ID работы: 4810888

Эхо прошлого (вторая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
75
Ester_Lin соавтор
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 317 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люк заказал очередной стакан местного пойла, и когда его принесли, выпил. В голове уже привычно зашумело. И Скайуокер привычно не обратил внимания. Чувствовал себя джедай паршиво, но это отчасти было не из-за выпивки, а из-за просто кошмарных предчувствий. Поэтому Скайуокер и пытался напиться «до розовых бант»[1], когда не то, что разговаривать — думать затруднительно. Можно только отрубиться и ничего не чувствовать. Джедай знал, что ему нельзя напиваться до такой степени, но это был единственный способ забыться. Кошмары… Да одно это было бы достаточно веской причиной, чтобы напиться. Но, к великому сожалению, как выяснилось, одного из последних джедаев, это была лишь вершина кучи пуду, в которое он вляпался. Беспокойство — вот что было причиной запоя. Да, вместо того, чтобы надираться до такого состояния можно было и полностью уйти с головой в работу, как он делал год назад, пытаясь отойти от шока, вызванного признанием Вейдера, но… Почти все знали, что и тогда он пил по-чёрному, за что выволочки от начальства стали чем-то повседневным… Только Дара и Лея помогли ему не спиться окончательно. Дара… Тогда Люк просто не мог порвать отношения с ней только из-за давней вражды между его отцом и отцом девушки. Это было бы слишком низко. Да и слишком сильными были чувства у Скайуокера и слишком серьёзными намерения. Он надеялся, что когда война закончится и от них все отстанут (что было маловероятно, как понял джедай, увидев однажды многообещающий взгляд Мон Мотмы) — Дара станет его женой. Да… Его планам ничто или почти ничто не могло помешать. А подтверждение Кеноби о родстве Люка с ситхом просто выбило из колеи, хотя джедай и понимал, что Сила не лгала. Скайуокер ещё и посмеялся над ситуацией, которая, впрочем, и была анекдотом на грани абсурда: сын ситха влюблён в дочь джедая. Причём, очень даже взаимно. Если бы это Люку сказали года два назад, когда между ним и Дарой пробежала первая искра, то он бы просто покрутил пальцем у виска. А также джедай думал о неожиданно открывшемся родстве с принцессой. Он понимал, что никогда не воспринимал Лею как девушку, но она была верным другом. Почти сестрой. Принцесса погибшей планеты была одним из тех «якорей», удерживающих в Альянсе. Она заменила джедаю семью. Так что новость об этом не так шокировала Скайуокера. — Здесь свободно? — спросила невысокая девушка, тем самым выдёргивая джедая из мыслей. Окинув её мутным взглядом, Люк кивнул. Ему нужно было хоть с кем-то поделиться своими переживаниями. А случайная девушка, нижняя половина лица которой скрыта странной маской, похожей на дыхательную, была отличным временным собеседником. Но почему-то джедай, наоборот, не захотел ей ничего рассказывать. — Как тебя зовут? — спросила она, заказывая то же, что и Скайуокер несколько минут назад, почему-то внимательно наблюдая за ним своими серыми глазами. — Люк Скайуокер, — тихо ответил джедай. — А тебя? — А это так важно? — спросила, судя по виду, контрабандистка. Скайуокера подбросило, когда он почувствовал лёгкое касание Силой. Знакомое касание. «Дара!» — в Силе голос Люка был полон неверия. Он был рад, что джедайка была жива и в относительном порядке. — «Зачем весь этот спектакль?» «Решила развлечься» — мысленно ответила девушка, а в Силе было небольшое злорадство. — «Ладно, согласна, неудачная была шутка. Без обид». — Господин Скайуокер, — джедай вздрогнул от столь резкого обращения, а в Силе услышал: «Подыграй мне». Едва заметно кивнув, он продолжил делать вид, что внимательно слушает — предлагаю Вам продолжить наше общение в более неформальной обстановке. — Например? — спросил Люк, едва заметно кивая. — Я могу снять номер… — О, нет-нет, — ответила Кеноби. — Я думала о чём-то более… — Дара краем глаза подмечала некоторые детали. Джедайская игра на публику почти удалась. Стоило только закрепить успех. — Я вас понял, мисс, — улыбнулся джедай и решительно встал, бросив на стол деньги за выпивку. — Проводите? — Конечно, — ответила джедайка. — Тут недалеко. Скайуокера слегка пошатывало, а желудок был готов вывернуться наизнанку. «Не стоило мне столько пить. Ох, не стоило…» — подумал Люк, оперевшись на узкие плечи Дары. Голова кружилась, причём достаточно сильно. Сила тут не помогала, ведь Скайуокер специально напивался до такого состояния. — Мы сейчас куда? — спросил джедай, проблевавшись. Несколько минут назад они покинули кантину, ведь не стоило оставаться тут надолго. Не после названных вслух имён. И вообще… Стоило перестраховаться. — Ко мне на шаттл, — уже серьёзно ответила Кеноби, плотнее кутаясь в плащ. — А потом… Как получится. Люк без лишних слов двинулся за джедайкой, казалось, направившейся к докам, почти бесшумно скользя по тёмным проулкам. — Но есть же прямой путь до космопорта, — попытался возразить Скайуокер. От того, что он назюзюкался почти не осталось и следа, но он до сих пор не мог понять, чего хочет девушка. — А кто сказал, что нам именно туда? — спросила Дара, приподняв бровь. — Я могла и спрятать корабль за городом… — Прости, не подумал, — раскаялся Скайуокер. — Но зачем тебе дыхательная маска? Ты ранена? — Не совсем, — неопределённо ответила Кеноби, всплеснув руками. — Но… — начал джедай. — Потом, — сказала джедайка, вдруг прижав его к стене и, сняв маску, начала страстно целовать. Люк опешил, но всё равно ответил на поцелуй. Он вдруг понял, чего хотел все эти дни. Обнять Дару, чувствовать мягкость её губ и терпкий запах её волос. Тепло её обманчиво хрупкого и немного угловатого тела, прижимающегося сейчас к нему со всей доступной Даре страстью. Теперь джедай понимал, что всё произошедшее за этот день между ними — было игрой. Правдоподобной и убедительной, но игрой. И они блестяще отыграли свои роли. Даже когда штурмовики уже прошли мимо них, будто и не обратив внимания, Скайуокер не заметил этого и продолжил целовать любимую девушку. — Я… Я так скучал, — прошептал только сейчас осмелившийся на это Люк, подхватывая девушку на руки и целуя. — Я… Я тоже, — столь же тихо ответила Кеноби, глядя в голубые глаза джедая, полным нежности и обожания взглядом. Не нужно было слов, ведь Сила связывала их и давала понимание. — Нам пора, — сказала покрасневшая девушка, отстраняясь от джедая. — Чувствуешь? — Да, — ответил Люк, даже через щиты чувствуя, как Тьма давит на планету, будто резко уплотнившийся воздух. — Идём. Через некоторое время они очень тихо добрались до своего шаттла, а затем взлетели.

***

Некоторое время спустя, когда они уже были в гипере, было решено проанализировать всё произошедшее и составить план действий. — Два дня, — задумчиво протянул Люк, обнимая девушку и безрезультатно пытаясь не отвлекаться на неё. — То есть, два дня длились переговоры, которые были изначально провальными, потому что… — Да. Я нашла датапад Марона, — прервала Скайуокера джедайка, плотнее прижимаясь к нему и кутаясь в одеяло. Её до сих пор трясло. Да, через какое-то время пришло облегчение… Но вот веры в то, что это всё не аукнется не только ей, но и Альянсу… Даже призрачной тени надежды на такой исход не было. — И что же в нём было? — нетерпеливо спросил джедай. — Явно что-то такое, что тебя расстроило. — И это очень мягко говоря, — скривившись, ответила Кеноби. — На самом деле он хотел выдать Империи джедая. То есть, тебя. Поэтому Марон и организовал ловушку. А когда понял, что джедай не полетит… Решил просто сдать сопровождающего, ведь мелкую сошку не пошлют даже в качестве сопровождающего. — Сволочь, — прошипел Люк, прижав джедайку к себе ещё крепче. — Что дальше? — Скорее всего, во время полёта или ещё когда, но я чем-то выдала себя, — ответила девушка, глядя в глаза джедая. — Переговоры были не более, чем ловушкой. Но эти люди больше не смогут навредить, ибо мертвы. — Но криминалисты могут узнать, что это сделал джедай, — Скайуокер пытался понять, к чему клонит Дара. — Да и сейбер оставляет характерные отметины… Или ты его убила из бластера? — Их, — поправила парня Кеноби. — Четверо человек было убито мной. Четверо. Я не хвастаюсь, но в тот момент было лишь два варианта: я или меня. Мне есть ради чего жить. И ради кого. Дара коснулась губ Скайуокера своими, после чего джедай перехватил инициативу в свои руки, и влюблённые на несколько минут выпали из реальности. — Но почему ты за эти несколько дней не дала даже намёка на то, что жива? Почему не связалась хотя бы со мной? — спросил Люк, через некоторое время разорвав поцелуй и сжимая руку девушки. — И не уходи от ответа. Это может быть очень важно. — Вейдер был на планете, — зло ответила Кеноби, чувствуя, что сейчас сорвётся в истерику. — Понимаешь? Я никак не могла дать понять, что жива, ибо уходила от погони! Что бы я тебе сказала, если даже и была возможность связаться? Что у меня проблемы? И тогда бы ты полетел за мной, в самую гущу событий! Но я побывала не в гуще событий, а в самой гуще этого… этого пуду! А вдобавок ко всему я потеряла кристалл с важными данными! Закончив свою наполненную эмоциями речь, Дара разрыдалась. Высказавшись, она почувствовала облегчение, но после того, как подумала, что её ждёт за провал, разрыдалась с новой силой. — А вот и нет, — ответил Люк, вытаскивая из небольшого тайника небольшой инфокристалл, почти идентичный тому, что выдали Кеноби. — Руководство Альянса тебе не очень доверяло, поэтому на твой кристалл ничего важного не было записано. А вот на кристалл Марона… Вероятнее всего, тебя хотели убрать на этой миссии. И делал это только тот, кого ты сопровождала. То ли он планировал после твоего убийства передать эти данные имперцам, то ли просто забыл это… Но результат, что называется, на лицо. Данные не попали к врагам. Всё хорошо. — Спасибо, — ответила девушка, слабо улыбнувшись. После чего попыталась устроиться поудобнее в кресле. — Может, пойдёшь в каюту? — спросил джедай, глядя на зевающую Дару. — Честно говоря, ты выглядишь, словно несколько ночей не спала вообще. — Хоро… А! — окончание фразы потонуло в очередном зевке. — Мдя… Мне действительно нужно хотя бы четыре часа сна… — Идём. Я лично уложу тебя, — с мстительной улыбкой сказал Скайуокер, подхватив Дару на руки. — Даже колыбельную спою… — Не надо, — сглотнула Кеноби, пытаясь спрыгнуть с рук джедая, чему очень мешало одеяло, в которое она была завёрнута, а сон как рукой сняло. — Если хочешь, я расскажу всё, что тебя интересует. — Когда? — прищурился Люк, приостанавливаясь. — Да хоть сейчас! — так неосмотрительно пообещала джедайка. — Ну, хорошо… Расскажи мне всё ещё раз и поподробнее. Важна каждая деталь, — уже серьёзно сказал Скайуокер, о чём-то задумавшись.

***

— А потом ты знаешь, — Дара зевала, борясь с всё сильнее наваливающейся сонливостью. Разговаривали они совсем недолго, но девушке с лихвой этого хватило чтобы устать. Укрывшись с головой, Кеноби даже не обратила внимание на то, что Люка уже нет рядом. Сила не вопила об опасности, так что девушка довольно быстро уснула. «Где я?» — спросила у себя Дара, вдыхая раскалённый воздух. Удушливый запах серы был невыносимым, но как девушке казалось — он был приглушён восприятием, ведь это был всего лишь сон. Или всё же видение? Под толстым слоем пепла угадывалась поверхность посадочной площадки, а рядом — остов очень старой модели истребителя. Дара знала об этом месте. Мустафар. Место дуэли между Оби-Ваном Кеноби и Дартом Вейдером. Но оно выглядело абсолютно покинутым, будто никого тут не было, причём очень и очень давно Джедайка не понимала, почему её отец не убил ситха, ведь будь она на месте Кеноби-старшего… От Вейдера даже пепла не осталось бы. Уж Дара бы об этом позаботилась. «Если есть что сжигать» — вдруг пришла в её голову мысль. К слову, очень правильная мысль… Но за всё, что она пережила по милости ситха… Стоп. Нынешнее состояние джедайки в реальном мире и её мысли в мире снов… Они существенно различались, но вспомнить, что же такое девушка пережила — не было возможности. Получалось только вспомнить события, произошедшие ранее, но не… «Что ты здесь забыла?!» — дюрастиловым гвоздём ввинчивалась эта мысль в сознание Кеноби, почти лишившейся чувств. А чуть поодаль стояла фигура, закутанная в чёрное. Вейдер. Он всё время наблюдал за ней, стараясь быть незаметнее. К дикому удивлению девушки, с которой у ситха вновь состоялся такой же немой разговор, у него получилось. Или это просто она ушла в свои мысли настолько глубоко, что не заметила приближения тёмного лорда? То ли сон, то ли видение кончилось неожиданно. Словно что-то выдернуло Дару из липкой ловушки, даже не дав ей узнать финал. «Или кто-то» — подумала Кеноби, рассматривая джедая, спящего рядом. Она была благодарна Скайуокеру за то, что вырвал из лап кошмаров. Поудобнее устроившись, Дара закрыла глаза, почти моментально провалившись в сон без сновидений. Хотела ли она поразмышлять над тем, что видела? Безусловно. Но решила сделать это позже. В конце концов, будущее всегда в движении, как говорил магистр Йода, когда Люк полетел спасать друзей[2]. И то, что джедайка тогда последовала за Скайуокером — определило её дальнейшую судьбу.

***

А тем временем Вейдер был зол. Очень зол. Подчинённые старались не то, что не попадаться на глаза — дать ситху забыть о своём существовании. Но Вейдер даже не обращал внимания ни на что-либо и в любую секунду был готов вызвериться на любого, кто хоть как-то помешает ему. Зайдя в кабинет, ситх сел в кресло, сжав подлокотник, в следующее мгновение рассыпавшийся трухой. Очередной план по поимке лидеров Альянса потерпел неудачу. Это уже не говоря о том, что джедай, которым и оказалась сопровождающая подставного переговорщика, сбежала, убив предателя! «Туда ему и дорога!» — подумал Вейдер, пытаясь взять эмоции под контроль, что выходило у него из рук вон плохо. Ему не было жалко таких как Марон — людей-«вомп-песчанок», готовых ради своего благополучия предать других. Да, ситху был полезен этот жадный до невозможности кусок пуду. Сыграв на его жадности и жажде власти, тёмный лорд получил самонадеянного… Даже Вейдер со всем его богатым словарным запасом и знанием матерных конструкций на нескольких языках не мог подобрать нужный эпитет, чтобы охарактеризовать этого человека. Что самое интересное, Марон догадывался об одарённости девчонки, что и предоставил в одном из отчётов. Самонадеянный индюк! Ситх постарался взять эмоции под контроль, что в данный момент было почти невозможно. Ему срочно нужно было сбросить пар, но Вейдер решил держаться до последнего, чтобы разобраться с внезапно засветившейся джедайкой и проблемами, которые она может обеспечить. Дроиды-аналитики уже искали совпадения по базам данных, но пока не было ничего, кроме имени и внешности. Причём второе — заслуга шпионов на подхвате у Марона… Гнев ситха стал медленно угасать. Стараясь дышать размеренно, мужчина стал считать выдохи, всё больше успокаиваясь и больше не напоминая вулкан, готовый взорваться в любую секунду. Окончательно прийдя в себя, Вейдер Силой подтянул к себе датапад, всего несколько минут назад принесённый дроидом. — Посмотрим, кто ты такая, джедай, — произнёс ситх полным ненависти и отвращения голосом, а Сила закрутилась вокруг него тёмным водоворотом. На первой странице была голография девчонки. Обычная внешность среднестатистической провинциалки, ничего особенного… Если бы не глаза. Не пустые и равнодушные, но живые. У девчонки была воля, чтобы идти вперёд, но как ведомая, что было крайне странно. На остальных же страницах было полное досье, где было указано имя — Шейдоу Майер. И возраст — восемнадцать лет. Далее же шла информация о родителях, которые погибли ещё за год Битвы при Явине. Почему-то ситха смущало именно это, а когда Вейдер смотрел на голофото — край сознания царапало узнавание. Он где-то уже видел её, но вот где  именно — вспомнить не мог. Почему-то ситх, пытаясь вспомнить об этом, возвращался к событиям на «Звезде Смерти», в момент смерти Кеноби. Отложив датапад на полку и вызвав бригаду дроидов-ремонтников, ситх покинул кабинет. После прочтения досье мужчина вновь чувствовал гнев, сопоставимый лишь с тем, что был пару часов назад. Срочно нужно было сбросить пар, но не громя кабинет, а хотя бы опробовав новых боевых дроидов. Да, ему нужны сейчас усиленные тренировки… Всего несколько лет назад Вейдеру было всё ещё болезненно двигаться со своей средней скоростью во время падаванства, что его невероятно бесило. Да, боль питала гнев, но, в конце концов, ситх не упивался ей. Не после Молний Дарта Сидиуса, прекрасно умевшего вправлять мозги через «задние ворота». И делал он это просто на высшем уровне. Во всяком случае, мозги прочищало качественно. И всё же младший ситх решил заняться своим здоровьем, больше не выжидая, пока помогут медитации[3]. Да, могущество Силы было велико, а Тьма плотно укоренилась в душе бывшего Героя Без Страха и Упрёка, а ныне — Палача Его Величества и, по совместительству, ночного кошмара повстанцев… Но. Всё портило два огромных Но. Во-первых, у тёмного лорда не было ни нужных знаний, ни, тем более, опыта в этом деле. А во-вторых, у него не было времени осваивать их, даже если старший ситх захотел бы обучить данным методикам. Трезво оценив свои силы, а также желание обучаться всему этому, годами, откладывая своё выздоровление… Нет, Вейдер не хотел больше ждать, ведь из-за своей дурости и просто огромного самомнения он потерял просто колоссальное количество времени, просто упиваясь болью, как однажды и высказал Император своему Ученику открытым текстом, а после ещё час вразумляя Молниями, ведь старший ситх убедился в том, что до него только так и доходит. Самое паскудное — Вейдер сам был согласен с этим. Поэтому, найдя лучших врачей, протезистов и прочих специалистов, а также обеспечив секретность на высшем уровне, ситх мог спокойно заняться своим здоровьем. Разумеется, с молчаливого одобрения старшего ситха. Вейдер всё же смог вылечиться. Хоть очень и очень не полностью, но у него это получилось. Ситху было плевать на свою внешность, но вот здоровье восстановилось настолько, насколько это было возможно в его положении. Ведь с такими повреждениями не живут. А если и живут, то недолго и крайне мучительно. Скорее всего, его спасло то, что, пытаясь защититься от пламени, Вейдер использовал Силу. Возобновились его тренировки с Учителем, а также Палпатин присылал к нему талантливых Алых Гвардейцев. Так что теперь Вейдер выбивал пыль не только из механических, но и из живых противников. В тот день боевые дроиды резко кончились, а их останки из тренировочного зала не выносили, а выметали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.