ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 1634 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

От войны нельзя ждать никаких благ. © Вергилий

Досрочное окончание академии, создание команд – все это не затянулось. Реально, все это совместили в один день. Возможно, чтобы не терять времени как наше, так и времени команды АНБУ, которая занималась охраной академии и, собственно, тех небольших торжеств, которые прошли: выступление Хокаге под хмурым серым небом, пожелание удачи… И, собственно, все. Дальше нас быстро раскидали по учителям. - О, ты вместе со мной? – заметил я Мадару, сверлящую меня взглядом. Мы вместе с ней шли в одном направлении уже минут десять. И все это время между нами двоими стояла неловкая тишина – говорить откровенно желания не было. Да и то, что пришлось выслушать мне от Мито: «Следи за этой Учиха!», «Она может воткнуть тебе кунай в спину!», - и прочее и прочее… Видимо, у нее было то же самое. Что, впрочем, не удивительно, позиции глав наших кланов очень красноречивы. - Мог бы и догадаться, - скривилась она, взмахнув головой, отчего ее волосы разметались по сторонам. - Мог бы. Но так ведь интереснее, хе-хе-хе… - хихикнул Наваки, подмигивая ей. - Брр… Смех у тебя, прямо как у того извращенца, - вздрогнула Учиха, - Ты слишком много с ним общаешься. - Да? Никогда раньше не замечал… Но тебе ведь беспокоиться нечего, да? - Ты это о чем? - Ну… - на лицо Наваки наползла пошлая улыбка, - Джирайе больше нравятся большие формы, если ты понимаешь, о чем я… - Извращенец! – к лицу Наваки устремился кулак куноичи, но тот увернулся, заодно схватив руку девочки и потянул ее на себя. - Потанцуем? - Отпусти, придурок! Чтоб тебя… - Ну, ты какая-то сегодня агрессивная, - пробурчал Наваки, придерживая рукой красную щеку, - Проблемы дома? - А то ты не знаешь… Придурок! - Повторяешься, - хмыкнул Сенджу, - Хм, кажется, дождь начинается… Переждем под тем навесом? - Подожди, учитель же… - Да-да, но не четвертует же он нас? А если спешишь, то можно и зонтик купить… - договорил Наваки свою фразу уже под раскаты грома и начавшийся ливень. Небольшой навес у магазинчика был недостаточно вместительный, так что стояли они там прижавшись к двери. Прижавшись тесно – Наваки воспользовался ситуацией как мог, ему очень нравилось смущать Мадару. - О, спасибо, - вернувшийся с обеденного перерыва владелец все же открыл им дверь и два подростка проникли в магазин, отряхивая одежду. Мадара сверкала глазами, но в присутствии незнакомого человека молчала. Наваки же, как и положено Сенджу, сверкал улыбкой и нахваливал все подряд. Наконец, прикупив один небольшой зонтик и прихватив Мадару, уже намеревавшуюся взять и себе, они выскользнули из магазина. Под одним зонтиком они все-таки добрались до полигона. И там их, наконец, встретил учитель. Он, стоя под дождем, сверлил их недовольным взглядом, от которого тряслись поджилки и сжималось сердце. Шимура Данзо, как всегда, был неподражаем – одним своим видом он создавал видимое превосходство в силе и мощи, давил на психику и, казалось, проникал тебе в череп своими глазами, вытаскивая оттуда наружу все твои секреты и тайны. Наваки улыбнулся. Ему показалось, что им очень повезло с учителем.

***

- Давай, вставай, сопля! Пожалуй, Наваки поспешил, когда подумал, что с учителем им повезло. Да, конечно, тот был сильнейшим шиноби, не стесняющимся иметь мнение отличное от мнения Хокаге, но… Его методы учебы были очень и очень похожи на те, которые предпочитала его бабушка! Вот и сейчас они всей тройкой нападали на учителя, пытаясь нанести ему хоть какие-то повреждения. Ах, да, почему тройкой? Наваки совершенно забыл о третьем члене команды – о Сакумо. Сакумо Хатаке был, пожалуй, типичным представителем этого клана – высокий, немного щупловатый, имеющий белые, как будто седые, волосы и немного впалые глаза. Он очень ценил дружбу и командную работу, а еще умел хорошо шутить. Иногда. Когда Мадара смотрела в другую сторону и не слушала его. Но чего нельзя было отменить, так это того, что парень был вполне искренним, честным и сильным. Сильный как ниндзя, так и духом, чтобы выдержать таких сокомандников как Наваки и Мадара. Пожалуй, именно это Наваки и стал ценить в нем. - Не спать! Давайте живее! - Агрх, - зарычала Мадара, сверкая шаринганом с двумя томоэ. Она пробудила второе томоэ не на тренировке, а в реальном бою, пусть и с жалкими бандитами. Один из них оказался неплохим мечником, видимо, дезертир из чей-то армии, поэтому сумел порезать девочке руку. Правда, за счет неожиданности, та планировала взять его в плен и допросить, но… После первого же ранения она психанула и спалила мечника огненной техникой, оставив огромную проплешину на поляне, да заработав полезную привычку: убивать противника. Правда, учитель это полезной привычкой не считал, так что иногда от него прилетала крепкая такая плюха Учихе. Но ситуацию поправить было уже нельзя: вбить в Учиху что-то теперь представлялось очень сложным, а времени откровенно не было. Почему? Ну, так хоть они и на первых порах были тыловой командой, но постоянную занятость им обеспечивали десятки и сотни дезертиров, бандитов, а то и просто разнообразное отребье, рыскающее в поисках поживы. А уж про разнообразные прорывы «фронта» и разные диверсионные подразделения, с большим упорством устремляющиеся вглубь страны Огня… Нет, они пока еще не вступали с ними в прямое столкновение, да и рано было еще, но в «загоне» участвовали. Перекрыть путь здесь, заминировать путь тут… Все под цепким приглядом часто отлучающегося учителя. Но обучение шло и шло. Все они так или иначе попробовали крови, Наваки успел даже побывать в пыточном отделе. Не в виде пленника, конечно. Но то, что он там увидел и сам делал, запомнил накрепко. Это тоже часть ремесла шиноби. Причем немаловажная часть. Шиноби Камня были крепкими ребятами, этого отрицать нельзя – начальная подготовка у них была хорошо налажена. Но. Они слабо действовали командой. Одиночки – это про них. Но они компенсировали это тем, что к их позициям было очень нелегко пробраться: ловушки они строили отменные. И на психику действовали умело, иначе как объяснить поддельные ловушки и подделки поддельных ловушек, которые оказываются настоящими? Наваки скривился от воспоминаний о тех раненых, которых притаскивали в госпиталь. Зрелище было действительно не для слабонервных. Что тут сказать, если большая часть костей у человека раздроблена, а руки так и вообще напоминают студень? - Чем ты занят, Наваки? Помогай! – чувствительный тычок в бок от Мадары отвлек Наваки от размышлений. - Третья схема? – одними губами спросил он, два раза моргая. В учителя устремился огненный поток, а земля под ногами просела. Впрочем, просела она не только у учителя – сама Мадара тоже окуталась взрывом и клон развеялся. Наваки же отлепил от себя взрыв-печать и отскочил от места как можно быстрее. Следовало сменить позицию. - Не отвлекаться, ты понял меня? – раздался над самым ухом голос Мадары. - Да, учитель, Кай, - развеял иллюзию Наваки, уходя под землю и меняя местоположение. «Что же ты такой мощный-то, а? И как от тебя, хотя бы, убежать?» Впрочем, выход из ситуации действительно был, и Наваки намек понял (вот уж хороший преподаватель, учит даже тогда, когда пытается убить тебя). - Мадара, вместе! Сакумо, прикрой! Да. Командная работа всегда должна быть на высоте, если ты хочешь выжить.

***

Огненный трассер осветил базу своим полетом, после чего безвестно сгинул в ночи. Но оставил он после себя многое – над базой разнесся пронзительный визг сигнала, и зазвучал мощный бас какого-то чунина: - Подъем! Капитанам 2К и 1П моментом в штаб! - Хм… - промычала трущая глаза Мадара, - Кажется, скоро мы опять отправимся гоняться ни за кем… - Чего так пессимистично? - хмыкнул Сакумо, - Думаю, у этих конкретных козлов из Камня есть личности. И, надеюсь, я как-нибудь до одного из них доберусь… - Если он тебя раньше не размажет, - зевнул Наваки, натягивая майку, - Ну, да, конечно, шанс на то, что нам попадется хоть один из них, очень мал. - И это меня бесит. - Угу-у, - поддакнула Мадара, отвечая зевотой на зевоту. Наваки даже засмотрелся на эту милую картину. Им выпадало не так много свободного времени, но, пожалуй, такие моменты между притерпевшимися друг к другу и узнавшими многое, в том числе и о себе, сокомандниками, лишенные всякой неловкости и наполненные поддержкой, он любил больше всего. Жаль только, что все это происходило на войне, где умирают твои боевые товарищи. - Так, ребята, подъем, - хмурый Данзо ворвался в палатку вихрем. Его вид моментально прогнал все остатки сна, заставив генинов стать серьезней. Наваки привычно нахмурился, как бывало, когда он думал или к чему-то напряженно готовился. - Поступил приказ: проверить две тропы в этом лесу и по возможности заминировать небольшое ущелье к югу. - К югу? - Да. Команду возглавишь ты, у меня еще дела. Давайте, быстро, и не попадитесь. Хотелось бы увидеть вас всех живыми. Ах, да, держи взрыв-печати. - Нам тоже учитель, - пробормотал Наваки в спину исчезнувшему в вихре листьев Данзо, - Это что-то новенькое. Впервые задание без учителя. - Ну, а что ты хотел, - хмыкнул Сакумо, - Настала пора показать, на что мы способны! А еще… Ты уж постарайся, чтобы нас не прибили, аа? – хитрая ухмылка раскрасила лицо Хатаке, после чего он, не медля, продолжил, - Хотя, если тебя ранят, то, возможно, Мадара будет ухаживать за тобой в госпитале и… Ай! Мадара, заехавшая кулаком по лбу Сакумо, мрачно обвела двух генинов взглядом, после чего, высокомерно хмыкнув и махнув волосами, покинула палатку. - Ну вот… Теперь шансы на то, что она будет кормить меня с ложечки в госпитале, резко упали… - ответом Наваки стал смех седоволосого и еще один хмык Мадары снаружи палатки. - Ладно-ладно, посмеялись и хватит. Проверьте экипировку и двинем сейчас. Хотелось бы закончить это все пораньше. - Готова. - Нормально все. - Эх, не верите вы в своего командира, могли бы и потянуть немного времени, отдохнуть, я бы… Эх, ладно. Давайте, за мной, - глянув напоследок на листок с заданием, Наваки выплеском чакры спалил его, после чего рванул в сторону леса. - Только аккуратнее давайте. Не трогайте ничего, говорят, у них тоже ищейки есть неплохие… откуда только, не пойму, - попросил Наваки. - Поняла. - Угум-с. Добравшись до леса, команда забралась на верхние пути и уже по ним направились в сторону первой точки. Путь предстоял длиной в час, хотя, при свете дня и при более хорошей погоде (вечный моросящий дождичек совсем не то, что обычно называют хорошей погодой), этот путь можно было бы преодолеть минут за сорок, если не за полчаса. Вот и мы, спустя час бега по разлапистым веткам столетних деревьев, оказались прямо над первой тропой, которую необходимо было проверить. Спрыгнув на тропу, мы отправились в одном ее направлении, проверяя закладки и сигнальные ловушки, что в большом количестве располагали на вот таких вот тропках наши шиноби. Шиноби Камня привыкли к земле, как это ни странно. Их страна, преимущественно горная и холмистая, испытывала откровенный дефицит лесов, так что их умения в передвижении верхними путями были невелики, хотя и не у всех. Но их отличал всегда тот факт, что после себя, словно неопытные генины, они оставляли видимые или, вернее, чувствительные для сенсора следы чакры на деревьях. А вот на тропах и привычных камнях… Тут найти след шиноби Камня было сложно, если вообще реально. Выросшие в стране, где буквально на каждом шагу скалы и горы, они впитали в себя умение не оставлять на них следов. Сейчас Наваки не чувствовал следов чакры ни на деревьях, ни на корнях, в некоторых местах покрывавших землю плотным полотном сверху. Да и сигнальные ловушки и просто небольшие закладки, которые должны подать сигнал шиноби Конохи, если кто-то незнакомый с системой попадется, были нетронуты. Значит, тут никого не было. - Никого, - хмыкнул Наваки, - Двигаемся. Надо проверить вторую тропу. Вторая тропа тоже оказалась нетронута, не считать же за вражеского шиноби кабана, который своей тушей снес леску от одного из маячков, да клыками перерыл часть тропки, видимо, в поисках норок разного зверья, что могло там прятать орехи или еще какую еду. - Вот черт… Опять дождь! Как же он достал, - выразил общее мнение Сакумо. - Приятного мало, - подтвердил Наваки, внутренне морщась от ощущения капель, закатывающихся под воротник, - Но у нас еще есть дела. - Закладывать бумажные печати под дождь? – хмыкнула Мадара, - Да, дело очень важное и полезное. - А это ваша забота укладывать их так, чтобы они не размокли, - хмыкнул Наваки, - Должна же быть какая-то польза от того, что меня назначили командиром? - Наваки-семпай … - Предатель, - прошипела Мадара. - Давайте, ходу-ходу, я еще рассчитываю поспать немного, - проигнорировал Сенджу своих сокомандников. - Куда спать уже… Рассвет, - вздохнул Хатаке, указывая на очевидную вещь. И действительно. Далеко на горизонте, немного раздвигая низкие тучи дождевых облаков, слабо-слабо светило краснотой. Наваки впервые за несколько дней увидел хоть краешек солнца и это заставило его остановиться и секунду смотреть на него, собираясь с мыслями. - Нехорошее у меня предчувствие. Ущелье, которое им было приказано заминировать, не назвал бы стратегическим даже самый бездарный полководец. Оно было слишком маленьким для организации снабжения даже самой малой группы, оно было опасно узким и вытянутым, но… Оно было и через него могла пройти небольшая группа противника, а значит, его следовало заминировать. Простая логика войны – им может воспользоваться противник, а значит, этого следовало избежать. Наваки подошел к размещению закладок грамотно: ущелье было обследовано, были найдены наиболее узкие места. Места, где наиболее вероятен обвал. И места, которые, при обрушении наглухо бы заблокировали вообще все. К последним можно было отнести небольшой горный ручей, переходящий в небольшую реку и текущий совсем рядом. При желании, парой взрывов можно было бы обвалить большой кусок земли, и вода, выйдя из берегов, быстро бы нашла себе путь в этом ущелье. Минирование этого участка Наваки произвел в первую очередь, даже применив свои техники: вырастив из дерева небольшие корпуса для взрыв-печатей. Его навыки, конечно, пока не были высоки, но с третьего раза и такая простая вещь может выйти. Что поделать, если времени на войне для отработки техник оказалось не так много, как он думал. Вообще, война оказалась совсем не такой, как он себе… - Так, ребята, чувствую несколько источников чакры южнее, чем мы. Судя по всему, идут как раз по ущелью, - Наваки за несколько секунд оказался рядом со своей командой, устанавливающей закладки. - Черт! - Плохо, - нахмурилась Мадара, - Сколько их? - Трое. Приличная чакра… - Что мы можем сделать? - Мадара настроилась на серьезный лад моментально. - Если среди них нет сенсоров, то мы можем организовать засаду. Хорошую засаду. Минут двадцать у нас есть. Так что быстро размещаем закладки и… прячемся. Сейчас, сделаю вам укрытия. Наваки сложил печати и применил технику Земли, которая позволяла манипулировать камнем. Конечно, камень - это совсем не земля, но если вкачать туда чакры и как следует напрячься, то может выйти… Да, вот и они! Каменная, почти отвесная стена, немного вздрогнула и посреди нее образовались несколько углублений, в которые как раз можно удобно стать и быть не обнаруженным тем, кто выйдет из-за угла. А если еще немного замаскировать… Вот, теперь совсем отлично. - Наваки, все заминировано, - приземлился рядом с ним Сакумо, - Теперь осталось только дождаться их, и, если что-то пойдет не так, обрушить скалы. - И сами ляжем рядом с ними, если не успеем сбежать, - хмыкнул Наваки, - Ну да ладно, давай. Попытаемся их подловить. И почему наши противники именно шиноби Камня? От остальных мы бы просто попытались уйти, а эти заразы очень быстрые, по крайней мере, в перевалах и в ущельях… Молча рядом приземлилась Мадара и, не обращая внимания ни на что, забралась в предназначенное для нее углубление, на которое Наваки показал рукой. - Что же… Подождем... Пока вражеские шиноби приближались, усилился дождь, и теперь на дне ущелья образовалась небольшое слабое течение, несущее воду куда-то дальше. Хатаке уже успел пожаловаться на воду, заявив, что: «Драться в воде отвратительно! Хотя, на некоторых куноичи в грязи он был бы не против посмотреть…». Впрочем, ответа он не получил – мрачная Мадара не удостоила его даже привычным хмыком, а Наваки мрачно размышлял. Приближения противника слышно не было, но этого и не было нужно, Наваки ориентировался по куда более сильному чувству – чувству чакры. И когда вражеская команда подошла ближе, он подал сигнал Мадаре. В воздух поднялась рука Наваки с тремя пальцами. Один палец загнут. Второй. Сжатый кулак и... В вышедшую первой девчонку, легкую и мелкую, словно пушинка, влетает огненная техника, буквально пронесшаяся мимо лица Наваки. Он видел, словно все было замедленно, несущееся мимо его лица огненное облако, наполненное смертоносными шариками огня, ревущими в ожидании встречи с плотью врага. И распахнутые в шоке глаза девчонки с протектором Камня. Ее руки, взлетевшие к груди, чтобы сложить печати. Но техника Огня, выпущенная почти в упор, не оставила ей и шанса – и вот звук дождя перебил вой боли, и в воздухе резко запахло паленым мясом и тканью, а картина ускорилась в десятки, а то и сотни, раз. Двое напарников девчонки рванули вверх, к спасению, как они думали, ведь Мадара вновь начала кастовать огненную технику, спалившую их товарища. Однако тут вмешался Сакумо и десятки сюрикенов с кунаями опрокинули ребят вниз. «Все идет по плану, отлично. Но теперь и моя очередь». Наваки, перехватив поудобнее кунай, перешел в атаку. Рванув вперед, он со всей своей прытью нацелился под ноги к одному из приземлившихся парней. Конечно, кунай тот заблокировал моментально, а вот уйти от техники оригинала, а не от удара клона, он не смог, хотя попытка и была – стены ущелья, неожиданно сжавшиеся и заблокировавшие руку, не дали ему и двинуться, подставив прямиком под огненную технику Мадары. «Минус один». Наваки бы еще послушал вой врага, если бы не уворачивался от сюрикенов, которые метнул третий шиноби. Стоило сказать, что даже увидев смерть своих сокомандников, причем не самую приятную, он не растерялся, а отступил подальше, начав закидывать их метательным железом, которое в столь узком ущелье, да с его силой броска, рикошетило от стен – и задача увернуться от него моментально усложнялась, что подтвердила Мадара, зарычавшая от ярости: сюрикен, срикошетивший от стены, оставил на ее щеке длинный кровоточащий порез. «Черт, она же сейчас психанет, если его быстро не прибить! Видно, придется идти на крайние меры…» Наваки сконцентрировался и его руки начали складывать ручные печати: Ми – Печать змеи. Не – Печать крысы. Татсу – Печать дракона. Ину – Печать собаки. Тора – Печать тигра. «Концентрация, Наваки, не забывай о ней…» - Мокутон: Джубаку Эйсо! Наваки тренировался и не раз пытался создать эту технику в более хороших условиях, однако выходила она, дай Ками, один раз из четырех. Но, видимо, в бою ты используешь действительно все резервы тела. Сейчас техника удалась и вражеский шиноби оказался в ловушке: десятки корней, пробив скалу оплели его руки и ноги, прижав к ней, стянув как можно сильнее, заблокировав любые действия. Подобно змеям Орочи, они лишили его подвижности, но жизни лишил его Наваки, оказавшись рядом с ним быстрее Мадары и всадив вражескому генину кунай в глаз. - Ну, вот и все, - нервно хмыкнул седоволосый генин, поглядывая на тела шиноби, - Не особо и сложно. Дрожь в голосе услышал бы и глухой, однако ни Мадара, ни Наваки ничего не сказали: у их сокомандника явно начался отходняк и поэтому сейчас многое было простительно. Но Наваки сделал заметку на будущее – сводить его в отдел допросов. Просто, чтобы тот опыта набрался. - Ч-черт! – неожиданно ругнулся наследник Сенджу. - Что такое? - Сюда идет кто-то очень сильный… И это очень-очень плохо. Надо сваливать как можно быстрее отсюда. - Пытаться устроить засаду не будем? – нахмурилась Мадара. - Очень сильный. Может быть, учитель этих ребят… - повторил Наваки, - Так что сваливаем отсюда, быстрее. Только давайте подорвем тут все, как только он сюда доберется. Клона я создам. - Наваки… - Давайте, бегом! Создание клона много времени не заняло, и Сенджу поспешил вслед за своими сокомандниками, отчетливо ощущая, что времени скрыться от противника им может не хватить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.