ID работы: 4810631

Путешествие

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.Научим манерам.

Настройки текста
      Лучи солнца били в глаза, мешая спать.Девушка поморщилась и резко села.Открыв глаза, она заметила, что Валькион отвернулся, хотя пару секунд назад он наблюдал за ней.Слишком быстро, так, будто его могли поймать за чем-то неприличным.        Кора усмехнулась.Значит, смотрел как она спит.Очень мило.       Ищейка что-то увлеченно рыла неподалёку, периодически останавливаясь и принюхиваясь.       Костёр все ещё горел, но уже намного слабее.       -На, поешь.Ты пропустила ужин. - Валькион протянул ей вчерашнюю похлёбку и кусочек хлеба.       -Спасибо. - пусть это был не шедевр кулинарии, но голод взял своё.       Закончив, они принялись собирать вещи и отправились в дальнейший путь.       Волчонок всю дорогу крутился у ног Валькиона, что жутко раздражало девушку.       -Ты подкупил его, признайся. - недовольно проворчала Кора. - Отобрал его у меня, это не честно.       Валькион с улыбкой покачал головой:       -Нет, он сам выбрал себе хозяина, и это, увы, не я.Сегодня ночью ищейка не подпускала меня к тебе, он рычал при каждом моём движении в твою сторону.       -А зачем ты делал движения в мою сторону сегодня ночью? - спросила Кора слегка нахально.       Валькион на секунду застыл, девушка готова была поклясться, что его щеки слегка покраснели.Глава Гвардии нахмурился и замолчал.        Кора пожалела о своей выходке, так как остальная часть пути прошла в тишине.        Они шли долго и ищейка стала отставать, из-за чего девушка взяла питомца на руки:       -Пожалуй, стоит дать тебе имя, дружочек.Ты будешь не против, если я назову тебя Финд? - волчонок сладко зевнул. - Приму это за согласие.       Она чуть не врезалась в Валькиона, который неожиданно остановился, напряженно прислушиваясь.       -Что такое? - любопытство взяло верх над Корой.       -Тшшш… Слушай.       Девушка закрылась глаза и принялась делать то, чему её обучали на протяжении многих недель.Голос тренера в голове приказывал:«Ты вся-это звуки.Отключи остальные чувства и слушай, ощущай, анализируй.Прислушивайся к земле, траве, небу, деревьям, людям и воде.Живому и неживому.Стань со всем этим одним целым.И только тогда ты поймешь, что звуков намного больше, чем ты думала.»       В такие моменты ей казалось, что она выходила за пределы тела и наблюдала за всем со стороны.Этот приём был секретным у членов Гвардии Обсидиана, о котором они не говорили даже самым близким людям.И ведь только так они могли их защитить.        -За нами следят.Шесть человек, вооружены.Один на дереве справа, два в зарослях у скалы, другие три на развилке тропинки, которая будет за деревом через пятнадцать шагов. - констатировала девушка, открывая глаза.       -Бандиты. - подтвердил её догадки Валькион.       -Что будем делать? - спросила Кора, заранее зная ответ.       -Сражаться. - бросил глава Гвардии Обсидиана, вынимая меч из ножен.-Готова?        Девушка запихнула ищейку в свой мешок, закрывая его не полностью, давая Финду возможность дышать.И повесила сумку на ветку ближайшего дерева,чтобы волчонка не повредили во время драки.       -Давай научим их манерам. - решительно произнесла девушка, вынимая ножи.       Кора не знала, кем она являлась, но каждый раз, когда ей угрожала опасность, то происходило нечто непонятное.Её тело становилось невероятно лёгким и быстрым, всё ощущалось чётче и ярче, а время замедлялось.Девушка видела все вещи сразу и каждую по отдельности.Возможно, эти метаморфозы были частью того, чем она являлась, но это было единственное подходящее объяснение.       Почти тут же их окружили люди.Они были крупными, и некоторые из них выглядели устрашающе.       Валькион сразу взял на себя четырёх, оставив Коре двух остальных.       Сначала девушка просто защищалась, изучая слабые места противников.Кружа и уклоняясь, она искала удобный случай для нападения.Два кинжала почти одновременно выскользнули из рук Коры, но лишь один достиг цели.Противник упал на колени, хрипя пробитым горлом, но почти сразу затих и повалился на бок.       Девушка не любила убивать, но иногда только это помогало ей выжить.Пусть ей потом будут сниться жуткие кошмары, но выбирать не приходится.       -Всё не так просто, куколка. - противно усмехнулся оставшийся бандит, подзывая девушку к себе рукой.       Кора подняла с земли чей-то меч и направилась к нему.        Через секунду послышался звук, возвещающий об ударе стали о сталь.Слишком сильно, слишком. Противник был опытен, закален в боях без правил, но победитель мог быть только один.Смертельный танец, который по ощущениям продолжался невероятно долго.       Кора кружила вокруг врага, нападая и защищаясь, но не вступая в прямую схватку лицом к лицу.Она старалась лишь вымотать и притупить бдительность.И вот настал момент.Она стремительно бросила последний нож, который был тут же отбит.Противник ликующе вскрикнул, но тут же меч пронзил его.Обманный трюк срабатывал почти всегда.        Кора обернулась в поисках Валькиона, но тут же её плечо пронзила острая боль.Она отключилась от своих обостренных чувств, что было большой ошибкой.Повернув голову, девушка обнаружила стрелу у себя в плече.       -Вот чёрт, это был мой любимый плащ. - как в тумане произнесла Кора, падая на землю.       Последнее, что она видела-это обеспокоенное лицо Валькиона, который со всех ног бежал в её сторону, а потом девушку поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.