ID работы: 4811834

Где твой папик, детка?

Смешанная
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Новые грани старых причин

Настройки текста
Примечания:
— Ты же понимаешь, что Вадим тебя за это выебет? Сон, нависший над Ксаном, мгновенно растаял, унося с собой очаровательный образ милого мальчика, распятого на кровати в его московской квартире. Зато словно из ниоткуда вдруг появились крайновские обшарпанные потолки, дикий голод и голова Марии Просторовой, склонившейся над ним. Так себе пробуждение, честно говоря. — Чо? — переспросил Устьинский, потирая глаза. — Мы с ним уже все решили вчера. Я больше не подойду к Виллу, ага. Больно нужен мне этот… — Я так-то про твое опоздание говорила, — девушка насмешливо подняла брови. — Ты безбожно проспал. Он может заставить тебя сожрать собственный будильник, — со знанием дела констатировала Маша, с интересом рассматривая что-то на хозяйском столе. Ксан попытался нащупать айфон, чтобы посмотреть время, но вовремя вспомнил, что произошло с любимым гаджетом. Пришлось по старинке смотреть в окно и анализировать положение солнца на небосклоне. Мария что-то задерживалась, разглядывая все то же что-то на столе. Дурацкое солнце было почти в зените, айфон валялся где-то в урне, разбитый на части, а желудок орал раненой сиреной. Охуенное утро. — Проспал, — пробормотал Ксан, откинув одеяло и приняв более или менее вертикальное положение. — Вадим же меня за это выебет… В голове парня пронеслось с миллион интересных мыслей и примерно столько же отвратительных. Сумбурность и абсурд этого дня зашкаливали с самого утра, чего стоит ждать дальше? Сам факт того, что Просторова в его квартире, кажется странным, так она еще и залипает в его ноут. Общее состояние Устьинского приближалось к критическому, так сильно ему хотелось есть. Черт, это утро уже не станет хуже… — Ты гей? — напрямую спросила Маша, все еще глядя в ту незримую точку, недоступную Ксану из-за ракурса. Устьинский ошарашенно повернулся к гостье. Та листала диалоги Ксана в социальной сети. Личные переписки, тайны, секреты, подробности из прошлого… Хорошо, хоть страница фейковая, можно попытаться выдать ее за чужую. Но Маша вряд ли поверит, она же не тупая. Мысли мешались в рыжей голове, и с каждой минутой найти себе оправдание казалось все невероятнее. А ведь это действительно необходимо, здесь же глубинка, гомофобия и прочие плюшки… — Господи, нет, конечно, я и с… — А, можешь не отвечать, все равно ведь соврешь, — Ксан не видел лица своей гостьи, только спину. И при этих словах, столь важных в жизни парня, тело Марии не дрогнуло, не дернулось и вообще никак не проявило напряжения, кое-должно было бы сковывать любого во время неприятных разговоров. — Мне так-то похуй, но ты бы получше конспирировался. А то мало ли. Люди разные бывают. — Ты… — Ксан честно пытался, но подобрать слова было максимально сложно. — Ты что здесь вообще забыла? — Лучшая защита — это нападение. — Честно говоря, не знаю, — Маша развернулась, наконец, лицом к хозяину квартиры и, сложив руки на груди, оперлась спиной о край стола. — Ты не явился на первые три урока, и у Вадима горело так сильно, что мне стало даже любопытно, что будет, если ты вдруг придешь. Ну, на большой перемене я и забежала к тебе. Дверь была открыта. Кстати, ты вообще не боишься? А вдруг обокрадут? — Бля, я просто вечером забыл, устал очень, — рука рефлекторно потянулась к лицу в защитном жесте. Ксан не переставал удивляться себе. Когда это он начал смущаться перед привлекательными девочками? — Дело твое, — пожала плечами Мария. — Ты бы собирался, а то перемена не резиновая. Повторять дважды не пришлось. Ксан подорвался с места, как ужаленный, поспешно собирая нужную одежду и частично натягивая ее. Книг он так и не взял из школьной библиотеки, поэтому собрать сумку тоже было несложно. Пока Устьинский блуждал по квартире в поиске заданных артефактов, девушка оглядывала квартиру. Кривясь и морщась, она осмотрела диван, подоконник, полы… Поддавшись неизвестному порыву, Маша решительно зашагала на кухню, по хозяйски заглянув в холодильник и на полки. — Эм, я, конечно, слышала, что мужчины совершенно несостоятельны в плане быта, но чтобы настолько! Ты чем питаешься вообще, братко? — крикнула она из кухни. — А, я увидела мусорку, вопрос снимается. Глюконат натрия, значит. И как ты до сих пор вообще жив? — Выхода нет, — отозвался Ксан из комнаты. — Что поделать? — Бабу найти, — лаконично ответила Мария, подмигнув таракану, выглядывающему из-под плинтуса. — И проблема решится. В дверном проеме показался Ксан, как есть, непричесанный, помятый, в съехавших джинсах и с опухшими глазами. Он привалился плечом к дверному косяку, изображая плейбоев из дешевеньких мелодрам для девочек. Учитывая его внешний вид, зрелище было скорее жалкое, нежели возбуждающее. — Это ты на себя намекаешь? — усмехнулся Ксан. — Придурок, — заржала Маша, — ты себя в зеркало видел, Мистер Секс? Иди, умойся и пиздуй в школу, — и, все еще похохатывая, девушка удалилась. Неловкости после косого ксановского каминг-аута как не бывало. Посмотрев в след Просторовой, и буквально услышав, как ломаются его надежды на завтрак, приготовленный ею, Ксан вздохнул. Таракан драматично скрылся под плинтусом. Почувствовав себя всеми покинутым и одиноким, Ксан побрел к выходу из квартиры. Сегодня будет тяжелый день.

***

До школы Ксан добрался удивительно быстро. И так же быстро разочаровался в жизни, когда узнал, что сейчас у их класса будет алгебра. Идти к противной Параболе не хотелось, поэтому Устьинский, нагло протопав мимо вахтерши в первой обуви, направился к школьному туалету. В существовании оного он был не уверен, но пару раз видел характерные значки на дверях в коридоре. Верно рассудив, что Парабола в мужской туалет не заявится, Ксан надеялся переждать бурю в кабинке. Туалет в школе все же был. Но состояние его оставляло желать лучшего. Потресканная и кое-как налепленная плитка была покрыта чем-то склизким. Одинокий кран торчал из стены, но раковин рядом не наблюдалось. Запах, казалось, разъедал глаза. Ни о каких кабинках и речи не шло, серо жёлтые унитазы рядочком выстроились вдоль стены. Единственное, что здесь было совершенно чистым, так это подоконник. Ежедневно протираемый тысячей джинс и брюк, он едва ли не сверкал. Даже сейчас там кто-то сидел. Кто-то коротко стриженный, в джинсах и футболке, с огромным носом и столь же огромным рюкзаком. — Эй, да ты же новенький, — обличительно произнес парень из туалета. — Ксан Устьин, да? — Он самый, — подтвердил рыжий. — И все-таки странная у тебя фамилия, — прищурился подоконный обитатель. — Как будто у всех на устах. А, не, то Устьинских. А ты же вроде как Устьин. Что, вчерашнего знакомства с Параболой тебе хватило? — С головой, — мрачно отозвался Устьинский, решив никак не комментировать выпад парня на тему фамилии. — А тебя как зовут? — Егор, — представился парень, но руку для рукопожатия не протянул. Ксан не придал этому значения и уселся на подоконник рядом с Егором. Новый знакомый не казался ему сколько-нибудь приятным, скорее наоборот. Но вынужденное общество есть вынужденное общество, тут уж ничего не попишешь. Не идти же ему сейчас искать еще один туалет для мальчиков, рискуя нарваться на Владимира Евстигнеевича, а то и на Параболу. — Как этими туалетами вообще пользоваться можно? — спросил Ксан, ни к кому конкретно не обращаясь. Ему было скучно, только поэтому он и решил завести этот разговор. Да-да, ему было скучно, а не потому что он чувствовал себя одиноко в Крайнове. — Ссать захочешь, поймешь, — не особо вежливо ответил Егор. Он глубокомысленно тыкал в экран телефона, и Ксан даже решил бы, что собеседник занят важным делом, если бы не видел собственным глазами, что тот листает меню. — Но он же просто кошмарен! Антисанитария, грязь просто откровенная, фу, — брезгливо сморщился Устьинский. — Че? — Егор даже отложил гаджет. — Не понял. Что странного, это же толчок. Или наша принцесса срет радугой и блестками? Или она согласится туалеты драить дочиста за копейки? — Парень нагло толкнул Ксана в плечо. — Ты видел толканы в первой школе? Не видел? Радуйся. А то чую, там такую нежную натуру как ты просто вывернуло бы. — Пошел ты, — не особо злобно выдал Ксан, спрыгнул с подоконника и направился к выходу из этого ужасного помещения. За подобную наглость стоило бы начистить морду, но скандалов не хотелось, и так вокруг него в последнее время интриг и скандалов больше, чем хотелось бы. Да и перед Егором он светиться больше не хотел. После всего, что Устьинский только что наговорил. Не будь новый знакомый тупым быдланом, тут же догадался бы, что к чему, ну, или хотя бы примерно понял. Но, к счастью, Егор был тем, кого воспитал из него маленький уютный городишко. Стоило двери за ним захлопнуться, как лицо Егора расплылось в довольной улыбочке. Он достал из кармана синюю кредитку, покрутил ее перед глазами и сунул обратно, думая, что он мог бы сделать целую карьеру на мелких богатеньких лохах.

***

Биологию Ксан всегда считал легчайшей из наук. К тому же, бесполезнейшей. Если в истории, математике, физике и прочих науках нужно было искать какие-то зависимости, корреляции, то здесь достаточно помнить факты. Куда уж проще? Уютно устроившись на последней парте, Ксан почти затылком почувствовал, что кто-то приближается. — Слушай, извини за вчерашнее, — на соседнем стуле устроился Вилл, собственной голубоглазой персоной. Сколько бы Ксан не убеждал себя в равнодушии, но таинственный магнетизм этих глаз преодолеть он так и не смог. — Я вспылил, ты вспылил. Забудем? — Забудем, — миролюбиво согласился Ксан, который забывать ничего вообще-то не собирался. Так уж он был воспитан. Однако его вчерашняя договоренность с Вадимом мгновенно потеряла всю свою силу. К слову, самого старосты на горизонте не наблюдалось, что казалось ну очень странным, учитывая его любовь к школе. — Ты случайно Вадима сегодня не видел? А то я опоздал, и мне не особо хотелось бы показываться ему на глаза. Вилл понимающе закивал и сообщил, что Вадим сам ушел с алгебры. Ксан пораженно покачал головой, но предположения строить не рискнул. Разговор на этом как-то затух. Начался урок, Вилл привычно читал книгу, Ксан залипал на падающие листья за окном. Жизнь шла своим чере… — Устьин! Все понял? — визгливо осведомилась молоденькая преподавательница по биологии, что вот уже пол урока что-то вдалбливала всему классу. Увидев полное непонимание на лице своего ученика, она не растерялась и даже не удивилась, а просто принялась воспроизводить информацию заново. — Вы со своим соседом по парте готовите к понедельнику проект. Тема на ваше усмотрение. Ксан с Виллом переглянулись. — Может, встретимся в субботу у меня и порешаем? — предложил Ксан, понимая, что от Вилла предложений не дождешься. Хотя, конечно, его последнее извинение и поменяло ксаново мнение о нем, но не решительно. Это был все тот же хмурый мальчик-одиночка с магическими глазами. Вилл молча кивнул, вновь углубляясь в книгу. Ксан только заметил странное смущение, написанное на его лице.

***

Биология была последним уроком, так что, стоило прозвенеть спасительному звонку, как класс мигом опустел. Ксан, едва заслышав знакомое дребезжание старого колокольчика, схватил давно собранный рюкзак и стартанул к выходу, попутно ища глазами Дашу Куприну. Ее он обнаружил лишь у ворот, весело болтающей с подружками о чем-то глубоко женском и, скорее всего, очень глупом. Очаровательно улыбнувшись всем подруженькам, Ксан выцепил из этого бабского болота Дашу и предложил прогуляться. — Хочешь, покажу тебе свою квартиру? — мысленно моля о положительном ответе, спросил парень. — Хочу, — последовал ответ. Устьинский возликовал. — Но не могу. У меня смена. Давай я в воскресенье к тебе приду? — предложила альтернативу Даша. Ксан бездумно кивнул, сухо попрощался с девушкой и побрел к дому. Он был на грани голодного обморока. А в доме вкусно пахло. Куриной лапшой с бульоном, свежим хлебом и чем-то еще сладким. Поднявшись на свой этаж, Ксан обнаружил, что снова забыл запереть дверь. Это уже превращается в дурную привычку. Как выяснилось, пахло чудными яствами из его квартиры. Лишь зайдя в комнату, Утьинский увидел накрытый стол и дымящиеся тарелки. Не помня себя от голода, он умял все это в считанные секунды. Не брезгуя, не осматривая как обычно каждый кусочек, не морщась показательно перед маменькой, он с огромной скоростью поглощал еду. А когда с ней было покончено, устало прилег на родной диван. Никогда бы Ксан не подумал, что можно так проголодаться… — Фига се ты обжора, — произнесли откуда-то сбоку. Ксан повернул голову, готовый благодарить и боготворить этого человека, как увидел… Вадима. — Ты? — пораженно спросил Устьинский. — Но зачем? — Мне Машка нажаловалась, что ты одним фаст-фудом питаешься. — Лениво выдал Вадим. — Не мог же я допустить, чтобы ты с гастритом свалился. Уроки пропускать нельзя. Одиннадцатый класс, ЕГЭ на носу. Он оглядел шокированного хозяина квартиры и ухмыльнулся. — А ты думал, что я весь такой жестокий чувак, который без разбору пиздит новеньких из-за какой-нибудь фигни? Альфач на районе? Так вот, Устьин, я в первую очередь староста. Я за порядок. Не нарушай его, и никто на тебя не покусится. Правила простые. Вадим отвесил шутливый поклон и скрылся за дверью, оставив Ксана наедине с мыслями о том, что люди пиздецки загадочные существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.