ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Мы подъезжаем к арене, опаздывая на пятнадцать минут. Это моё первое опоздание, поэтому не знаю как тренер отреагирует. А жаль. Предупреждён — значит вооружён! Вообще-то мы опаздываем не по своей воле, просто гаишники ехали долго. Хорошо, что хоть дождь закончился.       Запыхавшаяся, я влетаю в раздевалку и быстро натягиваю форму. Выхожу и вижу, как Фэш что-то объясняет Михаилу Петровичу. С опаской приближаюсь к ним.       — Ладно, первый и последний раз. Сегодня мы оттачиваем удар по воротам, — нехотя сказал тренер.       — Михаил Петрович!       — Чего тебе, Огнева?       — Можно я не буду выполнять это задание? У меня не получится.       — За что мне это? — простонал тот, — Ладно, но передай Рознева, что так он вылетит из сборной!       — Спасибо!       Я решила подойти к девчонкам, но заметила среди них не знакомку.       — О, Василиса, знакомься — это Гроза. Её взяли вместо Яриса, тот ушёл по собственному желанию.       — Очень приятно, — постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться я. На меня она посмотрела как-то оценивающе и, отвернувшись вовсе, сказала:       — Девчонки, покажите, где буфет, а то пить хочется.       — Конечно, пойдём. Михаил Петрович, мы сбегаем в буфет, пока мальчишки отрабатывают удар?       — Да, только быстро!       И они убежали, а осталась одна. Присев на трибуну, я задумалась. Странно получается, Ярис вдруг, ни с того ни с сего, ушёл. Может из-за меня? Да ну, бред! Кто я такая? Даже Римма с Цзией не общаются со мной, только Фэш. Он такой красивый… и умный… ну просто мечта! Может я ему нравлюсь? О нет! Он же ненавидит всех Огневых, а значит и меня тоже! Всё пропало…       — Что, Римма с Цзией ушли с новенькой? — я вздрогнула от голоса Захарры. Она подошла так не заметно, — Они всегда так делают. Сначала клеятся, а потом переключаются на других. Они ведь со мной тоже общались.       — Правда? Они не чего об этом не рассказывали.       — Пф, а много они по делу-то говорили? Мне кажется нет. А другая, не похожа на брата с сестрой.       — Ты и Дейлу знаешь? — с досадой спросила я.       — Она появлялась тут не задолго до твоего прихода со своей подругой.       — Понятно.       — Слушай, не говори «ясно», «понятно» — они разговор обрывают. Ок?       — Хорошо. А я не знала, что ты такая общительная.       — А что ты обо мне знаешь, девочка? — Захарра сказала это весело, но это была правда. Я ничего, ровным счётом ничего о ней не знаю.       — Давай что ли тоже в буфет сходим, что тухнуть-то? — предложила Драгоций.       Мы поднялись на третий этаж. Там оказалось маленькое уютненькое кафе. Мы заказали горячий шоколад и шоколадные кексики. Захарра сказала, что лучше этого ничего нет. И правда оказалось очень вкусно. Мы немного поболтали и пошли вниз.       Я стала смотреть, как Захарра забивает шайбу в ворота. Делала она это действительно мастерски. Мне даже завидно стало. Ко мне подсел Фэш.       — Вижу ты с моей сестричкой подружилась. Странно, обычно ей мало кто нравиться.       Я слегка покраснела от такого комплимента.       — Не думаю, что уж так-то ей понравилась, — попыталась возразить я.       — Понравилась-понравилась, иначе она бы не стала с тобой долго общаться. Знаешь, я даже рад этому. Моей сестре нужна подруга, а то она всё время одна. Только иногда общается с Дианой, так как она редко приходит.       — А кто такая Диана? — я мысленно проклинала Римму, которая обещала всё про всех рассказать, теперь достаю всех своими глупыми вопросами. От неловкости я даже закусила губу. Неудобно как-то получается.       — Диана Фрезер подрабатывает здесь помощником доктора, так как ещё не закончила институт и не получила специальность. Она твоя ровесница, но умна не по годам.       Выслушав краткую биографию девушки, я подавила вздох. Есть талантливые люди, а есть как я — ничего не умеющие. Что я могу в этой жизни, если в школе я не отличница, в прошлой четверти получила четвёрку по физике, на дополнительные занятия не хожу, зачем-то подалась в хоккей и ничего здесь не добилась. Эх…       — Ты меня слушаешь? — разжался возмущённый голос Фэша, видимо я так задумалась, что всё прослушала.       — Прости, я задумалась, сказав это, я покраснела. Боже, что со мной не так, почему я веду себя, как идиотка? Перед Фэшем позорюсь!       — Пойдёшь с нами в кино? Мы на фильм «5 волна» решили сходить.       — Да. Я кстати видела трейлер по телевизору. Кажется, интересный.       — Отлично, — сказал он и ушёл к Нику и Маару.

***

      Я радостная пришла домой. Все мои мысли были заняты предстоящим походом в кино. Интересно, а можно ли это расценивать как свидание с Фэшем? Так, стоп, хватит думать о нём! Лучше бы наряд выбрала.       Открыв шкаф, я осознала, что совершенно не знаю как одеваться на встречу с друзьями, ведь у меня их почти не было, а с Лёшкой мы не ходили. Что же делать? Вдруг телефон завибрировал. На дисплее высветился незнакомый номер.       — Алло.       — Алло, привет, — я облегчённо вздохнула. Это всего лишь Захарра.       — Привет. Ты что-то хотела?       — Просто решила уточнить идёшь ли ты в киношку.       — Теперь вот не знаю, — с грустью сказала я.       — В смысле?       — Не знаю, что надеть!       — О боже. Василиса, ты ведёшь себя как типичная блондинка! — Захарра скорее всего сейчас закатила глаза.       — Я серьёзно.       — Ладно, диктуй адрес. Сейчас разберёмся.       — Улица Мира, дом 35, квартира 40.       — Жди, — она бросила трубку, а я с ужасом подумала, что в квартире ужасный срач.       Я металась по комнатам с тряпкой в руках, как в дверь позвонили. Бросив тряпку на батарею, я побежала к двери.       — Служба спасения прибыла, — весело сказала Захарра.       — Я очень рада. Пойдём в комнату.       — Да, не густо, — вынесла приговор Драгоций, рассматривая одежду в шкафу, — Предлагаю завтра после тренировки сходить по магазинам, а то у меня тоже мало вещей.       — Хорошо. А ты так пойдёшь? — спросила я, разглядывая её наряд. На ней были надеты джинсы, белая футболка, а сверху бирюзовый вязаный топ. Выглядело очень круто. У неё определённо есть вкус.       — Да, а тебе не нравится?       — Нет-нет, наоборот всё очень красиво.       Захарра улыбнулась, и я подумала, что она действительно хорошая подруга. Надеюсь я не сморожу глупость из-за которой она перестанет со мной общаться.       Через двадцать минут я была при параде. Белые джинсы и светло-серая кофта с цветочными вставками смотрелись на мне прекрасно.       Мы вышли из квартиры и стали спускаться по лестнице, неожиданно Захарра спросила:       — А тебе нравиться мой брат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.