ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- Я буду рядом и удержу тебя на краю...

Настройки текста
— Дэйриил, следуй за мной, — приказал Эйльрих. И они покинули арену. — Замок ждет тебя. Сегодня ты станешь его истинным сыном, — слова Эйльриха звучали слишком спокойно, слишком отстранено, словно кто-то другой говорил с ним. И Дэй понял, кто… Он шел следом за Эйльрихом на негнущихся ногах. Один темный коридор сменял другой, бесконечные пролеты лестниц пахли древностью и сыростью. Дэйриил никогда не был в этой части Замка. Его мучил страх неизвестности — ему никто и никогда не рассказывал, как происходит окончательная трансформация, и человек становится Охотником. — Ты все еще можешь отказаться, — все тем же холодным, пустым голосом, от которого у Дэйя бежали мурашки по спине, сказал Эйльрих. — Ты прошел испытание и потому можешь сохранить свою жизнь, можешь вернуться к людям и остаться смертным. — Я уже принял решение, — ответил Дэйриил, стараясь скрыть страх в голосе. — Мне некуда возвращаться и мое место здесь. — Что ж, твоя воля. Ноги Дэйя вдруг подкосились. Эйльрих метнулся к нему и подхватил прежде, чем он упал на холодный, каменный пол. Теперь это был только Эйльрих. — Радость моя, ты потерял слишком много крови, — прошептал он, прижимая Дэйя к груди. — Но теперь это не имеет значения — Замок исцелит тебя. Рука Дэйя обвилась вокруг его шеи. В другое время и при других обстоятельствах, он постыдился бы так открыто проявлять свои чувства, но не сейчас. После испытания для него были важны любые крохи человеческих эмоций, ведь очень скоро он должен был перестать быть просто человеком. Эйльрих перешел на бег. — Я смогу идти сам, — Дэй пошевелился, пытаясь освободиться из его объятий. — Прекрати! — рявкнул Эйльрих. — Сейчас важна каждая секунда, яд вуивры наверняка попал тебе в раны! Они спускались все ниже под землю. — Что произойдет во время трансформации, Эйльрих? — спросил Дэй, не надеясь получить ответ. — Я не могу тебе рассказать, — голос Эйльриха звучал глухо, словно он боролся с собой. — Могу сказать лишь одно — ты узнаешь, что есть Замок. Ты станешь его сыном и будешь един с ним, как и все мы. Ты будешь выполнять его приказы. Ты перестанешь стареть. Твое время остановится сегодня. — Ты говоришь словами из книг. -Эти слова — единственная правда, которую я знаю, Дэй. Ступени, по которым они спускались, неожиданно оборвались. Они оказались в огромной пещере, стены которой светились собственным, колдовским светом. Дэйриил вздрогнул. — Не бойся, он не причинит тебе зла, — прошептал Эйльрих и быстро коснулся губами его виска. Дэй крепко обнял его и на мгновение что было сил прижался к нему всем телом. Он чувствовал животный страх. Лишь гордость удерживала его от того, чтобы начать умолять Эйльриха унести его из этого ужасного места. Он чувствовал средоточие Силы, древней, непостижимой… Силы, которой был пропитан весь Замок. Эйльрих прошел в центр пещеры и осторожно положил Дэйя на неровный каменный пол, который оказался удивительно теплым. — Сегодня ты станешь равным. Ты станешь его Охотником и его сыном, — голос Эйльриха снова сделался едва слышным, но Дэй различал каждое слово. Он посмотрел Эйльриху в глаза. Он боялся признаться. Это была последняя преграда между ними, последняя преграда, которую еще не успел сломать Эйльрих и лишь за этой преградой он еще мог оставаться собой, еще мог сопротивляться ему. Эйльрих улыбнулся… Теплой, живой улыбкой. Так он улыбался только Дэйю, когда они оставались вдвоем или, когда Дэй преуспевал на особо изнурительных тренировках и в очередной раз преодолевал себя, добиваясь невозможного. — Я буду рядом, радость моя, — прошептал Эйльрих одними губами, но Дэй все равно услышал. А затем Эйльрих поцеловал его. Он очень редко целовал его так, нежно, ласково и Дэй, точно так же ответил на его поцелуй. А затем они оба почувствовали, как волнуется Сила. — Я ухожу, ухожу! — Эйльрих выпрямился, миролюбиво развел руками и беззлобно рассмеялся. — Он только твой. Затем, когда он уже дошел до ступеней, он вдруг развернулся и тихо добавил, глядя в пустоту пещеры: — Только, пожалуйста, верни мне его. Невредимого. Ты ведь знаешь, он для меня все… После этого он, так и не взглянув больше на Дэйя, быстро, словно боясь передумать, поднялся по ступеням. Дэйриил провалился в темноту. Густую, вязкую, словно желе. Он смутно понимал, что эта темнота у него в голове, что стены пещеры по-прежнему продолжают излучать ровный серебристый свет. Он был слишком измотан и истерзан, чтобы шевелиться. Даже животный страх остался где-то на периферии его затуманенного сознания. Пол становился все теплее и, наконец, сделался горячим, почти раскаленным. На тренировках Эйльрих учил его беззвучно переносить боль, не думать о ней, не чувствовать. А потому он не закричал и даже не дернулся. Дэй почувствовал одобрение. Замку понравилась его реакция. Ему удалось открыть глаза. Темнота все еще оставалась вокруг него. Дэй использовал Истинное Зрение. Темнота исчезла и он увидел, что стены, пол и потолок пещеры сочатся темно красной кровью. Он понял, что это кровь, по запаху. Тонкие, алые ручейки собирались в более крупные и устремлялись к нему, Дэйю. На мгновение он снова почувствовал животный страх. Он хотел вскочить, вырваться, убежать. Но затем он ощутил волну невероятно приятного тепла. Она накрыла его с головой и поглотила его страх. А затем он почувствовал, как уходит его смертность, как чуждая, колдовская кровь заполняет вены, бежит по ним прямо к сердцу. Он должен был перестать быть человеком, стать чем-то новым, стать Охотником. И он стал сопротивляться, он не хотел терять свою человечность. Дэй остановил свое сердце, как научил его Эйльрих. Но против того, что струилось по его венам он был бессилен. И тогда он снова почувствовал боль. Все его тело сделалось одним сплошным сгустком боли. И он закричал. «Все хорошо, Дэй. Ты останешься собой». — услышал он в голове далекий голос Эйльриха. — Ты не должен! — вслух закричал Дэй. — Ведь это запрещено! «Я буду рядом и удержу тебя на краю». И Дэй сдался, позволил чужой крови проникнуть в свое сердце. Боль мгновенно отступила и он почувствовал Силу внутри себя. Он больше не был просто Дэйем, теперь он был Охотником, он был сыном Замка. Он услышал сердце, но не только свое, он услышал сердце Замка. Оно было здесь, под пещерой, оно билось и перегоняло Силу. Дэй закричал, но на этот раз не от боли, а от восторга. Он был счастлив стать единым с таким прекрасным, таким чудесным и непостижимым магическим созданием, как Замок. А еще он чувствовал в своей голове Эйльриха и знал, что часть его осталась человеком, что он отличается от остальных. «Ты такой же как я… и Замок позволил тебе быть таким…» голос Эйльриха звучал едва различимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.