ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Утром я проснулась от холода. Посильней укутавшись в одеяло, попыталась снова заснуть. Сон не приходил, и я решила встать. Ещё же нужно приготовить завтрак для себя и Фэша. Идя к шкафу, я взглянула в окно. Ого, да там ведь ливень! На улицах никого не было. Лишь изредка проезжали машины, наверное спешат укрыться в тёплом месте, пусть это будет даже работа, но всё же лучше, чем находиться под таким дождём. Я воздохнула. Хорошо, что сегодня суббота и не надо идти в ненавистную школу. Я конечно люблю учиться, но там так одиноко, нет друзей.       Вдруг телефон завибрировал. Пришло сообщение от Цзии о том, что тренировка не отменяется из-за погоды. Написав ответное сообщение, я одела спортивные штаны и любимую толстовку, отправилась на кухню. Проходя мимо гостиной, я заметила, что Фэш ещё спал. Я улыбнулась, но вспомнились его слова: «Забудь про хоккей, деньги конечно хорошо, но они далеко не всё решают.» Я поняла, что он имеет в виду деньги моего отца. Думает, я буду такая же как мой брат блатная. Неужели все так думают?       Тем временем на кухню зашёл заспанный Фэш. Он выглядел очень смешно. Волосы торчали в разные стороны. Я улыбнулась.       — Доброе утро, — сказала я.       — Ага, доброе! Льёт как из ведра, — он усмехнулся. Если когда он только пришёл сюда, создавалось впечатление, что он ангелочек, то сейчас стало понятно — внешность обманчива.       — Как спалось? — спросила я.       — Нормально.       — Есть будешь?       — Что за глупые вопросы? Конечно буду.       Я закусила губу. Видно он сегодня не в духе. Разложив омлет по тарелкам, мы принялись есть.       — Как думаешь тренировка сегодня будет?       — Цзия сказала, что будет, — рассеяно ответила я, — Всегда тренировки по субботам проходят?       — Да, но я уверен, что Рознев вернётся в команду уже на следующей недели, поэтому тебе не придётся работать в выходной. Или ты передумала?       — Нет-нет! — заверила я Фэша, — Лёшка выйдет и будет играть в команде.       — Ну вот и отлично, — Драгоций встал и поставил тарелку в мойку, — Спасибо!       — Пожалуйста.       — Эй, Василис! Где пульт от телевизора?       Самой бы знать где он. Я пошла в гостинную, в надежде, что пульт на месте. Но его там не было. Мы с Фэшем облазили всю квартиру в его поисках и всё же нашли. Драгоций предложил посмотреть какой-нибудь фильм. Не сказать, что фильм был интересным, но мы досмотрели его до конца, комментируя необдуманные действия героев. После этого фильма начался другой, но Фэш предложил сходить в кафе рядом с ледовой ареной. Он говорил, что там самое вкусная выпечка и чай. Они часто заходят туда после тренировок. И я согласилась. Это гораздо лучше, чем тухнуть дома.       За окном всё также шёл дождь, правда чуть слабее, и Фэш решил поехать на машине, которая досталась ему от отца. Мне было интересно узнать хоть что-то о его семье, но он явно не хотел больше ничего рассказывать.       Выяснилось, что Фэш с сестрой живут неподалёку. Поэтому мы, одев куртки и взяв зонт, вышли на улицу. Так весело мне ещё не было. Мы вместе перепрыгивали лужи, а после просто шли по ним прям в кедах, так как они промокли насквозь, впрочем мы тоже. Мы были ТАК близко, что при воспоминании об этом сердце колотится быстрее. Сейчас же мы сидим в машине и пытаемся высушить одежду. При выходе из дома я взяла две пары запасных носков, поэтому мы сняли обувь и сидим в сухих носках. Фэш завёл машину и выехал на дорогу. В салоне громко играла музыка, но это не мешало нам иногда разговаривать.       Я устроилась поудобнее на переднем сидении, поджав ноги, и стала любоваться не пейзажем за окном, там всё равно ничего не видно, а Фэшем. Интересно какое его полное имя.       — Фэшиар Диаман Драгоций, — ответил он на мой вопрос, который я всё-таки задала.       — А твой отец, Диаман, с ним что-то случилось? Я просто подумала… — договорить мне не дал сильный толчок, от чего машину развернуло и унесло на обочину. Фэш еле успел затормозить, а то мы бы улетели в кювет.       Мы вылезли из машины, и нашему взору предстала картина разбитой машины. Фэш тихо обматерил водителя, который врезался в нас, и направился к его машине, также изрядно побитой. Я тем временем решила вернуться в салон, ведь я не успела обуться. Сунув ноги во всё ещё мокрые кеды, я слегка поморщилась, но завязав шнурки, я поспешила на помощь.

***

Сейчас я стою на той злополучной обочине и ещё раз убеждаюсь, что мир очень тесен. После момента аварии прошло два часа, а ГАИ ещё не приехало. Дождь также не прекратился, но стал заметно слабее. Фэш пошёл проверить что-то ещё у автомобиля, ну, а я вновь повернулась к виновнику этого проишествия. К моему огромному сожалению это оказался Норт. Хотя я не удивлена, что он врезался, права-то купленные. Чёртов папенькин сынок порывался укрыться от дождя, но я снова заговорила:       — Мне вот интересно, как отец отреагирует на то, что ты разбил его подарок в первый же день? Наверно сразу купит новую, ещё более крутую? Я права? Ну конечно! — мне нравилось выводить его из себя, мне было приятно видеть, как он краснеет от злости. Это странно, ведь многие думают, что между братом и сестрой тёплые отношения, но это не так. Я ненавижу их: и Норта, и Дейлу. И эта ненависть взаимна. Вот и сейчас братик стал похож на рака.       — Заткнись, рыжая! — это его любимое прозвище, думает меня задевает, но нет, — Ты отказалась от всего сама, и знаешь, я одобряю твой выбор.       — Я ушла из-за ваших противных рож! Надеялась, что вы подохните от радости! — да, огрызаться я умею.       — О, ты не представляешь, как Елена была рада, — пропел он фальшиво, я скривилась только от одного упоминания о ней.       — Знаешь, я бы сказала пару словечек на этот счёт…       — Но воздержусь! — закончил за меня Фэш, — Пойдём в машину.       Я повиновалась. Озябшая от дождя, я совсем не хотела припираться с Нортом. Но так же было желание отомстить ему за ту боль, которую они мне причинили, унизить его морально, чтоб он почувствовал каково это.       Сев в машину, я громко хлопнула дверью. Настроение было ниже плинтуса.       — Эй, ты решила доломать? — пожурил Фэш.       — Прости, — тихо сказала я.       — Что-то случилось? Может расскажешь и тебе станет легче, и я что-нибудь о тебе узнаю?       — Если ты так хочешь…       — Ну нужно же убить время как-то.       — Хорошо. Норт и Дейла — дети Ниры. Она была первой женой моего отца. После он познакомился с моей мамой и, подав документы на развод, забрал двойняшек. Они знали об этом, поэтому ненавидели меня за то, что я отобрала у них мать. Вскоре родители поскандалили, и мама ушла. Они не смогли помириться, отец развёлся второй раз. Для меня это было сильным потрясением. Тогда мне было восемь лет. Казалось бы это отличный шанс сблизится с братом и сестрой, так как мы все остались без матерей, но нет. Они злорадствовали. Когда отец привёл в дом новую женщину, они не выступали против неё, а наоборот сблизились. Елена ненавидела меня из-за мамы, ведь отец всё ещё любил Лиссу. Она гнобила меня долгое время, а я старалась не обращать внимание. Но любому терпению приходит конец. Я уговорила отца купить мне квартиру, чтоб я жила отдельно. Он не смог ничего поделать. Вот так вот, — кратко рассказала свою историю я.       — У нас с Захаррой тоже было непростое детство. Мы вообще не помним родителей и жили всё время под опекой дяди. Ты не переживай, Норт действительно гад, ты ничего не потеряла, враждуя с ним, — Фэш улыбнулся.       — Спасибо! — сказала я и крепко обняла парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.