ID работы: 4810631

Путешествие

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.Мне не нужны твои утешения.

Настройки текста
      — Ты заслужила это наказание, не стоило нападать на главу Гвардии Эль, — Валькион шёл немного впереди, неся мешок с провизией. Там было что-то ещё, но Кора не могла ещё запомнить название всех этих диковинок.        — Я даже слова против не сказала, наоборот, я готова пережить ещё с десяток подобных вылазок, лишь бы ещё хоть разок повторить это «покушение», — девушка старательно пыталась не отставать. — Меня больше интересует другое. Зачем ты вызвался меня сопровождать?       Глава Гвардии мельком обернулся и, вздохнув, признался:       — Он действительно перегнул палку.Ты не должна здесь быть.       Больше он ничего не добавил, но Кора и так все поняла:       — Спасибо. Ей в ответ лишь коротко кивнули.       Остальная часть путешествия прошла без слов, Валькион лишь временами показывал места, где передвигаться нужно было крайне осторожно, если не хочешь в последствии собирать свои косточки.       Лишь ближе к вечеру, когда уже не было видно дальше своего носа, путешественники остановились для ночного привала.Валькион тут же достал бутылочку с какой-то серо-зеленой субстанцией и вылил половину на землю.Практически сразу на том месте вспыхнул огонь.Яркий, но такой же серо-зеленый.Это ввело Кору в тупик, она и предположить не могла, что огонь можно получить из жидкости, пусть этой жидкостью и было волшебное зелье.       — Одно из последних творений Эзраэля. — увидев её удивление, пояснил Валькион. — Он порой бывает полным идиотом, но без него нам бы жилось несладко. Он мастер своего дела.       Кора ничего не ответила на это.А что ей говорить? Что эльф бука и вообще-фу? Она же не маленький ребёнок, а взрослый человек, который в состоянии справится со своими симпатиями и антипатиями.Но и чувство собственного достоинства у неё тоже имеется, поэтому унижать себя она не позволит.       -Я слышал, что твоё обучение идёт полным ходом.Как ты справляешься? — Валькион, передав девушке котелок и провизию, готовил место для сна.       Кора сняла свой мешок с вещами и принялась готовить им ужин.       — Я не уверена, многие вещи у меня не получаются. В силе я заметно уступаю остальным членам Гвардии, что меня не удивляет — у них огромные мускулы.Я готова поспорить, что некоторые из них при особом желании способны расколоть мне голову двумя пальцами. — Кора хмыкнула себе под нос и взглянула на главу Гвардии.       Тот старательно прятал улыбку:       — Ты себя недооцениваешь.Ты меткая и ловкая.Быстро думаешь, что помогает тебе просчитать ходы противника в битве. А ещё очень упорная.       Кора скептически вглядывалась в лицо собеседника и пыталась выявить малейшие признаки лжи:       — Твоя лесть не поможет мне выжить здесь, Валькион.Я трезво оцениваю свои силы и способности.Порой мне кажется, что ещё чуть-чуть и я свалюсь на месте.Мне тяжело, меня не учили этому с детства как остальных-это правда, но я не нуждаюсь в чьих-либо утешениях и подачках.А теперь прости, но мне нужно побыть одной. — произнесла она, поднимаясь.       — Не думаю, что ночная прогулка в неизвестной местности пойдёт тебе на пользу.Особенно в одиночестве.        — Со мной мои нож и смелость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.