ID работы: 4809712

Иная конец истории

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранним утром Сакакибара встал с постели и, сделав завтрак, оделся в форму. - Куда ты так рано, Коичи? - поинтересовался его отец, завидев, что сын куда-то собирается. - В школу конечно же, отец, - с усмешкой ответил парень, находя этот вопрос глупым. - А, понятно... - мужчина и сам невольно усмехнулся. - Ты просто так рано встал и такой счастливый... Влюбился? Глаза отца странно заблестели при этом вопросе. - Не, - Коичи мотнул головой, стараясь не предавать значения этому вопросу и почему он был задан. - Мне пора. Пока! - Эх, молодежь пошла! - вздохнул мужчина. - Была бы Рицуки сейчас рядом... Увидела бы каким большим стал наш сын! " Почему я так тороплюсь? Почему моё сердце бешено бьётся? Было ли сном, что Мисаки перевелась в мою школу? Или было правдой? Увижу ли я её снова? Почему все мои мысли только о ней? Кто же она для меня? Может быть, она дорога мне потому, что мы с ней многое пережили? " - всю дорогу думал Коичи, пока не зашёл в класс. Он надеялся увидеть свою подругу. " Её нет... Может быть она опаздывает? " - Эй, доброе утро Сакакибара! - окликнул его одноклассник. - Ты вчера ушёл с новенькой. Вы знакомы? Сакакибара невольно хмыкнул. Неужели он и Мэй привлекают так много внимания? - И тебе доброе, - ответил он. - Да, мы вместе учились в среднем школе третий год. - А вы встречаетесь? - незамедлительно спросил парень, ухмыляясь. - Ну мы только дружим, - пробормотал Коичи. И почему этот вопрос застал его немного в расплох? - А почему спрашиваешь, Такоки-кун? - Да, мне просто интересно стало, - покачал головой Такоки. Через какое-то время зашел учитель и начал урок, а Мисаки всё еще не пришла. Её всё не было и не было... И в какой-то момент кто-то постучался в дверь и, открыв её, сказал: - Простите за опоздание. Я искала класс и задержалась. Разумеется, это была Мисаки Мэй. Может быть она привыкла, что может приходить когда захочет, поэтому и опоздала? Или причина была в другом? - Как ты посмела опоздать? - но, похоже, учителя никак не волновала причина опоздания девушки. - А, ну-ка, стой в коридоре с поднятыми руками! Коичи резко встал с места. Его крайне возмущала эта ситуация. - Учитель, она только вчера перевелась и ещё плохо знает здание, - тут же он встал на защиту своей подруге. - Ей было трудно найти класс. Простите её, пожалуйста!.. - А ты ещё кто? Зачем классу староста? - похоже, раздражимость учителя только увеличилась. - Один из вас должен был показать ей школу, а староста должен был сказать правила и наказание за нарушение! А, ну-ка, и ты выходи, стой с ней с поднятыми руками. Вам ещё и объяснительную писать! В итоге, вышли оба и сели поднимая руки. Затем посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Здесь другие правила. Не такие как в Ёмияме, - пояснил Коичи. - Может быть... - как всегда голос Мисаки был тихий и, как будто, безжизненный. - Прости, Сакакибара-кун. Из-за меня ты тоже пострадал, хотя я тебя не просила заступаться за меня. - Ты не виновата, - Сакакибара хмыкнул. - Это было моё решение, и, тем более, учитель не был справедлив к тебе. Затем повисло молчание. - Мисаки, ты не занята сегодня после школы? - внезапно спросил Коичи. - Хм... Нет, - ответила девушка, чуть прищурившись. - Тогда... Прогуляемся, если ты не против? - с улыбкой спросил её одноклассник. Та кивнула, тоже чуть улыбаясь. - Хорошо. Если, конечно, нас отпустят рано. Снова возникло молчание, которое как будто бы повисло между ними напряжённой паузой. - Сакакибара-кун, - вдруг позвала Коичи Мэй. - Да? - тут же отозвался тот. - А, это... Можешь показать мне школу? Я и завтра не хочу получить наказание. Мои руки устали, - немного жалобно произнесла Мисаки, невольно улыбаясь. - Да, хорошо, - Коичи кивнул, также улыбаясь.

***

После школы Коичи и Мей гуляли вместе. А время на месте не стояло... Оно быстро проходило, и первый семестр экзаменов закончился. Начались зимние каникулы. Ребята собрались в школе украшать класс на Новый Год. Мэй украшала ёлку. - Хап-чи! - раздался внезапный чих. Мисаки потёрла свой нос. Чихнула она. Коичи подошёл к ней и коснулся её лица. - Всё в порядке? - поинтересовался он, заботливо склоняя голову на бок. - Ты сегодня усталая... Заболела? - Всё нормально Сакакибара, - слабо улыбнулась та, смотря на своего друга. - Не волнуйся, это просто насморк. Я не умру от этого. Вдруг к ним подошёл их рыжеволосый одноклассник: - Так всё-таки вы встречаетесь? Ты так заботишься о Мисаки, - заметил он, ухмыляясь. Коичи резко покраснев, сказал: - Нет, мы просто друзья..., наверное. Следом к ним подошла блондинка. - Наверное? - её голос был звонкий и радостный. - Тогда, если вы не встречаетесь, может быть, всё-таки будешь моим парнем, Сакакибара? Парень вздохнул и, наконец, убрала руку от лица Мисаки. - Сакура, ты ввела меня в тупик. - Эй, ребята! - заговорил рыжеволосый. - Пока вы тут разговариваете, может быть встретим Новый Год вместе? Возле городского парка есть большая ёлка. Думаю, будет весело! - Я не против! Правда, Коичи-кун? - прощебетала Сакура, вцепившись в его руку. - Сакура-чан, может быть отпустишь мою руку?.. - снова вздохнул Коичи и оглянулся, в поисках своей подруги. - А где Мисаки? А Мэй будто здесь и не было. Она словно исчезла, испарилась. Разумеется, Коичи искал её. Он звонил по телефону, но та не отвечала...

***

Спустя два дня Коичи решил пойти к Мисаки домой. Он постучался, но никто не открывал. Тем не менее через несколько минут дверь открылась. - Привет, Мэй! - тут же поздоровался с девушкой парень. Дверь ему открыла, конечно же, Мисаки. - Привет, Сакакибара... Не знала что придешь, - та произнесла это больным голосом и шмыгнула. - Что-то случилось? - Я просто хотел узнать как ты. Ты исчезла не сказав мне ни слова. Ты болеешь? - сказав это, Коичи потрогал её лоб, а он горел. - О Боже, Мисаки, у тебя температура!... Ты приняла лекарства? - Да, я уже несколько дней плохо себя чувствую, - кивнула девушка. - Где твоя мама? - тут же поинтересовался парень, явно заботясь о своей подруге. - В Рождество она всегда занята своей работой, так что придет поздно, - в ответ сказала Мэй. - Ну, тогда я присмотрю за тобой, - решил Коичи. - Ты ложись. Надо что-то сделать, чтобы температура снизилась. Ты голодна? Я сделаю тебе кашу. - Не надо, я сама смогу, - запротестовала его одноклассница. - Я сказал, садись! Ты еле на ногах стоишь, - чуть нахмурился Коичи. - Доверься мне!

***

Прошло три часа. Ребята поели. Коичи потрогал лоб Мэй: - Кажется, теперь всё хорошо, - он улыбнулся. - Да, я себя лучше чувствую, - девушка тоже улыбнулась и благодарно посмотрела на парня. - Спасибо, Сакакибара. Хм... Что-то не так? - тут же спросила она, заметив напряжение в лице собеседника. - Да, Мисаки? - откликнулся тот. - Тебя что-то тревожит? - поинтересовалась Мисаки. - Не знаю... - задумчиво проговорил Сакакибара. - Просто это проклятие 3-го класса... Как ты думаешь, оно закончилось? - Что-то не так? Что-то случилось? - встревожено спросила девушка. Коичи вздохнул. - Нет, просто мой кузен, младше меня на год, племянник моей мамы. Я слышал, что он вступил в ту же школу, как и я. В Ёмияму. Но пока не знаю, в каком он сейчас классе. - У твоей мамы есть племянник? - удивлённо спросила Мисаки, чуть приподняв брови. - Да, - кивнул парень. - У неё есть старший брат, дядя Акиро, и младшая сестра, Рэй. - Понятно, - кивнула девушка. Затем она сняла повязку и положила свою руку на руку собеседника, сказав: - Не волнуйся, всё будет хорошо. Мы вместе переживем это Сакакибара!.. Посмотрев на её два глаза, Коичи успокоился. Лицо Мэй было так близко, что он не заметил, как его лицо сближалось к ней, чтобы поцеловать. Но вдруг кто-то позвонил ему по телефону. К сожалению, Сакакибаре пришлось прерваться на этот звонок. - Ало? Отец, я сейчас с другом, немного опоздаю. Ты не волнуйся. Хорошо, пока, - затем Коичи положил трубку и виновато посмотрел на девушку: - Прости, Мисаки. - Ненавижу эти устройства, - вздохнула та. - Тебя всегда находят, и ты не можешь скрыться. - Может быть, - пожал плечами Коичи. - Давай телевизор посмотрим, пока не вернётся твоя мама. - Не волнуйся, - чуть улыбнулась Мэй. - Можешь идти, мне уже легче. - Прости, но я не могу, - помотал головой её собеседник. - Я обещал, что буду заботиться о тебе, пока твоя мама не вернётся. Смотря фильм, они сидели рядом. Спустя полчаса оба уснули. Голова Мэй упала на плечо Коичи. Когда пришла мать Мисаки, она отрыв дверь, увидела их. Cначала она была не в себе, но как увидела лекарства на столе и кашу, которая осталась в кастрюле, улыбнулась. Через несколько минут Коичи проснулся, уложив Мэй на диван, зашёл на кухню, где была Кирики.

***

Настал день Рождества. Мэй сидела у себя в квартире. К ней подошла её мама: - Почему ты не с друзьями? - А разве мы не должны ждать отца, пока он прилетит? - удивлённо выгнула бровь девушка. - Да, но он приедет поздно. Можешь прогуляться, - ответила ей женщина. - Незачем, - покачала головой Мисаки. - Мне некуда идти. - Разве? А этот парень по имени Коичи? - удивлённо склонила голову на бок её мать. - Что с ним? - Вы не будете гулять? - поинтересовалась она. - Ведь вы в последнее время проводите время вместе. - У него, кажется, есть девушка и сегодня он должен провести вечер с друзьями, так что мне неохотно куда-то идти, - покачала головой черноволосая. - Хорошо, - кивнула её собеседница. - Но возьми этот шарф. Я сшила его твоему другу, Сакакибаре, там в конце я даже имя его написала. - ️А я тут при чём? - удивилась Мэй. - Разве он не заботился о тебе, когда меня не было? - чуть нахмурилась женщина. - Это в знак благодарности, а ещё подарок на праздник. Он ждёт тебя возле дома. - Что?... - с удивлением спросила девушка и встала с места. - Иди, а то парень простудиться и не опаздывай!... Девушка быстро оделась, но делала вид, что не торопится и вышла встречать парня. - Привет, Мисаки! - Коичи встретил её с улыбкой. - Тебе уже лучше? Не знал, что выйдешь. - Привет, - та кивнула. - Уже лучше. Я тоже не знала, что это произойдёт. А ты что делаешь? - Я? Просто хотел встретиться с тобой, - улыбнулся Сакакибара. - И если ты себя уже лучше чувствуешь, может, прогуляемся? - Хорошо, - кивнула Мэй. - Я уже вышла из дома, так что не возражаю. А разве твоя девушка не обидится, что ты гуляешь со мной? - Девушка? - на секунду Коичи растерялся. - Кто? Сакура? Нет, она не моя девушка. - Это значит, что ты ей отказал? - поинтересовалась Мисаки, хоть и сама уже знала ответ. - Да, можно и так сказать. Затем они отправились гулять. Они гуляли вместе: катались на горках, лепили снеговика и ходили в центр, где стояла большая ёлка. - Мисаки! Дай мне свою руку, здесь много народу собралось, я не хочу тебя потерять..! Коичи держался за её руки очень крепко. Народу было очень даже много. Затем Мисаки отпустила его руки, а тот повернулся к ней: - Что-то не так? - Давай пойдем в другое место, мне тут не нравится, - произнесла девушка. Что ж, делать было нечего. Они пошли в другое место подальше от людей, пока не оказались очень далеко от центра, на вершине, где было видно весь город, и даже та большая ёлка уже казалось им маленькой. - Ты выбрала хорошее место, Мисаки, - улыбнулся Сакакибара. - Здесь мы будем одни и тут очень даже красиво!... - Да, наверное, - кивнула Мэй и повернулась к спутнику. - Сакакибара, вот, держи этот шарф. Мама сама сшила и даже написала твоё имя, - произнесла девушка, пряча лицо и смотря в другое место. - Спасибо тебе и твоей маме. Мне очень приятно. Я не буду его снимать, - улыбнулся парень. - Мисаки, я не знал, что тебе подарить и потом нашёл эту заколку в виде красной розы. Думаю, тебе подойдет. Затем он протянул подруге названный предмет. - Она красивая, - произнесла девушка. - Можно я надену её тебе? - сказав это, парень подошёл к ней близко и надел заколку на её волосы. Мэй стояла очень близко и смотрела в его сторону. Коичи снял с неё повязку, а потом дотронулся до её лица. Он покраснел. Разумеется он тревожился, но, в конце концов, набрался храбрости и произнёс: - Мисаки, ты мне нравишься!... Но он не успел договорить до конца, как зазвонил телефон Мисаки. Та ответила: - Хорошо, - затем она повесила трубку и посмотрела на парня. - Сакакибара, мне пора. Папа приехал. - А? Хорошо я провожу тебя до дома, Мисаки.. - кивнул тот, грустно вздыхая. - Са. Ка. Ки. Ба. Ра, - произнесла Мэй размеренно и чётко. - Да, Мисаки? - Ты что-то говорил? Я отвлеклась, - Мисаки виновато улыбнулась. - Ты и вправду ничего не слышала? - удивлённо спросил Сакакибара. Девушка помолчала, а потом сказала: - Не знаю. - Ничего важного, - улыбнулся Коичи. - Я уже забыл. Они шли молча до её дома, пока не дошли. Коичи попрощался, говоря себе: " Как же я начал ненавидеть эти устройства!... " А Мисаки простояла немного, смотря на него с грустным лицом и непонятными ей чувствами, затем зашла в дом.

***

Проходили дни. Приходила весна. А Коичи и Мэй не виделись с того дня. Вот уже наступил месяц апрель. Коичи решил позвонить своей подруге: - Привет, Мисаки. Как ты? - произнёс он, держа шарф в руках. - Привет, Сакакибара-кун. Хорошо, а ты? - ответила девушка, держа в руках заколку, которую ей подарил парень. - Я завтра утром уезжаю в северную Ёмиияме, - сообщил Сакакибара. - Мой дедушка... Он скончался. Завтра вечером его похоронят. - Что?! - воскликнула Мэй с широко открытыми глазами, а из её рук выпала заколка в виде розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.