ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- Прекрати

Настройки текста
Эйль, удостоверившись, что Гертруд помогла Рианнон благополучно добраться до своих покоев, заперся у себя. Он не хотел никого видеть или слышать. А потому закрылся от Дэйриила глухим блоком. Когда Тёмный всё же попытался пробраться в его сознание и посмотреть его глазами, он поделился с ним таким безнадёжным и мрачным отчаянием, что даже для Дэйя, вполне привыкшего к его внезапным приступам меланхолии, это оказалось слишком. И он предпочёл убраться подальше, чего, собственно, и хотел Эйль. Он хотел остаться один. Настолько, насколько это было возможно в Черном Замке. Эйль наведался в свою безупречно чистую, содержавшуюся в образцовом порядке, кухню и вытащил из ниши, зачарованной на холод, бутылку красного вина. Он откупорил её и сделал несколько глотков прямо из горла. Память безжалостно уколола острой серебряной иголкой. Так пили они вино вместе с Дэйем, когда было лень искать бокалы, когда мышцы приятно ломило от усталости после очередной изматывающей тренировки и хотелось просто посидеть на ковре у камина, обнявшись посмотреть на пламя и насладиться вкусом хорошо выдержанного вина, конечно же, на любимых губах, в сладких, неторопливых поцелуях. Тонуть, пропадать в эмоциях и ощущениях друг друга. Он оборвал поток воспоминаний, чересчур свежих и болезненных. Один сел на ковер у камина и осторожно пригубил вино. И почувствовал прикосновение знакомых рук к плечам. Только теперь холодных и почти невесомых. — Алан, — тихо позвал он в пустоту и, как и прежде, не получил ответа. Он ощущал холод, но не похожий на холод, исходивший от Отца, когда он навещал Эйля в этой гостиной. Нет. Тот холод был обжигающим, заполнявшим всё пространство вокруг. Этот же — безжизненный, едва заметный. Эхо давно ушедшего, скорее, воспоминание о холоде. Ладонь, коснувшаяся его обнажённого плеча, оставалась всё такой же — грубой и шершавой. И виной тому были бесчисленные замковые тренировки. Алан не пытался отлынивать и выполнял всё честно, наравне с другими, менее знатными Учениками Замка. Потому он умер именно с такими руками. Ладонь начала двигаться вниз по спине, медленно и всё более реально. Эйль не шевелился. Он так истосковался по физическим прикосновениям… Даже больше, чем по самой близости. Дэйриил больше не приходил к нему. И не подпускал никого. Холодное дыхание защекотало шею. Невидимый, бесплотный, Алан склонился над ним. Эйль решительно отставил в сторону бутылку. — Прекрати, — громко сказал он в пустоту. И дыхание, и прикосновение исчезли. Но остался холод — Алан всё ещё был рядом с ним. — Хочу, чтобы ты ушёл, — сказал Эйль, не оглядываясь. За его спиной опрокинулось кресло и разбился хрустальный светильник. Эйль не обернулся. — И прошу тебя, не возвращайся, — сказал он громко и чётко. И услышал треск ломаемой мебели. Он испытывал почти физическую боль и ненавидел себя за то, что делал. Семь веков назад он умолял мёртвого Алана остаться. Не бросать его одного. И Алан выполнил его желание. Безмолвной тенью следовал за ним, чтобы помогать во время Охоты. Он приходил, когда одиночество и тоска становились особенно невыносимыми. Тогда боль Эйля помогала ему перейти черту и вернуться в мир живых, хотя бы бесплотным призраком и едва ощутимым холодом. И тогда он мог дотронуться до Эйля. Громко захлопали ставни на окнах в спальне. И всё стихло. Холод исчез из гостиной. Обломки мебели и осколки светильника растворились в каменном полу. Замок никогда не отказывался от магических вещей, даже самых примитивных. Эйль судорожно вцепился в бутылку и сделал большой глоток. Он не почувствовал вкус вина, только холод, обжегший гортань. И он с трудом поборол желание вскочить на ноги и опрометью броситься к распахнутому окну, спрыгнуть с широкого каменного подоконника вниз и уже во время падения расправить крылья. Он бы разыскал и вернул. Даже, если бы пришлось облететь все Мертвые Скалы. И Алан бы снова поверил ему. Но Эйль остался сидеть у камина. Ещё несколько глотков вина, и его начало клонить в сон. Нет, он не вернёт Алана. Прошлое останется в прошлом. Снаружи завывал ветер. И начался очередной снегопад. Мокрый снег с дождём — как раз то, что нужно ему сейчас. Алан поднялся высоко в небо и ещё раз посмотрел на свет в окнах покоев Эйля. Ветер и снег не причиняли ему вреда. У него вновь не было тела, а значит — не было и физических страданий. Но… он не мог перестать чувствовать. Видеть Эйля рядом с другим, видеть его счастливым и забывшим, казалось невыносимым, но Алан не нашёл в себе сил уйти. И смирился, остался рядом, чтобы видеть своего Серебряного Принца. Но теперь он лишился и этого. Что ж, пусть буря плачет за него. Алан поднялся ещё выше и хлопья снега летели сквозь него. Он ещё раз взглянул на полные света окна. Эйль допьёт вино и свалится спать. Может быть, он даже раскаивается, но… Алан горько усмехнулся: Эйль вряд ли отправится за ним. Теперь для него есть только Дэй. Алан пристально смотрел на окна, полные тёплого, янтарно-золотого света, разрывающего ночную тьму. Он не сможет бросить Эйля одного сейчас, раздираемого сомнениями и противоречиями. Сейчас, когда их общий враг копит силы, чтобы вернуться. Нет! Даже, если Серебряный Принц просит об этом. Он просто не будет попадаться Эйлю на глаза. Очень скоро упрямцу вновь понадобится помощь. И тогда он окажется рядом. Ещё один долгий взгляд на полные света окна и Алан позволил очередному порыву ветра увлечь себя, легкого и бесплотного прочь, в снежную бурю и ночную темень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.