ID работы: 4810888

Эхо прошлого (вторая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
75
Ester_Lin соавтор
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 317 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дара лежала в тёплых объятьях Люка и просто отдыхала от событий нескольких последних дней. Отдыхала по-настоящему. Не нужно было куда-то бежать, прятаться… Самое оно, чтобы поразмышлять над всеми этими проблемами. Хоть и не так много произошло за это время, но девушка чувствовала себя выжатой, словно губка, а от побега отдавало странным душком, словно что-то с самого начала пошло не так. Или джедайка со всей этой свистопляской упустила какую-то очень важную деталь? Хатт его знает… Но ощущение ей не нравилось, от слова совсем. Почувствовав настроение лежащей рядом девушки, юный джедай постарался окутать её Силой, словно пуховым одеялом, успокаивая и давая почувствовать себя в безопасности. Скайуокер чувствовал, что если расследовать предательство в Альянсе, то ничего путного не выйдет. От слова совсем. Да и предыдущая миссия, на которой Кеноби чуть не попалась, ясно дала понять, что даже в Альянсе могут быть люди, готовые на предательство. И как руководство могло такое допустить? Разве что кто-то и догадывался об «особых умениях» Дары и мечтал о втором «карманном джедае», более удобном, чем сам Люк. Да и Люк, конечно, понимал, что может быть выставлен как предатель, с таким-то родством! Его запросто могут отдать под трибунал за один лишь намёк на это. Да и вообще… Могут устранить и обставить это как несчастный случай. Или с позором выкинуть на помойку, когда его роль, отведённая руководством, будет сыграна. Настал черёд Дары отвлекать Скайуокера от мрачных мыслей. В присутствии девушки Люк позволял себе расслабиться. Он был уверен в том, что Кеноби не предаст. Но вот если узнает про его родство с Вейдером… Джедай неоднократно сражался с ней в шутливом, дружеском поединке. И понимал, что сойдись они в настоящем бою… Никакая Сила не спасёт его. Но сейчас они были с девушкой одни на шаттле. Джедая не волновали высокие материи, его больше интересовала лежащая рядом Дара. Полуоткрытые губы девушки манили прикоснуться к ним, чтобы почувствовать их мягкость… Скайуокер просто терял голову. Идиллию нарушил писк переговорного устройства. Нехотя оторвавшись от губ джедайки, Люк отправился в рубку, пытаясь унять дурные предчувствия. Но предчувствия только оправдались, стоило взглянуть на застывшей лицо Леи. — Люк, ты где? Майер с тобой? — спросила девушка, а до джедая дошло эхо чувств собеседницы. Паника захлёстывала принцессу. — Да, она со мной, — ответил Люк, вопросительно смотря на бледную сестру. Он хотел бы ей всё рассказать, но не мог. Да и не до этого было сейчас. — Меняйте курс, — ответила Лея. Дара подошла и опёрлась о спинку кресла. Девушка чувствовала себя не очень хорошо, сказывалось нервное напряжение последних дней, но ей очень не хотелось попасться в лапы Вейдера. — Набу подойдёт? — некоторое время спустя спросила Дара, а на незаданный вопрос юноши джедайка просто махнула рукой. — Да, — после короткой паузы ответила принцесса. — На некоторое время надо залечь на дно, а Набу для этого подойдёт, тем более там есть сочувствующие… — Хорошо, встретимся на «Доме-1», — ответил Люк, прервав начавшийся монолог сестры, и, получив в ответ кивок, отключился.

***

Когда связь прервалась, Лея тяжело вздохнула. Поправив платье и причёску, растрепавшуюся за день, она отправилась к Мон Мотме, доложить о проделанной работе и получить очередное «особо важное» задание. Принцесса вздохнула. Хоть Лея и сильно уставала, но с «Эскадрой Смерти», возглавляемой Дартом Вейдером, на хвосте, было не до бездействия. Да и думать о правильности или неправильности было некогда. А ещё она пыталась понять свои чувства к Люку, которые были более чем странные и какие-то… двойственные. Да, именно так. И девушку пугала эта двойственность. С одной стороны — она не чувствовала к нему влечения, но была в нём притягательность. Но с другой стороны — он чувствовался родным, будто они — одно целое, будто между ними есть тонкая, почти незаметная ниточка. Но когда принцесса видела джедая в обнимку с Дарой — в ней тёмным костром разгорались ревность, но какая-то… собственническая. Да, именно собственническая, как у маленького ребёнка. Это было для принцессы в новинку, ведь с детства она получала почти всё, что захочет. И Лея пыталась задавить это чувство на корню, но оно было слишком сильным. А ещё рядом с Люком принцесса вновь чувствовала себя целой, будто какой-то давным-давно вырванный кусок сердца вернули на своё законное место. Разумеется, она приняла это чувство за влюблённость. Но тогда было не до самокопания, ведь нужно было обеспечить будущее Альянса. Забыться ей помогли стычки с имперцами и перепалки с Ханом, пытающимся обратить на себя её внимание, что получалось у него просто потрясающе. Но как бы Лея не пыталась игнорировать его, но поняла, что всё равно влюбилась в Соло. Влюбилась в этого наглого, самодовольного контрабандиста. Она пыталась запретить себе что-то чувствовать к нему, но не могла. Принцессу как магнитом тянуло к нему. Но беспинские события расставили всё на свои места. Она решила быть открытой с Ханом, сказав, что любит его. Она знала, что чувства взаимны. А к Люку же принцесса испытывала, как оказалось, только привязанность. Но да любила, только как сестра любит брата. Не более. Тряхнув головой, Органа прогнала мысли, больше похожие на наваждение. Не время сейчас думать об этом. Есть дела поважнее. Решительно направившись к кабинету Мон Мотмы, девушка очистила разум, как всегда перед выступлением в Сенате. Тем более, Люк скоро прилетит. Почему-то эта мысль придавала спокойствия Лее.

***

— Дара, — позвал Люк сонную девушку. — Вставай, скоро будем на Набу. — Хорошо, — пробормотала джедайка, остервенело тёршая глаза. Ей было паршиво, и это ещё мягко говоря. Даже сон, который должен был восстановить силы, отнял последние. Единственное, чего хотелось девушке в таком состоянии — сдохнуть. Или снова убить этого ублюдка Марона, но на этот раз не так быстро, а медленно и как можно более мучительно… для него. — С тобой всё нормально? — спросил Скайуокер, кладя на лоб девушки левую ладонь. Джедайке стало легче, а ярость отступила. — Спасибо, — вяло поблагодарила Дара, улыбнувшись. Люк пожал плечами, после чего обнял её. Их губы вновь встретились. Дара очень хотела остановить мгновение и просто насладиться покоем. Она знала, что несмотря ни на что — Люк не бросит и не предаст. Дара отвечала взаимностью, не раз прикрывая его спину. Но всё-таки была немного удивлена, что их отношения переросли в нечто большее, чем просто дружба.

***

Палпатин выжидающе посмотрел на ученика, буквально кожей чувствуя его ярость. Осталось только выяснить причины, чтобы принять меры, обернув это поражение победой в будущем. Ситх сильно рисковал, когда-то спрятавшись на много лет под личиной сенатора с, на первый взгляд, мирной планеты. Его целью была власть, что он, в конце концов, и получил. Джедаи, в большинстве своём, уничтожены, а остальные… Кто-то пошёл в инквизиторий, кто-то улетел в Дикий Космос, кто-то недолгое время продолжал борьбу и был убит. Да, уцелевшие джедаи могли объединиться и воссоздать былой Орден на какой-нибудь отдалённой планетке, но предпочли сидеть и не высовываться, наплевав на извечную борьбу Света и Тьмы. Казалось, государство крепко стояло, росло и процветало. Но всё же были те недовольные, в основном, среди сенаторов, потерявших власть творить в вверенных им секторах что душе угодно. Но Палпатин знал, что они никогда не пойдут против него без явной выгоды, кроме идеалистов, верящих в возрождение Республики, вроде той же Леи Органы и ещё нескольких сенаторов. Которые всё-таки решились на мятеж. Хоть и были, конечно, какие-то шевеления среди оппозиции и некоторых «лоялистов», но дело дальше разговоров не уходило. А первый крупный укол за почти двадцать лет после реорганизации в Империю, был со стороны так называемого «Альянса за восстановление Республики». И поводом к началу новой Гражданской войны стала кража планов первой «Звезды Смерти», а затем и уничтожение станции пилотом-одиночкой, причём могущественным Одарённым, хоть и, по словам Вейдера, совершенно необученного, только делавшего первые шаги в освоении Силы. Почти три года ушло на то, чтобы узнать личность этого пилота, хоть и агенты СИБ буквально рыли носом землю, но Альянс, вернее, его лидеры, умело скрыли интересующую императора информацию. Но ситх всё равно узнал, кто этот пилот. Люк Скайуокер. Император был больше чем уверен, что это сын Энакина Скайуокера и Падме Наберрие. Дело оставалось за малым — склонить его на тёмную сторону и заполучить в ученики ещё одного представителя рода Скайуокеров. Но вот что делать с Вейдером? Да, несомненно, его ученик был силён, очень силён, но раньше впитывал он знания с какой-то неохотой, словно ему они вовсе и не были нужны. Хотя в последние несколько лет что-то неуловимо в нём изменилось. Словно он вновь обрёл цель в жизни. Словно его что-то воодушевило. А четыре года назад, почти сразу после явинской битвы, он впервые за двадцать лет взял отпуск, доверив командование имперским флотом вернувшемуся из Неизведанных регионов гранд-адмиралу Трауну. А когда Вейдер вернулся — стало понятно, зачем ему нужен был отдых. Почти два года младший ситх потратил на лечение и восстановление. Теперь он мог находиться без костюма, а это было главное. Поэтому, после неудачи на Беспине (а старый ситх расценивал это именно так), император решил направить всё внимание Вейдера на наблюдение за последними стадиями строительства второй «Звезды Смерти» и на попытки уничтожить Альянс. Какое-то то время тёмный лорд держал себя в руках, но опять что-то вывело его из хрупкого равновесия, достигнутого невероятными усилиями. Нет, срывы были не настолько частыми, как это было в первые годы, но всё же… Они были и этого нельзя отрицать. — Владыка, — первым нарушил молчание Вейдер, склонившийся перед голограммой учителя и едва сдерживающий эмоции. — И что же заставило тебя потерять над собой контроль, мой ученик? — прищурил полыхавшие золотом глаза император. — На Нар-Шаддаа был обнаружен джедай, — с неприкрытой ненавистью ответил ученик. — Ему удалось уйти. — Даже так, — после нескольких секунд молчания ответил Палпатин. — И, как я понимаю, уже выяснил его личность, — не вопрос, утверждение. — Да, учитель. Это была ученица Оби-Вана Кеноби, Шейдоу Майер, — сказал младший ситх, а гнев ему сдерживать было всё труднее. — Этого и стоило ожидать, — старый ситх, может, и был удивлён, но виду не подал. — Девчонку нужно поймать, — сказал Вейдер после недолгого молчания, а его рука сжималась сама собой, будто ломая чью-то шею. Что-что, а ненависть к Кеноби была всё той же, что и двадцать четыре года назад. — Терпение, мой ученик. Скоро Сила сама приведёт её к тебе. Она жаждет мести, и это станет нашим главным оружием… — сказал Дарт Сидиус. — Да, Владыка, — ответил Вейдер, а через секунду связь прервалась.

***

Пару часов спустя Дара и Люк уже были на корабле «Дом-1», находящегося на орбите Набу. — Лея, нам нужно поговорить, — сказал Скайуокер после приветствия. — Не сейчас, — ответила принцесса. — Совет Альянса хочет видеть Шейдоу, чтобы она отчиталась им о результате переговоров. Я должна быть там. — Но это очень важно! — сказал джедай, глядя на сестру с непониманием. — О чём ты хочешь поговорить? — спросила Органа, рассматривая лицо юноши. — Не здесь, — ответил Люк. — А сейчас мне нужен медблок. Шейдоу ранена. — Хорошо, — ответила Лея. — После совещания я приду к тебе в каюту, а Майер сама найдёт медблок. — Нет, — прервал сестру Люк. — Мне не нужны потом проблемы со слухами, которые пойдут после этого. Нужно место более… общее. — Конференц-зал подойдёт? — спросила заинтригованная Органа. Дождавшись кивка со стороны джедая, принцесса взяла Дару под локоть и потянула в сторону кабинета Мотмы, где на этот раз и состоялось собрание высших чинов Альянса. Так сказать, будущий «костяк» правительства Возрождённой Республики. И почему-то никому не приходило в голову, что победы может и не быть.

***

Дара упёрла взгляд в пол и делала вид, что интересуется своими ботинками, стараясь не смотреть в глаза орущему на неё генералу и всё тише повторяя собственную версию событий. Два часа назад у девушки ещё была надежда на то, что ей поверят даже без доказательств, но в последний момент Люк всё же всучил самое главное доказательство — датапад Марона, завёрнутый в плёнку, чтобы сохранить отпечатки пальцев и не оставить свои. И в очередной раз поблагодарила Люка за это, когда от неё начали требовать доказательства предательства и обещали проверить — было ли предательство на самом деле? Всё прошло бы более… гладко, но слишком уж уважали Марона и его умение договариваться. — …права не имели ничего ему делать! — генерал закончил свою тираду, окончательно вызверившись на подозрительно притихшую джедайку. — А что я ещё должна была делать? — лицо Дары было бесстрастным, а в голосе слышалась глухая злоба. — Ждать, пока меня убьют? Я действовала по ситуации. А если вам недостаточно доказательств… — Кеноби кивнула на датапад прикрывая глаза и пытаясь держать Силу под контролем. Дара, конечно, могла незаметно воздействовать Силой на разум собравшихся, но не знала, сработает ли, да и не хотела делать этого. Джедайка хотела своими силами доказать, что она права. — То есть, капитан Майер, Вы утверждаете, что предателем оказался мистер Марон? — спросила Лея, чуть прищурившись. — Да, принцесса Органа, — ответила Кеноби. — Доказательства есть в датападе. Пока мы с коммандером Скайуокером летели к месту встречи, я осмелилась ознакомиться с содержимым памяти датапада. Всё подтвердилось. — В таком случае, расскажите максимально подробно, как прошла миссия. Важна каждая деталь, — сказала Мотма, потирая виски. От криков у неё разболелась голова. Дара рассказала всё, что вспомнила, умолчав лишь о том, что почувствовала намерения через Силу, но вместо этого сослалась на некоторые записи в злополучном датападе, с содержимым памяти которого к середине рассказа ознакомились все заинтересованные. — И я сбежала, — закончила Кеноби. — Не знаю, что бы было, если бы его план удался. — В таком случае, капитан Майер, вы свободны, — ответила Мотма. — Можете идти готовиться к миссии. Думаю, коммандеру Скайуокеру очень понадобится ваша помощь на Эндоре. Дара кивнула и, дождавшись Лею, вышла из конференц-зала. Улыбнувшись Люку, джедайка поняла, насколько она была морально вымотана.

***

До медблока они шли в молчании. — Так что случилось? — первым нарушил молчание Люк, когда двери за Дарой закрылись. — Имперцы, — зло ответила принцесса. — Каким-то образом они узнали о местонахождении нашего флота, поэтому нам и пришлось срочно эвакуироваться. Похоже, Шейдоу права… Но, как мне кажется, трудно провернуть такое в одиночку… Кстати, а зачем тебе тестер понадобился? — Узнаешь, — коротко ответил Скайуокер. До пустующего конференц-зала они шли в молчании. Скайуокер думал что сказать сестре, а Лее было просто интересно, что же за настолько секретное дело, о котором говорил джедай. — Заходи, — сказал Люк. Зайдя вслед за сестрой, джедай сел напротив девушки. А затем Силой раздавил камеры, которые, почему-то, работали. — Думаю, тебе будет нелегко такое слышать, но… Ты не родная дочь Бейла и Брехи Органа, — начал юноша без обиняков. Ему сейчас было не до хождения вокруг да около, ведь Скайуокер чувствовал нетерпение сестры. — Скажи мне… Ты об этом знала? — Да… Давно. Мон… После смерти отца она поддерживала меня… Она и рассказала мне об этом, — нехотя ответила принцесса. — Но… Зачем ты спрашиваешь? — Дело в том, что ты — дочь Падме Амидалы Наберрие и Энакина Скайуокера. Лея, ты моя сестра-близнец. Лея была шокирована. Разум кричал, что этого не может быть, но что-то в глубине души шептало о правдивости слов джедая. — Ты мне не веришь, — со вздохом сказал Скайуокер. — Я ждал этого, поэтому и взял тестер. А затем провёл по рабочей поверхности устройства и, дождавшись сигнала, что проба взята, протянул его принцессе. Она без эмоций повторила действия джедая, после чего уставилась на дисплей. Обречённо вздохнув, девушка протянула результат, как оказалось, брату и заревела. Но от облегчения. Теперь Лея точно знала, что не одна. Что у неё есть родной человек. Джедай подошёл к сестре и обнял её. На его губах расцвела горькая улыбка. Как бы там ни было, но Люк когда-нибудь расскажет принцессе, что их отец всё-таки жив, но это будет после окончания войны. — Лея, Вейдеру мстить не надо, — начал очень тихо говорить юноша. — Обещаю, когда закончится война — я всё объясню. Хорошо? — Ладно, — начала успокаиваться всё ещё шокированная Органа. — Я… Я, кажется, в порядке… А почему я не должна мстить Вейдеру? Он ведь убил нашего отца… — Лея, — Скайуокер посмотрел в глаза девушки, не зная, говорить ли ей. И решил сказать только часть правды. — Это не совсем точно сказано… — Люк, прекрати юлить! Что ты от меня скрываешь?! — Я… Я не могу сказать, пока мы не закончим войну… Возможно, после… — попытался остановить сестру, пытающуюся докопаться до правды. Ей нельзя знать этого раньше времени. — Обещаю, когда всё закончится — я тебе всё скажу. Лея оттолкнула брата и выбежала из конференц-зала.

***

Люк поцеловал Дару, а затем просто вышел из каюты. Он решил дать девушке время привести себя в порядок, а затем спускаться на планету уже вместе с ней. Но через некоторое время он вернулся. — Дара, нам надо поговорить, — начал Люк, застыв в дверях, пока Кеноби наносила лёгкий макияж. — Хорошо, — ответила джедайка, поворачиваясь к юноше. — Я насчёт Леи… — С ней что-то случилось? — обеспокоенно спросила Дара. — Нет… Дело в другом, — ответил Люк. — Это тайна, в которую были посвящены только я и Лея. Теперь будешь и ты. Может, ещё она расскажет Хану… — Так что случилось? — спросила девушка, сгорая от любопытства. Скайуокер закрыл Силой дверь. А затем произнёс только четыре слова: — Она моя сестра-близнец. Первое, что почувствовала Дара — это огромнейшее облегчение. Хоть она и понимала, что Органа любила Соло, но не могла не видеть странную связь между Люком и принцессой, хоть и Лея была с Соло. А теперь всё встало на свои места. Брат и сестра. Но потом Дару стали мучить вопросы. — Как так? Вы же… Вы же непохожи! — Дара недоумённо посмотрела на Скайуокера. — Дело в том, что твой отец спрятал нас от… Вейдера, — с некоторой заминкой ответил Люк, на что девушка не обратила внимания. Но между тем джедай продолжил: — Он всё рассказал, когда я последний раз был на Дагобе. А ещё я узнал, кто моя мать… Она похоронена на Набу. Горечь сквозила в каждом слове юноши. Дара просто подошла и без лишних обняла Скайуокера, уткнувшись в его грудь. — Моя мама тоже с Набу, — почти без эмоций сказала Дара, а ногти девушки впивались в её ладони с такой силой, что из ранок пошла кровь. — Дара… Не надо… — сказал Скайуокер, пытаясь разжать её кулаки. И тут девушка заревела. Громко, захлёбываясь слезами, Дара плакала, рассказывая, как напали на их дом, как ей удалось спастись. А Люк ничего не мог сделать, кроме как обнять её, забирая себе часть её боли. Джедайке было слишком тяжело вспоминать прошлое. Когда Дара успокоилась и умылась, Скайуокер коротко чмокнул девушку и сел на стул.

***

— Ну что? — спросила чандрилианка. В голосе у неё больше не было усталости, хотя, безусловно, ей хотелось покончить со всем этим. — Предлагаю устранить её, — серьёзным тоном заявил человек, всё это время сидевший в углу и напряжённо вслушивавшийся в что-то, недоступное другим. — Слишком опасно оставлять её рядом со Скайуокером, ведь он может и передумать. — В этом нет нужды, — ответил Мадин. — Девчонка будет отличной гарантией того, что он не выйдет из-под контроля. А то, что Майер лояльна к нам… Так и должно оставаться, ведь… — Достаточно, — сказала Мотма. — Если хотите — устраняйте, только я сомневаюсь, что сын не пошёл в отца, и мы не получим ещё одного Вейдера в лице Люка Скайуокера. И сомневаюсь, что он не узнает имён тех, кто убил его возлюбленную. Или хотя бы спланировал это. — А если сделать всё это, только через третьи руки? — хоть Фейʼлиа и казался тюфяком, желающим личного благополучия, но иногда подкидывал жизнеспособные идеи. — Рано, — ответил Мадин. — Нужно, чтобы герой выполнил то, что от него требуется. А вот после… Если Скайуокер выживет и не захочет сотрудничать… Можно и убрать. Обоих. — Хорошо, так и поступим, — сдалась Мон. — Кто «за»? Отлично…

***

— Госпожа Мотма, — вежливо постучав, зашёл в её кабинет Скайуокер. Сила подсказывала ему, что здесь он может найти ответы на интересующие его вопросы. Хоть Бен и назвал имя их с Леей матери, но ничего, кроме «она была очень красивой и очень доброй» и того, что она была сенатором, он не рассказал. У молодого джедая было стойкое ощущение, что у Кеноби тоже когда-то были чувства к Падме Амидале Наберрие. Но, может, только показалось? И теперь Люк хотел узнать о матери побольше хотя бы от бывшего сенатора Мотмы, когда-то работавшей с сенатором Амидалой. — Да-да, коммандер, — ответила лидер Альянса, устало потирая виски. — Операция была провалена, — сказал юноша глухо. — Мистер Марон погиб, капитан Майер отбивалась, но едва не была схвачена. Это был огромный риск, да и то, что Марон оказался предателем… Вы же понимаете… — Я понимаю, Люк, — ответила Мотма с некоторой теплотой, а затем встала и подошла к панорамному иллюминатору, любуясь видом. — Но, к сожалению, я не могу повлиять на всех и каждого в Совете. Ты же понимаешь… Сейчас сложные времена… — Я понимаю, — ответил Скайуокер. — Но всё же… — Но есть ещё что-то, не так ли? — резко оборвала джедая бывший сенатор. — Да, — честно ответил джедай. — Вы когда-нибудь были знакомы с сенатором Амидалой? — Конечно, — растеряно ответила чандрилианка. Вопрос этот был немного неожиданным, учитывая предыдущую тему разговора. — Просто мне нужно знать, где она похоронена, — сказал Скайуокер. — Она похоронена в Тиде, на Набу, — через некоторое время ответила Мон. — Большое спасибо.

***

У шаттла, который был выделен им для переговоров, стояла Лея, сложив руки на груди. Было видно, как сильно она нервничает, ведь девушка даже не представляла, чего ждать. Принцессу выбил из колеи тот факт, что Люк — её брат. Теперь Лея пересмотрела свои приоритеты, и стала понимать, почему он чувствовался родным. Но, не могла понять, почему до этого признания девушка принимала свои чувства к джедаю за влюблённость. У принцессы было стойкое ощущение, что брат ей соврал или что-то недоговорил. И она не знала, что хуже. А его заявление, что Лея не должна мстить ситху — привело её в бешенство. А перед внутренним взором проносилось всё то, что она пережила по вине Вейдера. Как в замедленной съёмке яркий луч ударил в планету, после чего та рассыпалась на тысячи осколков… Пыточный дроид. Один укол гипошприца и по венам струится огонь, выжигая всю волю, а ситх монотонно задаёт один и тот же вопрос: «Где база повстанцев?». А тихий шёпот в голове уговаривает сдаться… Она видит, как Соло замораживают в карбоните, а из глаз текут непрошенные слёзы… Люк, висящий на антенне и судорожно цепляющийся одной рукой за эту опору. Вместо правой руки у джедая — обугленный обрубок… Но самым страшным было не это. Это то, что Скайуокер был раздавлен изнутри. И лишь тихий шёпот в голове «Лея… Услышь меня»… Ну уж нет! Она отомстит, что бы там Люк ни говорил. Она имела слишком много претензий к ситху лично, чтобы послушаться и покорно ждать, когда Вейдер нанесёт новый удар. Примерно такие мысли крутились в голове принцессы, когда вдруг кто-то обнял её, зарывшись носом в волосы Леи, а руки этого человека обвили талию и прижали к крепкому телу. Она расслабилась и позволила себе успокоиться. Хан рядом. Теперь всё будет хорошо… — Хан, прекрати, — сказала Лея, зажмурившись от удовольствия. — Соло! — Ну что ты, Ваше Высочество, — закатил контрабандист глаза, а затем развернул девушку к себе и нежно поцеловал. — Мерзавец, — выдохнула девушка, наконец оторвавшись от его губ. — Спасибо за комплимент, — ответил Соло с ухмылкой. — Вау, — сказал Люк, подойдя к ним. — А ты, Лея, смотрю, время зря не теряешь… — Кто бы говорил, — проворчала принцесса. — Ладно, — махнул рукой Скайуокер. — Полетели? Хан, ты с нами? — Э, нет, Малыш, «Сокол» нужно подремонтировать, — ответил Соло. — Ладно, до скорого, — ответил Люк. — Люк, вы с принцессой летите на шаттле, а я, пожалуй, возьму «крестокрыл», — сказала Дара. — Мне нужно… М-м-м-м… Не важно… — было видно, что она не хотела говорить об этом при посторонних.

***

Когда связь прервалась, ситх встал и вышел комнаты связи, подавляя желание свернуть кому-нибудь шею голыми руками, а не Силой, как он делал это обычно. Хоть гнев Вейдера и немного утих, но мужчина был далёк от спокойствия. Немного остыв, ситх начал размышлять над своими отношениями с Учителем. В принципе, Вейдер не хотел следовать глупому Правилу Двух, и убивать Сидиуса, чтобы занять его место. Его не прельщало управление Империей. Хоть он и умел интриговать, но до Палпатина ему было очень далеко, ведь без должного умения правителя интриговать государство развалится. Но он не мог оставаться в стороне, когда старший ситх захотел заполучить его сына в ученики. Палпатин, безусловно, знал о почти полном выздоровлении своего ученика, а также и о том, что тот, за несколько лет до этого, начал искать клинику, где можно будет всё это провернуть. Но что побудило Вейдера заняться своим здоровьем — для старшего ситха оставалось тайной, которую ученик успешно смог скрыть. Последние пару дней он потратил на медитации, пытаясь вспомнить, где он видел эту девчонку. И был неприятно удивлён, когда, наконец, смог сделать это. Тогда Вейдер просто не обратил внимание, но Кеноби прибыл с двумя учениками: его сыном и этой самой Майер. И если Люк только почувствовал Силу, то вот девчонка… Ситх был уверен — она-то получила полноценное обучение, хоть и в несколько урезанном варианте. Откуда была такая уверенность — даже Вейдер не мог сказать, но чувствовалось, что голова Майер не забита догмами, как у большинства джедаев старого Ордена, да и боевые качества, скорее всего, оставляли желать лучшего… Ещё было видно, что Оби-Ван действительно заботился о ней. Иначе не было вспышки нечеловеческой душевной боли, когда Кеноби растворился в Силе. Ход мыслей тёмного лорда нарушил офицер, протянувший ситху доклад одного из агентов, что часть флота Альянса собралась близ одной из лун Набу. С ними были Скайуокер и Майер.

***

После посещения могилы матери на душе у Люка было паршиво. Он очень много думал над всем, что нашёл в архиве, когда после возвращения подал запрос сведений по Падме Наберрие. Оказывается, у него есть родственники со стороны матери. И Скайуокер недоумевал, почему его отдали не им, а людям, которые, в сущности, не родные Скайуокеру. Понимание пришло лишь после анализа всего, что когда-то рассказала ему тётя Беру о прошлом его отца, пусть для этого и пришлось хорошенько подумать. Энакин Скайуокер избегал Татуин. И не только из-за неблагоприятного климата, нет. Просто его мать, бабушку Люка, запытали до смерти тускены. После чего, тогда ещё падаван, Энакин впервые коснулся Тьмы, вырезав всё племя, включая женщин и детей. И только его спутница смогла его успокоить лишь одним своим присутствием, лишь одним своим словом. А затем они улетели на помощь своему другу. Ход мыслей джедая прервал писк комлинка. — Да. — Люк, у нас неприятности,. — Как всегда? — съехидничал Скайуокер, меняясь в лице. — Что на этот раз? — Ничего серьёзного, если не считать нескольких звёздных разрушителей, во главе с «Исполнителем», — в ответ съязвил Соло. — Хатт! И сколько у нас времени? — Полчаса, — ответил Соло, посмотрев на хронометр. — Ладно, Малыш, увидимся близ Сулууста. — Хорошо.

***

— Лея, сматываемся, — сказал без предисловий джедай. — Что опять? — раздражённо спросила она. — Имперский флот, — ответил Скайуокер сестре. — Кстати, где Дара? — Не знаю, — честно ответила принцесса. — Позвони ей. Люк набрал номер девушки и ждал. Недолго. Перед ним возникла голограмма джедайки с заплаканным лицом. — Дара, ты где? — спросил юноша. — Скоро в системе будет имперский флот, нужно сматываться! — Хорошо, буду через несколько минут, — ответила девушка. И отключилась. Они отправились в космопорт, где был оставлен их шаттл и «крестокрыл» Дары.

***

Их атаковали почти в тот же момент, когда шаттл и «крестокрыл» вышли на орбиту Набу. Начался ожесточённый бой, но имперцы не торопились, вероятно, пытаясь задержать их до прибытия «Исполнителя». Дара чувствовала, что приближается что-то жуткое, поэтому придумала, можно сказать, самоубийственный план, благодаря которому, если всё получится, они с Люком, Леей и остальными пилотами из «красной» и прочих эскадрилий, которых, к слову становилось с каждой минутой всё меньше, уйдут в гиперпространство. — Люк, передай адмиралу Акбару, чтобы тот уводил флот в гиперпространство. Ведж, а ты уводи синее звено, тут уже ничего не сделаешь, — обратилась она к Антиллесу, заметив «Исполнитель». Девушка понимала, что у неё нет шансов, но нужно действовать и быстро. — Вейдеру нужен Люк, поэтому они с принцессой должны быть в безопасности. — Есть, капитан Майер, — ответил он, — Только возвращайтесь. — Непременно, — ответила Дара, с остервенением жав на гашётку. — Что ты задумала? — спросил Люк. — Люк, я вернусь. Доверься мне! — Хорошо. Да пребудет с тобой Сила, — ответил Скайуокер. — И с тобой. Красное звено, — переключилась девушка на внутреннюю связь. — Да, мэм, — послышался гул голосов. — Дженсон и Хоррн, уходите вместе с Антиллесом, — ответила Дара. Девушка вздохнула, раздавая указания. Даре было очень страшно, она знала, что может не вернуться, но защитить остальных или, хотя бы, отвлечь на себя, пока руководство Альянса и часть пилотов уходит в гиперпространство. Когда «Исполнитель» вышел из гиперпространства, количество сил повстанцев намного уменьшилось. Остались только Дара и ещё один пилот, который, однако, уничтожил уже треть вражеской эскадрильи. Из ангаров вылетела Чёрная эскадрилья, а по нервам ударило стойкое присутствие Тьмы, даже через всё ментальные щиты, которые Дара поставила. И могла только крикнуть в микрофон, чтобы её напарник уходил, а сама продолжала бой. Видя, что ей не выиграть этот бой, да и просто не выжить, если продолжить дальше бессмысленную борьбу, Дара нажала на рычаг, и звёзды размазались в полосы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.