ID работы: 4812285

Дарующая свет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Решение

Настройки текста
— Я бы согласилась, но... — Но как совместить свои проблемы с решением проблем других людей? — Да. — Твоя жизнь станет проще. Силы в тебе достаточно не только для того, чтобы спасать души других людей. Ты позже все поймешь. Тебе надо еще многому научиться и многое узнать. Владеть силой не так просто, как может показаться на первый взгляд, и на то, чтобы научиться управлять ей, понадобится некоторое время. Мы всегда помогаем друг другу, особенно новичкам, поэтому одна ты не будешь. Тебе лишь нужно согласиться, если ты действительно хочешь сделать мир хотя бы немного счастливее. — Это все действительно звучит странно, но я согласна. — Я не сомневался в твоем решении. Я буду твоим помощником и наставником первое время, несомненно, и дальше, когда ты уже научишься справляться сама, не оставлю тебя. Но к тому времени ты познакомишься со многими и к любому сможешь обратиться за помощью. Это надо было сделать раньше, но гораздо важнее было ввести тебя в курс дела. А теперь я наконец-то представлюсь. Меня зовут Алан. — И что же мне теперь делать, Алан? — Быть терпеливой. Когда будет нужно, я приду к тебе. К моим появлениям ты, наверное, привыкнешь не сразу, они могут быть неожиданными. А теперь иди домой. И Алан исчез, будто не сидел рядом с ней всего несколько секунд назад. "Пожалуй, теперь моя жизнь точно не будет скучной и однообразной", — подумала Глория, "если бы кто-то сказал мне, что я поверю в чудеса, да и сама буду частью этих совершающихся чудес, я бы сочла этого человека сумасшедшим, но я не могу не верить своим собственным глазам". Но пока ее время чудес не наступило, а это значит, что дома все еще ждет больная мама и куча дел, которые надо сделать. Да и теперь еще необходимо придумать причину пропуска для университета, что, впрочем, вряд ли будет сложно. Поэтому Глории ничего не оставалось, как отправиться домой.

***

— Мам, я дома. — Как прошел твой день? — А знаешь, мам, он прошел чудесно, — улыбнулась Глория. — И что же сделала его чудесным? — Просто я поняла, что вокруг много людей, готовых помочь, и оттого все в нашей жизни будет замечательно. — Хотелось бы верить. — А ты верь, мам. Чудеса все-таки бывают. — И куда это делась моя дочь-скептик? — Ее забрали чудеса сегодняшнего дня, — засмеялась Глория. — Я лучше пойду что-нибудь приготовлю тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.