ID работы: 4810631

Путешествие

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.Находка.

Настройки текста
      Валькион наблюдал за исчезающей хрупкой фигуркой в чаще леса.Он всеми силами пытался сделать её жизнь здесь проще, ведь понимал как несладко приходится полукровкам.Ситуацию ухудшал тот факт, что она была неизвестной девчонкой с земли.Пусть она здесь уже почти год, но многие ей не доверяли.Пожалуй, она сама не стремилась с кем-либо сближаться.Даже от фамильяра отказалась: «На кой-чёрт мне зверушка? Я смоюсь отсюда при первой же возможности, мне не нужен балласт.»       Валькион не собирался идти за ней прямо сейчас.Уж она-то выпутается из передряги, что бы там ни говорила.Верь она в свои силы, то многого добилась бы.Уж очень упрямая.А порой и до жути нахальная.Да вот только он видел пару раз, как она тихо плачет вечерами, сидя на балконе, наивно полагая, что её никто не видит.

***

      Нет музыки лучше, чем тишина.Она обволакивает в свои невесомые нежные объятия, убаюкивает, приносит гармонию и возможность собраться с мыслями, избавиться от тревог.Короткие минуты блаженства в мире суеты и хаоса.Кора любила такие моменты и изо всех сил ими наслаждалась.И сейчас, сидя на обвалившемся суку, она так старалась привести в порядок свои мысли.       Иногда она настолько умело отталкивала людей, что даже сама этого не замечала.А ведь Валькион ей никогда не делал ничего плохого, напротив, он один из немногих, кто не считал её ни на что не годной.Она помнит как он занимался с ней после тренировок, чтобы она не ударила в грязь лицом.Каждый день, несмотря на её ошибки, крики, вспышки гнева.До тех пор пока у неё не стало получаться. Не стоит ему грубить.       Её размышления прервал хруст веток за спиной.Она тут же вскочила, прислушиваясь.Руки девушки рефлекторно потянулись к поясу с ножами.Теперь она отчётливо различала звук шагов.Кто бы это не был, он не собирался таиться.       -Валькион? - особо не надеясь, позвала Кора. Ей не ответили, что не было неожиданностью. Зато неизвестный остановился.Через секунду округа озарилась мягким бледным голубоватым светом.Перед ней стоял человек в чёрной маске.       -Ах, моя фея-крестная.Рада видеть.Я уж думала, что тебя давно поймали и посадили в самый центр ада. - хмыкнула девушка, мгновенно расслабляясь.       Человек поманил её за собой, стремительно уходя вглубь леса.Кора тут же отметила, что он идёт как-то неестественно и слегка покачиваясь.       -Ты ранен? - не услыша ответа, девушка кинулась ему наперерез. - Ты ранен, чёрт тебя возьми!       -Нет времени. - бросил он коротко, обходя её. Кора метнулась ему вслед.       Через минуты три они стояли у норы. Человек в маске указал внутрь:       -Там есть то, что поможет тебе.Я не могу достать это, особенно сейчас, но ты сможешь.       -Там есть что-то помимо этого? Нечто опасное или противное? -подозрительно спросила девушка, стараясь выглядеть решительно.        В ответ ей лишь покачали головой.       Кора легла на живот и попыталась заглянуть в яму, но не увидела ничего особенного.На ощупь тоже ничего выдающегося приметить не удалось.И лишь по пояс утонув в этой норе, девушка смогла нащупать нечто мягкое, пушистое и… живое?       Схватив это (боже, пусть у этого не будет огромных зубов!), она поддалась назад.       В руках у неё оказалось милое на вид существо.Мордочка напоминала волчью, только нос был больше, уши, хоть и заканчивались на макушке, начинались по бокам и казались невероятно огромными для такой крохи, тело же больше напоминало кошачье.Только вот хвост был странным для такого тела- лысый и длинный, словно кнут.       Кора обернулась, чтобы расспросить побольше о существе в её руках, но никого рядом уже не было.       Девушка лишь пожала плечами и направилась назад.Есть вещи, к которым быстро привыкаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.