ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

Должен быть везде и сразу

Настройки текста
            Лэмерт не обманул. Марисса критически осмотрела низших демонов. Все прочно связаны клятвами верности своему господину. И Лэмерт, господин их, приказал подчиняться ей. В бою с Охотниками вся эта разношерстная нечисть долго не продержится. Но долго и не надо. Всего лишь и требуется, что отвлечь внимание Замка на несколько минут. — Не смейте нападать на моего сына или умрете в мучениях, — высокомерно сказала она. — Да госпожа, — прорычал один из демонов, способный говорить.       Она скучающе взглянула на Темных воинов. Для этой миссии выбрала не отличавшихся ни способностями, ни сообразительностью. И на то была причина — Марисса ничего и никогда не делала просто так. — Моя леди… — Шейд склонился в глубоком, почтительном поклоне. — Не тратьте время, мой лицемерный лорд! — Марисса говорила с ним как всегда — нетерпеливо и презрительно. — Ах, моя леди, вы великолепны. — И не вздумайте шпионить за мной!       Лицо Шейда, похожее на красивую, но неестественную маску, расплылось в не менее фальшивой улыбке. Он прислонился спиной к стене и минутой позже растворился в мелком узоре шелковых обоев.       Дверь распахнулась и в гостиную Темной леди вошли ее сыновья, все в черной официальной форме государевых гвардейцев. — Мы готовы выполнять ваши приказы, матушка, — бесстрастно сказал Эмери. Мариссу на мгновение задела эта его официальная холодность. Надо было проводить с ними больше времени. Она всегда оставалась для сыновей больше госпожой, чем матерью. Впрочем, и они — прежде всего ее оружие и только потом дети. Марисса шевельнула рукой, открывая проход в межпространство. — Вы не должны убивать, — в очередной раз повторила она. — Только вымотать его.       Сверх чувства Охотника не подвели Дэйя. Он услышал глухой хлопок раскрывшегося портала, а затем почувствовал своих Темных родственников и. демонов. «Дэйриил», — беззвучно заговорила с ним Марисса. — «Не хочешь поздороваться со мной и братьями?!»       Охотники начали сражаться. Марисса очень ловко раскидала своих бойцов на разных расстояниях вокруг Замка — его сыновьям придется разделиться, чтобы расправиться со всеми. Придется прочесывать территорию, вглядываться в ущелья Истинным Зрением, чтобы найти их всех. Себя и своих детей Марисса скрыла невидимым заклятием — ни к чему растрачивать силы на обычных Охотников — им нужен только Дэй.       Темный Лорд запрыгнул на широкий, истертый каменный подоконник и сорвался в холодную, туманную бездну. Ему удалось прекратить падение и выровнять полет. Так учил его Эйльрих, его брат, его Наставник, его любимый.       Замок впал в спячку. Дэйриил на несколько мгновений ощутил его сознание. Главной эмоцией Отца был страх, который передался ему. Кого или чего мог настолько сильно бояться их древний бессмертный родитель?! Темный Лорд знал ответ на этот вопрос.       «ДЭЙ!»       Он промолчал, только полетел быстрее. Он ненавидел себя за то, что поступил так с Эйльрихом. Подло, лицемерно. Вполне в духе его Темных родственничков! Им следует гордиться! Достоин мерзкой семейки! Но главное — Эйль будет жить. Демоны, помнившие приказ и угрозы Мариссы, не трогали его.        Темный все же несколько раз вмешался в бой своих братьев. Потратил Силу, чтобы помочь им.       Спас Олафа, уничтожив Тьмой окружившую его нечисть. Хоть все еще не мог простить ему интрижку с Эйльрихом, пусть и давнюю.       Удержал обломок скалы, едва не придавивший Ланса. А ведь этого своего брата он убил бы с радостью и медленно, припомнив ему все насмешки и издевательства! Но… так было правильно. Так бы сделал Эйльрих… А Дэй очень хотел стать похожим на Эйльриха.       Он почувствовал родных прежде, чем услышал их крылья, рассекавшие воздух. Темные братья окружили его. Напали все сразу.       Эйль хорошо учил его. Охотничий меч, простой, с грубыми охранными рунами уже был у него в руке. Дэйриил защищался, но только физически. Его атаковали и Тьмой, и он ответил. «Должен быть везде и сразу», — теперь он окончательно понял значение этих слов любимого Наставника.       Дэйриил забыл обо всем, кроме боя. Он слышал лишь стальной лязг оружия. Дрался Тьмой и мечом одновременно. Не задумываясь, перешел на Истинное Зрение.       Казалось, сражается с самим собой — уж больно похожими оказались братья. Глаза, лица, волосы, худощавость. И все же… Он чем-то отличался от них. В них были только холод и Тьма, а в нем — жизнь.       Марисса лишь наблюдала за своими детьми. Зависнув в обжигающе-холодном, морозном воздухе, медленно взмахивая крыльями. Заметивших их Охотников она уничтожила Тьмой. Себя и сыновей скрыла сильным иллюзорным заклятием. Она ждала.       Скалы и Замок сотрясла дрожь, похожая на конвульсии. Далеко внизу, в долине началось одно из самых сильных за последнюю тысячу лет землетрясений. Бестелесный, но немертвый, хоть и неживой. Пробудился. Вырвался из своей темницы. Вцепился в Дэйриила. Тьма. Их связывала Тьма. В этот раз именно Темный Охотник привел его в мир, хоть и бесплотным духом.       Дэй сопротивлялся. Мог сопротивляться потому, что давно перестал быть просто Темным, Сила Замка и Серебро причудливо смешались в нем. Отвлекся и меч Патриса оставил рану на его груди. Совсем небольшую. Так, царапину. Но и ее оказалось достаточно. «Заклятье прочности, Мастер Охотник, имеет еще один побочный эффект». Темные братья перестали нападать на него. Дэйриил бешено полетел над Скалами, и никто не преследовал его. Его тело превратилось в один сплошной сгусток боли. Он не закричал — это было бы слишком постыдно. Так легко прекратить — впустить в себя чужака, сдаться ему… Стать им… Он знал, что это не его мысли…       Продолжал сопротивляться. Из уголка рта, искаженного в болезненной гримасе, потекла тонкая струйка горячей, темной крови. Эйльрих учил никогда не сдаваться без боя, и он хорошо усвоил и этот урок.       В безымянном ущелье, среди Скал, мелькнул коротенький огненный сполох. Огненная Сила коснулась Дэйя. Слабая, чуть теплая, а не обжигающая. Такое тепло исходит от тлеющих углей. Но Дэй уцепился за нее, жадно впитывая кожей, смешал со своей. Крошечная искра потухла, растворилась в серых, безжизненных камнях. Боль сделалась еще острее, но Дэй улыбался — его враг забористо ругался на Древнем Языке. Слова просто появлялись в его сознании, не произнесенные ни вслух, ни мысленно.       Марисса взмахнула рукой, на которой хищно блеснули драгоценные камни перстней. Межпространство сомкнулось вокруг Дэйя и его невидимого, лишенного плоти противника. Темная леди набросила на голову капюшон и отвернулась от сыновей. Изумленно выдохнула и часто заморгала — глаза жгли слезы. Подлые, непрошенные, незваные. Впрочем, как и ее смертная любовь…       Эйль, уже ни на что не надеясь, в очередной раз прошептал Слова Власти. Броня обожгла его кожу и опять сделалась неощутимой. Нечеткая воронка портала раскрылась в полу башни. Труп некроманта провалился в нее. Эйль, не раздумывая, прыгнул следом. Прежде, чем портал захлопнулся за его спиной, он услышал грохот — башня, больше не удерживаемая магическими заклятиями, начала рушиться.       Несколькими мгновениями позже Эйль уже был над Мертвыми Скалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.