Это не сон...
Куда меня занесло?! Часть 1.
6 октября 2016 г., 22:29
Просыпаюсь и вижу дом чисто в японском традиционном стиле. Дверь раздвигается, и оттуда выглядывает женщина лет тридцати с белыми глазами. Нет, это все глюк, это просто тараканы в моей голове заболели, вот и все! Может, это кома?
— Неджи Хьюга, пройди в комнату старейшин, — строгости ей не занимать. Она задвинула дверь и послышались легкие шаги за стеной.
Так, что сейчас произошло? Спустя только минуту я поняла, видимо мой мозг перезагружался. Теперь осознавая, где я, у меня на языке вертится только одно слово. Блять. Что делать? Так. Сначала самое главное. Хьюга, я чертова Неджи Хьюга!!! Стала ощупывать своё тело и не обнаружив «хозяйство», с облегчением выдохнула. Только сейчас поняла, что была в легкой юкате, белого цвета, с перевязанным поясом черного цвета. Почему-то кажется, что на спине у меня знак клана. Клана Хьюга.
Почему я здесь? Зачем я здесь? Чувствую, на меня идет огромное цунами паники и истерики. Что мне делать?! Так, успокойся. Это всего лишь сон. Да, очень правдоподобный сон. Спокойно, сделай дыхательную гимнастику. Вдох, выдох, вдох, выдох. Никогда бы не подумала, что просмотренная от скуки программа по снятию стресса мне поможет, хотя, скорее всего, мой мозг не воспринимает это вообще за реальность. Раз это сон, так может просто плыть по течению? Да что я говорю?! Как здесь я оказалась, мать вашу?! Быстро поднимаю рукав юкаты и щипаю себя со всей силы.
— Ай, больно, — ничего не произошло.
Осмотревшись, ничего не заметила. Был только футон, на котором сидела и все. Стены были из раздвигаемых дверей. Я читала, что они состоят из прозрачной рисовой бумаги. Наверное, да, так оно и есть. В комнату падали вечерние лучи солнца. Скоро оно, наверное, зайдет за горизонт, и тогда будет полная темнота, что крайне нежелательно.
Что ж, оставаться в комнате, наверно, еще более нежелательно. Меня же ждут там старейшины клана, а для чего они ждут ее, то есть меня? Будь что будет, авось как-нибудь само решится. К тому же, я все еще думаю, что это очень правдоподобный сон.
Встав с футона и решив, что по дороге все обдумаю, подошла к раздвижным дверям, но нечаянно споткнулась об одеяло футона и проломила эту чертову дверь. Посмотрев на дырку, осмотрела коридоры, никого не было. Думаю, время еще есть. Тихо подойдя к соседней комнате, заглянула в щель, никого не было. Решив, что никто меня не заподозрит, сняла целую дверь с этой комнаты и поставила вместо неё свою продырявленную. Ничего сложного не было, поэтому поспешила куда глаза глядят в неизвестную сторону.
Так, пусть это даже сон, но я попала в Неджи Хьюга, который изначально был пацаном, но здесь он девочка. Та-а-а-ак, успокойся… Да как тут успокоиться?! Меня занесло в деревню убийц, у которых что ни день, то война, вторжение, интриги, заговоры! А сама попала в этот «могущественный» клан, в котором скоро лишусь свободы и буду прислуживать этой бесхребетной девчонке. Ладно бы только прислуживала, выдержала бы, но сражаться за неё и знать, что она в любой ситуации может прихлопнуть меня! Нет, мне дорога моя шкура. Я не хочу этого! Лучше стану обычным гражданином и проживу спокойную жизнь в тихой деревеньке. Да, только надо сначала высвободиться отсюда. Геройствовать — дело не моё, а героя. Пусть сам своей шкурой рискует.
Подошла к неизвестной двери и открыла её, что странно, даже не медля. Ого, видимо, ноги меня на автомате принесли сюда. Внутри сидел, кажется, один человек, но я будто чувствовала, что здесь есть кто-то еще. Это был старик, но он не утратил своего величия, взгляд был твердым и решительным, будто он проникает прямо в душу. Не нравятся мне такие люди. Только сейчас заметила, что зрачок и радужка глаза почти неотличимы друг от друга и оба имеют молочно-белый цвет. Честно, даже вид глаз навевает страх.
Подхожу к этому человеку и делаю поклон. Черт! Тело помнит все привычки. Я его даже сейчас не контролирую! Он указывает на место напротив себя. Сев, не знала куда смотреть. Не люблю смотреть в глаза, но на один миг все же посмотрела, снова. Он меня придавил своим взглядом, мне кое-как удалось сдержаться чтобы не крикнуть от испуга. Могу с полной уверенностью заявить, мне хана.
— Сегодня я сделаю Бунке* для тебя, подойди, — он указал пальцем на место прямо перед ним.
Я сидела, тупо пялясь в пол. Прям чувствую его ошарашенный взгляд на мне. Где моя доля самосохранения? А нет её! Видимо, вместе с моими тараканами ушла в запой. Что хотите делайте, но свободы лишаться не буду. А то, что это «Бунке» и есть печать, не сомневаюсь! Что так обрекаю себя на смерть. Что там - разницы нет. На всю комнату прозвучал стальной и властный голос старика. Он словно пронзил тишину, от этого я вцепилась в свою юкату.
— Неджи Хьюга. Подойди для Бунке, — снова напряженная тишина. Уж лучше стал ругаться, как никак к крику привыкла.
— Н-нет, — как у меня вообще в такой ситуации язык повернулся? Сама не поняла, как это сказала.
Пока говорила эту короткую фразу, мысленно успела несколько раз перекреститься и помолиться всем мне известным богам. Мое сердце скоро схватит инфаркт. Уж лучше это, чем испытывать такую удушающую обстановку. Мне хана, и косточек не оставят.
— И почему же? — прям увидела эту изогнутую бровь.
— Я-я н-не хочу лишиться с-свободы, — да! Я это сказала, но легче не стало.
Тишина снова возобновилась, если бы комар здесь бы пролетал, мы бы обязательно услышали его писк. А я дальше сверлила в полу дырку взглядом. И тут сообразив, хотела стукнуть себя по лбу, как всегда делаю, точнее делала, как вспомнила в каком положении сейчас, вовремя остановила себя. Можно же выйти из клана, да?
— Я х-хочу выйти из клана, — как-нибудь, дай боже. Это же сон? Значит ничего страшного?
Старейшина, определила его по важному виду и возрасту, как раньше не додумалась, отошедший от шока, стал кричать на весь зал и размахивать руками. Куда делось его самообладание? У него даже волосы маленько растрепались. Неужели это случалось так редко?
— Это невозможно, ты - носительница генома бьякуган! Ты из побочной ветви, так что прими печать и покончим с этим! — А я не хочу кончать с этим!
— Н-нет, — главное настоять. Нет, главное устоять. В голове, словно мантру повторяла "Это сон, это сон".
Видимо, мои первые потуги проявить свой голос протеста не понравился старейшине. Резкая боль в запястье правой руки, мне сейчас поставят печать, без моего согласия, я лишусь свободы! Хотела уже закричать и царапаться, словно внутри меня знало, что это не сон и я стану рабом.
- Хватит! - чуть повышенный голос сзади и меня отпускают. Тело снова принимает изначальное сидячее положение.
За моей спиной дверь в комнату открывается и тихие шаги проходят мимо меня, а я все так же смотрю в пол. Немного приподнимаю голову и вижу Хиаши. Он элегантно сел. Да, элегантно, потому что просто слово сел вообще неуместно. Он взял слово, старейшина сразу притих и принял изначальный вид, который был до моих слов.
— Ты знаешь, что это для тебя будет клеймо позора на всю твою оставшуюся жизнь. Когда уйдешь из клана, тебя никто поддерживать не будет. Ты будешь сама по себе, в клан тебя больше не впустят, — ну и обойдусь, будто куда-то лезть собираюсь, чуть ли не плача про себя кричу.
— Д-да, — а внутри все органы в один клубок завернулись.
Позор, но жива, это главное. К тому же это забудется, если не буду отсвечивать. Вот и все, все проблемы решаемы.
— Что ж. Раз твоё решение таково, то когда тебе исполнится пять лет, ровно через год, мы исполним ритуал, и ты лишишься способностей нашего клана. Можешь быть свободна. — вот что меня удивило в этом человеке, так это его каменное лицо.
— Хорошо. — быстро пискнув, чуть ли не выбегаю из комнаты.
— Н-но, Хиаши, она ведь..! — подслушивать их разборки даже не собираюсь.
Почему меня ноги не держат? Сейчас бы просто дойти в свою комнату на год. Чувствую, эта жизнь будет полной жопой. Особенно этот год. Нет, главное, что жива. Жива, все остальное неважно. Выучусь на обычную профессию, буду жить обычной жизнью. Уже была полная темнота, но луна освещала достаточно, чтоб не запнуться и увидеть свою комнату. Уже лежа на футоне, поняла, что либо переродилась, либо в коме, и мне все это снится.
Примечания:
* Бунке - переводится как побочный. В моём фанфике так будет называться проклятая печать, которую ставят членам побочной ветви. Ну согласитесь, что звучит не очень " Сегодня мы собрались ставить клеймо, проклятую печать".