ID работы: 4811295

История седьмого "Б"

Джен
PG-13
Заморожен
9
DeadFerret бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звери едут в зоопарк - психи на воле

Настройки текста
       — Светлана Евгеньевна, а вы уверены? — Настя уставилась на нашу классную, а мы смотрели на автобус, который только что подъехал к школе.        — Да, уверена, хоть вы и прогуляли географию… Но что поделаешь, деньги-то сдали уже! — училка что-то ещё пробурчала, а мы побежали в автобус, занимать лучшие места. Я, Геля и Юля сели впереди, повезло, что там было три места. Я возле окна, Юля посередине, а Геля скраю. Сзади нас сидели Маньяк, Пожиратель Волос и Помада. Маньяк — это Богдан, мы его так прозвали, потому что он всегда увязывается за нами после школы. Выходим, все втроём, болтаем о чем-то своём и тут он сзади: «Бу!»… И так каждый раз. А перед тем, как сесть в маршрутку, мы заходим в магазин, выходим, а он набрасывается на нас со своим: «Бу!», и один раз рядом стояла молодая женщина, она всё это видела, и кричит на всю улицу: «Маньяк!» и след её уже простыл… Так он и стал Маньяком… А Пожиратель волос — это вообще отдельная история. В общем, решили мы с девочками прогуляться по городу. Оделись красиво, немного накрасились и распустили волосы. Садимся в маршрутку, а тут он сидит, а вернее стоит. Ну, мы типо не знаем его, стоим впереди. И тут я вижу, как Куликов сосёт волосы Гели. Понимаете, волосы! Я начинаю дико ржать и пихаю Юлю, чтобы та увидела, что вообще происходит. Она чуть ли не поперхнулась конфетой, проглотила её и тоже начала ржать. Этот поднимается все выше и половина волос у него во рту. А Геля в наушниках, мы просто не можем остановиться, смеемся на всю маршрутку. Юля пихает Гелю, и она поворачивает голову, застыла, переводит взгляд то на Куликова, который тоже кстати на неё смотрит, то на свои волосы. Она поднимает свой клатч и начинает бить со всей силы его по башке. В маршрутке очень тесно, люди начинают возмущаться, а мы с Юлей ещё больше ржем.        — Куликов, ты кусок идиота! Нахрена ты жрешь мои волосы! Мои! Мои! Волосы! Понимаешь! Я их только сегодня помыла! — Геля была в бешенстве, почти все люди вышли из маршрутки. Уже наша остановка. Юля подбегает к Геле и берет её за руку. Мы выпихиваемся из автобуса, и тут пошёл дождь. И причём не просто дождь, а дождь, как из ведра. Мы сразу насквозь промокли. Слышим смех и поворачиваемся на звук. Куликов чуть ли не задыхается и просто смеётся так, что можно умереть.        — Вы посмотрите на них, ахахах, гулять они собрались, ахахах!        — Да замолчи ты уже, Пожиратель Волос хренов! — Юля недовольно прокричала эти слова. Помада — это, вы уже наверное догадались, Саша… Вдруг нас неожиданно встряхивает.Чипсы в руках Пожирателя волос вываливаются на Гелю. Она медленно встаёт и показывает ему кулак, а он шумно сглатывает.        — Ты же знаешь, что будет если меня разозлить? — Она изогнула бровь, а Куликов утвердительно кивает несколько раз. — Так вот, ещё раз, и гроб тебе обеспечен! — Она села обратно на своё место и взяв одну чипсинку с плеча, съедает её. Мы с Юлей слушаем музыку в наушниках. И вот долгожданное прибытие. Мы вывалились из автобуса и разбежались кто куда. Светлана Евгеньевна вновь собрала нас и пересчитала. А затем мы отправились в парк. Предъявив билеты проверяющему, мы зашли в долгожданное место. Сразу послышались крики: — Ой, какие миленькие рыбки! — Какая прелесть, они жуют травку! Что-то за хрень? — Фу! Какая гадость! — Да не гадость это! — Нет, гадость! И так почти на каждого животного. Это мне наскучало, ведь я так ждала встречи с медведем! Медведь — он и в Африке медведь! Мы подошли к клетке, как раз с этим животным. И тут Куликов перепрыгивает через забор и подходит к медведю, все просто в шоке.        — Куликов, ты что с дубу рухнул, вылезай оттуда! — мы кричали изо всех, но всё безуспешно… Медведь встаёт на дыбы и ревет. Пожиратель Волос просто стоит, даже не шевелится.        Дебил, уходи от туда! Животное с рёвом замахивается и рвет своими когтями помятую рубашку Юры. Через забор перепрыгивает Архипов и помогает ему выбраться, пока зверь отвлекся. Тот тяжело дышит и держится за сердце.        — С тобой все в порядке? Ты как? — Мы окружили его, кто-то давал воды, кто-то конфет, кто-то гладил по спине.        — Это было круто! — Он улыбается во всю, даже его друг, и то опешил.        — Я тебе сейчас покажу: «Круто»! — классная стоит позади в своей любимой позе. Все стали потихоньку смываться. Остались только я, Юля, Геля и Чумакова.        — Юрочка, с тобой всё хорошо? Тебе не больно нигде?! — Она бегала вокруг него. Мы тактично улыбнулись и смылись, ведь сейчас у нас есть три часа! Мы можем гулять, где захотим, а потом всем классом пойдём в ресторан.        — Вот это он даёт… — Юля смотрела куда-то вдаль. — Его же классуха прихлопнет, как муху…        — Мда…        — А может пойдём на карусели? — Геля с энтузиазмом смотрит на нас.        — Геля, ты же знаешь, мне нельзя! — Лгу, все мне можно, просто денег нема… Юля понимающе кивнула.        — А, ну ладно… — Она проникла. — Тогда встретимся через час… Пошли, Юль.        — Я с Викой, не помирать же ей со скуки… — Юля прильнула ко мне.        — Ладно… — Она улыбнулась и побежала к кассе. Мы шли с Юлей молча. Пейзаж был довольно красивым, ведь сейчас октябрь. Листья кружились в воздухе, подгоняемые холодным ветром. Небо заволокли тёмные тучи, и было ощущение, что вот-вот пойдёт дождь. Под мостом, который вел в парк, была река Кубань. Ей можно было любоваться вечно: вдали разноцветные деревья, а сама вода кристально-чистая. Ветер подгонял её, и образовывалось некое подобие волн. Я вглядывалась вдаль и заметила маленький заброшенный домик. Рядом с наши шли Саша, Марина, Уля, Настя, Жуков, Даня, Богдан и Куликов с Чумаковой. Они видимо уже вернулись, после вынесения приговора классной.        — Ребят, а может пойдём туда? — Я указала пальцем руки на домик. Мою шляпку чуть не сдул ветер, поэтому мне пришлось придерживать её другой рукой. Все хмыкнули и поплелись за мной. Настроение было лучше некуда, и всех буквально тянуло на приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.