ID работы: 4810631

Путешествие

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.Мой зверек.

Настройки текста
      Валькион уже начинал беспокоиться.Вдруг что-то произошло? Ведь все-таки Кора была несколько подавлена и могла просто не заметить опасность.Уже в который раз он вскакивал, чтобы пойти за ней, но отговаривал себя.Если вдруг что-то произойдёт, то, возможно, это будет для неё шансом доказать себе, что она намного сильнее, чем думает.Но беспокойство все никак не покидало главу Гвардии.Он не сможет себе простить, если с ней что-то случится.       Но вдруг он услышал лёгкий смех и звук шагов:       -Ты просто очарователен! - восхищенно говорила она, глядя на свои руки.В них что-то было, но Валькион не мог понять что именно. - Но фу! Держи свой язык в пасти, милашка.Соблюдай гигиену.       Девушка снова рассмеялась.       -Кора, все в порядке? - Валькион двинулся ей на встречу.       -Ты только посмотри на мою находку! Пожалуй, я не против завести себе такого фамильяра. - девушка вдруг заметила, что глава Гвардии ведёт себя несколько странно. - Все в порядке?       -Это не фамильяр. - Валькион вдруг побледнел и попытался выхватить зверька. - Где ты его нашла?       Кора отскочила и стала пятиться, чтобы никто не отобрал волчонка.       -Что случилось? Почему ты так реагируешь? Это же просто зверек! - девушка не на шутку испугалась и старалась понять происходящее.       -Кора, это ищейка! Ещё до возникновения Элдарии они находили места, пригодные для существования. - напряженно произнёс Валькион, внимательно осматривая существо в руках девушки.       -Так значит, что все нормально, да? Это же хорошо, что я его нашла? И мы можем его оставить? - Кора ласково почесала за ушком ищейки.       -Все просто прекрасно! - Валькион как-то нервно засмеялся. - У него замечательный нюх на кристаллы, теперь искать их будет проще.Но есть небольшая проблема.       -Какая ещё проблема? — что-то в голосе главы Гвардии привело девушку в напряжение.       -Проблема в том, что ищейки вымерли практически сразу после основания Элдарии.Они не могли существовать здесь, фамильяры вытеснили их.А здешняя пища просто травила ищеек.Где ты нашла его? Это же совсем щенок! - Валькион все-таки выхватил зверька, он взял волчонка так бережно и трепетно, что сразу становилось ясно насколько значимой была находка.       -Эм, ну… - Кора почесала затылок, лихорадочно обдумывая каждое слово. - Ищейка была в норе…       -Просто невероятно! Но как ты поняла, что он там? - Валькион радостно улыбался, отчего казался Коре невероятно привлекательным.       Девушка на секунду залюбовалась, но быстро одернула себя.       -Мне просто повезло. - Кора пожала плечами и направилась к костру.       Но вместо намеченной цели она угодила прямиком в объятия. В порыве радости Валькион был менее сдержан, чем обычно.Пару секунд Кора чувствовала тепло чужого тела, ощущая заботу и защищенность, но это быстро прекратилось.       -Ты просто молодец! - Валькион похлопал её по плечу, как-то смущенно улыбаясь.       Вдруг котелок с едой зашипел и из него начала брызгать похлёбка.Глава Гвардии быстро, но от этого не менее бережно, отдал ищейку Коре и направился к костру.       -Ох уж эти мужчины! Пользуются нашей слабостью и эмоциональностью.Ещё бы! Большинство из них такие красавчики.Будь я менее упрямой, то давно бы влюбилась в кого-нибудь. - шёпотом пожаловалась девушка зверьку, но её с головой выдали покрасневшие щеки.       Вдруг глаза ищейки потемнели, а потом резко исчезли.Кора вскрикнула и, опустив существо на землю, попятилась.       -Что случилось? - Валькион в мгновение ока оказался перед девушкой, защищая.       -Его глаза пропали… Там две пустые дыры в черепе… Две чёртовы дыры! -последнюю реплику она выкрикнула, снова хватаясь за ножи, что давало ей почувствовать себя в относительной безопасности.       Глава Гвардии на секунду застыл, а потом громко рассмеялся.       Девушка почувствовала себя неловко и переступила с ноги на ногу.       -Чего такого смешного я сказала? - в её тоне звучала злость, которой она пыталась скрыть недоумение и страх. - Эй, я с тобой разговариваю!       Все ещё слегка посмеиваясь, Валькион попытался объяснить:       -Это ищейка.Его способности заключаются в невероятно остром нюхе и потрясающем слухе.Тело же приспособлено для быстрого бега на дальние дистанции.Да вот только при всех своих имеющихся способностях, видит он просто отвратительно, поэтому глаза ему только мешают.И вот таким забавным способом он от них избавляется. - глава Гвардии взял ищейку на руки и обернулся к девушке.       -«Забавным»? Я на секунду усомнилась в своём рассудке из-за этого! - видя понимающую улыбку на губах Валькион, Кора ещё больше ощутила всю глупость ситуации. - Всё, я собираюсь лечь спать.Тем, кто решит разбудить меня без уважительной причины советую быстро убегать.У меня был тяжёлый день.       Девушка под снисходительным взглядом Валькиона направилась к костру, но на секунду остановившись, повернула назад.       -Это моя зверушка, я его нашла, поэтому спать он будет со мной. - Кора выхватила щенка и прижала к себе. На этот раз она все-таки добралась до костра.И, удовлетворённо вздохнув, легла поудобнее, устроив ищейку на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.