ID работы: 4813048

Диссонанс

Гет
NC-17
Завершён
564
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 31 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередное занятие в балетном классе Кира провела в раздумьях. Стоило преподавателю, высокой длинноносой женщине с очень тонкими губами, поставить лёгкую музыку и начать урок, как девушку тут же унёс водоворот мыслей. Сегодня она думала о "золотой молодёжи". Именно так назвали её в кофейне за глаза, когда она второпях протянула кассиру 500€, вместо рублёвой купюры. Именно так, но очень уж язвительным тоном, с цоканьем и громким выдохом в конце. Кира строго настрого запретила себе возвращаться в эту кофейню, в которую она забегала каждый раз перед балетом. Но в то же время хотелось вернуться и объясниться, оправдать себя, мол деньги предназначаются не для трат или тусовок, деньги сегодня же передадутся директору конно-спортивной школы. "Стоп, - прервала брюнетка свои мысли, - а разве посещение школы верховой езды не часть жизни "золотой молодёжи"?" Было стыдно, стыдно оттого, что теперь её считали избалованной и напыщенной. Стыдно перед самой собой за то, что она стесняется своей жизни. Стыдно за эту нелепую привычку постоянно доказывать окружающим, что она не такая. Воспитанная в очень консервативной семье, она с подросткового возраста поняла, какая жизнь ждёт её в дальнейшем. Образование за рубежом, многочисленные хобби, старомодные светские мероприятия и полное отсутствие настоящих друзей рядом. Настоящих, а не всех этих парней и девушек, общения с которыми было предостаточно, стремящихся переплюнуть друг друга, пустить пыль в глаза и помериться длиной папиных яхт. Именно поэтому Кира старалась максимально забить свою неделю делами, записываясь на йогу, балет, уроки испанского, вокала, верховой езды, лишь бы быть подальше от всех этих напыщенных лиц, лишь бы было оправдание, чтобы отказаться от посещения Дня Рождения очередной псевдо-подруги в Soho. - И закончили! - раздался низкий голос преподавательницы. Брюнетка на прощание улыбнулась учительнице, девочкам и поспешила в раздевалку.

***

- Тяжко! - громко и с актёрским придыханием протянула Николь, присаживаясь рядом на скамейку. Николь, белокурая кудрявая хохотушка, которой не дашь больше шестнадцати, одна из немногих псевдо-подруг, чьё присутствие не раздражало Киру, а скорее наоборот. - Какие планы, Кирюш? У меня дикое желание пойти повеселиться, все эти па наводят жуткую тоску, - блондинка состроила дразнящую гримасу и принялась развязывать ленты на пуантах. - Сначала съездить в "Новоясенево", планировала попрактиковаться в верховой езде... - Ску-у-у-ка! Скука смертная! - перебила подругу Ника. - Ты едешь со мной в одно очень клёвое место! - и будто прочитав вопрос в глазах Киры, добавила. - Не переживай, никаких хипстеров и мажоров, честно пречестно! "Честно пречестно" из уст Николь явно убедили девушку, она чуть заметно кивнула в ответ и принялась собирать вещи в спортивную сумку.

***

- Странное место, - протянула Кира, осматривая незнакомый район Москвы из окна автомобиля. Николь лишь пожала плечами в ответ и принялась искать парковочное место для своего белого Мини Купера. Через минуту девушки стояли возле подъезда пятиэтажки и ждали, пока на том конце домофона ответят. - Мне кажется, это плохая идея. Что это за место вообще? - возмутилась брюнетка. - Нет, нет, нет! - Ника приобняла подругу. - Уверена, тебе понравится. Разве ты не любишь квартирники? Все эти долгие разговоры о поэзии, споры о фильмах, домашняя еда? Эдакая романтика 90-х. Да и тут полно творческих ребят, заведёшь новых друзей! Киру не убедили слова подруги, но на том конце домофона подняли трубку и уже открыли дверь, поэтому девушка, хоть и с полным отсутствием энтузиазма, последовала за подругой. Оказавшись на третьем этаже, Ника тут же нырнула в объятия такого же кудрявого, как и она, парня, который встречал на пороге открытой квартиры. - Прошу, только после дам, - парень жестом пригласил девушек войти. Квартира представляла собой типичную советскую трёшку: низкие потолки, небольшая кухня и две просторные комнаты по обе стороны коридора, что заканчивался кладовкой. Квартирник был больше похож на домашнюю тусовку: в зале парень у диджейского пульта крутил пластинки, девушки хихикали у столика с алкоголем, наполняя очередной бокал, парни на диване увлечённо болтали, покуривая кальян. Кудрявый парень по имени Максим принёс гостьям по бокалу шампанского и пригласил в другую комнату, где, по его словам, была более интересная публика. Кира, уцепившись под руку Николь, последовала за Максом. В другой комнате было спокойнее: на ноутбуке играла лёгкая убаюкивающая музыка, всё пространство освещали лишь два неоновых бра, а дым сигарет казался приятным утренним туманом, что бывает над рекой. - Ребят, знакомьтесь Ника и..., - Макс вопросительного посмотрел на Киру. - Кира... - Ника и Кира! Прошу любить, но не обижать, иначе будете иметь дело со мной, - Максим показал присутствующим в комнате кулак и рассмеялся. Другие в комнате тоже рассмеялись и принялись называть свои имена, только вот Кира их уже не слушала. Сквозь дымку и неоновый свет она увидела ухмылку в конце комнаты, принадлежащую парню, что стоял позади всех у окна. Ухмылку, что девушка уже видела, тогда в баре. Блондин пристально посмотрел Кире в глаза и двинулся навстречу. Его волосы были заделаны сзади, а тело, как ни странно, было закрыто длинной футболкой и спортивными штанами. Подойдя вплотную, он заговорил: - Прости, сегодня ничего интересного ты не увидишь. Разве что, как я напиваюсь, или на такое ты смотреть не любишь? Николь перевела свой удивленный взгляд на Киру, как только незнакомец заговорил. - Да и тогда мне было не особо интересно наблюдать. Не на что смотреть, как говорится! - сдерзила в ответ брюнетка. За спиной блондина послышалось протяжное "О-о-о!", видно те парни были в курсе произошедшего. Но он, как ни странно, не стал отвечать, лишь чуть сжал губы, а потом растянулся в улыбке и направился в другую комнату. - Что это было? - запричитала Ника, уведя подругу в сторону, стоило парню скрыться за дверью. - Да так, ничего особенного... - Не думала, что ты знаешь Фараона, - в ответ Кира вопросительно посмотрела на подругу. - Конечно, я знаю фараона. Я знаю даже ни одного фараона. Историю в школе и в универе у нас хорошо преподавали! Причём тут это?- договорив, брюнетка не поняла, отчего после сказанных ею слов Николь залилась диким смехом. - Вот, для общего развития, - Ника протянула подруге смартфон, где браузер уже грузил статью, и, все ещё не переставая смеяться, пошла в сторону Макса. Кира уставилась на телефон в руках, где под заголовком: "Фараон - новый идол" красовалась фотография блондина, правда без ухмылки, а с серьёзным, чуть отстранённым видом. "Рэпер, ну конечно. Кем ещё может быть этот обладатель 47-ми хромосом..." - подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.