ID работы: 4811912

Вечна лишь смерть

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
RainMark бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я не могла уследить, обозначить тот момент, когда настроение было испорчено окончательно. С самого начала, я понимала, что не стоит скатываться в глубины уныния, но уже казалось, будто поздно задумываться о чём-то подобном. Безразличие, сопутствующее при смене имиджа, отличной погоде, улыбках людей, находящихся вокруг меня, было симптомом апатии. А быстрый шаг в сторону полицейского участка и взгляды окружающих, обращенные в след, не вызывали ничего. Я не испытывала каких-либо чувств, кроме ощущения тревоги, которая появлялась и пропадала уже несколько раз, что смело можно назвать неконтролируемой ситуацией.       Да и идти в туфлях на каблуках по дороге, испещрённой мелкими трещинами – не лучшее удовольствие, которое, между прочим, было совсем некстати в окружающей атмосфере. Каждый шаг отдавался неприятным покалыванием, отчего я в сотый раз проклинала идею нарядиться сегодня. Ходила бы в джинсах и кедах, не заморачиваясь, но нет же! Кому-то захотелось почувствовать себя леди… И для чего? Что в итоге из этого вышло?       Проходя сквозь толпу, спешащих по своим делам людей, я чувствовала, что настроение падало всё сильнее, а раздражительность возрастала. После того, как меня задел плечом очередной прохожий, я резко остановилась на середине тротуара, в самом узком месте, которое можно было найти. Закусив нижнюю губу в попытке сдержать рвущиеся наружу ругательства, я прикрыла глаза. Кулаки были сжаты так сильно, что я чувствовала, как ногти впиваются в ладони, оставляя глубокие следы. На несколько секунд я, неожиданно для самой себя, испытала долю счастья, ведь подобные чувства и ощущения не возникли бы, если бы я впала в апатию.       Но вскоре эта небольшая радость одним щелчком перешла в раздражение, что кипело во мне, грозясь выплеснуться на кого-нибудь, кто первый попадётся под руку. За спиной раздался топот ног, из-за чего я, наконец, решила уйти с середины дороги, чтобы не быть снесённой, но, буквально, в паре шагах от меня звук прервался. В нос ударил знакомый запах одеколона, смешанный с нотками кофе. Вдохнув поглубже дурманящий аромат, я застыла с прикрытыми глазами, а на немного обветренных губах появилась усмешка. Не было смысла оборачиваться, чтобы понять, кто стоял у меня за спиной. Да и стоило бы признаться себе, что, повернувшись к нему, я обречена выслушать то, что он скажет. Сейчас же этого ещё возможно избежать.       – Детка, ну куда ты так спешишь? – раздался насмешливый голос. Я в очередной раз закатила глаза и, решив не обращать внимания на то, что Блейн снова проигнорировал наличие у меня имени, коротко ответила:       – На работу, – не став дожидаться реакции мужчины, я решила продолжить путь. Де Бирс вновь догнал меня и пошёл рядом, стараясь подстроиться под мои короткие шаги. Около минуты никто не решался прервать затянувшееся молчание, но вскоре блондин, не выдержав, первый пошёл навстречу и спросил:       – Слушай, ну почему ты молчишь? Куда делось твоё хорошее настроение? – он заглянул мне в глаза, а я не смогла сделать хоть что-то, что могло бы помочь уйти от этого взгляда. От неожиданности я споткнулась, чуть не упав на асфальт, но Блейн вовремя успел меня поймать. Я раздражённо посмотрела на него, буркнула тихое: «Спасибо» и попыталась собраться с мыслями, что в последние дни было довольно тяжело сделать. И причиной этой неразберихи в голове на данный момент был новоявленный знакомый, идущий сейчас рядом.       – Блейн, обнаружили новый труп, я не думаю, что это повод для радости, наоборот, это новая работа, поэтому, пожалуйста, не задавай глупых вопросов, – я не была настроена на диалог и пыталась закончить общение с де Бирсом как можно быстрее. Мне было неудобно находиться рядом с малознакомым человеком, которому я опрометчиво открыла свою душу в мимолётном порыве. Но из-за этого ли я стараюсь избегать его? Я до сих пор не понимала, как теперь вести себя в компании этого человека. Вернее, зомби.       Под пристальным взглядом, который был направлен на меня, хотелось провалиться сквозь землю. В первый раз случилось такое, что я не знаю, как вести себя с человеком, не знаю, что ему от меня надо.       – Детка, – начал было Блейн, но поймав мой разъярённый взгляд, поправился, – Шери, давай сегодня куда-нибудь сходим вечером?       Я приподняла бровь, выражая своё удивление от такого неожиданного предложения. Мужчина это заметил и добавил:       – Я же должен тебя отблагодарить за своё спасение, пуля в лоб убила бы и зомби.       Я задумалась. С одной стороны, почему бы и не сходить, а с другой... Вечные насмешки Блейна, направленные на всех, в том числе и на меня, раздражали. Каждый раз, когда до моего слуха доносилось пренебрежительное «детка», хотелось ударить блондина.        Мужчина, озабоченный моим долгим молчанием, смотрел, не отрываясь. На первый взгляд он был спокоен и расслаблен, но я чувствовала его напряжение и сосредоточенность. Это не могло не радовать, уже решив всё для себя, теперь, я просто упивалась его состоянием.       Подождав ещё не много, я наконец ответила:       – Хорошо, встретимся после работы.       – Я зайду, – кивнул мне в ответ Блейн. Из его позы пропала напряжённость, он вновь вернулся к своему обычному расслабленному состоянию, на лице появилась довольная уверенная ухмылка, а в глазах блеснул огонь. Сделала ли я правильное решение, когда согласилась на новую встречу, или же это была моя очередная ошибка, связанная с де Бирсом?        Наконец попрощавшись с моим собеседником, я вошла в участок, до которого мы уже успели дойти. Но, мои мысли, снова, были заняты отнюдь не работой...

***

      Девушка сидела за столом, окружённая стопками бумаги, вокруг неё был ужасный беспорядок. Валялись какие-то смятые листы, ручки и карандаши были где угодно, кроме своих мест, чашка из под чая стояла на самом краю стола, рискуя упасть от любого дуновения ветра. Детектив Бабино, увидев эту картину, застыл в изумлении. Его напарница с сумасшедшим блеском в глазах писала что-то на очередном листе, затем комкала его и выкидывала. С трудом увернувшись от очередной бумажки, Клайв нагнулся, поднял и развернул лист, пытаясь понять, что на нём написано. Оказалось, что Шери пыталась написать отчёт о прошлом деле. Бабино пробежался глазами по строчкам, написанным ровным каллиграфическим почерком. На лице мужчины появилось удивление, брови взметнулись вверх. Он не понимал, почему Джеймс выкинула уже двадцатый по счету лист, ведь на экземпляре, который он держал в руках не было ни единой помарки, он был идеален.       – Шери, – позвал детектив напарницу. Та в ответ лишь подняла глаза, через секунду возвращаясь к своему делу, – что не так с этим листом? – спросил Клайв, но увидев, что девушка не обратила на него внимания, он положил ей под нос мятый экземпляр. Шери быстро пробежалась по нему глазами и сказала:       – Ты не видишь, что там в пятой строчке, в третьем слове помарка?       Бабино посмотрел на свой отчёт, корявый, написанный за пять минут, с кучей исправлений, но даже после этого зрелища у мужчины не возникло желание переписать своё «творение». Он пожал плечами, размышляя о том, что мозг убитой сегодня женщины сделал с Шери. Напарница превратилась в сумасшедшего трудоголика-перфекциониста. Любой, кто отрывал её от работы, тут же оказывался обруган. Клайву приходилось оправдывать девушку перед коллегами, выдумывая невероятный бред, но не говорить же им, что на неё так действует съеденный недавно мозг.       Уже на автомате увернувшись от новой летящей бумажки, Бабино закатил глаза и принялся за работу.

***

POV Шерон       Прошло около часа, прежде чем я написала отчёт, который полностью удовлетворил меня. Странно, никогда не замечала за собой такой дотошности, но сейчас любая помарка поднимала во мне волну негодования. Только я решила отдохнуть и откинулась на жёстком стуле, чтобы затёкшая спина перестала отдаваться болью во всём теле, как раздалась громкая телефонная треть. Аппарат надрывался ещё около минуты, пока мой напарник не снял трубку. Выслушав того, кто был на том конце провода, Бабино оторвал трубку от уха:       – Это тебя, – произнёс детектив, бросая на меня мимолётный взгляд. Я удивлённо изогнула бровь и, всё же встав со стула, подошла к телефону.       – Слушаю.       – Шери, привет ещё раз, давай спускайся к нам, мы нашли кое что интересное. Думаю, тебя это заинтересует, – радостно отчеканила Лив. Я задумалась, не понимая, что такого нашли наши патологоанатомы, наконец, любопытство взяло надо мной верх, и я побежала в морг.       – Надеюсь, у вас была веская причина вырывать меня с рабочего места, – заявила я, заходя в прохладное помещение. Рави и Оливия стояли, склонившись над экраном компьютера, что-то увлечённо обсуждая. Услышав меня оба, как по команде, подняли голову и после минутного замешательства, Чакрабарти подозвал меня к себе и указал на монитор. Я растерянно посмотрела на экран, но не увидела ничего понятного. Видимо парень правильно растолковал моё замешательство, потому что буквально через пару секунд он занял место у компьютера, стуча пальцами по клавиатуре. Вскоре непонятные символы уступили место странице из Википедии.       – ЛСД? Серьёзно? Причём тут этот психоделик? – на моём лице отразилось недоумение.       – Понимаешь, – начала Лив, – мы нашли остатки этого препарата в крови убитого недавно парня.       – Хотите сказать, что кто-то "толкал" наркотики школьникам? – мои брови взметнулись вверх.       – Мы не уверены, что именно всем школьникам, может этот парень просто одиночный наркоман? – неуверенно предположил Рави.       – Сомневаюсь, – хмуро ответила я. Заметив, что никто не собирается ещё что-то говорить, я продолжила:       – Ладно, ребят, спасибо за информацию, я займусь этим в ближайшее время.

***

      Как Шерон и обещала, она занялась этим сразу же. Зацепок по новому делу ещё не было, поэтому решение о поездке в ту школу, где обучался Эндрю, стало первым из её действий. Учебный день ещё не закончился, старшеклассники унылыми тенями бродили по коридорам зданий, из-за чего Шерон и решила найти друзей погибшего МакГомери, может быть они знали что-нибудь об увлечении их друга психотропными веществами.       Это оказалось не так-то просто. Пришлось пройтись почти по всей школе, прежде чем Джеймс нашла хоть кого-то. Вся команда находилась в раздевалке. Девушка, ответив на приветствие, подошла к здоровяку, которого она и Бабино опрашивали совсем недавно.       – Ты знал, что твой друг – наркоман? – сразу начала Шерон, не тратя времени на бессмысленные разговоры.       – Что? Вы о чём? – растерялся подросток.       – Я об Эндрю. Ты знал, что он сидит над ЛСД?       Парень опешил, но затем быстро взял себя в руки и, вывел её в коридор.       – Тише! – прошипел собеседник Джеймс, мигом становясь серьёзным. – Нельзя кричать о наркоте на всю школу! Откуда полиция вообще узнала об этом?!       Она внимательно посмотрела на парня, подмечая, что Филипп занервничал, как только речь зашла об Эндрю.       – Тебя не должно волновать то, как я об этом узнала. Просто ответь на вопрос! – в душе Шерон начала зарождаться злость, так как девушка прекрасно понимала, что Фил не захочет сдавать друга. Её предположения оказались верны, и Карсон просто молчал, видимо не собираясь что-либо рассказывать. Девушка прикрыла глаза, стараясь скрыть нарастающее раздражение. Наверное, Трейси, девушка, мозг которой пришлось съесть Шерон на обед, была очень эмоциональной особой, потому что раньше Джеймс не наблюдала за собой столь частых вспышек агрессии. К сожалению, обострившиеся эмоции уже захлестнули её с головой, не давая шанса успокоится. Девушка распахнула глаза, вплотную подошла к подростку, который сейчас безуспешно пытался слиться со стеной, насладилась звуком участившегося сердцебиения, и, подняв голову, заглянула ему в глаза.       – Ну же, не вынуждай меня на крайние меры, – прошептала она, уже понимая, что произвела неизгладимое впечатление на Филиппа, и он вот-вот ответит ей. На губах Шери появилась лёгкая улыбка, а взгляд всё так же был прикован к лицу подростка.       – Хорошо-хорошо, – заикаясь, произнёс Фил, – я расскажу, всё расскажу. Шери удовлетворённо кивнула головой и, сделав шаг назад, сложила руки на груди, ожидая продолжения.       – Я не знаю, кто именно поставлял ему наркотики, – Джеймс удивлённо приподняла бровь, ожидая услышать явно не это, – но я знаю, где он их брал.       После этих слов, девушка окинула подростка заинтересованный взглядом. Неужели это долгожданная зацепка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.