ID работы: 4810888

Эхо прошлого (вторая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
75
Ester_Lin соавтор
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 317 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дара закрыла лицо ладонями и расхохоталась, а её тело била крупная дрожь. Получилось. Девушке всё же удалось уйти в гиперпространство за какое-то мгновение до попадания выстрела ионной пушки. Мгновение, вероятнее всего, спасшее джедайке жизнь, как бы пафосно это ни звучало, ведь девяносто девять процентов пленных не выживало на допросах, которые устраивал Вейдер. А сомнений в том, что он лично займётся джедайкой, когда у других ничего не выйдет, не было. Кеноби ощутимо трясло, а её истеричный смех всё не прекращался. Дара понимала, что слишком расклеилась в последние недели, и что были переделки похуже. Но… Такой ужас она испытывала впервые. Да ещё и посещение могилы матери… Девушка стиснула зубы. Она не должна отвлекаться на разную ерунду, ведь впредь это может сыграть злую шутку. Дара уже не единожды выскользнула из лап ситха, который в этот раз очень уж хотел оторвать ей голову. Да, он как будто знал, кого почти поймал. От этого становилось жутко, но, немного подумав, девушка расслабилась, ведь никаких данных на её настоящую личность нигде нет, особенно в Альянсе, а копать в старых архивах хоть и довольно богатой, но всё же захолустной планеты никто не будет. Бессмысленно искать, если не знаешь имени. Но почему-то эта невозможность особенно успокаивала, ведь пока девушку отчитывали за провал и смерть сопровождаемого — у джедайки было ощущение, будто её окунали в пуду, причём вниз головой. А неприязненные взгляды… Дара чувствовала себя, будто какая-то диковинная зверушка или того хуже — как какая-то неизвестная науке дрянь, ведь чувство гадливости дополнялось и неким интересом к её персоне. Да девушку едва ли не препарировали взглядом! Слава Силе, джедаи почти не попадались кому-либо на глаза, но, разумеется ей хватило и этого. И ведь даже никто не спросил про информацию на кристалле, который она так глупо потеряла… Но всё же. Некая паранойя у Кеноби была, и оптимизмом джедайка в последнее время не выделялась, чувствуя, что скоро все окажутся в глубокой выгребной яме, если не сказать грубее. Конечно, это предчувствовал ещё и Скайуокер, но тот пытался заглушить это чувство, тренируясь до потери сил или бесконечно пропадая на миссиях. Девушку всё ещё колотило от ужаса, но уже не так сильно. Она глубоко дышала, чтобы окончательно остановить истерику. Так, спокойно. Нужно было отвлечься, и Дара решила подумать о чём-нибудь отвлечённом. Но её мысли всё время соскальзывали к событиям двухнедельной давности. Тот разговор с Люком не давал ей покоя. Вот чего ей стоило всего лишь предугадать подобное развитие событий? Почему было не использовать способности к предвидению?.. Да и вообще… Зря Дара согласилась на ту самую миссию, обеспечившую ей кучу проблем. Тем более, до этого на неё и так косо смотрели, а теперь ещё и повод подозревать её во всех смертных грехах получили… «Уж лучше бы я тогда полетела за Ханом вместе с остальными» — с сожалением подумала джедайка, рассматривая полосы гиперпространства. Почему-то думалось намного лучше, когда она летела куда-то. Полёты и тренировки — это было единственное, что могло помочь ей хоть как-то справляться с проблемами и внутренними противоречиями. Дара едва не подпрыгнула, услышав сигнал о времени выхода из гиперпространства. Нажав на рычаг, девушка переключилась на ручное управление и начала передавать коды доступа. — «Красный 3», как слышно? — вдруг ожил динамик. — Где «Синий 9»? — Он должен был уже быть на базе, разве нет? Был же отдан приказ об отступлении! — ответила Кеноби, стиснув зубы. Девушка вслушивалась в Силу, но… — Он не появлялся, — равнодушно ответил диспетчер. Девушка чертыхнулась. Вот же ж… — Скорее всего, он мёртв, — Дара испытала облегчение, услышав знакомый голос. — Капитан Майер? — Да, коммандер Скайуокер? — ответила джедайка. — Ангар RH-58. Жду Вас там. Вы должны будете рассказать о бое от и до, — сказал Люк, а Кеноби почувствовала нежное касание Силы. — Всё ясно? — Да, коммандер, — самым серьёзным тоном ответила Дара, внутренне улыбаясь. — Конец связи. Всё же девушка больше не чувствовала себя настолько одинокой, как раньше, ведь у неё есть друзья, любимый человек, а также цель в жизни, которую Дара хотела достичь. Она хотела, чтобы хотя бы её дети не познали ужасов войны. Чтобы детство у них было беззаботным, и не приходилось выбирать, боясь ошибиться. Девушка покачала головой. Нужно сначала победить, а затем уже думать о будущем, которого может и вообще не быть. Посадка прошла достаточно удачно, но когда Дара вылезла из кокпита истребителя, она почувствовала направленные на неприязненные взгляды, острыми шипами впивающиеся в тело. — Капитан Майер, — Дара сняла шлем и, тряхнув головой, подняла глаза, встретившись взглядом с джедаем, лицо которого ничего не выражало, но в его голубых глазах застыло выражение крайней обеспокоенности. Девушка кивнула и они пошли до каюты Скайуокера. Нужно было многое обсудить.

***

— Дара, нам нужно поговорить, — Люк подошёл к джедайке и крепко обнял её. — Это касается миссии. Кеноби не ответила и лишь покачала головой, ведь она уже высказалась по этому поводу много-много раз. И всё так же была настроена на то, чтобы лететь, ведь приказы начальства не обсуждаются. — Пожалуйста… Там будет слишком опасно, а я не хочу, чтобы ты рисковала собой, — продолжил джедай уговаривать девушку, а руки Скайуокера переместились на её талию. — Я не хочу отсиживаться в укрытии, пока рискуют другие. А ведь могут послать не меня, а кого-то другого. Нет уж, — скривившись, Дара скинула его руки со своей талии и повернулась, а глаза девушки светились упрямством и серьёзностью. — Я иду и точка. Ещё неизвестно, что с тобой может случиться, если ты решишь погеройствовать. Не обижайся, но тебя в этом отношении иногда заносит. Надоело, что сам ввязываешься в разного рода неприятности и авантюры, а мне не даёшь. Да, я ценю твою заботу, но лишь из-за того, что я девушка, ты не обязан… Джедай не дал Даре закончить тираду, а просто заткнул её страстным поцелуем. Он хотел, чтобы до девушки дошло наконец, что ей необязательно доказывать всем и каждому, что она сильная. Казалось бы, всё хорошо, но девушка чувствовала, что это только начало. Только вот чего — прояснить не могли даже медитации. Но было ясно — чего-то, что изменит их всех. Кеноби почему-то иногда казалось, что она бежит по бесконечному тёмному лабиринту, преследуемая чем-то жутким. И это нечто в последний момент достигает джедайку, нанося смертельные раны, после чего следует мучительная смерть под холодный смех этого существа. Но больше всего Дару пугало то, что она не видела это чудовище, но чётко ощущала его тяжелое горячее дыхание на своих волосах… Но, оборачиваясь, видела лишь пустоту. — Полегчало? — спросил Скайуокер, разорвав поцелуй. — Да, — ответила Дара, восстанавливая дыхание, а джедай лишь покачал головой. Люка невероятно раздражал тот факт, что Кеноби всё время пытается казаться сильнее, чем есть на самом деле, и лезет в самое пекло, будто пытаясь ему что-то доказать. А доказывать ему ничего не нужно, ведь уверенность в том, что с ней всё в порядке — важнее всего для Скайуокера, ведь он просто сойдёт с ума, если что-то с Дарой случится. Да, если первое время джедай ещё как-то мог повлиять на неё, то через год или два, когда девушку допустили к боевым вылетам, она возомнила себя взрослой, имеющей право рисковать собой. Но вот отвечать за все выходки своенравного подростка, коим и являлась на тот момент Дара, приходилось Люку, ведь он сам поручился за неё. Но хлопоты, которые доставляла девушка, со временем стали вызывать хоть что-то, кроме глухого раздражения. Да, Скайуокер постепенно влюбился в девушку, ведь ничего так не сближает, как совместные приключения, и на данный момент, он уже был готов жениться на Даре, хотя сделать этого не давали некоторые обстоятельства. Например, Люк не знал, как она воспримет, что выходит замуж за сына убийцы её отца. В конце концов, нужно было закончить, наконец, войну, которая всем, кроме, казалось, высшего руководства, уже остоситхела, если не сказать грубее. — Ну так что? — прервал джедай недолгое молчание. — Может всё же… — Нет, — ответила Дара, поджав губы. Ей уже надоел этот спор, но девушка не желала уступать, хотя бы просто из принципа. — И не спорь. Я могу за себя постоять. Да и Мотма лично отправила меня туда. К тому же, сам понимаешь, что у меня есть Сила, а это, как ты знаешь, неплохой такой козырь. И я обещаю, я буду осторожна и на рожон лезть не буду. — Хорошо, будь по-твоему, — ответил Люк, обняв девушку. — Только обещай, что вернёшься. — Только при условии, что вернёшься ты, — парировала джедайка и, кивнув, крепче прижалась к джедаю, не желая его отпускать. Словно знала, что времени побыть вместе осталось очень мало. Было такое ощущение, что вот-вот всё решится, но отнюдь не в лучшую сторону. — Чем займёмся? — спросил Скайуокер, прервавший затянувшееся молчание, после чего выпустил Дару из объятий и потрепал любимую по коротким волосам. — Для начала — обсудим план действий в непредвиденных ситуациях, — неожиданно серьёзно ответила Кеноби, отстранившись. — Всё же миссия опасная, а я не хочу… — Да, я это прекрасно понимаю. Но тебе стоит быть осторожнее, — перебил её джедай, а потом подошёл к дивану и сел. — К тому же у меня есть опыт одиночных миссий, а у тебя нет. Да и вообще… Я с ситхом сражался и удачно выбрался живым! — Это ты называешь боем? По-моему, так это было избиение, — съязвила девушка, кивнув на правую руку юноши, которая была хоть и достаточно качественным, но всё же протезом. — Будь моя воля — тебя вообще не пустили. Но раз всё же ты летишь, я уговорю Марелла приглядеть за тобой, — проворчал Скайуокер. — Ой, боюсь! — фыркнула Дара и закатила глаза, подойдя к развалившемуся на её диванчике юноше и скрестив руки на груди. И коротко взвизгнула от неожиданности, когда джедай дёрнул её на себя, заставив сесть к нему на колени. — Ты такая хорошенькая, когда злишься, — ухмыльнулся Люк, повернув только хотевшую возмутиться девушку лицом к себе, и накрыл губами небольшую родинку на левой стороне шеи джедайки. С губ Дары сорвался тихий стон, а затем она положила руки на плечи Скайуокера и зажмурилась. Девушке хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Но Люк явно не собирался останавливаться на этом и, опрокинув Дару на диван, принялся аккуратно раздевать девушку, нарочито медленно коснувшись Силой чувствительных точек на её теле и заставив выгнуться дугой под его уверенными ласками. Джедай явно знал, как доставить любимой удовольствие. Девушка дёрнулась и застонала чуть громче, почувствовав на своей обнажённой груди горячие губы Скайуокера, пока руки джедая крепко стискивали её бёдра, не давая вырваться. В серых глазах Дары было желание, смешанное со страхом. Кеноби боялась, что Люк возьмёт её сейчас и сделает больно, но и хотела его, понимая, что джедай не навредит. — Люк, — едва слышно обратилась к юноше Дара. — М? — Скайуокер перестал ласкать грудь девушки и взглянул в глаза джедайки чуть приподнявшись. Брюк на девушке уже давно не было, как и на Люке. — Остановись. Прости… Но я… я не готова, — сказала Кеноби, пытаясь снова натянуть брюки и мучительно краснея. — Я тоже хочу, но я не готова… — Так ты… — Скайуокер изменился в лице, вставая с Дары. Джедай очень сильно хотел её, а то, что девушка сегодня ему позволила распускать руки, и почти отдалась… — У тебя никого не было? Ну, в смысле… — Да, — она встала и подняла свалившийся на пол китель, накинула его и отвернулась, восстанавливая дыхание. — Я ни с кем не спала. А с чего ты решил… — Не важно, — ответил Люк. Он достаточно быстро оделся, а затем сел рядом со всё ещё краснеющей джедайкой, как-то неестественно дёрнувшейся, когда он обнял её. — Успокойся, — тихо прошептал он, зарывшись носом в волосы заметно расслабившейся Дары. — Прости. Я не знаю, что на меня нашло… — Забудь. Это всё я… Надо было сразу сказать… Да и… — девушка покраснела ещё сильнее, вспомнив, как развратно вела себя со Скайуокером. Почему-то воображение рисовало картины того, что могло произойти, не скажи она «Нет». Очень детальные картины. — Вот и хорошо. Да и мне не стоило… — Люк повернул девушку к себе и нежно поцеловал в губы, всё ещё вспоминая их возню, которая была каких-то пару минут назад. И понимал, что ему нужен ледяной душ, чтобы окончательно прийти в себя. Джедай отстранился и встал, приглаживая слипшиеся от пота светлые волосы. Повисло молчание. — Ладно, иди, — сказала Дара. — Мне нужно привести себя в порядок. — Хорошо, — Скайуокер кивнул. — Тебе поесть что-нибудь принести? — Нет, — слишком быстро ответила девушка, а её желудок предательски заурчал. — И всё же я тебя накормлю, — Люк широко улыбнулся, а в глубине его голубых глаз всё ещё тлели последние искры желания. — А то вон, совсем похудела, — он без видимых усилий поднял чересчур лёгкую девушку на руки. — Ты мне дай хотя бы привести себя в порядок! И вообще… Если бы не эти ситховы миссии… Хоть денёк бы спокойным выдался! — проворчала Кеноби, обняв чихнувшего юношу за шею. — Будь здоров. — Спасибо, — джедай улыбнулся. — А знаешь… Мы можем после войны всё бросить и улететь далеко-далеко… Только ты и я. — Звучит просто здорово, — ответила Дара, улыбнувшись. Как бы это парадоксально ни звучало, но рядом со Скайуокером она чувствовала себя в безопасности настолько, насколько вообще это возможно. И, как ни странно, девушке нравилось это чувство. — Отпусти меня, — неожиданно попросила джедайка. — А то что? — с усмешкой спросил Люк, но, увидев серьёзный взгляд девушки, со вздохом опустил её на диван и, наклонившись, страстно поцеловал. — Иди уже! — сказала Дара, слабо ударив джедая кулаком в плечо. — Так тебе что-нибудь поесть захватить? — спросил Люк. — Угу, — джедайка кивнула. Всё же есть хотелось просто зверски. Скайуокер развернулся и вышел оставив сидящую на диване Кеноби обдумывать всё произошедшее.

***

Вейдер вышел из пыточной, откуда через несколько минут выкатился дроид с изуродованным трупом в манипуляторах. Настроение ситха было просто отличным, а неудача с поимкой Скайуокера и Майер будто перестала казаться такой уж значимой. Вейдер чувствовал себя более-менее морально отдохнувшим, и мысли ситха текли лениво. Схваченный повстанец всё же выдал всю информацию, которой владел, и теперь у Империи был шанс покончить с Восстанием раз и навсегда, а также, наконец, поймать джедаев. А там пусть Учитель решает, что делать с ними. Если с сыном Вейдеру было понятно, что делать (обратить во Тьму и его же руками устранить лидеров этого сборища), то вот с девчонкой… Девчонку хотелось убить, ведь она была ученицей Кеноби, посмевшего когда-то не просто изувечить бывшего ученика и оставить гореть заживо, но и банально не добившего, хотя бы из хвалёного джедайского милосердия, оставив мучительно умирать возле лавовой реки. А ещё, судя по отчётам шпионов, девчонка была той самой привязанностью Люка. Той самой слабостью, которую можно использовать, а затем — красивый «несчастный случай», и помеха устранена. Ситх резко замедлился. А что, если захватить девчонку и просто шантажировать Скайуокера её жизнью?.. Когда-то ситх тоже попался на эту удочку, а это ли не значит, что и его сын попадётся? Было возможно всё. А если банально обратить её во Тьму?.. Губы Вейдера растянулись в жуткой издевательской ухмылке. Почему-то последний вариант ему нравился в разы больше. Так он не только отомстит бывшему учителю, пусть и давно ушедшему в Силу, но и приблизит окончательный крах джедаев. А его сын, вероятнее всего, последует за Майер. Также ситха в который раз за несколько дней посещали мысли, что было бы, встань Падме на его сторону, а не на сторону демократии, этой глупой несуществующей игрушки? Или будь он хоть немного благоразумнее при выборе стороны. Может быть, сейчас, больше двадцати лет спустя, всё было бы иначе?.. Но выбор, особенно годы спустя, казался даже верным, несмотря на то, что бывший Энакин Скайуокер увидел, к чему это привело. Да и не видел он теперь рядом с собой жену-идеалистку, которая, вероятнее всего, стала бы пытаться подбить его на мятеж против Императора, бывшего вполне легитимным правителем, или (что хуже Вейдер так и не определился) стала бы сама организовывать всякие Восстания и Альянсы. Слишком идейной была Падме Наберриэ, и слишком хорошо ситх знал её. Да, всё же оставалась некая горечь потери, даже столько лет спустя, но она казалась этаким послевкусием, даже смешанным с некой ностальгией по ушедшим временам. Не всепоглощающее ощущение катастрофы, как раньше, а, скорее, сожаление о потерянном счастье, да и то очень и очень слабое. Но по большей части Вейдеру было всё равно. Прошлое было мертво, как и многие люди, которых он когда-то знал. Кто-то умер от его руки, кто-то — из-за своей глупости и самонадеянности, а остальные — просто забились в норы, будто вомп-песчанки. Ситх едва заметно дёрнул плечами и ускорился. Император приказал отправиться на Звезду Смерти, проконтролировать последние этапы строительства, а также подготовить всё к его прибытию.

***

— Я ставлю под угрозу всю миссию, — вполголоса сказал Люк. — Вейдер… Это его корабль. — Откуда ты знаешь? — Сила, — ответил джедай. Соло пожал плечами. Контрабандист не сомневался в способностях Скайуокера, ведь сам неоднократно был свидетелем многих невозможных вещей. Так что под напускной бравадой Хан скрывал некий страх и глухую злость на Лею, за то, что она всё же полетела с ними. Как всегда, в самое пекло. Через несколько дней после того, как они волей Силы избежали попадания в плен, состоялась вылазка на Эндор, ведь ждать дольше было нельзя, потому что, как сообщили шпионы, «Звезда Смерти» была уже практически готова, разве что вооружение не было введено в строй. Это очень даже обнадёживало, и было решено послать всего одну группу для уничтожения генератора планетарного щита, но зависший на орбите Священной Луны «Исполнитель» умерил пыл командования, поэтому быстро составили ещё одну группу, во главе которой поставили некого капитана Марелла, а Дара была лишь заместителем на случай его смерти, но вот полномочия они имели почти что одинаковые. — Я думаю, всё не так плохо, — рассеянно ответила Лея. Ей очень хотелось, чтобы она оказалась права хоть в этом. — Почему это? — спросил Хан. Нужно было посадить угнанный имперский звездолёт максимально аккуратно, ведь контрабандист чуял одним местом, что удирать всё же придётся, причём, на максимальной скорости. — У Люка есть план, — принцесса пожала плечами. — Тем более, он же у нас джедай… На эту реплику Скайуокер лишь закатил глаза и показал сестре язык. — Да, у меня есть план. Но это если не сработает основной, — джедай пожал плечами. — В крайнем случае — улетайте без меня. — Надеюсь, подобного не случится, — ответил Хан, чуть заметно кивнув Скайуокеру. Они уже несколько раз обговорили варианты действий, если Люк всё же погибнет или будет взят в плен. — Хорошо, — ответил Люк.

***

Дара вполголоса крыла матом Эндор, на котором находился генератор планетарного щита, сам генератор, из-за которого все проблемы, деревья, о корни которых она всё чаще запиналась, даже используя Силу, чтобы не упасть, маразматика-императора… Даже руководству Альянса досталось, хоть и шёпотом. Но даже чувствуя недовольство, девушка понимала, что нужно потерпеть, ведь всего лишь в полшаге до победы. А это дорогого стоило, потому что джедайка уже устала от бесконечной борьбы, но сдаться не давала гордость, и порой девушку душила глухая злоба на себя за такие мысли. И только желание отомстить давало её силы для борьбы, давало смысл жить. Они отправились сразу за основной группой, и должны были первыми добраться до генератора, так как было внесено предложение действовать сразу из двух точек. В конце концов, точных координат генератора щита ни у кого не было, поэтому было захвачено два шаттла и два кода доступа. — Капитан Майер, — высокий мужчина, чуть обогнавший Дару, обвёл её цепким взглядом. — Капитан Марелл, — Дара кивнула в знак приветствия, отвлекаясь от мыслей и чувствуя себя очень неуютно из-за того, что так глубоко ушла в собственные мысли. — Вам нужна помощь? — Нет, — Марелл улыбнулся, а девушка почувствовала себя чуть свободнее. — Я просто хотел отдать бластер, забытый вами в рубке. Держите, — и с этими словами мужчина отдал Кеноби оружие. — Спасибо… — только и смогла выдавить из себя она, мысленно матеря себя за забывчивость, а безоружность при необходимости временно стать глухой и слепой, свернув Силу до ничтожно малых размеров, просто приводила в ужас. Да и не хотелось «засвечивать» меч, ведь потом могут возникнуть и совсем уж неудобные вопросы… — Не за что, — ответил Марелл, пожимая плечами. — Примерно через три часа мы уже будем в точке рандеву, если будем двигаться с той же скоростью. Джедайка кивнула, плотнее кутаясь в плащ. Постепенно холодало. На этом разговор и заглох, но вдруг Дара в очередной раз не споткнулась и упала, выронив из рукава световой меч, подкатившийся почти прямо к самым ногам идущего чуть впереди капитана. Силой притянув меч, девушка подскочила и повесила его на пояс, благо плащ был довольно-таки длинным и очень даже свободным. Джедайка вновь задумалась, инстинктивно до боли стискивая бластер в правой руке, а левой — проводя по взъерошенным волосам. Даре не нравилась непонятная иррациональная тревога, но пока это чувство было неясным, размытым. Может быть, на неё так действовала Тьма, обрушивающаяся на Священную Луну с орбиты подобно водопаду? Девушка не знала, но с каждым часом её душевное равновесие всё больше нарушалось. Дара боялась до такой степени, что ей хотелось забиться куда-нибудь, где никто не найдёт, и скулить от ужаса. Но как будто этого было мало — джедайка чувствовала зов Тёмной Стороны, и самое страшное — глубоко в душе что-то отзывалось. Отзывалось на Тьму, и Дара с ужасом понимала, что не сможет сопротивляться, если… «Ситхова мать! Да чтоб тебя!..» — выругалась Кеноби, вновь споткнувшись и чуть не налетев грудью на торчащий из земли корень. Оглянувшись назад, девушка никого не увидела, после чего поняла, что безнадёжно отстала от основной группы, но, заслышав где-то рядом выстрелы, Дара начала продираться через кусты, исцарапав себе всё лицо, и едва не получила несколько раз веткой в глаз. Дара так спешила, что буквально на каждом шагу спотыкалась и сдирала кожу на ладонях, которые после этого невыносимо болели, будто горели огнём. И каково было её удивление с некоторым разочарованием пополам, когда она, выбежав на опушку, увидела лишь пятеро живых повстанцев, а также несколько трупов, в том числе и труп Марелла. И больше всего джедайку напрягло отсутствие трупов штурмовиков, но услышанные вдали взрывы прояснили ситуацию. — Капитан Майер, — обратился джедайке один из уцелевших, имени которого она так и не запомнила, сколько бы ни пыталась. — Какие будут приказания? — Свяжитесь с коммандером Скайуокером, и выясните местонахождение его группы, — ответила Кеноби, вновь скрывая своё присутствие в Силе — Устраиваем привал. — Но, капитан, ещё довольно далеко до генератора… — попытался возразить другой, но девушка шикнула на него, отрывая полу плаща, чтобы перевязать израненные руки. — Есть ещё и завтрашний день, — ответила Дара, капая обеззараживающий раствор на царапины и морщась при этом от боли. — К тому же, местная фауна не совсем дружелюбна. Но если вам хочется попасть на ужин к карликовым медведям-людоедам в качестве главного блюда — никто Вас не держит. Ещё вопросы есть? Кеноби обвела гневным взглядом, как позже оказалось, фактически новобранцев. — Нет, мэм, — ответил резко стушевавшийся долговязый парень. — Всё ясно. — Отлично, — холодно кивнула девушка. — Связь налажена? — Да, капитан, — ответила ещё девушка-техник, которую зачем-то отправили вместе с ними. — Но если этот Кибернетический… Но осеклась, увидев предупреждающий взгляд одного из самых старших повстанцев. — Кибернетический… кто? — полюбопытствовала Дара. — Бронхит[1], — ответил самый младший из спутников джедайки и заржал. — Уж помолчал бы, когда тебя не спрашивают! — беззлобно ответила подошедшая к ним тви’лека, на что самый младший демонстративно закатил глаза. — Если сигнал перехватят — у наших хороших друзей будут проблемы.

***

Лея стояла рядом с братом и любовалась на звёзды. Точнее, делала вид, что любовалась, но на самом деле она напряжённо пыталась понять, о чём думает Люк. Джедай то не находил себе места от волнения, то надолго задумывался, будто от его решения зависела судьба галактики, что было для Скайуокера весьма нехарактерно. А Люк волновался за Дару, которая так и не вышла на связь, да и в Силе была гнетущая пустота. И ладно бы хоть как-то попыталась связаться… Скайуокер чувствовал очень сильную тревогу за возлюбленную, будто пока неявная, но угроза была. Джедаю только чудом удавалось держать себя в руках. Даже то, что они с Ханом чуть не стали главным блюдом эвоков… Масла в огонь подливало ещё и то, что Скайуокер очень не хотел сражаться с отцом, каким бы воплощением зла ситх ни был. Можно, конечно, дать второй шанс, но вряд ли повстанцы примут Вейдера с распростёртыми объятиями. Да и его возвращение на Светлую сторону было маловероятно. Всё же Люк был реалистом, давно разбившим «розовые очки», через которые поначалу смотрел как на галактику, манившую наивного фермера с пустынной планеты, так и на Альянс повстанцев, представлявшийся поначалу оплотом Добра и справедливости. Скайуокер горько усмехнулся. Ага, как же. Скорее всего, всё началось ещё после дуэли на Беспине (вернее, избиения с использованием Силы), после которой джедай ещё долго приходил в себя. Ещё больше времени Скайуокеру понадобилось, чтобы смириться с таким родством и проанализировать ситуацию, в чём ему помогла Дара. Но всё же что-то в джедае необратимо сломалось. Запищал комлинк. — Да, — ответил Люк, активируя голографическую связь. — Капитан Майер? — Коммандер Скайуокер, — девушка выглядела очень сильно встревоженной. — Можете переслать координаты местоположения Вашей группы? Дело в том, что… Да какого грёбанного ситха?! Продажные бля… — зарычала девушка, поворачиваясь к невидимому ему противнику, но связь резко оборвалась. Джедай попытался снова связаться с девушкой, но ничего не получилось. Даже в Силе было всё глухо, только эхо смерти разумных доносилось до обеспокоенного Люка.

***

Кеноби яростно отстреливалась от резко открывших пальбу, как оказалось, получивших приказ о её ликвидации, спецназовцев, и проклинала себя за невнимательность. Хоть Дара и убила уже двоих, но до победы было далеко, а сама джедайка уже была ранена в ногу. И, самое интересное — они не работали на Империю, но были преданы делу Альянса всей душой. Обыкновенные фанатики, из которых получаются великолепные и исполнительные марионетки. Девушка пряталась за деревьями, петляла по ночному лесу, настолько быстро, насколько позволяла рана, регулярно отстреливаясь. Ещё один выстрел достиг цели, убив тви’леку, а сама джедайка побежала дальше, переставая сдерживать Силу и используя, наконец, круцитон[2], чтобы рана не мешала бежать. К ситху всё! По ментальной связи с Люком шла волна беспокойства за неё, что тоже не добавляло Кеноби особой радости, а очень даже наоборот. Вновь нажав на курок, девушка увидела, что заряд в бластере кончился, после чего отбросила в сторону бесполезное оружие и сняла с пояса световой меч. Плащ также полетел на землю, ведь он будет лишь мешать в случае необходимости бежать или сражаться с кем-нибудь посерьёзнее, чем повстанцы. Предательски запищал комлинк, но джедайка Силой смяла его, будто кусок флимсипласта, толком не осознавая, что делает. Вспыхнуло ярко-жёлтое лезвие. Дара деактивировала меч и пыталась успокоиться и перевести дух, привалившись к дереву, но вдруг звуки выстрелов поблизости на некоторое время усилились, а потом резко наступила мёртвая тишина. Позади девушки послышались громкие и чёткие команды, а также треск ломающихся под ногами веток, и хлынувшая ледяная Тьма отрезвила джедайку, дав понять, что это не сон. — Найти её! — Дара почувствовала, как волосы встают дыбом. «Люк, уходите, живо!» — через Силу закричала девушка, а затем вновь, ещё более тщательно скрыла своё присутствие. Следовало уйти незамеченной. Теперь было окончательно ясно, что это с самого начала было ловушкой, как бы горько это не звучало. Но всё же оставался ещё один выход, который, если повезёт, выведет на свободу. Нужно только попытаться добраться до корабля и хотя бы взлететь. Но в глубине души понимала, что к кораблю не прорваться, ведь его могли охранять, причём, скорее всего, намного лучше, чем «Сокол», когда они удирали с первой «Звезды Смерти». Так же стоило помнить о том, что его могли тупо подорвать. Послышался резкий шорох. Дёрнувшись, Кеноби обернулась на звук, но никого не увидела, всё же стиснув меч чуть крепче. Руки девушки дрожали. Ей стало страшно как никогда в жизни, но в груди, вместо сковывающего холода, как обычно это с ней бывало раньше, разгоралась ярость, а растерянность и некая беспомощность обернулась глухой злобой. Жить девушка хотела не меньше других, но если выбора не будет — постарается забрать с собой как можно больше врагов. А может, Даре даже повезёт, и она заберёт с собой на Ту Сторону Силы и Вейдера, но даже такой вариант её устроит, если всё получится. Но вдруг джедайке в голову пришла просто идиотская, абсурдная, но такая привлекательная и жизнеспособная из-за своего идиотизма идея, что Кеноби, хлопнув себя по лбу, без лишних промедлений залезла в ближайшие кусты, которые были достаточного размера, чтобы свободно могла спрятаться не только сама джедайка, но и хватило бы места ещё трём таким же, как она. И вовремя, так как через пару минут на поляну вошли, чеканя шаг, несколько штурмовиков во главе с самим Дартом Вейдером. «Из огня, да в карбонит! — с несвойственным ей некоторым издевательским весельем подумала Дара, вытирая потные руки о брюки, при этом стараясь не выдать своё местоположение. — Вспомнишь пуду — оно и всплывёт…» Но всё же ветка под ногой предательски хрустнула. Не слишком громко, но достаточно, чтобы это было услышано в холодной мёртвой тишине. — Что там? — спросил ситх. Послышался топот ног, а затем и звук взведённого курка. И Дара решилась. Отпустив Силу, девушка высоко подпрыгнула, активируя сейбер, и, разрубая оружие неосторожного штурмовика, а затем и самого бойца. В следующий миг на джедайку обрушился град выстрелов, от которых Кеноби пришлось уворачиваться, а некоторые отражать мечом. — Отставить огонь, — пробасил Вейдер, видя издевательскую усмешку на губах девчонки. — Я сам разберусь с джедаем. Приведите ко мне её товарищей-мятежников. — Да, сэр. — Вот мы и встретились, — зло прорычала Дара, чувствуя, как в крови закипает азарт, перебивая страх. — Чудовище! — О, как же это предсказуемо… — ситх активировал световой меч и двинулся на девушку, ставшую в стойку. — Чудовище… Монстр… Падший… Твои дорогие друзья-джедаи как только ни называли меня. Вейдер усмехнулся. Атару. Чему же ещё мог научить его бывший учитель эту импульсивную девчонку, сейчас стиснувшую зубы и едва удерживающейся от колкой гадости в его адрес. — Тебе не сломить меня! — выпалила девушка, всё же чувствуя, как дрожат колени. Но Кеноби не собиралась подавать виду, что ей страшно. Но всё же джедайка скривилась, поняв, что не сможет выстоять при любом раскладе. Не тот уровень мастерства, но, вопреки вопящему инстинкту самосохранения, джедайка решила хотя бы постараться задержать ситха, уже двинувшийся на неё, как в том, давнем кошмаре. «Только декорации другие» — как бы между прочим подумала Дара, с трудом парируя первый и, наверно, самый мощный удар Вейдера, и быстро переходя в контратаку. — Неплохо, — издевательски пророкотал ситх, в свою очередь отражая целый шквал ударов в самые неожиданные места. — Я полна сюрпризов, — девушка чувствовала, как энергия заполняет тело. Голова была на удивление ясной, а страх будто куда-то отступил, уступая место азарту и желанию одержать победу любой ценой. Джедайка вилась вокруг Вейдера смерчем, стараясь не дать ему атаковать и таким образом сохранить собственное преимущество. — Но недостаточно хорошо, чтобы думать о победе, — злобно пробасил ситх, нанося несколько мощных ударов и почти выбивая оружие из рук джедайки. — Сволочь! — Дара усилила натиск, но всё же проигрывала ему. Как в голой Силе и опыте, так и в выносливости. Но сдаваться так просто не собиралась, парируя очередной мощный удар. — Что-то новенькое? — насмешливо спросил тёмный лорд, чувствуя ярость, поднимающую в его груди свою ядовитую голову. Ситху надоела эта девчонка, возомнившая себя крутым бойцом, способным убить его. — Самонадеянная сука! Джедайка разозлилась по-настоящему. Да как он смеет!.. Девушка попыталась парировать неожиданный удар ситха, прошедший по касательной, но Вейдер всё же задел её краем лезвия, заставив зарычать от боли. Силы постепенно таяли, но Дара, не обращая внимания на боль и уже довольно сильную усталость, всё продолжала бой. Но силы были не равны. Это Кеноби поняла, почувствовав, что летит в ближайшее дерево. А затем удар и темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.