ID работы: 4811912

Вечна лишь смерть

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
RainMark бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       – И что ты делал ночью в лесу? – спросила я Блейна, обрабатывая многочисленные ссадины на лице. Иногда мои пальцы касались его бледной кожи, и я вздрагивала от холода. Почему-то в тот момент я совсем не задумывалась над этим, не считала его температуру тела странной, хоть это и должно было натолкнуть меня на определённые мысли. Парень, замечая немного странноватое поведение, ухмылялся. Но, по правде говоря, насторожило меня другое.       – Знаешь, шёл, никого не трогал, а тут появились эти парни и начали тыкать мне в лицо пистолетом, – он откровенно издевался надо мной и даже не скрывал этого. Я нахмурилась, ведь пострадавший, которому я делаю одолжение, впуская в свой дом, немного переигрывал. Вот и помогай потом людям...       На мгновение воцарилось молчание.       – Лучше скажи мне, красотка, ты, что там делала? – блондин смерил меня подозрительным взглядом. Мне сразу стало неуютно, из-за чего я даже не заметила, как вылила на очередную рану перекиси больше, чем следовало. Де Бирс зашипел от неожиданного жжения. В ответ на его взгляд, брошенный в мою сторону, я мило улыбнулась, как ни в чём не бывало. Наглость – наказуема.       – Гуляла. Знаешь, вот люблю ходить по лесу ночью в одиночестве, – с губ сорвался смешок. Настроение стремительно поднималось, ведь все плохие мысли одновременно отошли на задний план. Съеденный с утра мозг импульсивного подростка снова давал о себе знать. Эмоциональная нестабильность – не самое лучшее, что могло бы быть. По телу проходило приятное тепло, а не холодная дрожь, от которой порой хотелось убежать, скрыться.. Скорее всего, на меня так действовало нахождение рядом с Блейном. Он оказался очень весёлым и лёгким в общении, да и у нас были схожие характеры, именно поэтому уже через полчаса разговоров мы сумели вывести друг друга из себя вечными подколами.       Закончив с оказанием первой помощи, я облегчённо выдохнула, откидываясь на спинку стула. Затёкшая спина отдавалась ноющей болью, заставляющей зажмуриться. Поясница болела нещадно. Спустя некоторое время мышцы потихоньку расслаблялись, и я чувствовала, как меня накрывает спокойствие и умиротворённость. Идиллию разрушило громкое урчание моего живота, похожее на крик кита в брачный период. Пришлось открыть глаза и направиться к холодильнику. Мой гость всё это время молчал, пристально наблюдая за совершаемыми действиями.       Каково же было моё разочарование, когда в холодильнике я обнаружила лишь бутылку минералки и вчерашнюю лазанью. Нет, ну я, конечно, понимаю, что человеком меня уже трудно назвать, но другие-то ведь не поймут... Достав блюдо, я обернулась к Блейну и указала на содержимое тарелки.       – Из еды есть только вчерашняя лазанья. Больше я, к сожалению, ничего не успела приготовить. Будешь?       Парень скептически посмотрел на тарелку в моей руке и обречённо кивнул головой, пробормотав что-то на подобии: «Это лучше, чем ничего». И что это значит? Не понимаю, как можно быть таким наглым... Заработав этим высказыванием угрозу остаться вообще без ужина, Блейн замолчал, состроив лицо ужасно обиженного человека. Его ребячество начинало порядком выводить из себя.       Пока микроволновая печь грела еду, мы с Де Бирсом сидели в молчании.       Тишина угнетала. Возможно, сам мужчина и хотел о чём-нибудь поговорить, но моё выражение лица ясно показывало, что я не настроена на беседу. Такие резкие перемены настроения пугали меня. Это, правда, страшно, когда ты не можешь быть собой, чувствуешь не свои эмоции. Неуютно, когда хочешь что-то сделать, но не можешь, поглощаемая чужими предрассудками.       Оставалось надеяться, что действие мозга Эндрю скоро прекратиться, и я снова стану собой. Хотя, с моей нынешней ситуацией я, наверное, никогда больше не стану такой, какой была в своей старой и обыденно-нормальной жизни. Каждый раз новая личность будет жить во мне, вытесняя моё настоящее «я». От этой мысли становилось жутко. Ладони сжались на коленях, а ногти впились в кожу, но я этого не замечала, отстранившись от мира и погрузившись в себя. Мне всегда было о чём подумать, что в старой жизни, что сейчас… Правда, тогда это были мои чувства, но разве теперь я могу быть уверенна хоть в чём-то? Даже мысли, заполнившие голову, порой были чужими. Как не сойти с ума, когда происходит что-то подобное?       Из размышлений меня вырвало пищанье микроволновки, оповещающее о том, что ужин готов к употреблению. Как только мы сели за стол, Блейн решил прервать затянувшееся молчание. Своим присутствие он ломал неуютную атмосферу, что не могло не радовать. На самом деле я уже некоторое время мечтала об этом, ведь сидеть глубоко внутри своего сознания не очень приятное дело… Особенно сейчас, когда моя личность и не моя вовсе.       – Слушай, детка, в квартире как-то пустовато, недавно тут? – спросил он. Я обречённо выдохнула.       – У меня есть имя, Шерон, запомни это, и, да, я переехала, буквально четыре дня назад.       – Ше-рон, – по слогам произнёс мужчина моё имя, как бы пробуя его «на вкус», – постараюсь запомнить, – кивнул он с серьёзным видом. Я лишь закатила глаза, усмехаясь.       Блондин подозрительно посмотрел на тарелку с лазаньей, которую я поставила перед ним, и немного прищурил глаза, переводя своё внимание от тарелки ко мне.       – Ты точно не планируешь меня отравить?       – Эй, я тебе только недавно жизнь спасла! – Моему возмущению не было предела. – Да и если бы мне захотелось тебя убить, я бы сделала это хитрее и оригинальнее.       После этой фразы Блейн, который как раз решил попробовать ужин, подавился, ошарашено смотря на меня. Мысленно обрадовавшись такой реакции, я попыталась сохранить невозмутимое выражение лица, но смешок всё же прорвался сквозь сомкнутые губы.       Ужин прошёл в непринуждённой обстановке, даже не смотря на то, что я знала этого парня всего пару часов. Мне было довольно легко с ним общаться. Мой новый знакомый был интересным открытием. Уже убирая со стола тарелки, я задумалась над одной важной вещью.       – Слишком поздно, чтобы идти домой, если хочешь, можешь остаться, у меня есть свободная спальня, – я посмотрела на блондина, ожидая его ответа на это предложение. Увидев удивление на его лице, я поняла, что он явно не ожидал такого поворота событий. На самом деле где-то внутри себя, я тоже считала это предложение странным и ненормальным. Мы ведь знакомы не так давно! Но, кажется, Эндрю был бесстрашным и открытым, что передалось мне.       – И ты не боишься оставлять незнакомого мужчину в своём доме? – наконец произнёс Блейн. Я смерила его пристальным взглядом, пытаясь оценить степень опасности и, не обнаружив никакой угрозы в этом улыбающемся парне, усмехнулась.       – А мне есть причины тебя бояться?       – Я не милый и добрый парень, Шерон, – уточнил блондин, резко став серьёзным.       – Я тоже далеко не белая и пушистая, – ответила я, разворачиваясь к посудомоечной машине, – в прочем, это твоё дело, если решишь остаться, то свободная комната дальше по коридору. Ложиться с собой не предлагаю, не надейся.

***

      Тёмная подворотня. Голоса людей и звуки проезжающих машин отошли на задний план. Перед моим взглядом лицо Фрэнка, искажённое в гримасе безумия. Мой убийца что-то кричит. Но из-за страха, сковавшего моё тело, я не слышу его слов. Нужно бежать, но ноги не подчиняются, ужас пробирается в самые дальние закоулки моего разума. К горлу подкатывает тошнота, а на глаза наворачиваются слёзы, от осознания, что я сейчас умру. Я знаю всё, что произойдёт дальше. Секунды тянутся бесконечно, и вот, выстрелы... Я падаю на землю. Боль волнами захлёстывает меня, не давая вздохнуть. По животу растекается что-то тёплое и тягучее. Кровь... Я не успела даже позвать на помощь. Наконец, долгожданное забвение прекращает эти пытки.       Я села, безуспешно пытаясь подавить рвущийся наружу хриплый крик, закрыла руками лицо, отгоняя непрошеный сон. По щекам текли солёные дорожки слёз. Меня трясло от нахлынувшей паники. Тихие всхлипы прорывали ночную тишину, а мне было так больно, словно это произошло только что, будто бы выстрелили сейчас. Мне просто необходимо успокоиться, навести порядок в своих чувствах, голове, но что-то не даёт мне это сделать... Вдруг диван, на котором я уснула, не дойдя до комнаты из-за усталости, прогнулся под тяжестью другого человека, мои плечи накрыли холодные ладони моего гостя. Я вздрогнула от неожиданности. По спине пробежали мурашки, но вновь никаких неприятных ощущений я не испытывала. Это была словно пощечина, от которой приходишь в себя, та, что отрезвляет. Стерев мокрые дорожки слёз, я глубоко вздохнула, приводя себя в норму и, пытаясь, чтобы голос не дрожал, спросила:       – Я тебя разбудила? Извини, – в ответ я услышала тихий смех. Дыхание Де Бирса щекотало мне шею, заставляя всё внутри сжиматься, я передёрнула плечами и отстранилась. Всё-таки чужое присутствие в моём личном пространстве начало немного нервировать. – Иди спать, я постараюсь не шуметь больше.       Блейн покачал головой, разворачивая меня к себе. Чтобы я не говорила сейчас, о чём бы не думала, внутри я понимала, что просто боюсь остаться одна.       – Ночной кошмар? – он внимательно заглянул мне в глаза, пытаясь найти там ответ. – Что ты видела?       Я пыталась собраться с мыслями, думая, стоит ли говорить блондину о своих снах. Наверное, нет. Не могу же я ему рассказать, что почти каждую ночь в кошмарах вижу свою смерть, переживаю её снова и снова. Что каждый день вижу блеск в глазах стрелявшего, его оскал и слышу шёпот, пронизывающий, словно иголками, голос... своего убийцы. Заметив мои сомнения, Блейн тяжело вздохнул и, продолжая внимательно смотреть мне в глаза, произнёс:       – Шерон, я знаю кто ты, – я ошарашенно посмотрела на собеседника, в страхе отодвигаясь от него, но Де Бирс сразу же перехватил мои ладони. Осторожно, без резких движений, чтобы не спугнуть, не позволяя мне отодвинуться, придвигаясь ближе, – да, не удивляйся, мне известно о твоём маленьком секрете, связанном с мозгами. – Он тихо рассмеялся. – Я тоже из команды "Z"...       Последняя его фраза поставила меня в ступор, а потом в уставшем разуме стала складываться полноценная картинка. Наконец, я поняла, что знакомого я увидела в Блейне. Пепельные волосы, вечно холодная кожа, тёмные глаза, утягивающие в самую бездну того, кто хоть раз в них заглянет...       Именно заявление парня о том, что он такой же, как и я, послужили толчком к решению высказаться. Слова лились из меня нескончаемым потоком. Вся боль, сжигающая меня изнутри, выливалась, принося облегчение. Мужчина ни разу меня не перебил, спокойно выслушивая всё, что я рассказывала. Возможно, я поступала неразумно, открываясь человеку, которого почти не знала, но я больше не могла терпеть. Не могла держать всё в себе, ведь это постепенно сводило ума.       – То есть, некий Фрэнк, которого ты посадила в тюрьму пару лет назад, убил тебя в подворотне несколько дней назад? Жестоко, – подвёл он итог всему рассказанному мной.       Повисло молчание, но оно не тяготило нас, наоборот, мне нужна была эта тишина. Внутри поселилась какая-то опустошённость, но вместе с тем я чувствовала и облегчение.       Спустя несколько секунд, совсем неожиданно руки Блейна снова переместились на мои плечи. Он притянул меня к себе, как бы убаюкивая, принося желанное спокойствие. Я упёрлась лбом ему в плечо. Меня всё ещё немного потряхивало, слёзы иногда прорывались наружу. В этот момент я была так слаба, я открылась совершенно незнакомому человеку, хотя редко позволяла "услышать" внутреннее "я" даже родным... Блейн шептал что-то о том, что всё будет хорошо, а я слушала и засыпала.

***

      Проснувшись на следующий день в своей комнате, я удивлённо огляделась вокруг, протирая сонные глаза. События вчерашнего вечера казались смутным сном, на мгновение мне показалось, что ничего не было, ни Блейна, ни моей "исповеди", но оставленная на столе в кухне аптечка, которую я поленилась убрать, была явным доказательством реальности произошедшего вчера.       От присутствия Де Бирса не осталось и следа, ни записки, ни чего-то ещё. Он просто исчез, испарился. Это немного расстроило меня, но признать этого я себе не позволила, правда, и не отрицала до конца. Думаю, что если бы кто-то услышал нечто подобное, не понял бы, ведь даже я не уверена, что понимаю себя.

***

      С того дня прошла почти неделя, от моего нежданного гостя не было никаких вестей, я уже даже почти забыла о тех событиях. Тем более, моя работа не позволяла мне надолго зацикливаться на одной мысли. За время моего прибывания в Сиэтле, я поняла, что это очень криминальный город. Каждый день тут происходило какое-то преступление, сегодня меня снова вызвали на работу ни свет, ни заря, так как нашли труп какой-то женщины, убитой на парковке, под одним из офисных центров. По начальным сведениям это была Трейси Лейл, женщина тридцати двух лет, работавшая менеджером по продажам. Её убили, ударив по затылку чем-то тяжёлым.       Я шла по подземной парковке к месту преступления, где меня уже должен был ждать Клайв. Стук каблуков гулким эхом разносился по всему помещению. Сегодня я, наконец, решила одеться не как девочка подросток: на мне было красное платье до колен, чёрный жакет и туфли на каблуках. Возможно, кто-то подумает, что это неподобающий наряд для полицейского, но я просто не буду слушать этих людей.       – Хэй, привет, – я улыбнулась нашим криминалистам, – как вы тут?       Рави оторвался от разговора с одним из следователей, собираясь мне что-то сказать, но его слова застряли в районе горла, заменяясь невнятным «Эмммм». Я терпеливо ждала, пока он что-то выдавит из себя, но его попытки были безуспешны. Я удивлённо смотрела на Чакрабарти, не понимая причины его внезапного онемения.       – Шери, – обрадовалась мне подошедшая Лив, – Да ты сегодня при параде. В честь чего ты сменила свои вечные джинсы и рубашку на эту красоту? – Оливия хитро посмотрела на меня. Я рассмеялась.       – Да знаешь, просто настроение хорошее.       – Прекрасно выглядишь, – наконец-то отмер Рави. Я смущенно опустила глаза, не ожидая комплимента, затем быстро взяла себя в руки, и вспомнив о том, что я на работе, начала спрашивать об убийстве.       – Ничего конкретного не известно, только то, что её ударили вот этим кирпичом, – получила я неутешительный ответ и отправилась на поиски своего напарника.       Бабино стоял рядом с кем-то из полицейских, моё появление прервало их диалог. Как только я подошла, Клайв переключил всё своё внимание на меня.       – Чего так долго? – недовольно спросил он, оглядывая меня.       – И тебе привет, мой дорогой друг. Я, между прочим, вовремя. Что у нас имеется? – перешла я сразу к сути.       – Ничего, свидетелей нет.       – Камеры? – уточнила я.       – Сломаны, – сокрушённо ответил Бабино, – зато есть парень, обнаруживший труп.       Детектив кивнул куда-то в сторону. Я проследила за его взглядом и моя челюсть с громким стуком ударилась об пол. Недалеко от тела, отгороженного жёлтой лентой, стоял Блейн. Он был не похож на того парня, которого я спасла неделю назад.       Безупречный чёрный смокинг и чёрная рубашка вызывали резкий контраст с пепельными волосами. Он не видел меня, но я могла прекрасно его рассмотреть. Это был не тот человек, которому я доверилась, поддавшись эмоциям: сосредоточенный взгляд, собранность, некая высокомерность...       Весь его вид внушал мне дикий, животный ужас, как у мыши перед змеёй. Сталь в глазах и презрительное выражение лица заставляли всё внутри меня непроизвольно сжиматься. Его безразличие, даже направленное отнюдь не в мою сторону, вызывало неприятный холод. Что могло вызвать столь сильные изменения? Это игра на публику, или же... истинное лицо?       На мгновение я прикрыла глаза, прикусывая дрожащую нижнюю губу. Мне просто необходимо было уехать сейчас, ведь почему-то эта встреча сильно расстроила меня. Собираясь с духом, я посмотрела на напарника, который хотел мне что-то сказать, но Бабино прервал звонок телефона.       – Да? Прямо сейчас? – Клайв виновато посмотрел на меня и «положил трубку».       – Шери, ты же меня простишь?       – Что случилось? – заволновалась я.       – В участке проблемы, меня срочно вызывают. Ты же допросишь того парня? – он повернулся в сторону Блейна.       Когда я всё же решилась посмотреть в сторону Де Бирса, то незаметно сжала левую руку в кулак, стараясь отключить все терзающие меня чувства. Вскоре я ни о чём, кроме работы, не думала...

***

      – Мистер Де Бирс? – спросила я ради приличия, прекрасно понимая, что это он. Мужчина некоторое время не оборачивался, услышав мой голос, но стоило повторить его имя лишь раз, как он обернулся. На какую-то долю секунды на его лице промелькнуло удивление, которое вскоре вновь сменилось отчуждённостью. Это не могло не расстроить. Пробежав по мне взглядом, Блейн хмыкнул и утвердительно ответил на мой вопрос.       – Здравствуйте, меня зовут Шерон Джеймс, детектив полиции Сиэтла, уделите мне немного времени? – перешла я сразу к делу.       – Я весь в Вашем распоряжении, – склонил голову мужчина. Мы играли в незнакомцев, не знаю почему, просто сейчас и правда казалось, что я совершенно не знаю человека, стоявшего передо мной. Он не был тем, которого я спасла в лесу.        – Хорошо, начнём, что Вы делали здесь в такой ранний час? – задала я первый вопрос.        – Хотел забрать свою машину, а что, неужели ты включила меня в список подозреваемых? – Блейн удивлённо приподнял бровь. От этого резкого ответа я вздрогнула, подняла глаза и встретилась с тёмным взглядом Де Бирса. Холод и сталь не смогли ускользнуть от меня, что заставило устремить всё своё внимание в блокнот, будто бы я и, правда, писала там что-то интересное, продолжая задавать банальные вопросы, которые уже давно заучила наизусть.        – Итак, кто-нибудь может подтвердить Ваше алиби? – закончила я допрос, возвращаясь к безразлично-официальному общению.       – Да, мои работники, можете опросить их.       Я кивнула головой, витая в своих мыслях и слушая Блейна краем уха. Закончив с вопросами, я развернулась на каблуках и пошла к выходу со стоянки. Сзади раздались поспешные шаги, а чья-то сильная холодная ладонь схватила меня за запястье, из-за чего по руке до локтя пробежала стая мурашек. Мужчина развернул меня к себе лицом. Довольно резко, до боли сжимая руку.       – Тебя подвезти? – спросил Блейн, не отводя взгляда, который, буквально, давил на меня.       – Нет, спасибо, – я отвернулась, вновь собираясь уйти.       – Шерон, – мужчина закатил глаза, вновь разворачивая меня к себе, – ты же не обижаешься из-за того, что я ушёл тогда? Мне это и правда было нужно.        Я резко выдохнула, закатывая глаза.       – Не оправдывайся, ты мне ничего не должен, я уже не маленькая девочка, просто забудем всё. Пройдусь пешком, и... – я посмотрела на его ладонь, которая всё ещё держала мою кисть, – отпусти, мне больно, – де Бирс ослабил хватку, и я освободила свою руку, чувствуя ноющую боль, растекающуюся до локтя. Этот мужчина явно не умел контролировать свою силу.       – Да ладно, детка, не хмурься, – он вернулся к своей привычной наглой манере общения. Как же это меня раздражало! Я дёрнула плечом, показывая своё равнодушие к его персоне и, развернувшись, зашагала прочь.

***

      POV Автор       Блейн посмотрел вслед удаляющейся, уже менее заметной, девушке. В его взгляде читался нескрываемый интерес, а в голове всё ещё звучали слова, произнесённые Шерон: "Не оправдывайся, ты мне ничего не должен." Он это прекрасно понимал, но ему хотелось сделать всё, чтобы она поверила ему. Зачем? Ответа на этот вопрос не было. Почему-то де Бирсу не хотелось разочаровать Джеймс. Возможно, он видел в ней себя, но а может быть и так, что это было лишь потому, что она спасла его. Причина не слишком волновала. Но что-то странное было в этой девушке, ведь она притягивала своей необычностью. Она могла язвить, быть бесчувственной и холодной, как сегодня, а могла спасти незнакомца, не задумываясь о своей безопасности, вселяла оптимизм в окружающих, или плакала на плече у малознакомого мужчины, высказывая ему свои переживания.       Блейн потряс головой, освобождаясь от мыслей, засевших там. Какие-то бредовые мысли. Он видел её всего два раза в жизни, слишком мало, чтобы так долго концентрировать на ней своё внимание. Мужчина выдохнул, возвращая себя в "равновесие", и пошёл к спортивной машине, стоявшей неподалёку. В салоне на заднем сидении удобно расположился какой-то мужчина. Он был невысокого роста, с очень короткими волосами и тёмными глазами, но они не притягивали, а скорее отталкивали, потому что в них скрывался какой-то неприятный холод. Де Бирс постучал по стеклу боковой двери, дождался пока оно опустится, и произнёс: – Дон И, отгони машину на работу, я приду позже, – и не дожидаясь ответа, блондин пошёл прочь с парковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.