ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

Чай сейчас точно не помешает

Настройки текста
Колодезник, шипя и бешено, перебирая похожими на искривленные ветки дерева, лапами, бросился на Дэйриила. Он увеличился в размерах, пытаясь напугать Тёмного Охотника. Дэйриил пригнулся в тщетной попытке избежать брошенного в него сгустка слизи, часть её всё равно осталась на волосах. Он побежал вперёд и быстро проскочил между крючковатых лап. Один удар Лунным Клинком, и у Колодезника стало одной конечностью меньше. Снова брызнула слизь. Дэйриил метнулся в сторону и кувыркнулся через плечо. Спина болезненно заныла. Пора снова тренироваться каждый день. Колодезник, шипя, опять понёсся на него. Дэйриил позволил ему поверить в собственную победу, он ждал, не двигаясь с места. И когда Колодезник приблизился — снёс его безобразную, покрытую похожей на кору дерева кожей, голову. Вот так. Быстро и просто. Дэй с горечью вспомнил бой Эйльриха с этим демоном. Серебряный Принц отказался брать его с собой на ту Охоту, но не смог обойтись без его помощи. Тело мертвого Колодезника растеклось лужей слизи, которая, впрочем, быстро впиталась в слегка примятую траву. Дэйриил не двигался, позволяя Тьме убитого демона проникать под кожу. Часть её досталась и саду, создавшему чудовище благодаря его воспоминаниям. Почему именно этого демона выбрал сад, для Дэйриила оставалось загадкой. Возможно, потому, что он не был на той Охоте и мог помочь Эйльриху, только направляя Тёмную Силу через его тело. Так или иначе, убив эту тварь и напившись её Тьмы, Дэй почувствовал себя намного лучше. Не теряя времени, он вернулся в дом, где шустрые Волёры уже приготовили для него горячую ванну и даже разместили её в спальне, рядом с растопленным камином. Одним из существенных недостатков своего нового дома Дэйриил считал отсутствие купальни. Но ванна у камина — тоже вполне неплохо, и, определенно лучше, чем ничего. Он наскоро вымылся, не позволяя себе разомлеть от тепла. Затем быстро обтёрся полотенцем, так же, как и всё в этом доме, не новым и даже полинявшем от многочисленных стирок. Тоска, всепроникающая и пожирающая все другие мысли и чувства, накатила на Дэйриила внезапно, когда он сушил у камина отмытые от слизи волосы. Эйль. Эйльирх. Серебряный Принц. Здесь, в этом странном месте, Дэй не чувствовал Эйльриха. Даже слабо, далеко-далеко. Только холодную пустоту, да эхо воспоминаний о том, что было когда-то. Дэйриил взял принесённый Волёрами, лишившийся нескольких зубьев, деревянный гребень и принялся расчёсывать уже почти сухие волосы. Тебя здесь нет. И ты отказался пойти за мной. Да, он понимал, что Эйльрих руководствовался исключительно здравым смыслом, опасался навредить ему, оказаться безвольным орудием в руках Джоэля. Но от всех этих доводов рассудка легче не становилось. Ничего и никогда уже не будет прежним. Распахнулось окно, и натопленная спальня начала быстро заполняться холодным воздухом. Немного удивлённый, Дэй встал на ноги, чтобы закрыть, раньше он бы сделал это с помощью Тьмы, не утруждая себя лишними движениями, но теперь старался не тратить Силу впустую. Айииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!! Белая тень влетела через окно в спальню, и Дэй не сразу понял, что это седая женщина с бледно-восковым лицом в длинной, белой рубашке. Крича, она быстро надвигалась на него. Теперь придётся. Дэй ударил по призраку Тьмой, быстро и резко, не давая себе времени на размышления. Крик оборвался, а в комнате остался только белесый холодный туман. — Баньши! — сообщил вбежавший в комнату Сквик. Дэй с удивлением понял, что начал отличать своих демонических слуг. У Сквика были острее уши, у Сквока — нос больше, чем у братьев, а у Сквака — длиннее хвост. Недовольный Сквик шустро захлопнул окно. — Не тоскуйте так сильно, Мастер Дэйриил, — сказал он, — а то ещё кого накликаете. — Да если б это было так просто! — воскликнул Дэй, и Сквик прижал уши. — Простите, Мастер! — завопил Волёр. — Я не сержусь на тебя, — сказал Дэй и постарался улыбнуться, но получилось у него скверно. — Я просто… не могу не тосковать. — Мастер… будет чаю? — поспешно спросил Сквик и распрямил уши. — Пожалуй, — немного неуверенно сказал Дэй, — да, чай сейчас точно не помешает, — и он немного поёжился, в спальне всё ещё было прохладно после вторжения призрака. Несколькими минутами позже Волёры, громыхая посудой, принесли ему поднос с чайником и одной чашкой. Тоска накатила с новой силой, Дэй вспомнил, как он пил чай вместе с Эйльрихом. Обычно это был травяной, крепкий и горький, и особенно вкусным он казался после длинных изнуряющих тренировок на Драконьем Когте. Эйль заваривал чай в глиняном чайнике, а пили они его из глиняной чашки, одной на двоих, передавая её из рук в руки и соприкасаясь пальцами. На этом настоял Дэй. Эйль ворчал, говорил, что это очередная глупая причуда, но не приносил вторую чашку из буфета. Дэйриил помрачнел, он разбил и чайник, и чашку во время очередной дурацкой ссоры с Эйльрихом, причины которой он теперь не мог вспомнить. Но, хватит на сегодня прошлого. Дэй выпил чая, тоже травяного, тоже крепкого и горячего, но, конечно же, этот чай не имел ничего общего с тем, другим чаем, оставшемся теперь только в его воспоминаниях. Поддавшись порыву, Дэй взял со столика у кровати книгу, отданную ему господином Сонгвиром. — Ихьфиндевасихьмёхте, — скороговоркой прошептал Дэй. Он не был уверен, что заклинание сработает. Но книга в его руках открылась почти мгновенно. Клык Дракона, Ведьмин Помощник, прочёл Дэй заголовок на пожелтевшей от времени странице. И узнал кинжал, изображённый на гравюре. Эйль принёс его с очередной Охоты на оборотней, когда Дэйриил был ещё ребёнком. Этот кинжал потребовался зачем-то Отцу и ни Эйль, ни Дэй не полюбопытствовали, зачем именно. Возможно, Отец хотел просто… перепрятать его до поры, до времени, возможно, именно сейчас и пришло это время. Клык Дракона, Ведьмин Помощник, драконом Ульнаром храним, логово коего на границе Земель Спорных находится, в скалах неприступных. Дэйриил улыбнулся, он точно знал, где живёт жадный до золота дракон Ульнар.

***

Гертруд не пожалела дров, и в гостиной было очень тепло. Алан блаженно потянулся. Они пили чай. Пили чай так, как любил Эйльрих, сидя на тёмно-красном, почти бардовом ковре с толстым и пушистым ворсом, рядом с низким и маленьким деревянным столиком из чёрного дерева, на котором стояли фарфоровые чашки и чайник. Эйльрих открыл небольшой, изготовленный из тёмно-синего лазурита фиал-кулон и вылил из него в свою чашку с травяным чаем несколько капель почти прозрачной жидкости. Затем проделал тоже самое и с чашкой Алана. — Непростое украшение, — сказал Алан и потрогал серебряную цепочку, крепившуюся к кулону. — Судя по форме и по цвету камня — подарок феи. — Да, именно, — согласился Эйльрих. Он улыбнулся и, расстегнув тихо щёлкнувший замочек на цепочке, стал надевать украшение на свою белоснежную шею. — Мог бы ты… помочь? — он снова улыбнулся. — Я уже отвык от подобных вещей. — Да, конечно, — Алан встал из-за стола и подошёл к Эйльриху. Снова издав тихий щелчок, послушный его тонким длинным пальцам, замочек закрылся. Алан, поддавшись соблазну, провёл тёплой ладонью по гладкой коже на обнажённой шее Эйльриха и чуть-чуть задержал руку там, где остальную красоту скрывал ворот рубашки. — Синий хорошо подходит к твоим глазам, — тихо сказал он. — Ты не расскажешь, какое зелье таит в себе этот кулон? — Нет, — Эйль говорил тихо, и глаза его хитро блестели. — Иначе сюрприза не получится. Просто насладимся этим чудесным чаем. — Вряд ли ты попытаешься отравить меня, — сказал Алан и отпил из своей чашки крепкого и немного горьковатого чая. — Наследника Тёмной правящей семьи, да ещё и вернувшегося из-за черты?! — Эйльрих тоже начал пить чай. — Вряд ли подобное вообще возможно, — и он поставил на столик почти пустую чашку. Громко затрещали горящие в камине дрова. Алан тоже выпил почти весь чай из своей чашки. — Природа Замка после того, как он стал вместилищем для Джоэля, — издалека начал свои объяснения Эйльрих, — изменилась, а потому изменилось и его волшебство. — Да, эти изменения очевидны, — согласился Алан. — Потому и Замковая вода, и овощи, выращенные в здешних оранжереях, и лечебный отвар из местных трав и Крови Замка теперь другие. — Да, но он всё лучше помогает мне, — Эйльрих улыбнулся, но немного грустно. — Полагаю, ты понимаешь, что это значит. — Очень скоро ты станешь пригоден для планов Джоэля, — Алан улыбнулся и допил оставшийся на дне чашки чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.