ID работы: 4811834

Где твой папик, детка?

Смешанная
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Наблюдатели

Настройки текста
Примечания:
В одном из деловых кабинетов Москва Сити было неспокойно. Немолодой уже человек в простом, но достаточно дорогом костюме ходил из угла в угол строгим военным шагом. Привычки. У этого человека было много денег, а значит много друзей и много врагов. И всех их нужно было держать на правильных дистанциях, с чем господин в костюме, конечно же, всегда справлялся. Всегда, не считая последнюю пару недель. Возмутителем спокойствия стал молодой Александр Устьинский, бесперспективный сынок богатенького папика, чьи поступки (возмутительные и бесперспективные, как и он сам) могли иметь сложные последствия, которые, в свою очередь, могли сильно повлиять на жизнь господина из кабинета. Одним словом, контроль над молодым Устьинским был в интересах нашего господина.

***

Знаете в чем уникальное преимущество маленьких городков перед большими? Да, в мегаполисах больше возможностей, лучше архитектура, есть метро, но на крышу там просто так не взобраться. Придется изрядно попотеть, чтобы достать ключ хотя бы от одной. Зато в Крайнове крыши были открыты всегда. Все. Несмотря на это, народ там не собирался, не буянил. Крыши облюбовал для себя Вадим, а с ним связываться — себе дороже. — Я уж думала ты умер, — пошутила Машка, заметив, что парень наконец на крыше. — Обычно дамы опаздывают, между прочим. Что, опять родители? — Как будто ты сама не знаешь, — поморщился Вадим и перебросил ей маленькую коробочку. Девушка ловко поймала ее и расплылась в широкой улыбке. Капитан Блек, ее любимые. Пока она судорожно искала зажигалку, Вадим продолжил, — а на счет первого… не дождешься! Рак легких тебя первую покосит. Или туберкулез, что у вас там, у курильщиков. — Ну это мы еще посмотрим, — невнятно пробубнила Маша, держа в губах сигарету. — Дашка в последнее время такая счастливая ходит, — сменил тему парень, присаживаясь рядом. — А Андрей словно в воду опущенный. Егор деньгами налево и направо сорит, откуда только берет? У меня такое чувство, будто я теряю контроль над всем этим. — И ты пришел поговорить об этом со мной, — констатировала Просторова. — Ну что же, поделюсь очевиднейшим наблюдением, но, кажется, все это началось с приездом нашего смазливенького якобы нищего Ксана. Вадим фыркнул. — Вот тоже забавная фигурка. Он же твой сосед, верно? — Маша согласно кивнула. — Не умеет готовить, стирать, убирать. Пользоваться банкоматом. Одевается как лондонский денди. А телефон у него видела какой? И после всего этого я должен верить, что он простой подросток из московских спальников? Черта с два. Владимир Евстигнеевич тоже не доверяет ему, мы разговаривали. А ты что думаешь? — Да мне как-то похуй кто он и откуда. — Маша перевела взгляд с нежно-голубого неба на собеседника. — А вот тебе он нравится. Ты его хочешь. Что, нравятся рыжики? Я когда смотрела, как ты его от Вилла отгоняешь, чуть в голос не смеялась. Вадим невнятно повел плечами, уходя от ответа. — С Виллом тоже все не тик-так. — Девушка закатила глаза, услышав это. — Нет, ты не понимаешь. Он на новенького смотрит чаще, чем в свои книжки. Он даже на уроки ходить начал, нет, ну ты представляешь? Возможно, просто возможно, что ему, точно так же как и директору, любопытны несостыковочки в той лапше, которую Ксан вешает нам на уши. Но скорее всего, дело в искренней заинтересованности… кое-чем другим. Эх, если бы только ты согласилась побыть немного девушкой этого Устьина, сколько всего я мог бы узнать! Тем более что ты ему вроде как… — Иди в пизду с такими предложениями, — оборвала его Маша. Она одним точным движением ввинтила окурок в трубу, на которой сидела, оставляя уродливое черное пятно. — Сам с ним встречайся и добывай информацию. Вадим сделал вид, будто ему не очень-то и хотелось, но разочарованный вздох выдавал с головой. Ветер начал задувать под любимую серую толстовку, парень поежился. — С кем делаешь проект? — видимо, Маше было неуютно из-за своей грубости, и она решила перевести разговор в другое русло. — Меня вот с Алисой в пару поставили. Слушай, не загоняйся ты так из-за всего этого. Теряешь контроль? Да ты всех в кулаке держишь — попробуй рыпнуться. Ксан тоже со временем смирится с тем, что есть правила и авторитеты. Да и экзамены скоро, может сосредоточишься на них? Ну или хотя бы просто уделишь им немного внимания? — Хуямены, — пробурчал Вадим. — Лучше бы в шарагу пошел. — Вижу, тебе уже лучше, — заключила Просторова. Она легко поднялась с трубы, отряхнула носок кеды, испачканный пеплом, — Если это все, что ты хотел мне сказать… — Даша пишет проект с Байбаклушевым. Маша на миг смешалась, на ее лице отразилось искреннее недоумение человека, увидевшего нарушение всех естественных законов, но все это лишь на секунду: — И что, она не попросила поменять ей партнера? — медленно потянула девушка. Вадим отрицательно помотал головой. Маша вздернула подбородок, быстро пробормотала что-то вроде «ну и похуй» и буквально испарилась с крыши. Вадим продолжил разглядывать мир внизу. «Глупый Чепуров, что же ты творишь?» — подумали оба.

***

Ходить на светские приемы (и даже принимать их) традиционно было одним из рутинных занятий Ксана, которое, хотя и осталось в прошлой жизни, все еще не изгладилось из памяти. Готовясь к приходу Вилла, он неосознанно сравнивал свои действия тогда и сейчас. И поражался возникшей разнице. Одно только то, что он уже не проводил кучу времени перед зеркалом, тратясь на внешний вид, значило для него очень многое. Он даже кое-где протер полы и подоконник! Ксан испытывал к Виллу странные, незнакомые ранее чувства. Помимо совсем уж очевидного любопытства он ощущал еще что-то, нечто трудноопределимое. То, что упорно списывалось на действие магии этих ясных голубых глаз. Конечно, это была не любовь и даже не легкая влюбленность. Скорее гиперболизированное чувство родства душ, появившееся непонятно откуда и еще более непонятное по своей сути. Но Ксану оно до одури нравилось, поэтому он и продолжал тянуться к Виллу несмотря на некоторые трудности в лице Вадима. Ровно в два по квартире разнесся вой дверного звонка. Устьинский даже вздрогнул от неожиданности. Он ведь слышал его впервые в этом доме — раньше все его посетители просто открывали дверь, не удосуживаясь всякими там правилами приличия. — Привет, — хозяин распахнул дверь шире, но тут же замер. — Даша? На пороге стояла раскрасневшаяся от волнения блондинка с прической, на которую ушло явно очень много времени и сил. — О, прекрасный день, правда? — Куприна поправила шарфик, который и так лежал идеально. — Могу я войти? Мы вроде как договаривались… Парень мысленно всплакнул по перспективе хорошенько потрахаться, но внешне оставался тверд и непоколебим: — Мы договаривались в воскресенье, я точно помню. Извини, но я сегодня немного занят. Жду гостей. Девушка вспыхнула, хотя, казалось, что больше уже некуда. — И кого же ты ждешь? — с тихой злостью спросила она. Ксан впервые видел ее такой и это ему совсем не нравилось. — Вилла. Мы делаем проект вместе. — Некоторое время ничего не происходило. Даша словно не слышала этих слов, она все стояла так же, не меняясь в лице. Ксан неловко потянулся обнять ее, но она легко отстранилась. — Я не могу отменить эту встречу, прости, мы давно договорились. Девушка только кивнула, натянуто улыбнувшись. Устьинский быстро запер дверь, так и не впустив ее.

***

Печальнейшую картину пришлось созерцать Просторовой, как только она вышла из подъезда: на покосившейся детской карусели, облупившаяся краска которой щедро усыпала соседнюю песочницу, сидела Дашка Куприна и бессовестно хлестала Столичку. Маша поморщилась. Дурное пойло. — Ого, что я вижу, Даша Куприна нарушает правила? Девушка оторвала взгляд от днища карусели и уставилась на Машку. — Чего тебе? — не особо вежливо спросила Дарья. Просторова ей никогда не нравилась — пьет, курит, матерится через слово. Слишком много о себе думает. — Дай пострадать по человечески. — Знаешь, — Маша опустилась на противоположное сиденье карусели. — Делить свои проблемы с кем-то гораздо приятнее, чем оставаться с ними один на один. А умный собутыльник лучше всяких психологов. — Делить… с кем-то… — было видно, что слова доходят до Даши с трудом. — Это с тобой что ли? — Тут ее взгляд стал отчетливым и немного насмешливым. — Нет, спасибо, я уж лучше Байбаклушеву душу изливать буду, чем тебе.

***

Вилл пришел тихо и незаметно, так же, как делал все. Хозяин даже не заметил, как кто-то вошел в его квартиру, но тут мало удивительного. Они даже не здоровались, не согласовывали свои действия: Ксан просто зашел на кухню и увидел одноклассника, ставящего чайник. Тогда он просто молча достал старое печенье, которое ему испекли сердобольные бабульки из соседнего подъезда и вручили вместе с причитаниями о том, какой Ксан худенький. Не было никакого напряжения, тягостного молчания, неловкости, хотя чай они пили в абсолютной тишине. Потом хозяин включил Blues Saraceno на ноутбуке, и они плавно перетекли в комнату. Как-то совершенно незаметно завязался разговор. Они говорили о всякой чепухе, обсуждали абстрактное, но вернее сказать бесполезное. Ксан потихоньку начал забываться и рассказывать случаи из жизни. Потом, конечно, одергивал себя, замечая недоуменные взгляды Вилла. Но потом снова забывался. Этот парень действовал на него как отменная дурь: кратковременную память отшибало отлично. Под Grave Digger они перебрались на балкон. Ксан смущенно заговорил о том, что будь тут хорошенький диванчик, то атмосфера была бы куда круче, но Вилл остановил его без всяких слов: он просто сел на пол, сложив ноги в позе лотоса. Устьин без лишних слов опустился рядом, правда, ноги так же завернуть не смог. Вилл рассказал что-то о звездах. Ксан не слушал, но не потому что мало понимал, точнее, не только поэтому. Совершенно неожиданно, как и все, что было связано с Виллом, Устьин обнаружил, что собеседник не просто так заговорил о ночных светилах — за окном была ночь, причем достаточно поздняя. — Ты до дома дойти успеешь? — словно невзначай поинтересовался Ксан, молясь, чтобы Вилл ответил как-нибудь наподобие «нет, детка, эту ночь я проведу у тебя». Услышав вопрос, парень слегка печально опустил голову, отчего светлые локоны плавно опустились на лоб, закрыв попутно и глаза. Ксан неосознанно потянулся к его лицу, взял в свои ладони и убрал мешающиеся пряди. Синие льдинки смотрели на него совсем близко. Так знакомо и так опасно. Тогда Александр отчетливо понял все последствия того действия, которое хотел совершить сейчас, оценил тот уровень безумия, который начнется, словно бы ему недостаточно того, который происходит сейчас. Понял, что не должен делать этого ни в коем случае, что он сотню раз пожалеет, и что это так глупо и по-детски — целоваться ночью на балконе. И легко поцеловал Вилла. Прикосновение было действительно мимолетным, только едва ощутимое касание нижней, самой чувственной губы этого удивительного парня. — Нет. — Вилл оказался на ногах быстрее, чем Ксан успел раскрыть глаза. — Я не такой. Прости. Ксан не пошел за ним, он так и остался сидеть на полу балкона. Наплевав на незапертую дверь, на недосказанность, на свое разочарование. Доиграла Evil Ways. Зря он прогнал Дашку.

***

Даша была красивой девушкой. Поразительно красивой девушкой. Канонично красивой. Мало кто умеет ценить каноничную красоту, чаще всего ее считают смазливой и слащавой. Все-таки мы влюбляемся в недостатки. Вначале его взгляд просто цеплялся за нее. Не мог не цепляться, потому что в ней, в этой ее естественной красоте он находил спокойствие, столь редкое в его бешеной, сумасшедшей жизни. Потом он принял эту свою слабость и стал наблюдать за ней, любоваться. Издалека, конечно, но все же. За несчастные два дня он приобрел зависимость, хотя такое и смешно в его-то возрасте. Да, и так бывает, что ты состоявшийся специалист, в чьих профессиональных навыках нуждаются первые лица страны, у тебя есть квартира в центре Москвы и машина, и все это заработано честным и упорным трудом, но тут... Тут появляется девушка восемнадцати лет, в самом соку, созревшая, как ароматное яблоко, но еще не до конца осознающая своей сексуальности. И ее красота вместе с изумительной невинностью делают ее сильнейшим наркотиком, который заставляет тебя забыть о цели и следовать за волосами цвета золота. Сегодня он свернул голову невменяемому пропитому гражданскому, направлявшегося к ней с совершенно очевидными намерениями. Она была пьяна, разочарована, немного обижена. Пила неумело. Может быть даже впервые. А он с ума сходил по этой чистоте. Скорее всего, это будет первое задание, с которым он не справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.