ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- Мне ничего не надо!

Настройки текста
— Что это?! — возмущенно спросил Дэйриил, когда золотая ветка появилась у него на ковре в гостиной. Тёмный Охотник только вернулся с утренней тренировки и завтракал овсянкой с фруктами. Дэй, хоть больше и не жил вместе с Эйлем, строго следившим за его питанием, продолжал придерживаться здоровой диеты, теперь, скорее по привычке. «Твоя плата за участие в Охоте, чертенок», — невозмутимо сообщил ему Эйль. — Мне ничего не надо! — возмущенно крикнул Дэй. «Возможно, пора бы уже подумать о собственном благосостоянии», — все так же невозмутимо сообщил ему Эйльрих. — Я… ни в чем не нуждаюсь… — Пока ты здесь — да. Но однажды все может измениться, — все так же спокойно сообщил ему Эйль. «На что ты намекаешь?!» — Дэй почему-то перешел на беззвучную речь. «Дэйриил! Просто возьми золото!» — рявкнул Замок у него в голове, да так громко и властно, что Тёмный Охотник вздрогнул и чуть не опрокинул столик со своим завтраком. «Мне оно ни к чему, Отец!» — высокомерно заявил Дэй. — «Этот презренный металл для смертных барыг из Скиллсбурга!» «Прикуси язык!» — в голосе Замка появилась неожиданная злость. — «И прекрати мне перечить!» «Дэй», — Эйльрих оставался все таким же спокойным, — «не спорь с Отцом. Тебе важно иметь собственные средства». — Что мне с этим делать?! — Дэйриил вновь заговорил вслух. «Басилевс поможет тебе открыть счет у горных гномов», — сообщил ему Эйль. — «Еще он распорядится перевести тебе небольшую сумму с моего счета, чертенок. Эта ветвь будет дожидаться тебя у гномов. Однажды она тебе понадобится». — Омерзительно, — опять вслух сказал Дэйриил. «В твоём возрасте», — Замок разозлился ещё больше, — «я считал каждый золотой и все время тратил на учёбу!» — И потому превратился в огромную злобную каменную глыбу! — опять вслух сказал Дэй. «Дэйриил ла Морт, вы забываетесь!» — холодно предостерег его Эйль. А Замок, пораженный подобной непочтительностью, промолчал. Но Дэй успел почувствовать его боль, почти физически, почти что как свою собственную. Будто и не заметив, как затряслись пол и стены его комнат, Тёмный продолжил есть овсянку. «Есть ещё одна причина, по которой я был вынужден нарушить твое уединение, сын», — нехотя сообщил ему Замок. Дэй молча ел овсянку. Он уже знал, о чём пойдёт речь. «То, что случилось в Золотом Лесу», — Отец замолчал. «Да, он опять обдурил нас всех», — Дэй все же перешёл на беззвучную речь, чтобы не отрываться от завтрака. «И он сможет провернуть свой трюк ещё раз», — согласился с ним Замок. — «И напиться твоей Тьмой». «Он ведь не отступится?» — спросил Дэй, хоть уже и знал ответ. «Он хочет получить обратно свое тело», — Замок не скрывал горечи в голосе, — «но если он будет меньше питаться… возможно отсрочить его приход сюда. И я смогу выиграть время». «Что же ты намерен сделать, Отец?» — ехидно поинтересовался Дэй. «Мне придётся вновь подчистить твою память, Дэйриил», — слова Замка звучали глухо и Дэй с трудом понимал их. — «ты пока забудешь о своей Тьме». «Насколько долго… продлится моё забытьё?» — спокойно спросил его Дэй. «Пока он не станет вновь достаточно сильным, чтобы вернуться. Эйль, тебе придётся отказаться от Охоты, на такой же срок». Дэйриил ожидал возражений Серебряного принца, возможно, даже ругани, криков. Но Эйль хранил молчание и скрывал от него эмоции за глухим блоком. «Что ж, я не буду перечить твоей воле», — вновь съехидничал Дэй. — «А уж если этот венценосный дурак больше не сможет подвергать себя риску — буду просто счастлив». Эйль продолжал хранить молчание. «Мне нужно три или четыре дня», — беззвучно сказал Дэй, теперь он и сам перешёл на шёпот. — «А затем я приду в Пещеру Обращения, Отец». «Согласен подождать». Дверь в его покои приоткрылась, и юркий Блэки вбежал внутрь. — Добыча! — радостно тявкнул он. — Делись!!! Дэй улыбнулся. Он был искренне поражён наглостью горностая. — Зачем тебе золото, зверь?! — спросил он. Блэки сердито затявкал, и Дэй не разобрал слов. Горностай подбежал к золотой ветке и решительно уселся рядом с ней. — Делись! — снова тявкнул он. Дэйриил ударил Тьмой и отколол от ветки небольшой отросток. — Этого хватит?! — все так же улыбаясь, спросил он. — Хватит! Хватит! — тявкнул Блэки. Воспользовавшись Силой, он поднял свою долю в воздух. Дэй восхищенно присвистнул. Блэки, уже потерявший к нему всякий интерес, понесся к двери, и кусочек золота поплыл над его маленькой черной головой. Дверь опять приоткрылась, и горностай вместе с золотом юркнул в образовавшуюся щель. Дэй точно знал, что хитрый зверок вытребовал кусочек золота и у Эйля. «Щедро, чертёнок», — прошептал в его голове Серебряный Охотник. «Да и ты не жадничал», — беззвучно ответил ему Дэй. И замолчал, поняв, что говорит с изменником без резкости. Он почувствовал и почти увидел ироничную улыбку Эйльриха. «Чертёнок…» Но он не стал слушать и спрятался за глухим блоком. А ещё выругался, помянув низших и высших демонов. Ещё немного… и он бы простил Серебряного Хитреца! Басилевс появился в его покоях часом позже, когда Дэй, по привычке глядя в огонь, плясавший в камине, неспеша допивал чашку травяного чая, заваренного для него Гертрудой. — Ваш августейший батюшка прислал меня, Мастер Дэйриил, — деловито сообщил леприкон. — Насколько понял с его слов, вы желаете открыть счёт у горных гномов. — Да, все верно ты понял, — буркнул Дэй, — забирай, — и указал на золотую ветку. — Какой именно вклад вас интересует, Мастер Дэйриил? — спросил леприкон, тщетно стараясь изобразить полное безразличие. — Это ты, хитрый пройдоха, сам разбирайся, — огрызнулся Дэй и продолжил пить чай. — Как пожелаете, Мастер Дэйриил, — согласился леприкон и шустро выхватил из кармана серого замшевого сюртука тускло блеснувшую в свете огня из камина, серебряную пластину. — Мастер Дэйриил, — голос Басилевса звучал заискивающе. — Ну что ещё?! — раздраженно спросил Дэй. — Вы… не могли бы… подписать? Надо дотронуться Тьмой, — Басилевс положил пластину на ковёр и поспешно отступил от неё подальше, — нужна ваша подпись, Мастер Дэйриил, ведь я буду действовать от вашего имени. Дэй, с трудом сдерживаясь, чтобы не разорвать на клочки самого Басилевса, дотянулся Тёмной Силой до пластины и оставил на ней маленькую оплавленную точку. После чего невозмутимо продолжил пить чай. — Благодарствую, Мастер Дэйриил, — скороговоркой выкрикнул леприкон, и выхватил из воздуха безобразную остроконечную шляпу, в которой и исчезла ветка. Дэй не сомневался, что когда она окажется у горных гномов — станет существенно меньше в размере. Пройдоха Басилевс уж точно не упустит своей выгоды. Но Тёмному Охотнику не было до этого дела: он только хотел, чтобы демонова ветка исчезла из его гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.