. Успев отпрыгнуть прежде, чем в неё полетело множество цепей, королева бросилась бежать к тому самому месту, где последний раз видела Урда. Перемахнув через мёртвые человеческие тела, она широко раскрыла глаза и в изумлении остановилась.       Урд лежал на полу, однако, без сомнения, был жив, хоть и тяжело ранен. Одной рукой он опирался о пол, другой зажимал рану на груди. Изо рта вампира по подбородку вниз стекала струйка крови.       Времени на слезливые крики радости не было - хотя вряд ли Крул стала бы кричать, как она рада тому, что он жив, даже если бы была возможность. Это было не в её стиле.       Торопливо вытащив из груды тел позади ещё не остывшую половинку тела какого-то человека, не обращая внимания на вываливающиеся по дороге кишки и прочие внутренние органы, Цепеш пододвинула его ко второму основателю. Урд, ничего не говоря, в пару укусов разорвал ему горло и выпил всё, что оставалось в трупе. После чего, вздохнув свободнее, поднялся, опираясь на подобранный с пола меч. Он хотел что-то сказать, но не успел - сбоку вновь взметнулись цепи, и оба основателя были вынуждены прижаться друг к другу, спиной к спине, и отбиваться. Пожалуй, в некоторой степени это напоминало танец - дикий, кровавый танец. - Мы не сможем делать это вечно, а он - вполне, - железным, непререкаемым тоном сказал Джиллес. - Нужно отвлечь его. - У тебя есть какие-нибудь идеи? - Крул мрачновато хмыкнула, намекая на то, что выбраться из окружения цепей и не словить хотя бы парочку из них будет проблематично. К тому же она едва не упала, поскользнувшись на крови. - Да. Ты мне доверяешь? - Конечно. - Тогда я всё сделаю. А ты беги прямо к нему. Продержись по крайней мере пять секунд, мне не нужно больше.       Утвердительно хмыкнув, Крул, не давая кому-либо времени среагировать на манёвр, резко подпрыгнула в воздух - прямиком под высокий сводчатый потолок - и, с силой оттолкнувшись от него, полетела обратно на пол. Раз.       Приземлившись и оставив в полу огромные расходящиеся во все стороны трещины, Цепеш резко рванула вперёд. Два.       Поняв, что она задумала, Лиг моментально среагировал и выпустил в её сторону десятка два цепей - однако девочка, взмахнув глефой, легко отбила их. Три.       Внезапно Стаффорд исчез - резонно подумав, что глупо взаимодействовать с противником, который может отбить твои лучшие атаки с расстояния, находясь так далеко, он внезапно оказался прямо перед Цепеш, однако Крул, предусмотрев подобный шаг с его стороны, вовремя отступила назад и рассекла воздух перед собой, соответственно разрубив мужчину пополам, глефой. Четыре. - Какая решительность, настойчивость и хладнокровие. - Лиг жутковато улыбнулся, протягивая вперёд ту свою руку, что осталась целой, и коснулся ею щеки девочки. - Несмотря на то, что ты младше, ты действительно достойна называться нашей сестрой. Пять.       Стаффорд внезапно широко раскрыл глаза и непроизвольно дёрнулся - из его груди, пробив её насквозь, торчала рука Урда Джиллеса. Не давая собрату времени на регенерацию, он взмахнул мечом и разрубил его, разом отсекая голову и вырывая сердце - тёмное, почти чёрное и истекающее слизью. Из аорты в воздух поднималась струйка дыма.       Раздавив сердце, Урд небрежно швырнул его на пол и додавил ногой. Тело Лига тут же рассыпалось в прах.       Тяжело дыша, Крул подняла взгляд на Урда - вампир выглядел немного утомлённым и напряжённым. - Это ещё не всё, - мигом предупредил он. - Я знаю. Хакуя Юичиро обезвредит человеческого серафима, и мы должны забрать с собой их обоих и отступить обратно в залив.       Несмотря на крики и звон оружия вокруг они прекрасно слышали друг друга. Урд нахмурился и, помедлив, кивнул. Мясорубка продолжалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.